Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
werwilk

Я СВОБОДЕН!!!

В этой теме 175 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
187 публикаций

я тож свободен... слава богу.  почему то сообщение удалили про то как торпедами союзник загоняет под минус 40(" вы никак не проявили себя в этом бою") ну и это было ожидаемо . Адьес

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации

Вы сложили несколько моментов.

Царь заказал яхту "Ливадия", её построили, она действительно была плавучим волноломом, то есть её не качало. но при волне сильнее трёх баллов, ударами волн по яхте внутри всё отрывалось. Она не была круглой.

А круглые плавбатареи были построены по проекту адмирала Попова. К сожалению у них был недостаток. что при выстреле из орудий ГК она начинала крутица. 

Из Вас хороший историк, без сомнения. Простите, практик, видимо, нет. Мне очень приятно с Вами общаться, поскольку Вы обладаете знаниями и говорите, что знаете. Ваше мнение об игре, как и другим мое, как и других для меня - мне безразлично. Поскольку, Вы, я и многие другие меряют со своей колокольни и это право каждого. Мне импонирует то, что Вы не лезете за пределы своих знаний и опыта. Это уважаемо. Но в пику Вашему "тоштонада", игра - недодел, а доделать ее не получится. Честно говоря, удалять пока рука не поднимается из-за того, что час-два можно популять отключив мозги. Но на большее не имеет смысла тратить время, а тем более деньги. Танки давно висели без дела и снес без сожаления.

Кстати, Ваше мнение о корабле Петра 1 "(если правильно, заранее прд) ингермаланд или как? интересное решение кормовой части.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Но в пику Вашему "тоштонада", игра - недодел, а доделать ее не получится. 

Кстати, Ваше мнение о корабле Петра 1 "(если правильно, заранее прд) ингермаланд или как? интересное решение кормовой части.

1. Вместить многочасовой морской бой в двадцать минут - дорогого стоит. Если бы разрабы ешо сделали возможность уравнивать ход с мателотом для удобства кильватерного строя, то вобщем мне большего от игры больше и не нужно :о)

2. Об "Ингерманланде" ничего толком сказать не могу, мой интерес начинается с создания железных паровых кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации

1. Вместить многочасовой морской бой в двадцать минут - дорогого стоит. Если бы разрабы ешо сделали возможность уравнивать ход с мателотом для удобства кильватерного строя, то вобщем мне большего от игры больше и не нужно :о)

2. Об "Ингерманланде" ничего толком сказать не могу, мой интерес начинается с создания железных паровых кораблей.

Да нет тут никакого морского боя. И лучше не судить историкам и технарям о тактике и оперативном искусстве. Это разные вещи. И никакой заслуги разрабов нет. И речь не идет о сближении, маневре, а тем паче, поиске эскадры, что и составляет дни и недели похода. Я уже говорил. Как морская игра (к танкам тоже относится) эта игра обречена изначально. Надо было хотя бы разбить игру на подигры со специализированными задачами. Например: баталия между линкорами в сопровождении кресеров. Охрана конвоя эсминцами от подлодок -ботов или кораблей-ботов. Атака торпедных катеров. В игре смешано все в кучу,

Во-вторых, умерить денежный аппетит. Нельхя давать флажки, увеличивающие скорость, флажки, увеличивающие прочность. Пример непонятный мне : опыт капитана влияет на скорость поворота орудий???? Каким образом. Я понимаю и считаю правильным, когда опыт капитана (команды) влияетна время тушения пожара и пр. А как он влияет на способность знать, что ты обнаружен?! Убрать премиум корабли за деньги.  Переводить опыт за дублоны. Лучше бы брали деньги за игру по дням, неделям, месяцам. Это не военная тайна, а опыт знакомых. Как только заплатил, при тех же "кривых руках" два-три боя - орел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Да нет тут никакого морского боя. И лучше не судить историкам и технарям о тактике и оперативном искусстве. Это разные вещи. И никакой заслуги разрабов нет. И речь не идет о сближении, маневре, а тем паче, поиске эскадры, что и составляет дни и недели похода. Я уже говорил. Как морская игра (к танкам тоже относится) эта игра обречена изначально. Надо было хотя бы разбить игру на подигры со специализированными задачами. Например: баталия между линкорами в сопровождении кресеров. Охрана конвоя эсминцами от подлодок -ботов или кораблей-ботов. Атака торпедных катеров. В игре смешано все в кучу,

Во-вторых, умерить денежный аппетит. Нельхя давать флажки, увеличивающие скорость, флажки, увеличивающие прочность. Пример дембилизма: опыт капитана влияет на скорость поворота орудий???? Каким образом. Я понимаю и считаю правильным, когда опыт капитана (команды) влияетна время тушения пожара и пр. А как он влияет на способность знать, что ты обнаружен?! Убрать премиум корабли за деньги.  Переводить опыт за дублоны. Лучше бы брали деньги за игру по дням, неделям, месяцам. Это не военная тайна, а опыт знакомых. Как только заплатил, при тех же "кривых руках" два-три боя - орел.

:о))) Опять двадцать пять.

1. Ета игра не симулятор морского боя. Не симулятор.

Если в етой игре используются изображения существовавших кораблей - ето не делает её симулятором.

Ета игра ценна сама по себе как произведение искусства. Всё.

2. Если кому-то не хватает денег играть в игру. которая ему интересна - ето проблемы такова потребителя, а не разраба или издателя..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

И вообще предъявлять претензии к произведению искусства на уровне, что там не соблюдаются детали реальности, выглядит несообразно.

Всё равно что осуждать Соболева за "Капитальный ремонт", Лавренёва за "Белое и синее",  Новикова-Прибоя за "Цусиму", Степанова за "Порт-Артур", а Пикуля за "Моонзунд" иди "Реквием каравану PQ-17".

Хотя на етих книгах выросли целые поколения.

Вот и ета игра - произведение искусства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации

Вот пример. В самой игре: задача эсминца прикрытие дымом, торпедные атаки, эсминцы мастера внезапных атак. Далее экран. Куча кораблей. Линкоры бьют издалека. Крейсера поближе. Если эсминец будет крутиться в эскадре рядом, от его пушек толку как от пистолета. И он превращается в торпедный катер. В игре догнать не то крейсер, порой авианосец или линкор не может. И что?

Все продумали. А тактику нет. Мне понятно, если бы мне поставили задачу охранять конкретный линкор от эсминцев. И я получил бы баллы или что там за то, что пресек торп атаки эсминцев. Другое дело. Тогда время игры не имеет значение. Но вести артдуэль с крейсером???!!!! дембилизм в квадрате. В игре эсминцы в одиночку идут на линкор и топят его. Да эсминец порвут в реалии. Даже не главным ***. Во-вторых, в идеале линкор никогда без сопровождения не шел. Отпустили немцы одного в атлантику. Повезлло, что не нарвался на пл. Пипец был бы ему сразу и без боя. А так затопили в бою.

Вот из танков пример. Как и в кораблях самая успешнаятактика - сидеть за камушком (домом) и поджидать. Выдумка для ддддурней.

1. Стоящий танк мишень. В игре-тебя не видно, высунулся - пульнул, засунулся. Не учли, что в городе есть пехота, в полях авиация. Встал, сверху получи. Надо было бы исправить это, но все превратилось в онан.. простите за камушками.

В кораблях, надо уменьшать кол-во попаданий в зависимости от скорости корабля. Ну это реальность. Торпедный катер неживуч, но попробуй попади. Скорость и маневр.

Разрабам надо кроме ттх еще и тактику изучить.

20:45 Добавлено спустя 3 минуты

:о))) Опять двадцать пять.

1. Ета игра не симулятор морского боя. Не симулятор.

Если в етой игре используются изображения существовавших кораблей - ето не делает её симулятором.

Ета игра ценна сама по себе как произведение искусства. Всё.

2. Если кому-то не хватает денег играть в игру. которая ему интересна - ето проблемы такова потребителя, а не разраба или издателя..

Да я понимаю, что такое симулятор. И говорю о балансе игры.

2.Дело не в деньгах. Нельзя ставить одного игра (по движку игры) в заведомо зависимо от плат. Понимаете или нет? Пусть за деньги опыт капитана, модернизация, но сам факт оплаты - меняется сам движок. При одних и тех же кривых руках - результат другой и это видно. Лишний раз не попалиЮ не врезался в остров.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Вот пример. В самой игре: задача эсминца прикрытие дымом, торпедные атаки, эсминцы мастера внезапных атак. Далее экран. Куча кораблей. Линкоры бьют издалека. Крейсера поближе. Если эсминец будет крутиться в эскадре рядом, от его пушек толку как от пистолета. И он превращается в торпедный катер. В игре догнать не то крейсер, порой авианосец или линкор не может. И что?

Все продумали. А тактику нет. Мне понятно, если бы мне поставили задачу охранять конкретный линкор от эсминцев. И я получил бы баллы или что там за то, что пресек торп атаки эсминцев. Другое дело. Тогда время игры не имеет значение. Но вести артдуэль с крейсером???!!!! дембилизм в квадрате. В игре эсминцы в одиночку идут на линкор и топят его. Да эсминец порвут в реалии. Даже не главным ***. Во-вторых, в идеале линкор никогда без сопровождения не шел. Отпустили немцы одного в атлантику. Повезлло, что не нарвался на пл. Пипец был бы ему сразу и без боя. А так затопили в бою.

Вот из танков пример. Как и в кораблях самая успешнаятактика - сидеть за камушком (домом) и поджидать. Выдумка для ддддурней.

1. Стоящий танк мишень. В игре-тебя не видно, высунулся - пульнул, засунулся. Не учли, что в городе есть пехота, в полях авиация. Встал, сверху получи. Надо было бы исправить это, но все превратилось в онан.. простите за камушками.

В кораблях, надо уменьшать кол-во попаданий в зависимости от скорости корабля. Ну это реальность. Торпедный катер неживуч, но попробуй попади. Скорость и маневр.

Разрабам надо кроме ттх еще и тактику изучить.

1. Бисмарк в Атлантике был не один, он был с крейсером. Непомню уже с Принц Ойгеном или с Хиппером.

2. Не нужно натягивать известную реальную тактику на тактику в игре - ето нонсенс. Полагаю, что в етой игре нужно изобретать собственную тактику. а не требовать от игры, чтобы она заставляла пользоваться реальной тактикой.

3. Игра - не симулятор. Я не понимаю вашего возмущения. Вы искусственно пытаетесь свои ожидания симулятора натянуть на игру, которая "выглядит" как военно-морская игра.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации

И вообще предъявлять претензии к произведению искусства на уровне, что там не соблюдаются детали реальности, выглядит несообразно.

Всё равно что осуждать Соболева за "Капитальный ремонт", Лавренёва за "Белое и синее",  Новикова-Прибоя за "Цусиму", Степанова за "Порт-Артур", а Пикуля за "Моонзунд" иди "Реквием каравану PQ-17".

Хотя на етих книгах выросли целые поколения.

Вот и ета игра - произведение искусства.

с Вашей точки зрения моделиста (пушечки, матросики, ой какие шлюпочки выточены) :)да.

Все. спорить не буду. Про книги Вы не в тему. Писатели основывались на максимально возможной информации. Но если бы Пикуль указал, что на скорости 200 узлов тирпиц промчался по океяну, я бы поспорил и произведением бы не считал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации

с Вашей точки зрения моделиста (пушечки, матросики, ой какие шлюпочки выточены) :)да.

Все. спорить не буду. Про книги Вы не в тему. Писатели основывались на максимально возможной информации. Но если бы Пикуль указал, что на скорости 200 узлов тирпиц промчался по океяну, я бы поспорил и произведением бы не считал.

1. Бисмарк в Атлантике был не один, он был с крейсером. Непомню уже с Принц Ойгеном или с Хиппером.

2. Не нужно натягивать известную реальную тактику на тактику в игре - ето нонсенс. Полагаю, что в етой игре нужно изобретать собственную тактику. а не требовать от игры, чтобы она заставляла пользоваться реальной тактикой.

3. Игра - не симулятор. Я не понимаю вашего возмущения. Вы искусственно пытаетесь свои ожидания симулятора натянуть на игру, которая "выглядит" как военно-морская игра.

Вы умный человек, но как понимаю - библиотекарь:)Посему как я раньше писал, я не возмущаюсь и ничего не натягиваю. И мне хотелось бы игры лучшей. Но...... пусть будет как будет.

Кстати, Вы так и не ответили, вы хоть что нибудь построили? или так. Все в библиотеках?:)Без обид, я по доброму

Да и вот еще что. Чтобы судить по военной игре, надо хотя бы срочную отслужить (этоя не Вам, а в общем говорю. И мнение военных важнее в миллион рах, что бы мы не читали)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

На максимально возможной информации основывается следственная комиссия.

А писатели пишут свои книги по Божьему промыслу.

И никто не винит писателей за их произведения искусства.

Компьютерные игры - ето вид искусства, как кинематограф и театр. 

А к произведениям искусства нельзя предьявлять претензий, что они не соответствуют вашим ожиданиям.  

21:04 Добавлено спустя 3 минуты

И мне хотелось бы игры лучшей. 

Кстати, Вы так и не ответили, вы хоть что нибудь построили? 

1. У вас огромный выбор других игр. Вы не имеете права требовать от етой игры. чтобы она удовлетворяла ваши желания.

2. Участвовал. :о) Ваша настойчивость настораживает, ведь вам должны быть известны определённые ограничения и наказание за их нарушение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации

А к произведениям искусства нельзя предьявлять претензий, что они не соответствуют вашим ожиданиям.  

Да, мне как то и все равно. Писатели пишут книги по толчку таланта. Каждый писатель пишет, что хочет, только одних читают, над другими смеются. С нелепой историей не лезут в редакцию, ибо на то он и талант, а каверкать историю не талант, а рукоблудие.
21:08 Добавлено спустя 1 минуту

21:04 Добавлено спустя 3 минуты

1. У вас огромный выбор других игр. Вы не имеете права требовать от етой игры. чтобы она удовлетворяла ваши желания.

2. Участвовал. :о) Ваша настойчивость настораживает, ведь вам должны быть известны определённые ограничения и наказание за их нарушение.

Ну так, ответ ждем-с. Что нибудь сконструировали?
21:11 Добавлено спустя 4 минуты

Да, мне как то и все равно. Писатели пишут книги по толчку таланта. Каждый писатель пишет, что хочет, только одних читают, над другими смеются. С нелепой историей не лезут в редакцию, ибо на то он и талант, а каверкать историю не талант, а рукоблудие.

Ну уж точно не Петр Великий и не корвет:) простите. Я думаю, что Вы не нарушите государственной или военной тайны, поскольку их не знаете( без обид) я, честно, нисколько не подначиваю. Тем более, что многие тайны не секрет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

:о))) Если вам ето сильно надо знать, обратитесь в компетентные органы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации

21:11 Добавлено спустя 4 минуты

Ну уж точно не Петр Великий и не корвет:) простите. Я думаю, что Вы не нарушите государственной или военной тайны, поскольку их не знаете( без обид) я, честно, нисколько не подначиваю. Тем более, что многие тайны не секрет.

Я искренне желаю Вам успехов и проявить себя не только в библиотеке, но и в будущем подарить миру прекрасный корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Я думаю, что Вы не нарушите государственной или военной тайны, поскольку их не знаете( без обид) я, честно, нисколько не подначиваю. Тем более, что многие тайны не секрет.

Первую подписку с нас взяли на первом курсе кораблестроительного института. :о)

И никакого желания попадать под каток у меня нету :о) 

Потому что не я определяю, нарушил или не нарушил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации

:о))) Если вам ето сильно надо знать, обратитесь в компетентные органы.

Да ладно Вам:)думаю, что ничего существенного. Ежели москит , то не сидели бы от нечего делать на форуме...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Да ладно Вам:)думаю, что ничего существенного. Ежели москит , то не сидели бы от нечего делать на форуме...:)

Ващета я сижу на пенсии и няньчу внуков :о)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации

Без обид, тем паче это к Вам не относится. :)Самые крутые специалисты на форумах об армии никогда не видели автомата и шанцевый инструмент. Самые крутые специалисты про танки видели их только в музее, самые крутые вояки на этом форуме в море только плавали на курорте и так везде......
21:22 Добавлено спустя 1 минуту

Ващета я сижу на пенсии и няньчу внуков :о)

Если фото Ваше, то нянчите что-то другое???:)без обид
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию