Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 428 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
42 публикации

У меня почти в каждом бою от 1 до 4 цитаделей честно признать на норке у меня самые лучшие показатели точности, вот такая она косая эта норка :) 

По поводу точности, у меня на расстояних 10+ км попадания достаточно точные, возможно ,из-за пробитий через палубу, а вот уже на близких дистанциях (<5 км) вертикальный разброс сильно заметен, стреляю на уровне ватерлинии - один снаряд ниже, два выше). На Мексике также какой-то дикий разброс на близких дистанциях, особенно, если каскадом стрелять.

И вот что странно, стреляя по эсминцам, не наблюдаю такого раброса, неужели так камо роляет?)

Изменено пользователем anonym_5FY2KqROnt7p

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

У меня почти в каждом бою от 1 до 4 цитаделей честно признать на норке у меня самые лучшие показатели точности, вот такая она косая эта норка :) 

Тролль хорош врать.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
Участник
51 публикация

Тролль хорош врать.

Да нет не вру, и не троллю.

Вот норку ругаете а у самого это по сути самый результативный ЛК :)

12:17 Добавлено спустя 1 минуту

По поводу точности, у меня на расстояних 10+ км попадания достаточно точные, возможно ,из-за пробитий через палубу, а вот уже на близких дистанциях (<5 км) вертикальный разброс сильно заметен, стреляю на уровне ватерлинии - один снаряд ниже, два выше). На Мексике также какой-то дикий разброс на близких дистанциях, особенно, если каскадом стрелять.

И вот что странно, стреляя по эсминцам, не наблюдаю такого раброса, неужели так камо роляет?)

Белоруски рандом **** :) Хоть и разрабы российские :trollface: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

Да нет не вру, и не троллю.

Вот норку ругаете а у самого это по сути самый результативный ЛК :)

Мне есть с чем сравнивать самый результативный это Фусо, я на нём по 3 цитадели за залп выбивал у крейсеров с 10 км. Косая Каролина так никогда не сможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
Участник
51 публикация

Мне есть с чем сравнивать самый результативный это Фусо, я на нём по 3 цитадели за залп выбивал у крейсеров с 10 км. Косая Каролина так никогда не сможет.

Ну по сравнению с японцами у амеров все ЛК косые, но тем немение у фусо у тебя средний домаг и опыт ниже, макс домаг ниже про сбитые самолеты вообще молчу, вообщем по статистике норка то у тебя лучше. Не знаю, короче мне наплевать, мне корабль дико зашел, на нем в стоке даже против девяток ок воюется, а если девятки не очень пряморукие (как изумо про которого я выше писал) то они еще и бегством начинаются спасаться.
Изменено пользователем worys

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

Ну по сравнению с японцами у амеров все ЛК косые, но тем немение у фусо у тебя средний домаг и опыт ниже, макс домаг ниже про сбитые самолеты вообще молчу, вообщем по статистике норка то у тебя лучше. Не знаю, короче мне наплевать, мне корабль дико зашел, на нем в стоке даже против девяток ок воюется, а если девятки не очень пряморукие (как изумо про которого я выше писал) то они еще и бегством начинаются спасаться.

Ну 6 и 8 уровень сравнивать по урону нельзя. А с Изумо тебе просто повезло. Я бы на его месте просто попросил бы союзный АВ или эсм ударить торпедами и всё было бы кончено

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
Участник
51 публикация

Ну 6 и 8 уровень сравнивать по урону нельзя. А с Изумо тебе просто повезло. Я бы на его месте просто попросил бы союзный АВ или эсм ударить торпедами и всё было бы кончено

Проблема в том что я эти союзные АВ и эсмы которые с ним были потопил, точнее авик попросту боялся сунутся на меня, ему проще японские ЛК топить, у меня ПВО 97 и скоро будет 99, крейсер который его сопровождал тоже вынес теми самыми цитаделями, а так про любой бой можно говорить что повезло, повезло да, но будь я на колорадо то скорей всего кормил бы рыб на дне в данной ситуации (соопстно так и произошло с моим союзным колорадо который не далеко от меня плыл), а тут мордой ко врагу встал и все, можно раздавать всем факи, пускай и не такие точные как хотелось бы. 

2hLYoC-hRoiahzKm2lACvoJuOFDXHrBhS3BfvtE6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[ATLES]
Участник
175 публикаций

Видел бой где в норку попала торпеда  под углом прям в машинное отделение и на  60 процентов  здоровья норка сразу похудела , я был в шоке , не помню кто торпеды бросил толи авик толи эсм. что там за птз стоит ? у амаги столько не снесешь , сколько раз видел что даже 4 торпеды у него снимали меньше чем 20 проц хп
Изменено пользователем Spartak_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
Участник
51 публикация

Видел бой где в норку попала торпеда  под углом прям в машинное отделение и на  60 процентов  здоровья норка сразу похудела , я был в шоке , не помню кто торпеды бросил толи авик толи эсм. что там за птз стоит ? в амаги столько не снесешь , сколько раз видел что даже 4 торпеды у него снимали меньше чем 20 проц хп

У нее ее нет, торпеды в борт это верная смерть, домаг проходит весь. Еще один минус норки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[ATLES]
Участник
175 публикаций

У нее ее нет, торпеды в борт это верная смерть, домаг проходит весь. Еще один минус норки. 

я конечно понимаю что борта у нее слабые но до такой степени ? 1 на торпеда сняла 60 проц хп , это ну ни  в какие ворота не годится , что? значит пару торпед и норка гарантированно плывет в ангар ? нет конечно , сам играл на норке но такого безоразия не видел , ловил конечно залп из 4 х торпед в борт но столько не забирало прочности 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
Участник
51 публикация

я конечно понимаю что борта у нее слабые но до такой степени ? 1 на торпеда сняла 60 проц хп , это ну ни  в какие ворота не годится , что? значит пару торпед и норка гарантированно плывет в ангар ? нет конечно , сам играл на норке но такого безоразия не видел , ловил конечно залп из 4 х торпед в борт но столько не забирало прочности 

Одна торпеда не могла столько снять, что то ты там не так увидел. Я только что 6 торпед скушал, и не умер, от торпед :) правда все же урон был несовместим с жизнью :) А вообще да, ПТЗ у норки так себе, еще норка горит не хило и от фугасов урон тоже хорошо жрет, чет разрабы намудачали, вон Трипец не горит не пробивается, торпед на него херен знает сколько нужно, переапали мама не горюй, своими обрубками 380 мм норку в лоб в цитадель порой пробивает. Вот она шайтан машина за 3к рублей :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[ATLES]
Участник
175 публикаций

Одна торпеда не могла столько снять, что то ты там не так увидел. Я только что 6 торпед скушал, и не умер, от торпед :) правда все же урон был несовместим с жизнью :) А вообще да, ПТЗ у норки так себе, еще норка горит не хило и от фугасов урон тоже хорошо жрет, чет разрабы намудачали, вон Трипец не горит не пробивается, торпед на него херен знает сколько нужно, переапали мама не горюй, своими обрубками 380 мм норку в лоб в цитадель порой пробивает. Вот она шайтан машина за 3к рублей :) 

Тирпитц это прем и этим все сказанно , тем более что сейчас он в продаже ,  естественно его апнули втихаря, в соседней ветке про Тирпитц все кто недавно купил радуются не нарадуются, но мы то знаем что к чему ))) все кто хотел выкупить его купят , продажи упадут и его снова понерфят))
17:23 Добавлено спустя 2 минуты
насчет торпеды я сам видел несколько раз пересматривал это видео других попаданий не было что бы можно было спутать , именно торпеда зашла под углом в центр корпуса Норки и сняла 60 процентов хп 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Одна торпеда никак не могла нанести столько урона, равного, как вы говорите - 60% запаса прочности. 

Тут даже если рассмотреть сферическую ситуацию и взять самую мощную торпеду Шимакадзе. 

Урон по носовой или кормовой оконечности проходит полный. Т.е. порядка 23 000. 

А теперь примем два состояния "Норт Кэролайны". Стоковый корпус и топовый. 

В первом варианте у "Норт Кэролайны" 53 700 хп. Т.е. если тореда угодила в стоковую Норку, то та самая "Кэролайна" потеряет 43% хп. 

Во втором варианте у "Норт Кэролайны" 66 000 хп. В данном случае "Кэролайна" теряет 35% хп. 

Вот такие вот цифры ... 

Скорее всего, вместе с торпедой залетела ещё цитадель или просто артиллерийский залп. 

P.S. Ну или на мине подорвалась ... :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

насчет торпеды я сам видел несколько раз пересматривал это видео других попаданий не было что бы можно было спутать , именно торпеда зашла под углом в центр корпуса Норки и сняла 60 процентов хп 

Вчера поймал детонацию БК в ПТЗ!!! ПРИЧЁМ ТОРПЕДА ПОПАЛА В МАШИННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ!!!!!!! ТАМ ВЗРЫВАТЬСЯ НЕЧЕМУ!!!! ПТЗ ТАМ ТОЛЬКО ДЛЯ КРАСОТЫ СТОИТ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
Участник
51 публикация

Тирпитц это прем и этим все сказанно , тем более что сейчас он в продаже ,  естественно его апнули втихаря, в соседней ветке про Тирпитц все кто недавно купил радуются не нарадуются, но мы то знаем что к чему ))) все кто хотел выкупить его купят , продажи упадут и его снова понерфят))
17:23 Добавлено спустя 2 минуты

Ну не знаю, торпеда просто столько не могла снять ибо 60% от ХП норки это 39600 где ты такие торпеды в игре видел ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[ATLES]
Участник
175 публикаций

Вчера поймал детонацию БК в ПТЗ!!! ПРИЧЁМ ТОРПЕДА ПОПАЛА В МАШИННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ!!!!!!! ТАМ ВЗРЫВАТЬСЯ НЕЧЕМУ!!!! ПТЗ ТАМ ТОЛЬКО ДЛЯ КРАСОТЫ СТОИТ.

в том то и дело, почему ??? как так ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

ПТЗ "Норт Кэролайны" устарело ещё на момент постройки линкора. 

Оно по факту не могло противостоять современным японским торпедам. 

В гайде, в исторической части, есть момент про ПТЗ. 

И там даже наглядный пример-описание.

Сейчас найду этот момент в своём же гайде))

..... Что касается ПТЗ, то с ростом зарядов торпед её ценность резко снизилась. Единственное попадание 533-мм японской торпеды (400 кг ТНТ) в «Норт Кэролайн» 15 сентября 1942 года полностью это подтвердило. В своём рапорте командир линкора тогда отметил, что «…никогда не считал подводную защиту этого корабля адекватной современной торпеде…»

Да и повреждения были очень значительными. Лишь от одной единственной торпеды 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[ATLES]
Участник
175 публикаций

Ну не знаю, торпеда просто столько не могла снять ибо 60% от ХП норки это 39600 где ты такие торпеды в игре видел ? 

после детонации в машинное отделение все может быть 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

..... Что касается ПТЗ, то с ростом зарядов торпед её ценность резко снизилась. Единственное попадание 533-мм японской торпеды (400 кг ТНТ) в «Норт Кэролайн» 15 сентября 1942 года полностью это подтвердило. В своём рапорте командир линкора тогда отметил, что «…никогда не считал подводную защиту этого корабля адекватной современной торпеде…»

Да дело даже не в этом. Детонация должна быть только про попадании под башни ГК. Торпеда попало в машинное. Что там могло рвануть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[ATLES]
Участник
175 публикаций

у нас тут интересная игра получается, в одних случаях это исторично в других почему то нет , когда убрали ТУ на ГК почему на торпеды ТУ оставили эсмам ??? 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию