Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
rus10210

Вайн за 0.5.2 (торпеды атакуэ)

В этой теме 183 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

Ну как бы да если что ЛК воюют с ЛК, ЛК вооют с крейсерами, со всем даже с эсминцами, то же можно сказать про другие классы, а авики стоят над ними всеми, эдакие однокнопочные имбы, на которых даже рачьё делает по 100к по 120к среднего. Взять даже вас просто ЛК и КР дамаг бездарный, как у раков, зато на ав начиная аж с 6го лвла 100к+ есть. Про 9-10 ав я молчу, там даже обезьяна сотку сделает. Баланс в игре есть, но кое какой класс в него явно не вписывается.

через сколько лет одоренность вы наша няшная докачаетесь до топ АВ? я с радостью сольюсь в треньке на любом классе технике.

помнится в свое время было камень, ножницы, бумага и торпеда... вот эту цепочку как раз разомкнули ЛК, когда начали воевать не с КРами, а с ЛК...

Изменено пользователем WildBegemot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Шта :ohmy:? Так я оказывается рак:(? В корне не согласен , просто в корне! У ЛК есть хилка, большое количество хп, да и огонь вести намного комфортнее с близкого расстояния. Нет, вылазить под фокус и умирать как делают раки это конечно глупо, никто не спорит. ЛК способны вдвоем продавить фланг с превосходящими силами, грамотное танкование и своевременное отступление важны для победы так же , как и точная стрельба.

Ради кого вы танкуете, ради 45%х тимейтов? Грамотное танкование, это когда впереди тебя плывёт союзный крейсер,  а ты настреливаешь урон. Лезть вперёд на ЛК можно только когда становится ясно что враг вот вот сольёт бой и чтобы успеть настрелять урон пока очки не закончились (спс проклятым режимам с точками, заставляют меня совершать глупые атаки). С первосходящими силами давить можно, но в первых рядах всегда идут твои союзники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Кстати модуль на обнаружение, радар, я ставил на ЛК просто так для красоты, мне его покупать будет не нужно уже есть хе хе.Что касается нерфа манёвренности ЛК - ЛК предназначен для дальнего боя, у всех ЛК 9-10 отличная баллистика и точность, стрельба на 15-20км вполне оправдана, в ближний бой на ЛК я иду только под конец боя, танковать на ЛК должны только раки. Мне от этого нерфа ни тепло ни холодно, зачем мне манёвренность если я играю со 2й линии и пока торпеды доплывут до меня их 10 раз союзники подсветят.

Брать точки хм у меня 0 среднего захвата за бой на ЛК, врываться, ну да может в конце боя когда нужно добить остатки. Что вы имеете в виду под понятием активный бой? Танкование и впитывания урона? Если так то этим я и раньше никогда на ЛК не занимался.

мне геймплей арты неинтересен. но каждому свое...

11:22 Добавлено спустя 0 минут

И ещё. Почему при таком огромной количестве "тостеров" на форуме. "ВГ" творит такие "чудеса" ? 

Тут на одного юнгу , по три "тостера". Почему до сих пор игра кривая?

тостеры ж виноваты!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
414 публикации

Там еще модуль на обноружение допиливают, с его установкой дальность засвета торпед от японцев будет такая же. От советов и американцев даже больше чем сейчас.

Слотов под модификации больше не станет. Линкоры  установленный модуль на  выживаемость должны выбросить? Купить еще один за 2 лимона...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

тостеры ж виноваты!

А ещё лидеры форума. Потому что не передают фидбэк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Ради кого вы танкуете, ради 45%х тимейтов? Грамотное танкование, это когда впереди тебя плывёт союзный крейсер, насасывает, а ты настреливаешь урон. Лезть вперёд на ЛК можно только когда становится ясно что враг вот вот сольёт бой и чтобы успеть настрелять урон пока очки не закончились (спс проклятым режимам с точками, заставляют меня совершать глупые атаки). С первосходящими силами давить можно, но в первых рядах всегда идут твои союзники.

хм я не знал что в игру заложен симулятор крысы... а что еще есть?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

мне геймплей арты неинтересен. но каждому свое...

11:22 Добавлено спустя 0 минут

тостеры ж виноваты!

Авики! Авики!...

"Тостер" виноват , однозначно. Если хлеб , после того , как прошел через него. Получается без хрустящей корочки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Ради кого вы танкуете, ради 45%х тимейтов? Грамотное танкование, это когда впереди тебя плывёт союзный крейсер, насасывает, а ты настреливаешь урон. Лезть вперёд на ЛК можно только когда становится ясно что враг вот вот сольёт бой и чтобы успеть настрелять урон пока очки не закончились (спс проклятым режимам с точками, заставляют меня совершать глупые атаки). С первосходящими силами давить можно, но в первых рядах всегда идут твои союзники.

можно совершать и не глупые атаки ведь))) врываться даже на несколько врагов , если, например видны их манящие бортики))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

ммм ну ка расскажи-ка про тонкий баланс где ЛК воют с ЛК, пробивают цитадельки КРам и офами с залпа сносят ЭМы США и СССР которые решили попробовать в торпедную атаку...

Ну чтож, если очень грубо, то ЛК нагибают другие ЛК и КР, КР нагибают КР и Эсмов, Эсмы нагибают других Эсмов и ЛК. Нерф или ап любого класса влияет на 2 других, в первую очередь в количественном смысле. А остальное додумайте сами.

В высокоуровневых боях торпедные атаки имеют характер инвиза либо, атаки с использованием рельефа или дымов. Про эффективность пикирующих эсмов можно забыть с 6-7 лвл. Фугасы против Эсмов на ЛК крайне спорный вопрос, так как обычно на ЛК заряжены ББ, и вообще ОФ эффективны только против фуловых ЭСмов, а шотных добивать надежнее с ББ. 

Так вы вспомните про мнимый ап инвиза торпед? Который нивелируется перком или радаром. Про имба лонглэнсы на 15-20 км, которые высвечиваются многочисленными катапультными или палубными самолетами. На них действительно могут напороться разве что рельсоходы или залипшие в бинокль. Так вот, если нерф ЛК снизит их количество, и увеличит количество КР, какой от этого реальный профит для эсма?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

И так топовые япы все направления чудоторпедами с дальностью хода в 20км перекрывают, а самих не видно нифига. Потрясающий боланс будет, если эта *** будет из инвиза по 2-3 торпы в лк с 10+ км вклеивать. ИРЛ были расходным материалом, который ничего не мог, а тут ногебают всех подряд. Сабоктавиан намекнул на буст точности ПМК если его микрить, будем на это надеяться, т.к. сейчас ПМК совершенно не спасает, хотя на 5-7 км эти корытца с торпедами должно разрывать в хлам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

1) Зао нерфят в патче 2) у Зао средний по серверу вроде 70к дамажки, у Ямато и Монтаны 100к+ - называется почувствуем разницу...

В интернетах всегда кто-то не прав...

Вот вымараживает когда такую ересь пишет вроде как не глупый человек. Ладно я еще понимаю общеизвестного ЛК-хейтера типа ZAHR на посты которого можно вообще не обращать внимания, но тыж не *** вроде.

1. По данным http://www.worldofwarships.top/stat/table/ который мне видеться наиболее объективным ресурсом по серверной статистике (большое человеческое спасибо создателю ресурса)

Название Процент побед Урон Бои Фраги Ничьи Владельцы Уровень Класс Нация
1 Yamato 52.5% 90047 31363 1 3.4% 482 10 Линкор Япония
2 Montana 49% 79323 19649 1 4.4% 356 10 Линкор США
3 Zao 53.5% 74304 20053 1.1 3.8% 332 10 Крейсер Япония
4 Hindenburg 51.4% 62928 1059 0.9 0.7% 39 10 Крейсер Германия
5 Des Moines 46.1% 53850 12166 0.9 4.4% 316 10 Крейсер США

Речи о 100+к У ЛК не идет. Зао лишь чуть-чуть, менее 10% уступает Монтане. Кстати, реально 100+к (причем приличный плюс) среднего дамага держит только Мидуэй. И даже уступающий ему Хакирю имеет отрыв от Ямато побольше чем Монтана от Зао.  Но это с Вашей точки зрения нормально.  Вы ведь авикофил. Двойные стандарты такие двойные.

2. А кто Вам вообще сказал что разные классы должны наносить одинаковый дамаг? Вас ведь не удивляет, ***(неопределенный артикль) что в танчиках ЛТ дамажит меньше ТТ, почему тогда по Вашему КР должен дамажить не меньше ЛК? А как-же обещанный камень/ножницы/бумага? Приоритетные цели ЛК, другие ЛК и КР, приоритетные цели КР, другие КР и ЭМ. Вам не кажется логичным что у ЛК в таком раскладе и должно быть сильно больше среднего дамага? И отставание Зао от Монтаны на 7-8 процентов это свидетельство имбовости не ЛК, а КР (конкретно Зао). А если посмотреть на средний винрейт (который говорит о степени влияния на бой гораздо больше чем абстрактный средний урон не важно по кому) То Ваша картинка станет еще менее убедительной. Первый с гиганстким отрывом Мидуэй (авики не имба, ага...) Затем, с гораздо меньшим отрывом Зао, Ямато, Хабаровск, Гинденбург. Про Монтану не вспоминаем, она где-то глубоко внизу, ниже только Де Мойн. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Не пойму я "авиководов", вот вы сели на авик и считаете себя особенным? Набивание 100к+ среднего дэмага на технике 6-7 лвл это нормально? Абсолютно поддерживаю тенденцию изменения гэймплэя АВ в сторону противоборства с АВ противника. АВ и так класс особенный, который сильней остальных влияет на исход боя, взять только-то что они нарушают баланс "камень, ножницы, бумага".

И я уверен, что вопрос начисления опыта и экономика игры на авиках не основополагающий. Вы ведь фапаете на дамажку, которая страдает с искусственно навязанным гэймплеем на АВ.

(Доставая попкорн) Гляньте стату по кораблям 6-10 уровня на http://www.worldofwarships.top/stat/table/ за период 15.11 - 28.11

За исключением Мидуэя и Эссекса все остальные авики имеют средний дамаг ниже одноуровневых ЛК, Причем у Мидуэя дамаг выше чем у Ямато всего на 8 к (103к против 95к). На столь любимых Вами 6ых уровнях авики вообще на 7 и 8 уровне.

Линкоры не нагибают, ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

Ну чтож, если очень грубо, то ЛК нагибают другие ЛК и КР, КР нагибают КР и Эсмов, Эсмы нагибают других Эсмов и ЛК. Нерф или ап любого класса влияет на 2 других, в первую очередь в количественном смысле. А остальное додумайте сами.

В высокоуровневых боях торпедные атаки имеют характер инвиза либо, атаки с использованием рельефа или дымов. Про эффективность пикирующих эсмов можно забыть с 6-7 лвл. Фугасы против Эсмов на ЛК крайне спорный вопрос, так как обычно на ЛК заряжены ББ, и вообще ОФ эффективны только против фуловых ЭСмов, а шотных добивать надежнее с ББ. 

Так вы вспомните про мнимый ап инвиза торпед? Который нивелируется перком или радаром. Про имба лонглэнсы на 15-20 км, которые высвечиваются многочисленными катапультными или палубными самолетами. На них действительно могут напороться разве что рельсоходы или залипшие в бинокль. Так вот, если нерф ЛК снизит их количество, и увеличит количество КР, какой от этого реальный профит для эсма?

Узкое направление наглухо перекрывается 1-2 японскими эсмами. Совсем. В большие ЛК 9-10 уровня 1-2 торпеды шальных заходят случайно по большей части. Но происходит это постоянно, веер не засветился и всё, поиграл. Учитывая постоянную перестрелку и опасность попасть в фокус КР, подставить борт ЛК, так ещё и дамажить надо успевать. Не много ли менеджмента для лк, против однокнопочных эмов, которым только за дистанцией следить надо? Я именно про японские ЭМы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

игра инертна и игроки тоже - все верно написано. ТО что после нерфа АВ станет больше ЭМов что мы видим сейчас - я утверждал давненько, наконец-то это происходит(не я один вижу по 4-6 ЭМов в каждой из команд) с учетом нерфа ЛК и количества ЭМ - логично что пойдет перекос в сторону КР, это повлечет еще большее ухудшение АВ, потом пойдет рост ЛК и т.д. по кругу с разными перекосами и в зависимости от действий разрабов - в любом случае они будут пользоваться ситуацией чтоб доить игроков на донат и переключать на нвоые типы техники - в целом я радуюсь не самому нерфу, я радуюсь только тому что те кто наныли получают закономерную ответочку...
11:39 Добавлено спустя 1 минуту

И так топовые япы все направления чудоторпедами с дальностью хода в 20км перекрывают, а самих не видно нифига. Потрясающий боланс будет, если эта *** будет из инвиза по 2-3 торпы в лк с 10+ км вклеивать. ИРЛ были расходным материалом, который ничего не мог, а тут ногебают всех подряд. Сабоктавиан намекнул на буст точности ПМК если его микрить, будем на это надеяться, т.к. сейчас ПМК совершенно не спасает, хотя на 5-7 км эти корытца с торпедами должно разрывать в хлам.

не обольщайтесь дальность ПМК не апнут + ЯПы кидали из инвиза и будут кидать дальше - ПМК вокруг просто так на всяк случай стрелять не будет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Господа, очевидный мир торпедных супов на подходе.

За что боролись ( посредством нерфа авиков) на то и напоролись.

Светить эти торпеды некому, перекладку рулей режут, незаметность торпед апают. 

Постараюсь пояснить.

Я думаю не только я заметил резкий рост кол-ва эсминцев бою, и не только мне приходилось сталкиваться с ситуацией когда в обозримом секторе весь горизонт завален торпедами, или что еще хуже когда из инвиза на тебя идет три четыре пачки торпед.

Сложившийся баланс как бы намекает нам что играть на хай лвл с такими раскладами просто невозможно, выходит пара таких эсминцев, кидает в серую линию 20+ торпед и уходит, смыть, повторить. И так до конца боя.

Единственным лечением данного недуга могут быть ( и были) авианосцы, ибо только у них есть возможность подсветить эту торпедную араву, и ХОТЬ КАК-ТО попытаься дотянуться до эсминцев которые ходят в 12-15км. Т.е по хорошему надо воскрешать класс, иначе хай лвл умрет совсем. Но как мы видим этого не происходит.

А на счет людей которые ныли за нерф авиков: предстоящее веселье в виде кулинарных шоу про торпедные супы - это ВАША вина. Своим недальновидным плачем вы загадили хай лвл. Вы не смогли подумать чем обернется нерф АВ, наслаждайтесь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

(Доставая попкорн) Гляньте стату по кораблям 6-10 уровня на http://www.worldofwarships.top/stat/table/ за период 15.11 - 28.11

За исключением Мидуэя и Эссекса все остальные авики имеют средний дамаг ниже одноуровневых ЛК, Причем у Мидуэя дамаг выше чем у Ямато всего на 8 к (103к против 95к). На столь любимых Вами 6ых уровнях авики вообще на 7 и 8 уровне.

Линкоры не нагибают, ага.

Ну для однокнопочных ковыряний в носу неплохие результаты, только вы кучу сбитых самолётов за авиками не учитываете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
466 публикаций
5 532 боя

Этот 45% крейсер который лезет вперед проживет ровно 1 минуту (возможно меньше) как и парочка его 43% коллеги на эсминцах, которые пустят торпеды с 20 км в лучшем случае в никуда. И когда они умрут неуправляемых барж для шального захвата точек и отвлечения внимания станет меньше. Шанс турбослива стремиться к бесконечности, а я знаете отношусь скептически как к турбосливам, так и турбовинам. Если я могу принять этот урон не фатальный для меня, я его приму. Если ситуация будет критической я просто попробую развернуться и свалить. У меня есть хилка, в любом случае до конца боя у меня получиться выжить. А этот крейсер которого не убили в конце боя очень пригодиться.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

Господа, очевидный мир торпедных супов на подходе.

За что боролись ( посредством нерфа авиков) на то и напоролись.

Светить эти торпеды некому, перекладку рулей режут, незаметность торпед апают. 

Постараюсь пояснить.

Я думаю не только я заметил резкий рост кол-ва эсминцев бою, и не только мне приходилось сталкиваться с ситуацией когда в обозримом секторе весь горизонт завален торпедами, или что еще хуже когда из инвиза на тебя идет три четыре пачки торпед.

Сложившийся баланс как бы намекает нам что играть на хай лвл с такими раскладами просто невозможно, выходит пара таких эсминцев, кидает в серую линию 20+ торпед и уходит, смыть, повторить. И так до конца боя.

Единственным лечением данного недуга могут быть ( и были) авианосцы, ибо только у них есть возможность подсветить эту торпедную араву, и ХОТЬ КАК-ТО попытаься дотянуться до эсминцев которые ходят в 12-15км. Т.е по хорошему надо воскрешать класс, иначе хай лвл умрет совсем. Но как мы видим этого не происходит.

А на счет людей которые ныли за нерф авиков: предстоящее веселье в виде кулинарных шоу про торпедные супы - это ВАША вина. Своим недальновидным плачем вы загадили хай лвл. Вы не смогли подумать чем обернется нерф АВ, наслаждайтесь.

Авики сбрасывающие по 5-6 торп в борт, начиная с 8 лвл не забыли? Это вообще-то тоже неслабо бесит. И не надо тут про манёвры, самолёты заметно быстрее, а приложив немного скилла вклеить торпы с дистанции 0.8-1км вообще не проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

*** редьки не слаще. Что торпедные супы, что пара Мидвеев против Сёкаку и Лекса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию