15 Asherus Участник 33 публикации 2 470 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 29 ноя 2015, 10:18:41 Играю на американских авиках. 4-7 уровня. Бобры на автомате попадают 1-2мя бомбами, если с носа или кормы зайти конечно. Пробовал несколько раз скинуть их по альту. По стоячим ЛК, упершимся в берег, которые в овал разброса не помещаются, мой рекорд - одно попадание. обычно - 0. бомбы ложатся аккуратненько вдоль бортов. Это так задумано, или просто мне очень везет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 133 del_6955227 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 385 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 29 ноя 2015, 10:20:15 (изменено) Играю на американских авиках. 4-7 уровня. Бобры на автомате попадают 1-2мя бомбами, если с носа или кормы зайти конечно. Пробовал несколько раз скинуть их по альту. По стоячим ЛК, упершимся в берег, которые в овал разброса не помещаются, мой рекорд - одно попадание. обычно - 0. бомбы ложатся аккуратненько вдоль бортов. Это так задумано, или просто мне очень везет? везет + возможно кидаешь под заградкой - если КР такое учидил - откидуйся бобрами по автомату - тогда элипс меньше - почему так - знают только разрабы... Вот что-что а бобры медленно но апаются, в то время как все остальное у АВ нерфят и продолжают нерфить, правда уже отмечают что количество АВ у нижней черты - посмотрим что будут с этим делать разрабы Изменено 29 ноя 2015, 10:21:22 пользователем WildBegemot Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 DJ100Kg Участник 1 612 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 29 ноя 2015, 11:00:53 нерфитьавики 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 021 Kolovorot13 Старший альфа-тестер 4 550 публикаций 4 637 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 29 ноя 2015, 11:08:58 нерфитьавики Как же достали эти ноющие рельсоходы... Сядьте уже сами на авик и попробуйте. Осознаете то, насколько уже наныли... Возможно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
524 anonym_xxwyqkxCj8A8 Участник 738 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 29 ноя 2015, 11:13:38 Как же достали эти ноющие рельсоходы... Сядьте уже сами на авик и попробуйте. Осознаете то, насколько уже наныли... Возможно. да мне кажется что ни один линкоровод никогда не набьёт больше урона на АВ чем на ЛК, но ныть продолжают Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #6 Опубликовано: 29 ноя 2015, 11:17:50 Играю на американских авиках. 4-7 уровня. Бобры на автомате попадают 1-2мя бомбами, если с носа или кормы зайти конечно. Пробовал несколько раз скинуть их по альту. По стоячим ЛК, упершимся в берег, которые в овал разброса не помещаются, мой рекорд - одно попадание. обычно - 0. бомбы ложатся аккуратненько вдоль бортов. Это так задумано, или просто мне очень везет? Учиться, батенька, учиться.. Сбросом по альту эсминцев на полном маневре ловил. Не говорю уже про крейсера или линкоры. Хотя у первых есть и заградка. Бросок по альт требует хорошего упреждения (которое автосброс делает сам), чтобы в момент атаки вражеский корабль был примерно в центре эллипса. Тогда вероятность попадания будет максимально возможной. Но - рандом такой рандом. Мой рекорд - 4 бомбы от 4рех самолетов (подрезали малеха на атаке эскадрилью). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
114 [KKZ40] BorisBekb Старший альфа-тестер 401 публикация Жалоба #7 Опубликовано: 29 ноя 2015, 11:28:40 Играю на американских авиках. 4-7 уровня. Бобры на автомате попадают 1-2мя бомбами, если с носа или кормы зайти конечно. Пробовал несколько раз скинуть их по альту. По стоячим ЛК, упершимся в берег, которые в овал разброса не помещаются, мой рекорд - одно попадание. обычно - 0. бомбы ложатся аккуратненько вдоль бортов. Это так задумано, или просто мне очень везет? После нескольких попыток бросить бомбы с альтом по стоячему и почти стоячему ЛК, бросил это занятие-забил, вообще ни разу не попал, а на автомате бобры 70% случаев попадают по ЭМ идущему на полном ходу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 265 RenamedUser_8022574 Старший альфа-тестер 735 публикаций 1 198 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 29 ноя 2015, 11:38:44 По-моему, часть проблемы с бобрами лежит ещё и в плоскости управления атаками. Во времена беты делал мод, который позволял направление эллипса бомб подкручивать колесиком мышки, а не маяться с курсором, было намного комфортнее и эффективнее с бобрами управляться. Хотя мне прям уж очень сильно это не помогало, идиотский рандом всё равно был на первом месте, да и авиковод я не очень (или наоборот). С тех пор "леста" так заобфусцировала и запаковала скрипты, что сейчас приходится через AS раскорячиваться с непредсказуемым результатом, поэтому кушайте АВ-кактус сами 8) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 696 Nemezis1991 Участник 1 768 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 29 ноя 2015, 11:52:22 Как же достали эти ноющие рельсоходы... Сядьте уже сами на авик и попробуйте. Осознаете то, насколько уже наныли... Возможно. Вот он типичный гладкопалубник все вокруг рельсоходы,один он Д.Артаньян!Что же мы,рельсоходы эсминцев не просим нерфить то?Мб потому,что даже на эсминце не факрт,что радиус циркуляции позволит увернуться от торпеды с минимальной,но достаточной для взвода дистанции?У меня к вам встречное предложение.Повторите свои результаты набитые на переапанных гладкопалубниках на любом другом классе)))У Вас на всех кораблях кроме АВ статка никакущая,за то на АВ вы нагибатор,не потому ли,что АВ жутко переапан да и вообще не вписывается в баланс ЛК КР и ЭСМ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 anonym_z2mT0GUZjGlJ Участник 226 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 29 ноя 2015, 11:59:46 Я так понимаю, не только меня заинтересовал вопрос эффективности бомбардировщиков по сравнению с торпедоносцами, с нажатием Alt или без онного... Только что поднимал этот вопрос на форуме "Авианосцы" - А не слишком ли мала эффективность бомбардировщиков, в целом, по сравнению с торпедоносцами и собираются ли разработчики что-либо сделать в этом направлении? Cavalerist (29 Ноя 2015 - 11:38) писал: По-моему, часть проблемы с бобрами лежит ещё и в плоскости управления атаками. Во времена беты делал мод, который позволял направление эллипса бомб подкручивать колесиком мышки, а не маяться с курсором, было намного комфортнее и эффективнее с бобрами управляться. Хотя мне прям уж очень сильно это не помогало, идиотский рандом всё равно был на первом месте, да и авиковод я не очень (или наоборот). С тех пор "леста" так заобфусцировала и запаковала скрипты, что сейчас приходится через AS раскорячиваться с непредсказуемым результатом, поэтому кушайте АВ-кактус сами 8) А ведь идея хорошая была, только "подкручиванием колесиком мышки" не менять направление эллипса, а регулировать размер эллипса бомбометания и размер веера торпед на всех "девайсах", т.е. как на самолетах так и на кораблях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 Asherus Участник 33 публикации 2 470 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 29 ноя 2015, 12:26:19 WildBegemot (29 Ноя 2015 - 10:20) писал: везет + возможно кидаешь под заградкой - если КР такое учидил - откидуйся бобрами по автомату - тогда элипс меньше - почему так - знают только разрабы... Вот что-что а бобры медленно но апаются, в то время как все остальное у АВ нерфят и продолжают нерфить, правда уже отмечают что количество АВ у нижней черты - посмотрим что будут с этим делать разрабы по заградкой сейчас у альта разброс больше чем у автомата, т.к. бомберам под огнем точность на автомате апнули, разброс почти не увеличивается. Я ж писал, что ЛК в овал не влезает, т.е заградка отпадает. McDavid (29 Ноя 2015 - 11:59) писал: Я так понимаю, не только меня заинтересовал вопрос эффективности бомбардировщиков по сравнению с торпедоносцами, с нажатием Alt или без онного... Только что поднимал этот вопрос на форуме "Авианосцы" - А не слишком ли мала эффективность бомбардировщиков, в целом, по сравнению с торпедоносцами и собираются ли разработчики что-либо сделать в этом направлении? Просто у них урон заявленному не соответствует. Типичный бой - 8 попаданий топедами на 50К урона, 4 бомбы на 7К. И это при максимальном уроне по паспорту у торпеды 9,7К, у бомбы 7,5К. Те. средний урон торпеды ниже максимального в 1,5 раза а у бомбы в 5. Но с другой стороны, если бобров апнуть до уровня, сопоставимого с топорами, то дальше середины карты заплывать никто не сможет. Только представь, что бомбер с одного захода вынесет эсминец, а с двух - крейсер. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 265 RenamedUser_8022574 Старший альфа-тестер 735 публикаций 1 198 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 29 ноя 2015, 13:15:45 А ведь идея хорошая была, только "подкручиванием колесиком мышки" не менять направление эллипса, а регулировать размер эллипса бомбометания и размер веера торпед на всех "девайсах", т.е. как на самолетах так и на кораблях. Моя идея да, хороша. А ваша как-то не очень, извините. Во-первых, произвольно менять площадь бомбометания нельзя, на данный момент есть только 2 состояния прицела: по-умолчанию и при зажатой кнопке (Alt). А во-вторых, зачем это нужно? Чем больше площадь, тем больше разброс, поэтому выгоднее точнее навести меньший эллипс прицела, чем пытаться подогнать размер прицела под траекторию цели, снижая шанс попадания. Мой мод позволял удобнее и быстрее осуществлять именно наведение, реже упуская удобные моменты. С ручным управлением сектором пуска торпед другая ситуация, тут действительно, меняя угол сектора, можно получать значительное преимущество без негативных последствий, что есть плохо, т.к. вредит балансу, имхо. Я уже предлагал разработчикам сделать пуск торпед без прицела-сектора, но потрубным, а не поаппаратным, что позволило бы вручную контролировать ширину веера и расход заряженных торпед, одновременно делая торпедные атаки более "скиллозависимыми" и интересными. Технически, модами, этого реализовать нельзя. Но все мои предложения по изменению интерфейса игры не были приняты, увы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 anonym_z2mT0GUZjGlJ Участник 226 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 29 ноя 2015, 15:18:17 Просто у них урон заявленному не соответствует. Типичный бой - 8 попаданий топедами на 50К урона, 4 бомбы на 7К. И это при максимальном уроне по паспорту у торпеды 9,7К, у бомбы 7,5К. Те. средний урон торпеды ниже максимального в 1,5 раза а у бомбы в 5. Но с другой стороны, если бобров апнуть до уровня, сопоставимого с топорами, то дальше середины карты заплывать никто не сможет. Только представь, что бомбер с одного захода вынесет эсминец, а с двух - крейсер. Спасибо, за разъяснение. Ну тем более если цифры верны то разрыв от 1,5 до 5-ти ну слишком уж большой. Я играю на BOGUE и использую бомберы больше для "психологической" атаки, ну или там добить кого . В основном прикрываю членов команды с воздуха. А насчет того что бомбер с одного захода вынесет эсминец, не думаю, ведь торпедоносцы не выносят тот же эсминец с одного захода, ну или крайне редко. Есть же возможность маневра, уклонение, что бы не поймать все 6 бомб, воздушное прикрытие наконец. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 Asherus Участник 33 публикации 2 470 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 30 ноя 2015, 04:40:17 Спасибо, за разъяснение. Ну тем более если цифры верны то разрыв от 1,5 до 5-ти ну слишком уж большой. Я играю на BOGUE и использую бомберы больше для "психологической" атаки, ну или там добить кого . В основном прикрываю членов команды с воздуха. А насчет того что бомбер с одного захода вынесет эсминец, не думаю, ведь торпедоносцы не выносят тот же эсминец с одного захода, ну или крайне редко. Есть же возможность маневра, уклонение, что бы не поймать все 6 бомб, воздушное прикрытие наконец. если эм маневрирует, то ловит не больше одной торпеды. Если в бинокле или маневр стеснен - то 2-3 и ему этого достаточно. Вот только бомберы заходят на цель куда быстрее чем топоры и корректировать направление захода очень просто, поэтому даже эсминцу уйти от них невозможно. Так что если урон будет как у торпед, то в 90% один заход - один труп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 511 Svarogych1 Старший бета-тестер 1 244 публикации 7 616 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 30 ноя 2015, 12:14:10 Просто у них урон заявленному не соответствует. Типичный бой - 8 попаданий топедами на 50К урона, 4 бомбы на 7К. И это при максимальном уроне по паспорту у торпеды 9,7К, у бомбы 7,5К. Те. средний урон торпеды ниже максимального в 1,5 раза а у бомбы в 5. Но с другой стороны, если бобров апнуть до уровня, сопоставимого с топорами, то дальше середины карты заплывать никто не сможет. Только представь, что бомбер с одного захода вынесет эсминец, а с двух - крейсер. По непонятной причине у торпед своя собственная механика повреждений, а у бомб - снарядная. То есть с точки зрения игры эскадрилья бомберов просто тащит на себе 4-6 фугасных снарядов ЛК. Соответственно урон идёт как от фугаса, только в верхнюю палубу, то есть каземат, нос и корму, а попасть бомбой в цитадель НЕВОЗМОЖНО. Но если ЛК пуляет свои чемоданы раз в 30 секунд, то авик тратит на 1 заход 3-4 минуты. И если раньше бомбы хотя бы поджигали врагов, то в последнем патче разрабы героически порезали пожары в 2 раза, из-за чего бомбы стали совсем бесполезным посмешищем. если эм маневрирует, то ловит не больше одной торпеды. Если в бинокле или маневр стеснен - то 2-3 и ему этого достаточно. Вот только бомберы заходят на цель куда быстрее чем топоры и корректировать направление захода очень просто, поэтому даже эсминцу уйти от них невозможно. Так что если урон будет как у торпед, то в 90% один заход - один труп. Если эсминец маневрирует, он успевает сделать зигзаг между торпедами веера, помахать им ручкой, развернуться и продолжить погоню за авиком. Он же, вовремя нажимая кнопки лево-право руля, ловит 0 бомб и страдает только от фугасных критов. Ведь время захода бомберов таково, что между заходом и сбросом бомб эсминец может полностью переложить руль и развернуться на 90 градусов к бомберам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию