Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_314394

Epson L800

В этой теме 10 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
241 публикация
22 283 боя

Обладатели сего аппарата поделитесь какую бумагу использовать ( и какого производителя ) для фотографий ?  

Принтер для дома ..

Буду признателен тем кто поделиться советами, что бы принтер прослужил подольше ..

Изменено пользователем PeaceYa_KamyLLIkuH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Есть бумага, фирменная от Epson (Epson Glossy Photo Papper) она хорошо подойдет, для данного принтера. Лучше брать бумагу плотностью не менее 225 г/м2, тогда распечатанное фото получится более "глубоким" и цвета будут правильнее. Из минусов только то что бумага дороговата (около 30 долларов за пачку 500 шт.)

Изменено пользователем anonym_pk2hFN4NSNBj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

любую.... причем российская есть получше "родной" эпсоновской и на ПОРЯДОК дешевле.

Пользуюсь L800 уже года три, чет ты припозднился с покупкой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Обладатели сего аппарата поделитесь какую бумагу использовать ( и какого производителя ) для фотографий ?  

Принтер для дома ..

Буду признателен тем кто поделиться советами, что бы принтер прослужил подольше ..

кстати насчет обслуживания - стоит дома на полке, когда нужен, включаю, сдуваю пыль со всех щелей и печатаю... вот и все обслуживание. за 3 года никаких нареканий, кроме дороговизны родной бумаги, но есть более качественные и дешевые замены. Чернил хватает надолго, меняли кажись только раз максимум два...

01:31 Добавлено спустя 4 минуты

Есть бумага, фирменная от Epson (Epson Glossy Photo Papper) она хорошо подойдет, для данного принтера. Лучше брать бумагу плотностью не менее 225 г/м2, тогда распечатанное фото получится более "глубоким" и цвета будут правильнее. Из минусов только то что бумага дороговата (около 30 долларов за пачку 500 шт.)

Насчет эпсоновской (Epson Glossy Photo Papper) в РФ (в Москве) таких цен давно нет, даже маленького открыточного формата 10х15см и та уже за 3К деревянных

Вес (плотность) бумаги подбирается в зависимости от целей печати, так что Ваше "лучше" довольно-таки туманное

П.С. Вспомнил название бумаги: Славич  !!!

На порядок-два дешевле стоит!!!

Разницу в качестве печати лично я не обнаружил.

П.П.С. Забыл сказать, Ваш скромный слуга проф.фотограф - так что в печати знаю немножко толка:honoring:

Изменено пользователем realPirat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
200 публикаций
5 755 боёв

Принтер для дома ..

На работе такой стоит, печатаем на нем уже 2-й год по 30-50 фото в месяц. Расходники оригинальные Epson, бумага Lamont глянцевая или матовая.

Общался со знающими людьми, кто занимается ремонтом принтеров, говорят, что лучше всего срок продлевает использование оригинальных чернил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

На работе такой стоит, печатаем на нем уже 2-й год по 30-50 фото в месяц. Расходники оригинальные Epson, бумага Lamont глянцевая или матовая.

Общался со знающими людьми, кто занимается ремонтом принтеров, говорят, что лучше всего срок продлевает использование оригинальных чернил.

Родные чернила там норм стоят - не дорого для ПФУ, а вот бумага Ламонт как и НР совершенно не понравились.
Изменено пользователем realPirat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 731
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
30 318 боёв

Никаких проблем с бумагой у него нет - Кстати ты еще на чернилах можешь неплохо сэкономить замутив СНПЧ (на нем делается без проблем, тем более для дома) ... если не достаточно богат по 2 косаря на один цвет тратить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Объективно, некачественная бумага может влиять на резинки-ролик захвата, ролик подачи-и приводить к сравнительно быстрому их износу. В принципе, даже форсункам на картриджах все равно, какая именно бумага используется.

Качество бумаги, которую Вы используете, принтеру сравнительно безразлично-главное, чтобы листы были ровные, не загибались, как оборотки, и были достаточной плотности для того, чтобы ролик подачи смог лист ухватить.

Собственно, выбор за Вами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
200 публикаций
5 755 боёв

Никаких проблем с бумагой у него нет - Кстати ты еще на чернилах можешь неплохо сэкономить замутив СНПЧ (на нем делается без проблем, тем более для дома) ... если не достаточно богат по 2 косаря на один цвет тратить

В этой модели СНПЧ идет по умолчанию (ну по крайне мере я не видел в продаже без СНПЧ или картриджи для этого принтера, только чернила)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

В этой модели СНПЧ идет по умолчанию (ну по крайне мере я не видел в продаже без СНПЧ или картриджи для этого принтера, только чернила)

ну да - фишка именно Л800 что он без катриджей, именно этот фактор был весомым для моего приобретения именно этого принтера:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию