Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Оружие победы. Линейные корабли серии "Севастополь".

В этой теме 8 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 257 публикаций

«Севастополь» — линкор русского и советского флота, головной (по дате спуска на воду) из четырёх однотипных по общей компоновке (корабли для черноморского флота были в миделе несколько полнее кораблей для Балтики) кораблей-дредноутов Балтийской серии типа «Севастополь», заложенных в июне 1909 года (кроме него «Полтава», «Петропавловск» и «Гангут»).

• Автор:
Ramil Gabdrazakov

Изменено пользователем anonym_xNLyLdHkE6Hn
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
456 публикаций
12 033 боя

Жаль не могу минус поставить, за это старье))))))))))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
529 публикаций

«Севастополь» — линкор русского и советского флота, головной (по дате спуска на воду) из четырёх однотипных по общей компоновке (корабли для черноморского флота были в миделе несколько полнее кораблей для Балтики) кораблей-дредноутов Балтийской серии типа «Севастополь», заложенных в июне 1909 года (кроме него «Полтава», «Петропавловск» и «Гангут»).

И вроде на сколько мне ещё помнится, они были первыми с трёхорудийными башнями.(вроде даже в мире)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Коллега, а если бы вы родились в начале 20-го века, мне интересно, вы бы "плюс" этому кораблю поставили  или "минус"? Или ваше отношение к кораблю определяется только его годом выпуска?
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[TF58]
Участник
244 публикации

И вроде на сколько мне ещё помнится, они были первыми с трёхорудийными башнями.(вроде даже в мире)

К сожалению, старина, Вы немного запамятовали. Первым дредноутом с трехорудийными башнями был итальянский "Данте Алигьери". https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Данте_Алигьери_(линкор)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
70 публикаций
1 890 боёв

А я могу лови
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
529 публикаций

К сожалению, старина, Вы немного запамятовали. Первым дредноутом с трехорудийными башнями был итальянский "Данте Алигьери". https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Данте_Алигьери_(линкор)

Жаль )), а среди русских вроде они первые ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию