Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
fon_eJick

SBD Dauntless , Slow But Deadly (Медленно Но Смертельно)

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

Просмотр сообщенияzionn2009 (31 Окт 2013 - 23:29) писал:

Какой радиус говоришь был?
приведите мне другие подтвержденные данные, поменяю, диплома историка или авио-инженера у меня нету, по этому в плане цифр ориентируюсь на более авторитетных товарищей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Просмотр сообщенияfon_eJick (31 Окт 2013 - 23:48) писал:

приведите мне другие подтвержденные данные, поменяю, диплома историка или авио-инженера у меня нету, по этому в плане цифр ориентируюсь на более авторитетных товарищей.
Извините, но это Вы начали  темку, значит, как минимум, Вы разбираетесь в ней.
А еще не подскажете, что американские авианосцы делали около Мидуэя? Ведь такого радиуса действия (2224 км)  достаточно, чтобы карать японцев совсем немного отплыв от Гавайев (расстояние от Мидуэя до Гавайев примерно 2500км).
Голову надо иногда включать.
З.Ы. Чисто для сравнения Вам
Боевой радиус четырехмоторного бомбардировщика B-17G c 4,5 тоннами бомб (нормальная боевая загрузка) - 1616  км.
З.Ы. нумер 2
Ознакомьтесь с моей критикой Вашего источника касаемо боевого радиуса SBD.
А вот ссылка на источник

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

Просмотр сообщенияzionn2009 (01 Ноя 2013 - 10:11) писал:

Извините, но это Вы начали  темку, значит, как минимум, Вы разбираетесь в ней.
А еще не подскажете, что американские авианосцы делали около Мидуэя? Ведь такого радиуса действия (2224 км)  достаточно, чтобы карать японцев совсем немного отплыв от Гавайев (расстояние от Мидуэя до Гавайев примерно 2500км).
Голову надо иногда включать.
З.Ы. Чисто для сравнения Вам
Боевой радиус четырехмоторного бомбардировщика B-17G c 4,5 тоннами бомб (нормальная боевая загрузка) - 1616  км.
З.Ы. нумер 2
Ознакомьтесь с моей критикой Вашего источника касаемо боевого радиуса SBD.
А вот ссылка на источник

почитал,  боевой радуис 1400 морские миль , данные не намного разнятся от тех что у меня, не знаю где вы нашли у меня в статье что это радиус с бомбой, к вашему сведению Дондлес официально считается бомбардировщиком-разведчиком, то бишь в конфигурации для разведки боевой радиус действительно был 1400 миль, вы бы прежде чем инфу кидать вычитали бы её, я то 2е сутки не спавший заметил а вы нет, странно

и если вы обладаете такими глубокими познаниями в истрории, более того с технической точки зрения, и с такими знаниями английского, будьте любезны просветите нас убогих светом ваших истин, так как лично я например, в этом деле далек и большую часть информации что излагаю узнаю уже в процессе создания темы, и создаю их для того что бы другие тоже об этом узнали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Просмотр сообщенияfon_eJick (01 Ноя 2013 - 17:56) писал:

почитал,  боевой радуис 1400 морские миль , данные не намного разнятся от тех что у меня, не знаю где вы нашли у меня в статье что это радиус с бомбой, к вашему сведению Дондлес официально считается бомбардировщиком-разведчиком, то бишь в конфигурации для разведки боевой радиус действительно был 1400 миль, вы бы прежде чем инфу кидать вычитали бы её, я то 2е сутки не спавший заметил а вы нет, странно
и если вы обладаете такими глубокими познаниями в истрории, более того с технической точки зрения, и с такими знаниями английского, будьте любезны просветите нас убогих светом ваших истин, так как лично я например, в этом деле далек и большую часть информации что излагаю узнаю уже в процессе создания темы, и создаю их для того что бы другие тоже об этом узнали.
Вы совсем ку-ку? Почитайте определение боевого радиуса. И официальные данные о самолете, а не русскоязычную мурзилку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

Просмотр сообщенияzionn2009 (01 Ноя 2013 - 18:00) писал:

Вы совсем ку-ку? Почитайте определение боевого радиуса. И официальные данные о самолете, а не русскоязычную мурзилку.

Цитата

На крыльях были смонтированы точки подвеса для пары 58-галлонных (219 л) сбрасываемых баков, которые довели радиус разведывательных полетов до 1340 морских миль (2483 км).
из статьи
и в той cтатье что вы выдали ссылку черным по американски написано Range 1400 st ml
ЭМНИП Range - радиус

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Просмотр сообщенияfon_eJick (01 Ноя 2013 - 18:01) писал:

На крыльях были смонтированы точки подвеса для пары 58-галлонных (219 л) сбрасываемых баков, которые довели радиус разведывательных полетов до 1340 морских миль (2483 км).
С Вами все ясно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

Просмотр сообщенияzionn2009 (01 Ноя 2013 - 18:02) писал:

С Вами все ясно.
Носом в официальные данные таких надо тыкать и возить возить носом пока юшка не пойдет.
дык я вас тыкнул носом в источник предоставленные вами же или же автор приведенной вами "правльной" статьи не знает разницы между радусом и дальностью?
дядь если вы хотите меня потролить вы выбрали не очень удачный момент я уставиший 2е суток не спавший, и ложил я на вас свой болт доставшийся от дедушки негра, продолжать полемику не желаю так как если вас не устраивают те данные которые вы же и предоставили, о чем мне с вами говорить?
не нравиться статья флаг вам в руки на пишите лучше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Просмотр сообщенияfon_eJick (01 Ноя 2013 - 18:14) писал:

дык я вас тыкнул носом в источник предоставленные вами же или же автор приведенной вами "правльной" статьи не знает раpницы между радусом и дальностью?
дядь если вы хотите меня потролить вы выбрали не очень удачный момент я уставиший 2е суток не спавший, и ложил я на вас свой болт доставшийся от дедушки негра, продолжать полемику не желаю так как если вас не устраивают те данные которые вы же и предоставили, о чем мне с вами говорить?
не нравиться статья флаг вам в руки на пишите лучше
Вы читать и считать умете? Больше чем до 250 постов?
Combat radius
1000lb bomb - 240 nmi
500lb bomb - 260 nmi
500lb bomb + DT - 420 nmi
1600lb bomb - 95 nmi
500lb bomb + rockets - 215 nmi
Scout radius
без ПБ - 305 nmi
с ПБ - 400 nmi
И нет range - это дальность. А радиус это дальность деленная пополам и за минусом времени на набор высоты/снижение, сбор группы, полная мощность двигателя у цели, поиск цели и резерв. Даже у скаутов это был треть от дальности полета без бомбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

Просмотр сообщенияzionn2009 (01 Ноя 2013 - 18:20) писал:

Вы читать и считать умете? Больше чем до 250 постов?
Combat radius
1000lb bomb - 240 nmi
500lb bomb - 260 nmi
500lb bomb + DT - 420 nmi
1600lb bomb - 95 nmi
500lb bomb + rockets - 215 nmi
Scout radius
без ПБ - 305 nmi
с ПБ - 400 nmi
И нет range - это дальность. А радиус это дальность деленная пополам и за минусом времени на набор высоты/снижение, сбор группы, полная мощность двигателя у цели, поиск цели и резерв. Даже у скаутов это был треть от дальности полета без бомбы.
поспал
дошел до финальной таблицы, да вы все таки правы, боевой радиус в виде Разветчика 400 миль, с полной бомбовой без баков 95, но суть того что ваши посты больше на троллинг похожи это не меняет, с вами крайне тяжело и неудобно работать, советую вам вот это почититать, если уже читали перечитать.
Вы кинули кучу текста на иностранном языке с криками, вот вот она истина, а где смотреть не понятно, вы б еще документацию с завода выложили в полном обьеме.... это бы ничего не изменили.... вы уже определитесь что вам важнее спорить, или что бы я инфу в теме на правильную исправил....
диспут на эту тему предлагаю закрыть, просьба в след раз если выкидываете инфу будьте любезны укажите где искать заветные цифры, в больше части все тут просто увлеченные тематикой люди, не более не имение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
57 публикаций
373 боя

оо хороший самолет и спецальные отверстия что бы скорость замедлялась при пикирований , одна был легкой добычей для истребителей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

Просмотр сообщенияMachela (06 Ноя 2013 - 09:34) писал:

оо хороший самолет и спецальные отверстия что бы скорость замедлялась при пикирований , одна был легкой добычей для истребителей.
ну не очень то и легкой, много чего от пилота зависело+ борт стрелок со сдвоенным пулеметом давал прикурить периодически

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Просмотр сообщенияMachela (06 Ноя 2013 - 09:34) писал:

О, отверстия скорость не замедляют, нет. Они совсем для другого.
Легкой добычей он не был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Физика подсказывает мне, что замедляет скорость большая площадь, но никак не меньшая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации

О, отверстия скорость не замедляют, нет. Они совсем для другого.

Легкой добычей он не был.

так для чего отверстия ??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций

Хорошая тема ! fon_eJick уважаю . Ставлю лайк

Просмотр сообщенияNavrock (16 Ноя 2013 - 00:39) писал:

так для чего отверстия ??

Народ реально для чего они ? Что бы на закрылки меньше давление приходилось ? Или это для красоты =) ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
500 публикаций

"Для устранения бафтинга при пикировании раскрывающиеся закрылки - тормозные щитки были перфорированы круглыми отверстиями. Это решило не только проблему бафтинга но и позволило достаточно широко раскрывать закрылки гася скорость пикирования не слишком уменьшая при этом подъемную силу крыла."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

"Для устранения бафтинга при пикировании раскрывающиеся закрылки - тормозные щитки были перфорированы круглыми отверстиями. Это решило не только проблему бафтинга но и позволило достаточно широко раскрывать закрылки гася скорость пикирования не слишком уменьшая при этом подъемную силу крыла."

Все это и не только, есть в первом посте под спойлерами читайте внимательно, ну или просто читайте =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
35 публикаций

как же опытные образцы без воздухозаборника карбюратора обходились? странно что только на серийных появились

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

как же опытные образцы без воздухозаборника карбюратора обходились? странно что только на серийных появились

=) обходились как то, это уже нужно у тех кто в этом фишку сечет спрашивать.......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию