3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #41 Опубликовано: 1 янв 2016, 16:03:33 Вообще - то я люблю играть на ЛК. Но так что бы с 6 км дать залп по эсминцу, да так "что-бы" повалить за раз, бывает крайне редко. Если промажете, что не так удивительно с имеющимся разбросом ГК ЛК, ждите веер из 8 торпед и это только с одного борта. И дело не во "ВНЕЗАПНОСТИ", с этого расстояния. как ни уворачиваешься парочку да и поймаешь. Скажем так. Если это не "внезапный эсминец фиг знает откуда" (а если он внезапный - это проблемы с ориентированием по карте и счётом до 5-6 у игрока ЛК) - то в большинстве случаев можно иметь фугасы наготове, после чего у эсминца от залпа вылетит полкорабля всех систем, и хорошо если торпеды живые останутся. Если в этот момент в эсминец стреляет кто-то еще, то на этом всё, как правило, и заканчивается. Ну а если на вас "внезапно" и неожиданно вылетают эсминцы с 6км, а у вас и ГК в другую сторону, и бронебойные заряжены - то тут да, только уворачиваться от торпед и править что-нибудь в консерватории. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
625 anonym_TUBgYPnKitSs Участник 881 публикация Жалоба #42 Опубликовано: 1 янв 2016, 17:51:33 Классно, первый же бой. У нас 3 ЭМ, у противника 5. И один авик. Иду я кароч. Вижу, ЭМ 8го уровня на 6 км. Чё он делает? Он врубает дымы и всё, я его не вижу. Но меня светят их КР, А ЗНАЧИТ, ПО ГЕНИАЛЬНОЙ ЛОГИКЕ ИГРЫ, ОН ТОЖЕ МЕНЯ ВИДИТ. И как итог: Нет, но в конце концов, я потопил эту собаку, но думаете, мне от этого легче? И тут же возникает вопрос, ПОЧЕМУ ЖЕ ЛК ЖМУТСЯ ПО КРАЯМ КАРТЫ? Ответ - наглый эсминец подплывает к тебе в упор. Врубает дымы и пропадает из засвета. А потом у тебя у борта материализуется пара вееров торпед. Досвиданья. Ах да, ещё в этой игре, серебро/опыт дают за урон. Много ли дают за эсминца? Вопрос риторический. Голдовые расходники поставьте, хотя бы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 1 янв 2016, 18:04:07 (изменено) блин сделать буферную зону в 3 км с предупреждением, после буферной зоны ЛК уходит за пределы боя без возможности вернуться. Соотв ни серебра ни опыта он не получает. Профит Если сделать подобную буферную зону, то на некоторых картах (вроде Двух Братьев) линкоры просто останутся в пределах пяти километров от точки респауна. Ввод подобных игровых сущностей по сути является просто формой дискриминации класса линкоров, так как вы предлагаете наказывать их за попытку прикрыть собственные слабости при помощи условностей игрового мира. Это равносильно предложению штрафовать крейсера за стрельбу навесом из-за острова или эсминцев за пуск торпед из инвиза. Линкоры так делают потому, что любой адекватный боец предпочтёт такую тактику, которая принесёт ему максимальную пользу при минимальном риске, особенно учитывая, что игра у нас не слишком командная. В случае линкоров это стрельба по крейсерам с такой дистанции, с которой крейсер не сможет ему адекватно ответить, при этом желательно, чтобы эсминцы не могли подкрасться с противоположной ориентации орудий стороне. В существующих игровых реалиях (карта с непреодолимой и чёткой границей) этот поведенческий шаблон у линкороводов просто-напросто неистрибим. Никак. Даже если заминировать границу карты, поставить там береговые батареи и пустить вдоль неё патруль подводных лодок это НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ просто потому, что линкоры будут плавать ВДОЛЬ ГРАНИЦЫ уже БУФЕРНОЙ ЗОНЫ. ЕДИНСТВЕННОЕ решение -- отказ от границы ВООБЩЕ. Учитывая неприемлемость бесконечно огромной боевой арены, самым адекватным и очевидным решением будет элементарная геометрическая фигура -- сфера. ТС не создавай больше тем. Вообще. А тем более после новогодней ночи. Автор, столько времени и труда в писанину, которая оказалась полным бредом не жалко? У вас есть конкретные претензии к моему предложению? По-моему скромному мнению, идея вполне адекватная, не требующая изменений существующего баланса/интерфейса/характеристик, но меняющая игровой мир таким образом, что главными кустами-островами и синей линией становятся корабли союзников, более того на таких картах гораздо проще угодить всем классам кораблей, а также приведёт к появлению множества новых тактик! Загнать в нелепый виртуальной угол на открытой воде будет теперь невозможно, и таким образом отпадёт необходимость в фантастической дистанции засвета у чуть ли не самых огромных кораблях в игре (авианосцев), а у линкоров появится стимул держаться в ЦЕНТРЕ строя крейсеров союзника! И в качестве приятного бонуса эта игра станет настолько НЕ_ТАНКАМИ, насколько это вообще возможно. О том что рако ЛК жмуться к синей линии тем что это обусловленно суровыми буднями бедных ЛК. Мол не стреляйте в пианиста он играет как умеет. Тема вообще не об этом. Предложение заключается в том, как сделать так, чтобы линкоры шли в ордере с крейсерами, не меняя при этом ни баланс классов, ни экономическую модель, и не вводя новых игровых сущностей. Это не плач линкоровода, но просто попытка предложить такой формат боевой арены, на которой командная игра будет приносить очевидную выгоду для всех классов. Изменено 1 янв 2016, 18:41:49 пользователем tert_kalach Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
197 anonym_p2UYhfD0zc6A Участник 518 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 1 янв 2016, 22:39:20 Голдовые расходники поставьте, хотя бы. лел, я на всех кораблях с голд. расходниками. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 darkbird Старший бета-тестер 964 публикации 3 819 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 2 янв 2016, 06:20:35 Ни для кого не секрет, что линкоры предпочитают бой с дальних дистанций, открытую воду и чтоб поближе к синей линии. Для тебя секрет, видимо, что ты не прав. А точнее лжешь. А еще точнее - ты просто новичек, который вообще не понял в кораблики. ))))06:23 Добавлено спустя 2 минуты Уберите толпу ЭМ и тогда, ВНЕЗАПНО линкоры пойдут вперёд, танчить. А где они? (озирается) Может быть Вы их в своих анимешечках видите? В нормальных боях нет толп анимэсмницев. ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 2 янв 2016, 07:46:55 Для тебя секрет, видимо, что ты не прав. А точнее лжешь. А еще точнее - ты просто новичек, который вообще не понял в кораблики. )))) На линкорах я отыграл почти втрое больше вашего, пускай далеко и не с таким блестящим процентом побед. Однако, далеко ходить за примерами, подтверждающими мою точку зрения, не нужно. В этой теме мелькали скриншоты, на которых по миникарте видно, какие диспозиции предпочитают линкороводы. Далее, вы дочитали головной пост темы до конца? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию