Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UxK7JkciUcEm

Книги в CHM формате

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
537 публикаций

Большинство книг которые я встречаю морской (и не только) тематики в не очень удобных от сканированых (*.pdf и *.djvu) форматах.

Есть очень удобный (с малым размером файлов) .CHM формат.

Но книг в таком не так много и их не так просто найти.

Так вот хотелось бы делиться такими книгами именно в этой теме.

Спасибо Всем кто поддержал.

HTMLHelp (Microsoft Compressed HTML Help, Microsoft Compiled HTML Help, .CHM) — проприетарный формат файлов контекстной справки, разработанный корпорацией Microsoft и выпущенный в 1997 году в качестве замены формата WinHelp. Содержит в себе набор HTML-страниц, может также включать в себя содержание со ссылками на страницы, предметный указатель, а также базу для полнотекстового поиска по содержимому страниц. Все входящие в .CHM файлы (.chm (значения)) сжаты алгоритмом LZX.

Для просмотра .CHM-файлов используется стандартное средство просмотра, встроенное во все версии Microsoft Windows, начиная с Windows 98, и Windows NT. Кроме того, существует ряд сторонних программ-просмотровщиков, FBReader и другие.

Для создания .CHM-файлов можно использовать бесплатные средства: — Microsoft HTML Help Workshop, Htm2Chm, плагины для Total Commander’a, а также другие средства.

Итак собственно сама книга

(она же пример оформления)

Цитата

№1 (для удобства просьба нумеровать)

Изображение

Книга известного английского историка Питера Ч.Смита посвящена действиям британских линкоров во Второй мировой войне.

Автор подробно описывает военную стратегию и тактику британского правительства, реконструирует самые значительные сражения на море, анализирует успехи и неудачи Королевского Флота, а также причины, вследствие которых во второй половине XX в. Великобритания перестала быть великой морской державой.

Книга снабжена многочисленными иллюстрациями и будет интересна всем, кто увлекается военной историей. :trollface:

Автор: Питер Ч. Смит

Издательство: АСТ, Транзиткнига

Год издания: 2003

Страниц: 784

ISBN: 5-17-018726-2, 5-9578-0048-1

Язык: русский

Формат: CHM

Размер: 1.51 Мб

Содержание

Предисловие к русскому изданию [27]

Предисловие к английскому изданию [30]

Глава 1. Владыка морей? [33]

Глава 2. Новый конфликт [79]

Глава 3. Старые истины, новые уроки [123]

Глава 4. Средиземноморское ристалище [202]

Глава 5. На просторах Атлантики [263]

Глава 6. Fleet in being [339]

Глава 7. На всех океанах [411]

Глава 8. Поддерживая высадки [489]

Глава 9. Большие Корабли уходят [567]

Приложение 1. Краткая хронология действий британских линейных кораблей во Второй Мировой войне

Приложение 2. Самолеты, переброшенные на Мальту авианосцами в 1940—42 гг.

Приложение 3. Линейные флоты в 1919 году

Приложение 4. Линейные флоты в 1939 году

Приложение 5. Анализ случаев гибели линейных кораблей во Второй Мировой войне

Приложение 6. Линкоры Второй Мировой войны

Примечания

Список иллюстраций

Линк google drive

Линк dropbox

+ Добавил №2 -№10

Просьба не флудить,  постить темы с книгами!

Все пожелания не по теме книг в ЛС.

Тема не про форматы! Обсуждения форматов буду считать флудом!

Изменено пользователем anonym_UxK7JkciUcEm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций

У вас что то со шрифтами...  или это специально?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 430 публикаций

Цитата

Большинство книг которые я встречаю морской (и не только) тематики в не очень удобных от сканированых (*.pdf и *.djvu) форматах.
хм.. ну не знаю.. для меня pdf и djvu - куда более приятные форматы. Открываются как на компах, так и на планшетах без лишних заморочек, не врут с переносом строк, без косяков, оставшихся при распознавании текстов. Да и картинки всегда на своих местах. К тому же - соблюдено авторское или дизайнерское форматирование..
В чем же преимущество в chm..? менее тяжеловесны..? Да какой в наши дни это плюс? :) Лучше уж выбрать для себя меньшее кол-во читаемых книг.. Даже на 2 ГБ влезет столько неиллюстрированных chm книг, что за всю жизнь не перечитать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
294 публикации
13 боёв

Просмотр сообщенияpkudinov (21 Окт 2013 - 12:54) писал:

хм.. ну не знаю.. для меня pdf и djvu - куда более приятные форматы. Открываются как на компах, так и на планшетах без лишних заморочек, не врут с переносом строк, без косяков, оставшихся при распознавании текстов. Да и картинки всегда на своих местах. К тому же - соблюдено авторское или дизайнерское форматирование..
В чем же преимущество в chm..? менее тяжеловесны..? Да какой в наши дни это плюс? :) Лучше уж выбрать для себя меньшее кол-во читаемых книг.. Даже на 2 ГБ влезет столько неиллюстрированных chm книг, что за всю жизнь не перечитать :)
Полностью согласен. Тем более этот формат изначально разработан как справка Windows, а для чтения книг существуют специально адаптированные под это форматы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 430 публикаций

Просмотр сообщенияlerov (21 Окт 2013 - 13:05) писал:

Может плюс для pkudinov мог бы заменить ваш пост?
Сами же провоцируете к обсуждению. Человек сделал уточнение к моему посту.

Ну раз уж автор просит выкладывать киниги в этом формате, то пожалуйста:
Серия: "Военно-историческая библиотека". Тематика ВМФ ПМВ и ВМВ:
Чтобы не захламлять тему описаниями, выложу просто архивом 9 книг. Объем - 42 МБ.

В состав архива входят:
Больных Александр - Морские битвы Первой мировой. На океанских просторах
Больных Александр - Морские битвы Первой мировой. Схватка гигантов
Больных Александр - Морские битвы Первой мировой. Трагедия ошибок
Брагадин М.А. - Битва за Средиземное море. Взгляд побежденных
Д. Макинтайр, Б. Шофилд, С. Пак - Битва за Средиземное море. Взгляд победителей
Питер Ч. Смит - Закат владыки морей
Роско Т. - В схватке с «волчьими стаями». Эсминцы США. Война в Атлантике
Роско Т. - Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США. Война на Тихом океане
Юнио В. Боргезе, Кайюс Беккер - Подводные диверсанты во Второй мировой войне

Ссылка на архив

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
537 публикаций

Продолжим

№ 2

А. Больных Морские битвы Первой мировой. На океанских просторах

Изображение

Описание: Количественное превосходство Королевского Флота не позволяло Германии рассчитывать на победу в открытом сражении. Поэтому у немцев оставался один слабый шанс на успех - попытаться сокрушить систему морской торговли Великобритании. И тогда в океан вышли рейдеры... Действиям рейдеров, а также британских и германских подводных лодок и посвящен данный том сериала «Морские битвы Первой мировой». Книга снабжена большим справочным аппаратом и станет настоящим подарком для всех любителей военной истории.

М.: АСТ, 2001 г.

Серия: Военно-историческая библиотека

Тираж: 10000 экз.

ISBN: 5-17-004429-1

Тип обложки: твёрдая

Формат: 84x108/32 (130x200 мм)

Страниц: 560

Линк

№3

Больных Александр - Морские битвы Первой мировой. Схватка гигантов

Изображение

Первый том сериала «Морские битвы Первой мировой» посвящён великому противостоянию английского и немецкого линейных флотов, завершившемуся грандиозным Ютландским боем.

Это сражение стало кульминацией невидимой борьбы Джона Арбетнота Фишера и Альфреда фон Тирпица — создателей Гранд Флита и Флота Открытого Моря — и адмиралов Джеллико, Битти, Шеера и Хиппера — их командующих.

В книге подробно рассмотрены боевые действия крейсерских эскадр и линейных крейсеров, сражения в Северном море и, наконец, те несколько часов 31 мая 1916 года, когда исполинские флоты встретились в открытом бою.

Книга снабжена большим справочным аппаратом и станет настоящим подарком для всех любителей военной истории.

Автор: Больных А.

Название: Морские битвы Первой мировой: Схватка гигантов

Издательство: ACT

Год : 2003

Страниц: 512 c илл.

Линк

№4

Больных Александр - Морские битвы Первой мировой. Трагедия ошибок

Изображение

М.: АСТ, 2002 г.

Тираж: 5100 экз.

ISBN: 5-17-002146-1

Тип обложки: твёрдая + суперобложка

Формат: 84x108/32 (130x200 мм)

Страниц: 448

Линк

№5

Брагадин М.А. - Битва за Средиземное море. Взгляд побежденных

Изображение

Автор: Брагадин М.А.

Год издания: 2001

Страниц: 624

ISBN: 5-17-002636-6

Язык: русский

Размер: 2.90 MB [FB2]

Бой при Матапане, «средиземноморский Пирл-Харбор» в Таранто, блокада Мальты, битва за Крит… Боевые действия в Средиземном море носили ожесточенный и драматический характер. Автор этой книги капитан 2 ранга Марк Антонио Брагадин всю войну провел в стенах штаба Королевского Итальянского флота, и поэтому его исследование дает нам уникальную возможность взглянуть на ход боевых действий на Средиземноморском театре глазами высших итальянских офицеров.

Линк

№6

Д. Макинтайр, Б. Шофилд, С. Пак - Битва за Средиземное море. Взгляд победителей

Изображение

Название: Битва за Средиземное море. Взгляд победителей

Автор: Д. Макинтайр, Б. Шофилд, С. Пак

Год издания: 2001

Издательство: АСТ

ISBN: 5-17-003425-3

Страниц: 704

Формат: CHM

Размер: 3,9 Мб (+3%)

Бой при Матапане, "средиземноморский Пирл-Харбор" в Таранто, блокада Мальты, битва за Крит... Боевые действия в Средиземном море можно охарактеризовать как "морская мощь против воздушной мощи", а их итог ясно показал: артиллерийские корабли окончательно ушли в прошлое.

В этой книге представлена британская точка зрения на события. Многие из авторов в годы войны сами служили на кораблях Средиземноморского флота, и их свидетельства представляют огромный интерес для всех любителей военной истории.

Линк

№7

Питер Ч. Смит - Закат владыки морей

Изображение

Год: 2003

Размер: 3.46 Mb

Формат: chm

Описание: Известный английский историк Питер Ч. Смит в своей книге описывает британские линкоры во времена второй мировой войны. Из этой книги становится ясно, почему они терпели неудачи и поражения на море, и по какой же неведомой причины Великобритания потеряла своё могущество в море. Книга написана ярко, живо и очень увлекательно.

Линк

№8

Роско Т. - В схватке с «волчьими стаями». Эсминцы США. Война в Атлантике

Изображение

Серия: ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

2004, 652с., илл., пер., перевод А. Больных, из-во АСТ, Москва

ISBN: 5-17-025375-3

Книга посвящена боевым действиям эскадренных миноносцев США во время Второй мировой войны. Масса фактических данных и живой, красочный язык выделяют ее среди множества трудов, описывающих военные операции на море.

Книга снабжена многочисленными иллюстрациями, справочными приложениями и будет интересна как специалистам, так и любителям военной истории. :ohmy:

Линк

№9

Роско Т. - Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США. Война на Тихом океане

Изображение

Книга посвящена боевым действиям эскадренных миноносцев США во время Второй мировой войны. Масса фактических данных и живой, красочный язык выделяют ее среди множества трудов, описывающих военные операции на море и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Линк

№10

Юнио В. Боргезе, Кайюс Беккер - Подводные диверсанты во Второй мировой войне

Изображение

Год выпуска: 2002

Язык: Русский

Автор: Юнио В. Боргезе, Кайюс Беккер

Издательство: АСТ

Страниц: 636

Формат файла: CHM

Размер файла: 513 Кб

Описание: Две книги, вошедшие в данный сборник, знакомят читателя со специальными штурмовыми средствами итальянского и германского флотов во время Второй мировой войны. Это малые подводные лодки, человеко-торпеды, человекоуправляемые торпеды и взрывающие катера.

Первая книга `Морские дьяволы` рассказывает о создании специальных отрядов, разработке и применении штурмовых средств в Италии. Ее автор - легендарная личность, `черный князь` Юнио Валерио Боргезе, возглавлявший итальянскую группу подрывников-подводников.

Вторая книга `Немецкие морские диверсанты` Кайюса Беккера посвящена деятельности подразделений `К` - диверсионно-штурмовых соединений германских ВМС.

Сборник снабжен подробными приложениями и будет интересен специалистам и любителям военной истории.

Содержание:

Предисловие

Валерио Боргезе. "Морские дьяволы"

Глава 1. Как зарождалось новое оружие

Глава 2. Штурмовые средства

Глава 3. Мы воюем. Первый поход подводной лодки "Ириде" в августе 1940 года

Глава 4. Сентябрь 1940 года. Походы подводных лодок "Гондар" и "Шире"

Глава 5. Моккагатта создает 10-ю флотилию MAC

Глава 6. Второй поход "Шири" в Гибралтар в октябре 1940 года

Глава 7. Первый успех штурмовых средств. Победа в бухте Суда в марте 1941 года

Глава 8. Третий поход "Шире" в Гибралтар - май 1941 года

Глава 9. "Славная неудача" на Мальте 25 - 26 июля 1941 года

Глава 10. Первый успех человекоуправляемых торпед. Гибралтар, 20 - 21 сентября 1941 года

Глава 11. Потопление линейных кораблей "Вэлиент" и "Куин Элизабет". Александрия, 19 декабря 1941 года

Глава 12. Весна 1942 года. Катера при осаде Мальты. "Амбра" у Александрии

Глава 13. 10-я флотилия в Черном море. Участие в осаде Севастополя

Глава 14. Лето 1942 года. Походы "Чефало", "Сольолы", "Констанцы". Поездка по Европе. Гибель "Шире"

Глава 15. Осада Гибралтара. Вилла Кармела. Две атаки пловцов. "Ольтерра"

Глава 16. "Амбра" в Алжире. Тунисская компания

Глава 17. Фронт сужается. 10-я флотилия активизирует свои действия. Май - сентябрь 1943 года

Приложение : Специальные штурмовые средства Королевского Итальянского флота

К. Беккер. "Немецкие морские диверсанты"

Вместо предисловия

Введение

Глава 1. Морские штурмовые отряды

Глава 2. Одноместная торпеда "Негер"

Глава 3. "Негеры" атакуют флот вторжения

Глава 4. Взрывающиеся катера "Линзе"

Глава 5. "Боевые пловцы" или "Морские бойцы"

Глава 6. Нападение диверсионно-штурмовых отрядов на батареи и шлюзы

Глава 7. Неймегенские мосты

Глава 8. Одноместная погружающаяся лодка "Бибер"

Глава 9. Двухместная подводная лодка "Зеехунд"

Глава 10. Соединение "К" в боях против Советов

Глава 11. Планы соединения "К"

Заключение

Специальные штурмовые средства Кригсмарине

Чертежи

Иллюстрации

Линк

Спасибо pkudinov за контент

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
285 публикаций

Я вас очень прошу !
Я вас прекрасно понимаю, но к сожалению, поймут ли остальные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 430 публикаций

Просмотр сообщенияlerov (21 Окт 2013 - 13:17) писал:

Спасибо. Жаль что не оформили как в первом посте(обложка, номер),  ну и  повтор книги.
Повтор книги для желающих сразу полную подборку (весит же не много.. это ж chm ;))
Если б оформлял - много бы место заняло. Я сторонник минимализма :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций

Я вас очень прошу !

Просмотр сообщенияlerov (21 Окт 2013 - 13:17) писал:

Спасибо. Жаль что не оформили как в первом посте(обложка, номер),  ну и  повтор книги.
Вы в топике напишите правила публикации сообщений в данной теме. Похоже они у вас несколько отличаются от обще форумных.
Тогда все только по правилам будут действовать.
Изменено пользователем choock

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[RNR]
Старший альфа-тестер
668 публикаций
1 193 боя

Тоже не особо понимаю прелесть снм по сравнению с пдф. Дежавю, это отдельный разговор и начинать мне его как-то не хочется.

А за подборку книг, Павел, спасибо!

Изменено пользователем ShrikeVerner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[RKKA-]
Альфа-тестер
288 публикаций

Просмотр сообщенияShrikeVerner (21 Окт 2013 - 13:41) писал:

Тоже не особо понимаю прелесть снм по сравнению с пдф. Дежавю, это отдельный разговор и начинать мне его как-то не хочется.
На телефоне или планшете лучше дежавю, хотя на айпаде все в пдф у меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 430 публикаций

Просмотр сообщенияShrikeVerner (21 Окт 2013 - 13:41) писал:

А за подборку книг, Павел, спасибо!
ну.. я к djvu привык :) использую для чтения WinDjView и проблем не знаю. Качество часто страдает, но для справочной литературы - вполне приемлемо (если не так важны иллюстрации).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[RKKA-]
Альфа-тестер
288 публикаций

Просмотр сообщенияpkudinov (21 Окт 2013 - 13:45) писал:

ну.. я к djvu привык :) использую для чтения WinDjView и проблем не знаю. Качество часто страдает, но для справочной литературы - вполне приемлемо (если не так важны иллюстрации).
Согласен насчет WinDjView

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 865 публикаций

Автор нуб и опозорился. Учи матчасть, возможно тогда и придет понимание, почему в pdf и djvu много книг, а не наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[RNR]
Старший альфа-тестер
668 публикаций
1 193 боя

Просмотр сообщенияpkudinov (21 Окт 2013 - 13:45) писал:

попробую дежавю на планшетке почитать, может и понравится.
Изменено пользователем ShrikeVerner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 430 публикаций

Цитата

Тема не про форматы! Обсуждения форматов буду считать флудом!
1. Не Вы устанавливаете правила! Разговор о форматах начался как раз из-за Вашей темы, что, по идее, должно натолкнуть Вас на определенные мысли.
2. Переделывать свой пост по "установленному образцу" не буду. Не вижу целесообразным тратить на это время. Кто захочет - скачает пачкой мой архив. Весит он не так уж много. А тематика ясна и из названий.
...
А чтобы избежать флуда - контролируйте свою тему и при появлении новых книг в заглавном сообщении добавляйте ссылку на соответствующий пост. Иначе будет бардак, а не тема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
380 публикаций

Просмотр сообщенияPanzerschlange (21 Окт 2013 - 14:08) писал:

Автор нуб и опозорился. Учи матчасть, возможно тогда и придет понимание, почему в pdf и djvu много книг, а не наоборот.
Ну зачем стразу прибегать к оскорблениям ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию