Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_6594335

Мы поем не только о победах...

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 публикации

Мы поем не только о победах...

Господа, мы очень часто забываем о том, во что именно мы играем. Мы управляем танком или истребителем,
кто то уже, может, управляет кораблем - для нас это игра и увлечение. Безусловно - так оно и должно быть! Но важно помнить, как, для чего, и кем они были созданы! Мы управляем орудиями убийства, юнитами борьбы за превосходство, единицами из стали, выполненными флажками на глобальной карте...
Давайте вспомним о героизме людей! О тех, кто когда то был внутри, там - по ту сторону экрана. Давайте вспомним тех, кто был как все, на фронте, сражался.. И сейчас их имена - лишь строки в документах, надгробиях и памятниках.
Я предлагаю вам, читающим этот текст, задуматься:

- Можно ли считать эти проекты, в том числе и как дань уважения павшим? Как предостережение нам, молодому поколению, о том, что такое война? "Забирая" очередной танк или самолет, задумывались ли вы когда нибудь над тем, что это БЫЛО. На самом деле это - БЫЛО. Возможно в точности так погибли люди. Нет - это не повод удалить клиент, но хотя бы раз в 100 боев - подумайте об этом. Отдайте дань уважения бойцам прошлого за наше будущее. И скажите сотрудникам варгейминга спасибо, еще и за то, что они дают нам повод задуматься, подталкивают к самостоятельному изучению истории, и, главное, не дают забыть о войнах прошлого, чтобы нам не довелось вести их в будущем.

- Мы воспринимаем проигрыш, как нечто естественное, как часть победы,а некоторые чаще говорят "слив", чем поражение. И это факт, и никуда от этого не деться. Но попробуйте хоть раз представить, что на вашем танке или корабле немало людей. Представьте, что на вашем корабле сотни живых людей. Что связист докладывает ежеминутно о разрушении союзников, друзей. Что осталось пара кораблей против дюжины, и эта дюжина уже видна на горизонте. Что вы увидите в глазах моряков? Что, когда-то, видели эти моряки в настоящих битвах?
Нет... Мы поем не только о победах. Тот кто терпит поражение чему то учится, тот же кто видит очередной "слив", тот стоит на месте.

В голове крутиться песня Высоцкого "Порвали парус!", или "Песня о Беспокойстве".
Сам Высоцкий говорил: "Я не пою - я читаю стихи под ритм расстроенной гитары". И стихи, признаюсь, очень задевают.

Но по-настоящему я прочувствовал песню, услышав интерпретацию С. Бабкина.
Вот ссылки, послушайте оба варианта:

Парус! Порвали парус!

А у дельфина
Взрезано брюхо винтом!
Выстрела в спину
Не ожидает никто.
На батарее
Нету снарядов уже.
Надо быстрее
На вираже!
Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

Даже в дозоре
Можешь не встретить врага.
Это не горе -
Если болит нога.
Петли дверные
Многим скрипят, многим поют :
Кто вы такие?
Вас здесь не ждут!
Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

Многие лета -
Тем, кто поет во сне!
Все части света
Могут лежать на дне,
Все континенты
Могут гореть в огне, -
Только всё это -
Не по мне!
Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

Играть приходиться в команде. Союзники - друзья, это должно быть по умолчанию! Не олени и раки - а друзья! И каждый раз ты должен доверять им всецело! ...Как дельфин доверяет человеку. Даже после выстрела в спину...
Нету снарядов... Экипаж измотан, подносить не успевают.. Многие пали.. Набирать новых? Неопытных? А стоит ли? Ведь им "петли скрипят" а не поют... И выход остается один - бежать! Как можно круче к ветру! На вираже. Быстрее... Но нет. Парус. Порвали парус. И это поражение. Ни в коем случае не слив.
Ты не обязательно найдешь противника на том направлении, в котором двинулся изначально!
Ты не будешь выходить нетронутым из каждого боя, урон неизбежен.
И только тот здесь будет к месту, кто несмотря на крах империй будет пытаться уйти на вираже, кто, подобно Колчаку, не отступит, кто не сдастся и против дюжины, кто не флудит или материться, а именно кается.
А как играете вы? Уверены ли в том что смысл только в фрагах и "дамаге"? Может большее понимание принесет вам больше? Не игрового опыта, а жизненного...

p.s. Господа... нет, Ребята! Давайте просто подумаем над тем, что так нечасто вспоминается...
и очень прошу - если вам не понравилось, не надо флуда и троллинга, по сути - написанное не для того чтобы "нравиться".
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[RKKA-]
Альфа-тестер
288 публикаций

Как человек, имеющий музыкальное образование, скажу, что 2-я версия больше понравилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Наконец-то ТЕМА!Настоящая,без "травы" и т.д.Если это изложение Ваших мыслей ТС,то спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Просмотр сообщенияMatsuo (21 Окт 2013 - 21:37) писал:

Наконец-то ТЕМА!Настоящая,без "травы" и т.д.Если это изложение Ваших мыслей ТС,то спасибо.

Да, это мое, кровное, то что я вынес из танков и самолетов лично для себя, и то как я играю. И знаете, я всем желаю того же. Играть начинаешь по другому, с отдачей, невиданной ранее... Я пою эту песню, я срываю горло, я чувствую ее... Пусть странно, но чувствую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[RKKA-]
Альфа-тестер
288 публикаций

Просмотр сообщенияmishmangor (21 Окт 2013 - 21:41) писал:

Да, это мое, кровное, то что я вынес из танков и самолетов лично для себя, и то как я играю. И знаете, я всем желаю того же. Играть начинаешь по другому, с отдачей, невиданной ранее... Я пою эту песню, я срываю горло, я чувствую ее... Пусть странно, но чувствую.
Эх, завидую, ибо голос уже давно сломан(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[NG-F]
Старший альфа-тестер
317 публикаций
1 328 боёв

У Владимира Семеновича есть песни фактически ко всем житейским случаям. Радость, отчаяние, боль,надежда.

Но больше наверно подходит сейчас его песня"Случай в ресторане", особенно такие строки:

- А ты видел вблизи, самолет или танк.

- А ходил, ли ты скажем в атаку?

Изменено пользователем Baloo_bst

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
38 публикаций
198 боёв

Владимир Высокий - Это все!!!

Еще не вечер

Четыре года рыскал в море наш корсар,

В боях и штормах не поблекло наше знамя,

Мы научились штопать паруса,

И затыкать пробоины телами.

За нами гонится эскадра по пятам,

На море штиль и не избегнуть встречи,

Но нам сказал спокойно капитан:

"Еще не вечер, еще не вечер".

Вот развернулся боком флагманский фрегат

И левый борт окрасился дымами.

Ответный залп на глаз и наугад -

Вдали пожары, смерть - удача с нами.

Из худших выбирались передряг,

Но с ветром худо и в трюме течи,

А капитан нам шлет привычный знак:

"Еще не вечер, еще не вечер".

На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз

И видят нас от дыма злых и серых,

Но никогда им не увидеть нас

Прикованными к веслам на галерах.

Неравный бой, корабль кренится наш.

Спасите наши души человечьи,

Но крикнул капитан: "На абордаж!

Еще не вечер, еще не вечер.

Кто хочет жить, кто весел, кто не тля

Готовьте ваши руки к рукопашной!

А крысы пусть уходят с корабля

Они мешают схватке бесшабашной.

И крысы думали: "А чем не шутит черт?"

И в тьму попрыгали, спасаясь от картечи,

А мы с фрегатом становились к борту борт.

Еще не вечер, еще не вечер.

Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза,

Чтоб не достаться спрутам или крабам,

Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах

Мы покидали тонущий корабль.

Но нет! Им не послать его на дно.

Поможет океан, взвалив на плечи,

Ведь океан - он с нами заодно,

И прав был капитан - еще не вечер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
841 публикация
144 боя

Просмотр сообщенияmishmangor (21 Окт 2013 - 21:25) писал:

...! Мы управляем орудиями убийства, юнитами борьбы за превосходство, единицами из стали, выполненными флажками на глобальной карте...

Давайте вспомним о героизме людей! О тех, кто когда то был внутри, там - по ту сторону экрана...

- Можно ли считать эти проекты, в том числе и как дань уважения павшим?...

В голове крутиться песня Высоцкого "Порвали парус!",...

Но по-настоящему я прочувствовал песню, услышав интерпретацию С. Бабкина.
...

p.s. Господа... нет, Ребята! Давайте просто подумаем над тем, что так нечасто вспоминается...
и очень прошу - если вам не понравилось, не надо флуда и троллинга, по сути - написанное не для того чтобы "нравиться".
А давайте не будем так уж драматизировать то. Нихрена мы не орудиями убийства управляем. Не стоит, по моему, так уж выворачивать в реал виртуальное. Даже, если оно и чем то похоже на настоящее. С таким же успехом играя, можно думать о радиоуправляемых модельках, в масштабе 1:72, не более. А для "вспомнить и подумать" есть много хороших фильмов, книг, песен, в конце концов.
В общем, не стоит пытаться найти в этих играх того, чего там нет.

А Высоцкий хорош в оригинале, под расстроенную гитару... И лучше, пока, никто его стихи не исполнил.
Лично мне исполнение Бабкина не понравилось. Такие стихи выть нельзя, ИМХО.

З.Ы. Простите, если резковат был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[CATGO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 234 публикации
26 300 боёв

мой выбор это боб марли, включил и начал играть, не важно во что, не важно как. главное в этом деле процесс. в танках много раз от тика в глазу только старина боб и спасал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

Тема философская. Wot и wowp есть сугубо развлекательным проектом, по-этому играя, параллелей между павшими в ВОВ и игрой не проводятся как игроками так и разработчиками (к примеру, техника враждующих/воюющих сторон с их опознавательными знаками в одной команде). Ваши мысли отражают скорее личный подход к игре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
23 боя

Блин, прочитал и чуть не прослезился. Оказывается есть еще хорошие, уважающие себя и своих товарищей люди. Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

Хорошая песня но мне больше по вкусу какието юмористические песенки про флот и все такое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию