Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
rus10210

Вайн за 0.5.2 (торпеды атакуэ)

В этой теме 183 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

Господа, очевидный мир торпедных супов на подходе.

За что боролись ( посредством нерфа авиков) на то и напоролись.

Светить эти торпеды некому, перекладку рулей режут, незаметность торпед апают. 

Постараюсь пояснить.

Я думаю не только я заметил резкий рост кол-ва эсминцев бою, и не только мне приходилось сталкиваться с ситуацией когда в обозримом секторе весь горизонт завален торпедами, или что еще хуже когда из инвиза на тебя идет три четыре пачки торпед.

Сложившийся баланс как бы намекает нам что играть на хай лвл с такими раскладами просто невозможно, выходит пара таких эсминцев, кидает в серую линию 20+ торпед и уходит, смыть, повторить. И так до конца боя.

Единственным лечением данного недуга могут быть ( и были) авианосцы, ибо только у них есть возможность подсветить эту торпедную араву, и ХОТЬ КАК-ТО попытаься дотянуться до эсминцев которые ходят в 12-15км. Т.е по хорошему надо воскрешать класс, иначе хай лвл умрет совсем. Но как мы видим этого не происходит.

А на счет людей которые ныли за нерф авиков: предстоящее веселье в виде кулинарных шоу про торпедные супы - это ВАША вина. Своим недальновидным плачем вы загадили хай лвл. Вы не смогли подумать чем обернется нерф АВ, наслаждайтесь.

ну могу сказать лишь одно - на каждую хитрую гайку, найдется свой болт - так с удовольствием наблюдаю за тем как когда я на КР - ЭМы противника встают в дымы и из них постреливают и думают что они самые умные, а я чуть подожду когда они точно полностью остановятся, врублю акустику и залпами ОФов покажу что порой не все идет по плану...

Так что не думаю что будет уж все так плохо как описано - просто вновь станет иначе - после мира АВ и мира цитаделей придет новый мир...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций

Дать просто ограниченное количество торпед и тупой спам из инвиза на протяжении всего боя прекратится. Либо значительно повысить цену торпед, либо порезать маскировку. Вообще, сейчас вот действительно в балансе только американцы, кроме пары кораблей. Они просто хороши. Немецкие крейсера тоже так более-менее, хотя Йорк заметно хуже предыдущего и последующего корабля. Советы немного имбовые, но там проглядывается некоторая скиллозависимость, особенно на сараях 8+ уровня, Киев же немного имба. А вот с японцами посложнее: Могами, который с огневой подготовкой разносит всех фугасами 155 мм. (зачем вообще японцы ИРЛ меняли 155 мм. на 203 мм.?); инвизные эсминцы с мощнейшими торпедами, которые были хотя бы только про торпеды, пока им не апнули почти вдвое скорость поворота башен ГК; просто нереально мощные фугасы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

хм я не знал что в игру заложен симулятор крысы... а что еще есть?

:teethhappy: ага особенно когда стоишь в углу карты и нажимая одну кнопку накидываешь по 100к+.

Название Процент побед Урон Бои Фраги Ничьи Владельцы Уровень Класс Нация
1 Yamato 52.5% 90047 31363 1 3.4% 482 10 Линкор Япония
2 Montana 49% 79323 19649 1 4.4% 356 10 Линкор США
3 Zao 53.5% 74304 20053 1.1 3.8% 332 10 Крейсер Япония
4 Hindenburg 51.4% 62928 1059 0.9 0.7% 39 10 Крейсер Германия
5 Des Moines 46.1% 53850 12166 0.9 4.4% 316 10 Крейсер США

Речи о 100+к У ЛК не идет.

Это показатели членистоногих, 100к+ на ЛК 10 это минимум сколько должен набивать игрок если он является человеком, а не представителем других видов флоры и фауны. В принципе и обезьяна сможет на Ямато сотку выдать.

Господа, очевидный мир торпедных супов на подходе.

За что боролись ( посредством нерфа авиков) на то и напоролись.

Светить эти торпеды некому, перекладку рулей режут, незаметность торпед апают. 

Постараюсь пояснить.

Я думаю не только я заметил резкий рост кол-ва эсминцев бою, и не только мне приходилось сталкиваться с ситуацией когда в обозримом секторе весь горизонт завален торпедами, или что еще хуже когда из инвиза на тебя идет три четыре пачки торпед.

Сложившийся баланс как бы намекает нам что играть на хай лвл с такими раскладами просто невозможно, выходит пара таких эсминцев, кидает в серую линию 20+ торпед и уходит, смыть, повторить. И так до конца боя.

Единственным лечением данного недуга могут быть ( и были) авианосцы, ибо только у них есть возможность подсветить эту торпедную араву, и ХОТЬ КАК-ТО попытаься дотянуться до эсминцев которые ходят в 12-15км. Т.е по хорошему надо воскрешать класс, иначе хай лвл умрет совсем. Но как мы видим этого не происходит.

А на счет людей которые ныли за нерф авиков: предстоящее веселье в виде кулинарных шоу про торпедные супы - это ВАША вина. Своим недальновидным плачем вы загадили хай лвл. Вы не смогли подумать чем обернется нерф АВ, наслаждайтесь.

Авианосцы надо выжечь калёным железом из игры, как арту из танков, даже если ввести ПЛ и ракетные крейсера это все куда лучше впишется в игру чем однокнопочные имбы, для которых чтобы получить результат 100к и более мозги не нужны, хватит и автоатаки.

игра инертна и игроки тоже - все верно написано. ТО что после нерфа АВ станет больше ЭМов что мы видим сейчас - я утверждал давненько, наконец-то это происходит(не я один вижу по 4-6 ЭМов в каждой из команд) с учетом нерфа ЛК и количества ЭМ - логично что пойдет перекос в сторону КР, это повлечет еще большее ухудшение АВ, потом пойдет рост ЛК и т.д. по кругу с разными перекосами и в зависимости от действий разрабов - в любом случае они будут пользоваться ситуацией чтоб доить игроков на донат и переключать на нвоые типы техники - в целом я радуюсь не самому нерфу, я радуюсь только тому что те кто наныли получают закономерную ответочку...
11:39 Добавлено спустя 1 минуту

не обольщайтесь дальность ПМК не апнут + ЯПы кидали из инвиза и будут кидать дальше - ПМК вокруг просто так на всяк случай стрелять не будет)

Пусть мне рули отпилят совсем, я согласен, лишь бы АВ разобрали на металлолом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Авики сбрасывающие по 5-6 торп в борт, начиная с 8 лвл не забыли? Это вообще-то тоже неслабо бесит. И не надо тут про манёвры, самолёты заметно быстрее, а приложив немного скилла вклеить торпы с дистанции 0.8-1км вообще не проблема.

урон у АВ торпед реальный у ЯПов 4500, у США 6к, у торпед ЭМов 13к+ можешь ощутить разницу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

*** редьки не слаще. Что торпедные супы, что пара Мидвеев против Сёкаку и Лекса.

Кстати, кроме топовых авиков 9-10 лвл, остальные вообще ни о чём. Что к норке, что к Айове даже не долетают. из 12-18 самолётов, штук 8-9 сбросят торпы/бомбы, а 9кам и 10кам наоборот фиолетово, все сбитые идут уже после бомб и торп обычно.
11:47 Добавлено спустя 1 минуту

урон у АВ торпед реальный у ЯПов 4500, у США 6к, у торпед ЭМов 13к+ можешь ощутить разницу

от эма из инвиза получаешь 1-2, а тут 5-6. Шило на мыло, так сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
466 публикаций
5 532 боя

Я закончил танковать, после того, как я 4-5 минут жил под 2 лк и 4 кр, а 3 союзных крейсера 10к накидали за это время. Это был успех. Танканул, ***.

Такое случается, от этого никто не застрахован. Главное вовремя смыться :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

В интернетах всегда кто-то не прав...

Вот вымараживает когда такую ересь пишет вроде как не глупый человек. Ладно я еще понимаю общеизвестного ЛК-хейтера типа ZAHR на посты которого можно вообще не обращать внимания, но тыж не *** вроде.

1. По данным http://www.worldofwarships.top/stat/table/ который мне видеться наиболее объективным ресурсом по серверной статистике (большое человеческое спасибо создателю ресурса)

Вы смотрите данные за весь период, где очень сильное влияние оказывают времена до нерфа авиков и до зеркального баланса. Если взять временной интервал 15.11-28.11 картинка будет совсем другой. И по этой картинке наглядно будет видно почему нерфят ЛК и апают все остальные классы в 0.5.2. Ну и отрыв Зао и Ямато от конкурентов тоже очень сильно заметен. Опять таки статистика по советским эсминцам 5-7 уровня тоже наглядно показывает из-за чего к ним в гости прийдут с бензопилой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Пусть мне рули отпилят совсем, я согласен, лишь бы АВ разобрали на металлолом.

То что ты пришел не в игру поиграть, а пострелять в тире под звуки волн я уже итак понял - зачем повторяться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

(Доставая попкорн) Гляньте стату по кораблям 6-10 уровня на http://www.worldofwarships.top/stat/table/ за период 15.11 - 28.11

За исключением Мидуэя и Эссекса все остальные авики имеют средний дамаг ниже одноуровневых ЛК, Причем у Мидуэя дамаг выше чем у Ямато всего на 8 к (103к против 95к). На столь любимых Вами 6ых уровнях авики вообще на 7 и 8 уровне.

Линкоры не нагибают, ага.

Как обычно каждый видит только-то чего желает.

Как бы и не говорю что в данное время АВ нагибают. И приводил пример из личной статистики негодующего товарища, которому откровенно не нравится нынешний гэймплэй на АВ. Который явно желает нагибать как раньше по 100К+ на 6-7 лвл. 

Я и не спорю что ЛК нагибают, из-за них страдают КР, а особенно амер КР. Но непосредственный нерф ЛК приведет к дисбалансу соотношения ЛК с КР, что ударит по и так не оченьским эсмам. Лучше бы просто апнули амер КР.

Так понятнее моя точка зрения? :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Что вы на усатого накинулись? Должны были уже к нему привыкнуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

нерфят ЛК и апают все остальные классы в 0.5.2. 

Нерф ЛК будет когда им понерфят их ГК, пока у меня есть мои орудия, такие мелочи как манёвренность меня мало волнуют, ибо даже если её в 2 раза хуже сделают, для меня ровным счётом не поменяется ничего. А любители ближнего боя пусть сосут, хоть дамаг мой тырить не будут, мне с 15-20 км до врага всё равно как моя посудина будет поворачивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Авианосцы надо выжечь калёным железом из игры, как арту из танков, даже если ввести ПЛ и ракетные крейсера это все куда лучше впишется в игру чем однокнопочные имбы, для которых чтобы получить результат 100к и более мозги не нужны, хватит и автоатаки.

Себе что ни будь выжги для начала. 

Яп эсминец 10 лвл конечно же не однокнопочный, вышел на 12км, кинул три веера, ушел на кд.

И таких будет МНОГО, скоро, очень скоро, рельсоходы взвоют вновь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[KM]
Участник
127 публикаций
5 010 боёв

Однако...

Изменено пользователем Lotaro

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Это показатели членистоногих, 100к+ на ЛК 10 это минимум сколько должен набивать игрок если он является человеком, а не представителем других видов флоры и фауны. В принципе и обезьяна сможет на Ямато сотку выдать.

Это средние показатели. Показатели членистоногих еще ниже. Заоблачность Вашего ЧСВ и так всем давно известна,  можете не утруждать себя его постоянной демонстрацией.

Вы смотрите данные за весь период, где очень сильное влияние оказывают времена до нерфа авиков и до зеркального баланса. Если взять временной интервал 15.11-28.11 картинка будет совсем другой. И по этой картинке наглядно будет видно почему нерфят ЛК и апают все остальные классы в 0.5.2. Ну и отрыв Зао и Ямато от конкурентов тоже очень сильно заметен. Опять таки статистика по советским эсминцам 5-7 уровня тоже наглядно показывает из-за чего к ним в гости прийдут с бензопилой.

Окей. Я могу посмотреть и показатели за последний период. Отрыв Зао от Монтаны будет еще меньше. Ямато доминирует? Окей. Де Мойн не тащит? Окей. Понерфите Ямато и апните Де Мойна. Зачем перепиливать баланс классов в целом. С авиками уже допилилсь.

А по теме топика. На ап инвиза торпед, лично мне плевать, если идешь по рельсам, то на моменте когда засветился веер все равно уже ничего не сделаешь. А вот нерф маневренности, благодаря которому я не смогу уходить от залпа членисторукого эсминца кидающего из засвета с 4-5км тупо в серый маркер, меня напрягает. Ну чтож придется отказаться, от практики танкования на линкорах. Все дружно ставим неназываемый мод и осваиваем тактику танкования союзниками от кавайной няшки. Кажется это именно тот геймплей линкоров которого не хотели разработчики, что и стало в свое время причиной борьбы с неназываемым модом. 

Изменено пользователем Deutschlandlied

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[KM]
Участник
127 публикаций
5 010 боёв

Нерф ЛК будет когда им понерфят их ГК, пока у меня есть мои орудия, такие мелочи как манёвренность меня мало волнуют, ибо даже если её в 2 раза хуже сделают, для меня ровным счётом не поменяется ничего. А любители ближнего боя пусть сосут, хоть дамаг мой тырить не будут, мне с 15-20 км до врага всё равно как моя посудина будет поворачивать.

Нерф ГК неактуален, тогда ТК будут спокойно цепляться с ЛК. Намедни на полустоковом Амаги сцепился с взводом из 2хМогами. Парни меня сожгли до 60% пока я не ваншотнул одного (3 цитадели), второй ушел за остров. Дистанция 14 км. Чуть похуже стрелял и все, размен 1 ЛК на 1 ТК. Несерьезно.
Изменено пользователем Lotaro

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

А вот вы скажите, как вы играете в рандоме? Соло или отрядом?

Отрядом действительно для ЛК мало чего поменяется, как нагибал так и будет. А вот для сольных покатушек на ЛК наступают суровые времена. Ухудшенная маневренность в первую очередь - повышенная уязвимость от авиков с быстрыми самолетами. Увеличение количества КР, подразумевает больше фугасов и меньше точек ПВО... :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

То что ты пришел не в игру поиграть, а пострелять в тире под звуки волн я уже итак понял - зачем повторяться?

это называется отставание в развитии.

Не критично конечно, но жаль на форуме таким постить разрешают.

Авики сбрасывающие по 5-6 торп в борт, начиная с 8 лвл не забыли? Это вообще-то тоже неслабо бесит. И не надо тут про манёвры, самолёты заметно быстрее, а приложив немного скилла вклеить торпы с дистанции 0.8-1км вообще не проблема.

Дело в вашем не желании или неумении играть грамотно играть против Ав, я на норке выживал после ТРЕХ налетов мидвея, где ваш бог теперь?

И да, всегда помните, что авиков МАКСИМУМ два и от них можно отбиться всего лишь нажав кнопку заградки, а вот эсминцев может быть хоть 2/3 команды и торпеды которые они выпускают не могут быть уничтожены., я желаю вам вооучую насладиться этим зрелищем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Понерфите Ямато и апните Де Мойна. Зачем перепиливать баланс классов в целом. С авиками уже допилилсь.

Да все норм, у нас же ЗБТ... ой блин

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Себе что ни будь выжги для начала. 

Яп эсминец 10 лвл конечно же не однокнопочный, вышел на 12км, кинул три веера, ушел на кд.

И таких будет МНОГО, скоро, очень скоро, рельсоходы взвоют вновь.

Яп эм это просто крыса, но в отличие от АВ его можно пристрелить, АВ всегда неуязвим до самого конца боя.

Вообще это даже + ибо линкороводы должны понять что ЛК это орудия дальнего боя.

Это средние показатели. Показатели членистоногих еще ниже. Заоблачность Вашего ЧСВ и так всем давно известна,  можете не утруждать себя его постоянной демонстрацией.

Ну да как бы средний уровень и есть членистоногие, а ниже там уже одноклеточные. Вообще всё что имеет ниже 60% (в соло) людьми не является.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

*** редьки не слаще. Что торпедные супы, что пара Мидвеев против Сёкаку и Лекса.

Очевидное лукавство. Авик делает заход на цель максимум раз в три четрые минуты. Сколько пусков делает эсминец?

И да, каков урон с торпеды у эсминца?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию