Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_5Whw4EXGVxqS

Механика дымов

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
19 публикаций

Объясните мне или дайте ссылку на то как работает механика дымов.

Почему эсминец японца Фубуки видно в дымах на растоянии 6 ктлометров

Почему америкнца не видно в дымах на растоянии 3 километров есть вообще какято раскладка или формула, я не могу понять как работает эта шляпа как она вообще действует.

Если бы она просто скрывала я бы не написал этот форум

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 854
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

Если эсминем в дымах, то он никак не может светиться с 6 км. Лапшу тут вешаете на уши. 

upd.

если эсминец в дымах, то его засветить есть возможность только с 2км рентгеном, если конечно у крейсера акустика не стоит. если стоит акустика то расстояние засвета увеличится. 

Изменено пользователем BlockedNikName
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
262 публикации
5 365 боёв

Почему америкнца не видно в дымах на растоянии 3 километров есть вообще какято раскладка или формула, я не могу понять как работает эта шляпа как она вообще действует.

Дымы ставятся "порциями" и если скорость высокая,ты выскакиваешь из них. https://www.youtube.com/channel/UCYhDfwvhyANe_aIAlPIaxEw

Изменено пользователем rusian777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций

Скорее всего, Фубуки просто вышел из дымов после окончания их постановки. В текущей версии игры пятно дымов не отрисовывается, если вы находитесь внутри него. Т.е. границы своих дымов не видно.

Значит не в своих дымах был :-) А во вражеских.

И опять: вы серьезно или это троллинг? Или это такая манера "помогать" на форуме? Союзные дымы или вражеские - разницы никакой нет, они действуют одинаково. С 2 км начинает действовать "рентген" - безусловное обнаружение кораблей и торпед. В патче 0.5.2 дальность "рентгена" можно будет повысить установкой модификации на обнаружение.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Скорее всего, Фубуки просто вышел из дымов после окончания их постановки. В текущей версии игры пятно дымов не отрисовывается, если вы находитесь внутри него. Т.е. границы своих дымов не видно.

И опять: вы серьезно или это троллинг? Или это такая манера "помогать" на форуме? Союзные дымы или вражеские - разницы никакой нет, они действуют одинаково. С 2 км начинает действовать "рентген" - безусловное обнаружение кораблей и торпед. В патче 0.5.2 дальность "рентгена" можно будет повысить установкой модификации на обнаружение.

В нашей с вами теме я дал вам подробный ответ. Потрудитесь его прочесть и понять.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595 публикаций

В нашей с вами теме я дал вам подробный ответ. Потрудитесь его прочесть и понять.

Пардон, о вражеских дымах? Вы зачем здесь-то оффтопите? Речь в этой теме - о дымах. Еще раз: вражеские дымы работают точно так же, как и союзные.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
3 154 боя

а можете по механике дымов вот что подсказать плз, я на эсминце ставлю дым и перестаю видеть вражеский корабль в 6 км от меня. это так должно быть? кроме меня его светить больше некому. сталкивался только вчера 2 раза. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
262 публикации
5 365 боёв

а можете по механике дымов вот что подсказать плз, я на эсминце ставлю дым и перестаю видеть вражеский корабль в 6 км от меня. это так должно быть? кроме меня его светить больше некому. сталкивался только вчера 2 раза. 

Да ,так должно и быть,если не светят союзники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595 публикаций

Да, так и должно быть. Если вы ставите дым, он скрывает не только вас от врагов, но и врагов от вас - при условии, что у вас нет союзников на подсвете. Поэтому, прежде чем ставить дым, рекомендую оценить обстановку: есть ли союзные корабли, которые будут подсвечивать врагов. Кроме того, если вы ставите дым между союзным ордером и вражеским, то вы своим дымом можете скрыть вражеский ордер. При этом может получиться так, что врагов никто не светит, а вот союзников светит, например, вражеский авик. И враги просто из инвизибла будут кидать вашим союзникам. Таким образом, постановкой дымов можно легко оказать медвежью услугу союзникам. 

Если хотите, можете ознакомиться с темой по применению эсминца в РБ, там и про дымы тоже есть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
3 154 боя

Да, так и должно быть. Если вы ставите дым, он скрывает не только вас от врагов, но и врагов от вас - при условии, что у вас нет союзников на подсвете. Поэтому, прежде чем ставить дым, рекомендую оценить обстановку: есть ли союзные корабли, которые будут подсвечивать врагов. Кроме того, если вы ставите дым между союзным ордером и вражеским, то вы своим дымом можете скрыть вражеский ордер. При этом может получиться так, что врагов никто не светит, а вот союзников светит, например, вражеский авик. И враги просто из инвизибла будут кидать вашим союзникам. Таким образом, постановкой дымов можно легко оказать медвежью услугу союзникам. 

Если хотите, можете ознакомиться с темой по применению эсминца в РБ, там и про дымы тоже есть.

большое человеческое спасибо за развернутый ответ! )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций

Полностью тебя дым скрывает, когда скорость падает до 0, также выключай ПВО, тогда ни один самолет тебя не видит. Из дыма ты никого не видишь без подсвета, Тебя могут видеть, если у крейсера есть гидропоиск, тогда он тебя может подсветить, но когда он уже близко, где-то км 4. Также в тебя могут попасть, если рано, пока не погасил скорость до 0, начал стрелять. В дымы обычно стреляют торпедами, поэтому не стой до упора, если есть опасность, но и рано не уходи, с опытом придет.
17:15 Добавлено спустя 1 минуту
Дымы обычно где-то 1-1.5 мин., зависит от нации, у советов не больше 1 мин., у амеров побольше, можешь сам засечь по времени, когда засвет пойдет.
17:18 Добавлено спустя 3 минуты
Дым обычно идет за кораблем, поэтому если в тебя попали при остановке, то можно чуть сдать назад, в дым на 1/4 скорости, тогда уйдешь от огня, но сразу на стоп жми, чтоб не засветили.
17:20 Добавлено спустя 6 минут
И ставь корпус так, чтобы и стрелять всеми или большей частью орудиями можно было, или торпы кидать, если будут подходить близко, и чтоб чужие торпы не попали, и препятствия смотри, чтоб уходить когда нужно будет, не сесть на мель. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Зло еще интересное про дымы нашел

Кстати, я так понял, ПВО можно не выключать, в дымах все равно не видно, когда по самолетам огонь ведется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию