Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
werwilk

Я СВОБОДЕН!!!

В этой теме 175 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
354 публикации

Нет, я не успел дорасти до ГИПа. 

т.е. :(только в теории. Ну хоть что-нибудь.... гребной винт, например, новой модели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

т.е. :(только в теории. Ну хоть что-нибудь.... гребной винт, например, новой модели?

Вы что думаете, что корабль проектирует один человек? :о)

Корабль проектирует целое КБ. Ето сложное инженерное сооружение :о)

Моя специальность называется "судостроение и судоремонт". 

Не машины, не електрика, не вооружение, не фановая, не вентиляция, а корпус и надстройки, подкрепления, фундаменты...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации

Не машины, не електрика, не вооружение, не фановая, не вентиляция, а корпус и надстройки, подкрепления, фундаменты...

Ну , ладно, не горячитесь. Я же серьезно. Даже велосипед конструирует целая команда.Понимаю. Посему и спросил, что-нибудь конкретно. Какую часть. Ну, к примеру: подстаканники в ЦП или на мостике для кофе (уто уже шутка, но по-доброму):)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Ну , ладно, не горячитесь. Я же серьезно. Даже велосипед конструирует целая команда.Понимаю. Посему и спросил, что-нибудь конкретно. Какую часть. Ну, к примеру: подстаканники в ЦП или на мостике для кофе (уто уже шутка, но по-доброму):)

Да :о) Всё что касается любой корпусной конструкции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации

Вот,и еще вопрос, насколько отличаются специалисты гражданского и военного кор.строения
15:55 Добавлено спустя 1 минуту

Да :о) Всё что касается любой корпусной конструкции.

Ну, так, не ломайтесь:)подстаканники - ваша работа? а, если серьезно, ничего не придумали?:(не может быть:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Вот,и еще вопрос, насколько отличаются специалисты гражданского и военного кор.строения

Отличия есть. Но они специальные, в конструкционных материалах, в особенностях для установки военного оборудования. 

Но в целом принципы одни и те же, только у военщиков приёмка намного жощще, и приходилось чаще переделывать.

16:02 Добавлено спустя 3 минуты

так, не ломайтесь:)подстаканники - ваша работа? а, если серьезно, ничего не придумали?:(не может быть:ohmy:

У ребят, которые работали в Навале, вообще была шутка, что они строят корабль от киля до рояля в кают-компанию и клетки для попугая в каюту капитана :о)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации

Отличия есть. Но они специальные, в конструкционных материалах, в особенностях для установки военного оборудования. 

Но в целом принципы одни и те же, только у военщиков приёмка намного жощще, и приходилось чаще переделывать.

Но, все-таки, уходите от ответа:bajan:С сожалением, не лично к Вам, но судя по количеству гражданского флота, у Вас были каникулы.

Длительные. К конструкторам, вообще-то, есть претензии:Dкрыс они не победили! Точнее, крысы победили их.

Да , ладно. Сейчас серьезный вопрос. Почему форштевень старых кораблей имеет отрицательный (:unsure:правильно?) угол наклона, а у современных наоборот? Прошу ответить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации

16:02 Добавлено спустя 3 минуты

У ребят, которые работали в Навале, вообще была шутка, что они строят корабль от киля до рояля в кают-компанию и клетки для попугая в каюту капитана :о)

Навал. ? Это где?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Но, все-таки, уходите от ответа:bajan:С сожалением, не лично к Вам, но судя по количеству гражданского флота, у Вас были каникулы.

Длительные. К конструкторам, вообще-то, есть претензии:Dкрыс они не победили! Точнее, крысы победили их.

Да , ладно. Сейчас серьезный вопрос. Почему форштевень старых кораблей имеет отрицательный (:unsure:правильно?) угол наклона, а у современных наоборот? Прошу ответить.

После боя при Лиссе в 1866, когда кто-то кого-то потопил тараном, подробности не помню, сами можете посмотреть в инете, всех адмиралов всех флотов поразила таранная тактика, поетому все корабли, строились с тараном или его имитацией, то есть с форштевнем отрицательново наклона.

Только после того, как началась ера дредноутов, и развитию опытовых бассейнов, было определено. что отрицательный угол форштевня сжирает два узла хода, и флоты перешли на заказ кораблей с современным форштевнем. 

Однако уже после второй мировой при развитии крупнотоннажного судостроения, была определена польза форштевневых бульбов для кораблей с высокой полнотой корпуса и отрицательный или нулевой форштевень для гигантов вернулся.

16:18 Добавлено спустя 1 минуту

Навал. ? Это где?

"Наваль"  - ето старое, первое название Черноморского судостроительного завода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А лучше развернуто:

http://z1ooo.ru/user/werwilk

1) Автор - плохо рак плохой игрок.

Так вот он - типичный представитель ЦА.

Автор сел на линкоры, думая "ОНИ ЖЕ БАЛЬШИЕ БУДУТ НАГИБАТЬ!" 

Но вот беда, даже на ЛК нужны зачатки скилла для нагиба.

У автора слезы и боль пониже спины.

Но тут на него снизошла благодать: Автор сел на АВ. Однокнопочную имбу, на которой даже такой игрок как ТС может набивать кучу домажки и фрагов. у ТС в среднем в 2-3 раза больше урона на АВ чем на КР и ЛК, и фраг средний больше. Вот такие ваши АВ "скиллозависимые".

Но вот беда, имбы понефрили, и автор снова остался один на один со своими кривыми руками.

Слезы и боль пониже спины, удаляю игру.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации

После боя при Лиссе в 1866, когда кто-то кого-то потопил тараном, подробности не помню, сами можете посмотреть в инете, всех адмиралов всех флотов поразила таранная тактика, поетому все корабли, строились с тараном или его имитацией, то есть с форштевнем отрицательново наклона.

Только после того, как началась ера дредноутов, и развитию опытовых бассейнов, было определено. что отрицательный угол форштевня сжирает два узла хода, и флоты перешли на заказ кораблей с современным форштевнем. 

Однако уже после второй мировой при развитии крупнотоннажного судостроения, была определена польза форштевневых бульбов для кораблей с высокой полнотой корпуса и отрицательный или нулевой форштевень для гигантов вернулся.

Странно. Но отрицательный угол сохранился до 20 годов. 20 века. С бульбой понятно. Подводное водоизмещение и вихревые потоки... но вот дредноуты все "тупоносые". Как на нем можно таранить с такой скоростью?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Странно. Но отрицательный угол сохранился до 20 годов. 20 века. С бульбой понятно. Подводное водоизмещение и вихревые потоки... но вот дредноуты все "тупоносые". Как на нем можно таранить с такой скоростью?

Дело в том, что в те времена не было достаточно прочности конструкционных материалов. поетому конструкторы страшно боялись строить длинные корабли, в силу недостаточной продольной прочности при ходе по волнам близким к половине длины корабля. Поетому економили кажный метр длины, в том числе и с ровным форштевнем. Только с появлением сварки, и косого набора стали строить длинные корабли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации

Думаю, не все так просто. Это не связано с тараном. Видимо есть какая-то иная причина.

Скорее всего, этот "подводный пик" прообраз именно бульбы и старые конструкторы додумались раньше, поскольку именно на кораблях большого подводного водоизмещения типа дредноутов и линкоров эти штуки присутствуют. А они не придают скорости, но влияют на экономию топлива. Что для военных было - дальность и соответ. длительность похода.

Можете поравить, но ведь на трансатлантических такого не было нос прямой и выступа нет. Там важна не экономия, а скорость

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
472 публикации
3 453 боя

Наконец свершилось!!!! С апреля месяца я как раб на галере  все свободное время сражался на просторах варшипса..Долго дал эту игру.С детства увлекался кораблями ,историей флота,морскими сражениями.С 70-х годов все номера морской коллекции Моделиста конструктора были зачитаны до дыр.Разыгрывали морские сражаения на кораблях из бумаги и пластилина.И вот свершилось.Потом стал замечать что с игрой творится нечто...появились корабли которых никогда не было в истории а возможно их рисовали на тетрадных листках обкуренные школьники...ладно если корабль был заложен но недостроен та половины кораблей 9-10 даже в проекте не было...Затем апнули фугасы и линкоры стали гореть ярче пионерских костров моего детства..мало того что эсминец одев дымную шапку невидимку-в эпоху когда стояли РЛС на кораблях выпускает в упор 10 торпед так он еще поджигает линкор или авик как бару с нефтью....а получив в борт 3-4 400 мм снаряда весело лупит из всех орудий....и.т.п про нерф авиков я молчу ,про баланс где в РБ по 5 эсминцев тоже...О чем речь? Короче прем наконец закончился я замотался по делам и забыл продлить ..а потом решил оно мне надо??? Теперь захожу на часок если есть охота погонять на 5-6 уровнях ..."Норка" и "Ногато" стоят в порту на консервации команды на берегу.Буду ждать  когда или конкурент дойдет до кораблей или тут что-то измениться.Ближе к реальному флоту где во 2 мировой авики были королями океанов а линкоры расстреливали крейсера и эсминцы за 20 км те их и не видели...Удачи всем..а варшипс думаю без монго реала не разориться.За потребителя надо бороться.

А я с автором согласен. За потребителя надо бороться. А то в настоящее время разработчики очень ярко демонстрируют свою позицию в виде: "Хавайте что дают"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации

Дело в том, что в те времена не было достаточно прочности конструкционных материалов. поетому конструкторы страшно боялись строить длинные корабли, в силу недостаточной продольной прочности при ходе по волнам близким к половине длины корабля. Поетому економили кажный метр длины, в том числе и с ровным форштевнем. Только с появлением сварки, и косого набора стали строить длинные корабли

Ну это не имеет отношения к форме "носика".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Думаю, не все так просто. Это не связано с тараном. Видимо есть какая-то иная причина.

Нету. Военные корабли строятся по заказу адмиралов - а ети типы крайне консервативные.

Если на гражданских судах больше простора для творчества. то на военных проектировать нужно так. как скажут адмиралы.

16:47 Добавлено спустя 3 минуты

Ну это не имеет отношения к форме "носика".

Очень имеет. Сравните длину между перпендикулярами и полную длину и удивитесь что она может достигать и двадцати метров.

Битва за длину вынуждала максимально сокращать длину стрингеров и не допускать превышения определённой длины.

Когда весь корабль собран на заклёпках и каждый конструктивный елемент содержит большое количество  отверстий, борьба за снижение длины корабля была слишком важной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А я с автором согласен. За потребителя надо бороться. А то в настоящее время разработчики очень ярко демонстрируют свою позицию в виде: "Хавайте что дают"

А что по-вашему есть "борба за потребитя" Правки баланса какие-то в угоду 45% ракам как ТС? 

А когда баланс нормальный - то как раз 45% алешки и ноют, потому что нет имб, на которых они могли бы нагибать.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации

Нету. Военные корабли строятся по заказу адмиралов - а ети типы крайне консервативные.

Если на гражданских судах больше простора для творчества. то на военных проектировать нужно так. как скажут адмиралы.

16:47 Добавлено спустя 3 минуты

Очень имеет. Сравните длину между перпендикулярами и полную длину и удивитесь что она может достигать и двадцати метров.

Битва за длину вынуждала максимально сокращать длину стрингеров и не допускать превышения определённой длины.

Когда весь корабль собран на заклёпках и каждый конструктивный елемент содержит большое количество  отверстий, борьба за снижение длины корабля была слишком важной.

Ну, да ладно. Не лукавьте.:) Требования к военным кораблям жесткие. Но военные не обращали внимание на формы и прочее. Военный заказ всегда ставился: скорость, вооружение, дальность хода, автономия, защита. И все. В конечных пределах. А вот конструктора именно имели огромную возможность "фантазии". И ноу-хау поощрялись. А вот гражданские проектировались именно "не дай бог уйти от мельчайших пожеланий клиента".

Не буду врать , но по желанию нашего царя (какого не помню) который страдал морской болезнью был сделан совершенно круглый гражданский корабль. Он не имел качки. Ни килевой , ни... вообще-то наверное у него и киля не было:amazed:Все хорошо, но корпус не выдержал длительной эксплуатации из-за волн. Вот вам и нестрогий гражданский проект

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Не буду врать , но по желанию нашего царя (какого не помню) который страдал морской болезнью был сделан совершенно круглый гражданский корабль. Он не имел качки. Ни килевой , ни... вообще-то наверное у него и киля не было:amazed:Все хорошо, но корпус не выдержал длительной эксплуатации из-за волн. Вот вам и нестрогий гражданский проект

Вы сложили несколько моментов.

Царь заказал яхту "Ливадия", её построили, она действительно была плавучим волноломом, то есть её не качало. но при волне сильнее трёх баллов, ударами волн по яхте внутри всё отрывалось. Она не была круглой.

А круглые плавбатареи были построены по проекту адмирала Попова. К сожалению у них был недостаток. что при выстреле из орудий ГК она начинала крутица. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию