444 anonym_oIL4tpCnaWzm Участник 381 публикация Жалоба #61 Опубликовано: 3 дек 2015, 11:07:50 (изменено) Разве ж это флуд? Вот когда на тест пускали только после N постов на форуме - вот тогда был флуд. Любой чих - и несколько страниц с однотипными "спасибо за тему, было интересно". Для разбирающегося в проблеме эксперта вы слишком плаваете в терминологии. Мультипостинг - не несколько сообщений на одной странице, а несколько сообщений подряд. То, что вас напугало называется диалог (для зануд: я в курсе, что это полилог ): несколько человек общаются и обмениваются репликами. Ждать пока заполнится страница перед каждой последующей репликой - нелепо. Видимо я зануда, но мне интересен Ваш пост. Соответственно - поставил "лайк" даже несмотря на то, что он критический по отношению к моей т.зр. Об этом и идет речь в предложении в первом посте этой темы - стимулировать особую форму контента - содержательную. Согласитесь, что ценность форума не упадет, если будет больше таких постов как Ваш. То что я вижу на форуме и в связи с чем создал эту тему - это масса сообщений, в которых прослеживается погоня за кармой. Эти сообщения зачастую носят популистский или погранично провокационный характер, чтобы сорвать "куш". Погранично, но не явно. И в таких коротких, не всегда содержательных, но очень массовых сообщениях тонут Ваши и чьи-то еще. Посмотрите в этой ветке качество сообщений от тех у кого их 1000+ и тех у кого их 200-300. В итоге, Вы пишете реже от чего теряют оба - форум и Вы. Изменено 3 дек 2015, 11:09:25 пользователем anonym_oIL4tpCnaWzm Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 969 DFDMN Старший альфа-тестер, Коллекционер 15 871 публикация Жалоба #62 Опубликовано: 3 дек 2015, 11:32:54 Видимо я зануда, но мне интересен Ваш пост. Соответственно - поставил "лайк" даже несмотря на то, что он критический по отношению к моей т.зр. Об этом и идет речь в предложении в первом посте этой темы - стимулировать особую форму контента - содержательную. Согласитесь, что ценность форума не упадет, если будет больше таких постов как Ваш. То что я вижу на форуме и в связи с чем создал эту тему - это масса сообщений, в которых прослеживается погоня за кармой. Эти сообщения зачастую носят популистский или погранично провокационный характер, чтобы сорвать "куш". Погранично, но не явно. И в таких коротких, не всегда содержательных, но очень массовых сообщениях тонут Ваши и чьи-то еще. Посмотрите в этой ветке качество сообщений от тех у кого их 1000+ и тех у кого их 200-300. В итоге, Вы пишете реже от чего теряют оба - форум и Вы. В принципе верно) Но я за флажки) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 617 [FLD] GreyBear Участник, Альфа-тестер, Коллекционер 26 244 публикации 14 176 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 3 дек 2015, 11:47:47 Надо каждому "ТемоСоздавателю" дать право удалять не угодные для его темы сообщения. Да вы что, тоаарисч, модераторов без работы хотите оставить? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 anonym_jCxIxAmoDPUJ Участник 916 публикаций Жалоба #64 Опубликовано: 3 дек 2015, 11:50:02 Видимо я зануда, Согласитесь, что ценность форума не упадет, если будет больше таких постов как Ваш. То что я вижу на форуме и в связи с чем создал эту тему - это масса сообщений, в которых прослеживается погоня за кармой. В итоге, Вы пишете реже от чего теряют оба - форум и Вы. Погоня за кармой не остановится, как бы вы не занудствовали. Правила устанавливает администрация, значит ей это зачем то нужно. Даже если вы не понимаете зачем. Яркий пример - конкурсы на ранговые выходные. Там побеждает не тот, кто стремится к 1му рангу, а тот, кто больше всего поучаствовал в качельках победа/слив. Т.е. чтоб нафармить больше побед, надо нафармить больше боев, при этом нельзя дойти до 1го ранга (значит нужны и сливы, их тоже фармили). И пофигу разрабам, или устроителям конкурса, что с такими людьми в командах играть плохо и народ подгорает от неадекватных сливов. Также и с лф. А чтобы форум не терял от пустых постов и тем - их надо создавать в соответствующих разделах. Ну, вы поняли... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
222 Skaz Альфа-тестер 344 публикации 2 342 боя Жалоба #65 Опубликовано: 3 дек 2015, 11:52:36 (изменено) То что я вижу на форуме и в связи с чем создал эту тему - это масса сообщений, в которых прослеживается погоня за кармой. Эти сообщения зачастую носят популистский или погранично провокационный характер, чтобы сорвать "куш". Погранично, но не явно. Всё не так плохо. Ещё на стадии становления форума команда ВГ предприняла несколько крайне удачных шагов. Во-первых, уже набранная карма участника не видна в сообщениях. Мы можем оценить, понравилось или нет конкретное сообщение, но "кармический авторитет" не давит. И набирать карму бессмысленно: это яркие перья, которые никому не видны. Во-вторых, уменьшить чужую карму можно только потратив свою (и нельзя выбить в минус). В итоге о войнах за карму на форуме не слышали. А то, что вы описали это обычное общение. Кого-то притягивает возможность высказать аргументы, кому-то нравится поиграть словами, а кто-то не может без одобрения и похвалы. Это нормально и неизбежно, и дополнительный фактор - статус Лидера Форума или ещё какая бранзулетка - остаётся дополнительным. Ну это всё лирика, вернёмся к вашему предложению. У меня есть, гмм... определённый опыт модерирования игровых форумов, и я более-менее представляю, во что это может вылиться. Итак, для вожделенного статуса теперь важно не только набрать карму, но набрать её минимальным количеством сообщений. Важно не качество поста, важно чтобы люди его оценивали. Боролись с "постами для кармы" - получим ещё больше постов - и только для набора кармы. А ещё можно плюсить друг-друга или даже заводить дополнительные аккаунты для набора "лайков". Звучит странно? На этом форуме - да: и лучше оставить всё как есть, чтобы эти странности не стали обыденностью. ) Изменено 3 дек 2015, 11:53:22 пользователем Skaz 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
615 anonym_XjUnaIYSxJUp Участник 1 272 публикации Жалоба #66 Опубликовано: 3 дек 2015, 12:01:21 Моя мечта - кнопка вверху каждой темы "Показать только посты разработчиков" 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
444 anonym_oIL4tpCnaWzm Участник 381 публикация Жалоба #67 Опубликовано: 3 дек 2015, 12:38:52 Моя мечта - кнопка вверху каждой темы "Показать только посты разработчиков" Собственно, часто так и делаю, захожу по быстрым ссылкам "ответы разработчиков" с заглавной страницы. Всё не так плохо. Ещё на стадии становления форума команда ВГ предприняла несколько крайне удачных шагов. Во-первых, уже набранная карма участника не видна в сообщениях. Мы можем оценить, понравилось или нет конкретное сообщение, но "кармический авторитет" не давит. И набирать карму бессмысленно: это яркие перья, которые никому не видны. ... Во-вторых, уменьшить чужую карму можно только потратив свою (и нельзя выбить в минус). В итоге о войнах за карму на форуме не слышали. Погоня за кармой не остановится, как бы вы не занудствовали. Правила устанавливает администрация, значит ей это зачем то нужно.... Поддерживаю. Ограничение негатива за счет системы минусов с вычетом из своей кармы - это очень атмосферообразующее решение. Также наследие Альфы в виде жесткого отношения к оскорблениям/провокациям/политике/нецензурщине и т.п., тоже очень красит и форум и игру (с моей т.зр. опять таки 8-)). По поводу погони за плюшками "ЛФ" - Вы правы. Она останется, но тут могут быть привнесены ньюансы. В конечном итоге, для того чтобы сделать систему наград на форуме лучше, нужно посмотреть форумную статистику и ... бизнес план с KPI отдельно взятых направлений 8)). Эта инфа есть только у НИХ, тут Вы правы, уважаемый BA6AHK. Но на форуме общаются преимущественно игроки. Т.о., мы с Вами, наше настроение, удовлетворенность, желание играть/писать/улучшать/пропогандировать/покупать и есть цель бизнес-проекта и как результат администрация устанавливает соответствующие правила. Хуже всего для разработчиков безразличие к их продукту. ЗЫ. А по поводу профильности, ради интереса пройдитесь по предыдущим неперенесенным прецедентам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 617 [FLD] GreyBear Участник, Альфа-тестер, Коллекционер 26 244 публикации 14 176 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 3 дек 2015, 12:48:58 Да все в курсе, флудераста даже могила не исправит. Зависть - нехорошее чувство, товарисч! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 MegoToster Участник 437 публикаций 1 235 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 3 дек 2015, 12:57:26 Добавлять в игнор лист всех кто заморался и был замечен среди "Лидеров Форума". Все равно там 90% бесполезные флудеры набивающие посты и фармящих карму. Итого получаем, любая тема "худеет" на 30-70%, а потери полезной информации врятле наберется на 5%. По-моему это самый действенный способ. П.С. В идеале конечно их вообще лучше всегда поливать грязью и унижать, чтоб знали своё место, а то по выползают из своих нор и гадят, гадят и гадят. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #70 Опубликовано: 3 дек 2015, 18:38:45 =Просто сейчас все мои 10 любимых кораблей в бою и я решил минут на 15 заскочить на форум - пока первый бой не закончится. Фигасе ты быстро сливаешься. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
703 anonym_qsiEVLigWtHw Участник 3 963 публикации Жалоба #71 Опубликовано: 3 дек 2015, 19:36:43 Добавлять в игнор лист всех кто заморался и был замечен среди "Лидеров Форума". Все равно там 90% бесполезные флудеры набивающие посты и фармящих карму. Итого получаем, любая тема "худеет" на 30-70%, а потери полезной информации врятле наберется на 5%. По-моему это самый действенный способ. П.С. В идеале конечно их вообще лучше всегда поливать грязью и унижать, чтоб знали своё место, а то по выползают из своих нор и гадят, гадят и гадят. а чем тостеры лучше? не о вас лично, но иногда такую глупость постят что волосы дыбом Рассказать о публикации Ссылка на публикацию