Перейти к содержимому

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
566 публикаций
4 031 бой

Мне прям душу греет, ваше авиководское нытьё. Больше года на все коменты-жалобы линкороводов на переапанные авики, вы тут срач разводили: прями руки рак, краб и т.д. Теперь сами слюни тут распускаете: разрабы помогите, нас оказывается можно топить, как так. Не надо врать здесь, Медуэй спокойно топит заточенную  под ПВО Монтану без всяких проблем. От того что Монтана стала сбивать один самолет перед сбросом с звена торпов и еще один после сброса, ситуация не улучшилась.

Задрали вы со своим Мидуэем, реально. Чем языком чесать, сядь на авик 6 уровня и попробуй сам. Посмотрим, как ты там играть будешь. Я играю на всех классах, авианосцы на 4-5 гнули- это факт, так как нет заградок и пво у кораблей там никакое. Но вы пробовали на уровнях повыше играть? Мидуэй и Эссекс имбы, и ими тыкать уже задрали, идите и отделу баланса претензии высказывайте.

А так Ваш комментарии - это комментарий типичного  46% Алёшки-линкоровода, небось, в вот любимый танк ис-7 и ис-3? Надоели днища на линкорах ныть c 0 боёв на авианосцах....

Изменено пользователем StellBrother

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Задрали вы со своим Мидуэем, реально. Чем языком чесать, сядь на авик 6 уровня и попробуй сам. Посмотрим, как ты там играть будешь. Я играю на всех классах, авианосцы на 4-5 гнули- это факт, так как нет заградок и пво у кораблей там никакое. Но вы пробовали на уровнях повыше играть? Мидуэй и Эссекс имбы, и ими тыкать уже задрали, идите и отделу баланса претензии высказывайте.

А так Ваш комментарии - это комментарий типичного  46% Алёшки-линкоровода, небось, в вот любимый танк ис-7 и ис-3? Надоели днища на линкорах ныть c 0 боёв на авианосцах....

Даже на 4-5 не так чтобы гнули - начиная с топ Миоги у ЛК есть некоторое ПВО (иногда даже неслабое, гляньте на топ Конго 5 левела). А ведь 5 часто кидает к 6+...

Меня вот только что на Дзуйхо дважды подряд кинуло к 6+ - куча сбитых, по 20-22 к дамага (это, блин, по рельсоходам!) и никакого смысла, потому что полудохлый кр заберут сотоварищи, а линкор они так и не добьют (а своими торпедами этот ЛК не докусаешь - это ж надо в него нынче торпед 8-10 всадить).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Господа, а в каком патче произошёл такой нерф авиков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Господа, а в каком патче произошёл такой нерф авиков?

В актуальном : )

С середины ноября такой трэш и угар, что больше 2 торпед по рельсоходу из полной пачки не приходит. А сами торпеды привозят 4 к урона в максимуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

С середины ноября такой трэш и угар, что больше 2 торпед по рельсоходу из полной пачки не приходит. А сами торпеды привозят 4 к урона в максимуме.

Любопытно, за счёт чего это получается? Увеличенная дистанция взвода торпед, отсутствие затоплений, уменьшение урона?..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Любопытно, за счёт чего это получается? Увеличенная дистанция взвода торпед, отсутствие затоплений, уменьшение урона?..

1. Уменьшение урона.

2. Жестокий нерф затоплений.

3. Не менее жестокий нерф скорости торпед (иной крейсер от них может тупо уплыть, про ЭМ лучше молчать).

4. Нерф живучести японских ударников (на амер авиках не играл, а оппоненты на них стабильно в ПВО сетапе).

5. Что-то страшное с веером - он нынче расходится так, что даже рельсовый от слова "совсем" Конго ловит максимум 2 торпеды с веера. Про тех, кто поменьше или хоть как-то маневрирует, лучше и не думать (я сегодня чисто случайно утопил Муцки, но сей товарищ просто уворачивался от двух линкоров и крейсера, так что мою торпеду тупо лакшотом поймал). Проверено на живом человеке - увернулся на Конго последовательно от 4 вееров Дзуйхо и 2 вееров Лэнгли. Ещё и настрелял что-то типа 60 к урона.

6. Засилье амер авиков в ПВО сетапе.

7. До кучи - увеличение конкуренции со стороны ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

2. Жестокий нерф затоплений.

3. Не менее жестокий нерф скорости торпед (иной крейсер от них может тупо уплыть, про ЭМ лучше молчать).

Насколько снизили скорость торпедам?

Я помню, как меняли время взвода с 2,5 на 3 секунды. Также нашёл патчноут, где расписывалось значительное сокращение затоплений. А где расписано снижение урона и скорости?

Что касается американских пресетов, то тут нет ничего удивительного. Американский ударник на средних уровнях вызывает лишь удивление (бомберы наносят мало урона), универсал не может толком ни сражаться, ни наносить дамаг (своего рода, одинаково малополезен), остаётся только ПВО сетап. И то, помню, как некоторое время назад очень многие Рюдзё начали кататься в ПВО-сетапе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Насколько снизили скорость торпедам?

Я помню, как меняли время взвода с 2,5 на 3 секунды. Также нашёл патчноут, где расписывалось значительное сокращение затоплений. А где расписано снижение урона и скорости?

Что касается американских пресетов, то тут нет ничего удивительного. Американский ударник на средних уровнях вызывает лишь удивление (бомберы наносят мало урона), универсал не может толком ни сражаться, ни наносить дамаг (своего рода, одинаково малополезен), остаётся только ПВО сетап. И то, помню, как некоторое время назад очень многие Рюдзё начали кататься в ПВО-сетапе. 

Вот:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/34392-%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-051-%c2%ab%d0%b0%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f%c2%bb-%d0%b8-%d0%b1%d0%be%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8/page__pid__1460038#entry1460038

Смотреть под спойлером в изменении параметров кораблей Японии.

Пресловутое увеличение дальности роляет только в случае, если товарищ уходит перпендикулярно и ему точно в корму идёт торпеда. В любом другом случае толку от того, что торпеды идут дальше, аж никакого.

Урон торпед же...

Ну вот вчера на Дзуйхо загнал 5 торпед (дикий рельсоход попался), урон от них где-то 19 к. Затопление 1.

Следующим боем зашёл на минике - 6 торпед, урон от них 55 к. Затоплений 5.

Думаю, понятно, какова сравнительная эффективность торпед авика и эсминца?

Изменено пользователем Ringil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 050 боёв

При нынешних игровых реалиях я считаю это непроблемно и нормально для авика - находить рельсоходов или корабли , занятые боем с другими кораблями и всаживать в них пару торпед, надамаживая  за один вылет под 10 к. Ибо это единственный класс, на котором можно практически весь бой быть недосягаемым для остальных классов  и при этом иметь возможность дамажить через ботов все остальные классы с близкого расстояния. И тогда почему этот класс, имеющий огромнейшее преимущество в безопасности по отношению к другим классам,  ещё и должен быть и по остальным критериям ( дамагу, фарму, опыту) наравне и выше с остальными классами ? Разве это справедливо? Конечно же нет. Значит этот класс должен быть занижен по остальным критериям ( дамагу,фарму, опыту), всё правильно, все классы должны находится в более менее уравненных  условиях/возможностях по выживанию, рискам, набиву фарма и дамага ( чего то больше а чего то меньше) - это залог успеха онлайн игр.

И да, нужен адекватный сбор инфы/фактов/цифр из адекватных источников типа какой-нибудь официальной глобальной статы, иначе жалобы авиководов можно называть необоснованным нытьем клешнеруких, как это они сами любили постоянно говорить тут на форуме плачущим ЛКводам во времена тотального авиконагиба  ))  Я кстати посмотрел сейчас личные статы у пары папок-авиководов и  у них  никаких проблем с проседанием статы на дно почему-то нету)) Практически все авианосцы на всех уровнях у них так и имеют высокую  ( синефиолетовую) стату по главным показателям. 

По поводу проблемы с возросшим количеством эсмиков в командах, которую сейчас так любят поднимать авиководы, чтобы им опять вернули старые ттх )) Эта проблема вроде решается очень просто, без всяких переделок ттх -  ограничение количества эсмов в командах, например для рандома до 3-4 штук, для ранговых до 2 штук.

Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Ты можешь думать все что угодно, но люди голосуют ногами и деньгами. Авиков в рандоме очень мало. В ранговых их вообще нет. Класс неиграбельный, от слова "совсем". Точка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Ты можешь думать все что угодно, но люди голосуют ногами и деньгами. Авиков в рандоме очень мало. В ранговых их вообще нет. Класс неиграбельный, от слова "совсем". Точка

Не кормите тролля : )

Он просто боится, что ЛК снова придётся из бинокля вылезать : )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 050 боёв

Не кормите тролля : )

Он просто боится, что ЛК снова придётся из бинокля вылезать : )

Я никого не троллил ( гуглите значение этого слова если не понимаете), а приводил вполне логичный взгляд на игру, если нечего сказать на мои аргументы, то зачем меня обзывать троллем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Я никого не троллил ( гуглите значение этого слова если не понимаете), а приводил вполне логичный взгляд на игру, если нечего сказать на мои аргументы, то зачем меня обзывать троллем?

У вас нет аргументов. И знания русского языка тоже нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 050 боёв

У вас нет аргументов. И знания русского языка тоже нет.

Вот видите, вы сами меня и тролите - отходите от обсуждения темы и обсуждаете мои личные качества.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Вот видите, вы сами меня и тролите - отходите от обсуждения темы и обсуждаете мои личные качества.

Ну вот вчера на Дзуйхо загнал 5 торпед (дикий рельсоход попался), урон от них где-то 19 к. Затопление 1.

Следующим боем зашёл на минике - 6 торпед, урон от них 55 к. Затоплений 5.

Вопросы?

Только не надо плакать про такие все из себя ничем не рискующие авики - после потери ударных самолётов они уже не могут воевать.

А когда на вашем ЛК последний раз кончались снаряды?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Твой взгляд на игру ничего не стоит. Просто смотрим на факт отсутствия авиков в игре и делаем вывод.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 050 боёв

Вопросы?

Только не надо плакать про такие все из себя ничем не рискующие авики - после потери ударных самолётов они уже не могут воевать.

А когда на вашем ЛК последний раз кончались снаряды?

Я сейчас не плачу, потому что на данный момент не ратую за ап или нерф какого-то класса. Я всем доволен на данный момент. Это вы плачете - хотите изменений ттх для определенных кораблей ))

И с чего вы взяли, что я ЛКвод отстаивающий только интересы ЛКводов ?  Я по большей части КРвод и играю на всех классах кроме авиков  (мне в игре-стрелялке не интересно играть в недостратегию на планшете) 

И хорошо, не хотите дискутировать со мной конструктивно, навязываться не буду, можете оставить за собой последнее слово, раз вам так это важно )) Мне споры ради самих споров не интересны ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А кто будет его катать, когда с гарантией 90% он попадет на Мидвея, и с такой же гарантией Мидвей потопит его первым же налетом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 050 боёв

Твой взгляд на игру ничего не стоит. Просто смотрим на факт отсутствия авиков в игре и делаем вывод.

Сейчас на рандоме 5-8 уровней авики присутствуют где-то в 3-4 боях из 10 ти боев. То есть где-то в каждом третьем бою. Потому что на них играть стало сложнее. Я не голосую за полное вымирание этого класса, но и за возврат старых (имбовых) ттх я против. Раз этот класс имеет огромное преимущество в безопасности по отношению к другим классам, то значит какие-то другие критерии у него должны быть ниже чем у других классов. Например возможно опять сделать этот класс таким же несложным по управлению, но меньшим по дамагу, или повысить защиту пво остальным классам, или ещё какие-то подобные решения, вот я про что.  
Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Сейчас на рандоме 5-8 уровней авики присутствуют где-то в 3-4 боях из 10 ти боев. То есть где-то в каждом третьем бою. Потому что на них играть стало сложнее. Я не голосую за полное вымирание этого класса, но и за возврат старых (имбовых) ттх я против. Раз этот класс имеет огромное преимущество в безопасности по отношению к другим классам, то значит какие-то другие критерии у него должны быть ниже чем у других классов. Например возможно опять сделать этот класс таким же несложным по управлению, но меньшим по дамагу, или повысить защиту пво остальным классам, или ещё какие-то подобные решения, вот я про что.  

Куда уже меньше? 50 дамага за торпеду хотите? Или 2 за бомбу?

Реальный дамаг нынче на япах 4 к на торпеду и 0,8 на бомбу. Затопления редки в корень. Поджоги часты, но дают за 6-8 поджогов в среднем 6-9 к урона.

Для сравнения - у тех же япах на эсминцах средний дамаг 9 к "чистого" за торпеду и примерно в 80% попаданий есть затопление.

Что до ПВО - открою страшную тайну. Оно сейчас вполне защищает при наличии у игрока мозга, достаточного для "вылезти на секунду из бинокля и назначить приоритет".

В общем, вы хотите просто вывести класс из игры.

Кстати, в 5-7 боях авики присутствуют не в трети, а в примерно четверти боёв.

Изменено пользователем Ringil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию