Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 428 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
521 публикация

поддержу вышенаписанное про разброс и попадания...с каждым разом нажимать кнопку "в бой" на этом корабле все труднее и труднее, после мгновенно и с удовольствием пройденного колорадо этот линкор уныл как наши дороги после зимы.

И снова всем привет. Самые первые впечатления были положительные, но мне сказали что-то типа этого "подожди чуток, поиграй, и ты оценишь Колорадо, он тебе понравится" =))) Я понимаю теперь почему так говорили, но к Колорадо не вернусь ))) На самом деле спустя десяток игр встал довольно острый вопрос понимания корабля, и только теперь я вот прям проникаюсь ... и чем больше проникаюсь, тем больше нравится! :) Почему так непривычно на нем играть было и было утеряно некое понимание (хотя оно было утеряно уже на Колорадо), так это потому что стиль игры образно выражаясь кардинально отличается от предыдущих 7-ми уровней. Но в отличие от Колорадо тут просто другой стиль игры ... и я сейчас вот с появлением понимания начинаю играть так как нужно, изучаю аспекты и прям класс )

В целом, ребята были правы, но просто они чуточку не до конца разжевывают что да как да почему, поэтому доходит не до всех. В чем они были правы? Я тоже сейчас разжевывать не буду, скажу коротко: это атакующий линкор! То есть это агрессивная игра не далее чем средние дистанции (до 15 км), игра на сближение и т.д. и т.п. По сути - уклон на ближний бой, агрессивные именно атакующие действия. В отличие от японцев, которые больше склоняются к средней-дальней дистанции на поверхностный взгляд (японцев катал только на ЗБТ) американцы же агрессивные атакеры если позволите. Короче, носом вперед и только вперед! Танкуем, играем в атаку (в разумных пределах естественно).

как по мне играть в ближнем бою на норке довольно рискованное занятие, ввиду того что стоять к противникам желательно нужно носом и ес-но плывем на самом малом ходу..сколько раз уже было что в это время вам в борт приходи веер от эсма или толпы торпедоносцев а поворачивание боком на таких дистанциях это считай автоматически - в порт )) хотя что мне понравилось в ней так это маневренность (с доп модулем и топ корпусом) и пво (со всеми плюшками естественно) - почти как крейсер ))))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Пока не могу никак прокомментировать, мало боёв, мало понимания. Побольше поиграю, разберусь в нюансах, и тогда уже станет понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[ATLES]
Участник
175 публикаций

Купил  "Норку" на этой неделе. Перед этим посмотрел старый ролик на Ютубе, где рассказывали, какая она точная и как сказочно нагибает. Ну что вам сказать после систематического урона от 100 тысяч на "Колорадо"....

Корабль занерфлен просто в хлам. В цель попадает процентов 10 от всех выпущенных снарядов. Точность и урон настолько убогие, что из минуса вылезать практически не получается. За 20 боёв урон в 46 тысяч удалось нанести один раз. Картонные крейсера, которые систематически ваншотились на линкорах 6 и 7 уровня, залп "Норки" переживают без проблем. 

В нынешнем виде корабль, похоже, годится только для того, чтобы подробно рассматривать его в порту, восхищаясь проделанной по нему работой. Играть на этом с текущей точностью нет никакого смысла. Похоже, для командных нужно покупать "Колорадо" обратно, пока и его не занерфили до полной неиграбельности. Об "Айове" даже думать не хочется.   

Как мне это знакомо !))) остается только одно не играть на Норке, разрабы ничего делать не будут пока стата не просядет по этому ЛК , вот только тогда начнуть шевелиться и апать , и то знаем как это делается - скорее всего понерфят другие корабли в угоду балансу 

Изменено пользователем Spartak_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

Уже третий месяц смотрю на это чудо только в порту. Играть на нём НЕВОЗМОЖНО. Разброс такой что с 12км  накрытия есть а попаданий почти нет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация

Унылая Норка - весёлый Тирпиц... Сыграл на ней полторы дюжины боев в рэндоме, 50к средний настрел - уныло. На Колорадо и то было под 70к. Пока не проникся дзеном этого чЮда, пытаюсь в кооперативе понять, как же все-таки на ней играть. Но с её диким разбросом и никакой бронепробиваемостью это представляется печальным. Не верю, что норка такой была всегда. Или руки у меня таки совсем кривые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Унылая Норка - весёлый Тирпиц... Сыграл на ней полторы дюжины боев в рэндоме, 50к средний настрел - уныло. На Колорадо и то было под 70к. Пока не проникся дзеном этого чЮда, пытаюсь в кооперативе понять, как же все-таки на ней играть. Но с её диким разбросом и никакой бронепробиваемостью это представляется печальным. Не верю, что норка такой была всегда. Или руки у меня таки совсем кривые.

Не в руках дело. К примеру, человек начал качать ветку американских линкоров. Вкачал вайоминг- ммм...норм, столько орудий, а приноровиться, можно сношать своих соуровников. Нью-Йорк - та же опера, его раньше называли "мистер ваншот" и не зря, надо сказать ( сейчас не знаю, давно продал, уже несколько патчей прошло ). Потом идет Мехико - 12 орудий, сношающих почти все на дистанции до 15 км. Затем Колорадо...тут недавно был стрим вододелов, которые вписали его в ряды кактусов. Я немножечко приуныл, услышав такое, тем более они более чем знают, что из себя представляло Колорадо до его апа. Косорылое, кривое, никуда не успевающее бревно со сплошными залпами-сквозняками. Сейчас он более чем играбелен и кто бы там что ни говорил, он способен сражаться даже с 9 уровнями, если использовать тактику саппорта высокоуровневым линкорам. И смотришь, перед тем, как взять каролину на свой средний дамаг по всем этим перечисленным линкорам и понимаешь - да все норм, если я смог в колорадо, которую считают кактусом смочь, то норка вооще должна все шаблоны порвать. И она рвет...ну, шаблоны. Она "другая". Делаешь выстрел и можно пойти покурить, сделать чаю и тд. Вся прелесть состоит в том, чтобы понять, как с нее стрелять и тогда даже, казалось бы, расстояния выше 15 км не будут казаться такими недосягаемыми. Что же касается теперяшнего патча..ребята, ПВО у нее таким же и осталось. Убивает и кромсает все, что подлетает, но есть один маленький нюанс. Пво должно быть полностью прокачано с перком на "+100 к эффективности пво". Да, да - выделять вручную и будет куча удивления. Придется многим пожертвовать и хоть разработчики и говорят, что пво стало лучше, на самом деле это не так. Просто количество вкидываемых очков увеличилось и не у всех хватает их, чтобы играть на своем любимом корыте так, как играли раньше. Это, наверное, единственный линкор, на котором я так и не смог понять, как с него стрелять тренируясь на ботах. Только рандом, только боль и страдания и потом...привыкаешь, попадаешь и даже тащишь. Я уже где то писал, что у тех же японцев линкоры плавно переходят из уровня в уровень, стрельба не меняется, меняются только орудия и их количество, поэтому на них проще. С амерами, начиная с каролины - все по другому, и не каждый это способен воспринять. Я не хвалю этот линкор, но мне кажется неправильным такой резкий переход на американской ветке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
599
Участник, Коллекционер
1 155 публикаций

По мне так норка лучший ЛК на 8лвл, да, не простой, но со своими яркими плюсами. В плюсах ПВО, лучшая маскировка, маневренность, и, самое главное, как по мне, это ББ норки. Не могу точно сказать, с чем это связано, с углами нормализации или траекторией, но по субъективным ощущениям урон по сравнению с тирпом и амаги заходит лучше, и по количеству ваншотов норка тоже у меня лучше заходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 855
Участник
4 634 публикации
5 108 боёв

Вообще, Амаги проще применять в рандоме, нежели Норку. 

Тем более в нынешнее то время, когда эсминцев пруд пруди. 

Идя в "лобовую атаку"- можно слиться на торпедах в момент ока. Просто взять и слиться. 

От одного-двух вееров уклонился. И тут тебе в борт ещё два-три веера. Ну и всё. Сушим вёсла ... 

Амаги более стабилен в нанесении урона. На нём можно хоть каждый бой по 100 000 настреливать без особых усилий. 

А Норка - корабль случая. В одном бою - густо. А в другом - пусто. В одном наваливаешь под 150 000. А в другом еле 30 000 выходит. Весь бой снаряды летают чёрт пойми куда. Недолёты, улёты, перелёты. Разбросы при стрельбе такие, что в остров промазать можно. Т.е. никакой стабильности и уверенности. 

А Амаги очень стабильная в нанесении урона. 

Да и запросто может вести огонь со всех 10 орудий, идя ромбом. А Норку попробуй ты поставь ромбом, чтобы стрелять из 9 орудий. Ага... Это будет последнее, перед серьёзными последствиями.  

А вообще, если бы не тот геймплей, который сейчас процветает н всех уровнях. С этими толпами эсминцев - Норка хорошо бы себя показывала. 

То, что не дотянула до уровня Амаги - это и так понятно. Но и не была б таким диким не играбельным кактусом по факту

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
2 308 боёв

Уф, прочитал все) Принимайте в ряды. Вообще не умею на линкорах играть, заходил в них время от времени. Как класс не нравятся, унылая игра если честно. Люблю эсминцы, просто поднадоело уже, да и развелось их сейчас тьма, надо разнообразить геймплей)).

Короче я нуб, а в линкорах вообще). Вся ветка амеров унылая жутко, Колорадо только как то зашел хорошо)) Про Норку слышал много хорошего, поэтому открыл за свободный и в топ ее сразу качнул. По сравнению с колорадо сразу порадовала скоростью)) Ох как же этого не хватало, какие же до этого линкоры черепахи, ужас. Но при этом орудия косые, или игроки более продвинутые и умеющие уклоняться. Сам дошел до того, что в гайде тут написано, кроме маскировки. С маскировкой идея хорошая, надо попробовать,о до 5 перка еще топать и топать. Кстати, а на айове и дальше она понадобится или это фишка только каролины?

Я не оставляю проходные корабли, играю только на топах. 10 ур это действительно интересно.

Где то тут была мысль, человек с нуля всю ветку прошел. Сейчас думаю что наверное зря за свободный открыл норку в топ. Надо наверное было полностью пройти ее. Хотя... Гадать нечего, играем тем что есть. Норка нравится как линкор, нужно просто "уметь ее готовить". У меня пока не очень, линкоровод я вообще очень посредственный, но потенциал норки даже я вижу. При прямых руках, да если еще и команда не полные ***, это хороший кораблик. Не знаю на счет японских линкоров, не пробовал, может потом.

Анализирую свои ошибки и все выстраивается в систему как описано в гайде. Тот кто его написал молодец! Надо просто обдумать и осознать все что там сказано. Ведь маскировка это действительно то, что нужно этому кораблику. Это ведь боец ближнего боя, до 15км, даже я бы сказал с линкорами 10км, а крейсера бы еще ближе, а то вертлявые заразы. 

Потенциал у кораблика большой, нужно лишь руки выпрямить и обкатать его как следует. Иметь холодную голову, рассчитавать шаги, чаще оценивать ситуацию, как вокруг так и по миникарте, не палить бездумно во все что движется. Сближаться с противником в разумных пределах конечно, не надо буром переть в одиночку. Поддержка очень важна. Авики если их 2 к концу боя осталось это ужас, смерть всему.

Ямато бояться не надо, очень неплохо нос держит его выстрелы. Сам поливал его фугасами.

Ваншоты на Норке это песня просто, ради этого и стоит играть)) Вчера шотнул 2 линкора подряд 30+к и 40+к хп, вот они удивились)), Крейсера лопаются вообще замечательно, главное не отпускать их на дистанцию, иначе спалят. Гоняться за ними смысла нет, они быстрее, уходит 15км, разворачиваюсь и пусть лучше он догоняет, может увлечется и слишком приблизится, вот тут маскировка бы не помешала. А то с 15 км поливают фугасами и фиг что сделаешь, а так 12км и исчез, и пусть крейсер меня ищет)). Хочу маскировку!)). Не знаю как контрить линкоры которые идут ромбом или носом и поливают фугасами, при том что хп у них больше моего, сгораю просто, а некоторые маньяки тупо на таран идут, что в таком случае делать не понятно? Развернуться и уйти не получится, скорости не хватит, а сзади всего одна башня, не отплюешься. Борт в борт заходить я вообще боюсь, не умею сводиться чтоб четко в борт пальнуть, из за встречных скоростей, пушки не успевают сводиться и не могу стрелять если еще и циркуляция. Пару раз уже получил ваншоты от кораблей вот так в борт. С уроном конечно беда на этом кораблике, Мы ведь бойцы ближнего боя, а народ не очень то стремится с нами сближаться кроме частных случаев. Скорости не хватает догнать, поэтому часто ухожу из боя с уроном типа 15к. Вот тут снова перк на маскировку бы сработал, чтоб подкрасться незаметно и насовать снарядов. В общем хоть я линкоры и не люблю, но Норка мне нравится. Надо пробовать и тренироваться и все пойдет, она вам отплатит пробитыми цитадельками противников и приятными ваншотами)). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 491 бой

Долго не брался за линкоры США, решился Ю.Каролина - 3лвл, проходим быстро, дальше Вайоминг(12 стволов в боях 4лвл разрыв всего живого), Н.Йорк 10 -356 мм - очень даже ок, Мексика- просто божественна, Колорадо - 406мм, ПВО норм, правда, уже немного слоупок  для таких уровней боев, играть можно таки. И тут разрыв шаблона, вроде скорость есть, ПВО на 100 очков( в таком виде режет самолеты влет - 72 рекорд), маскировка неплохая, НО разброс снарядов и их баллистика - это то, что меня частенько приводит в ярость :angry:, если и Айова такая, то в топку эту ветку, открою 9лвл и всё на этом. ИМХО американские ветки в этой игре, кроме ЭМ, про авики не знаю, какие-то соснулые в сравнении с теми же Японцами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 855
Участник
4 634 публикации
5 108 боёв

Уф, прочитал все) Принимайте в ряды. Вообще не умею на линкорах играть, заходил в них время от времени. Как класс не нравятся, унылая игра если честно. Люблю эсминцы, просто поднадоело уже, да и развелось их сейчас тьма, надо разнообразить геймплей)).

Короче я нуб, а в линкорах вообще). Вся ветка амеров унылая жутко, Колорадо только как то зашел хорошо)) Про Норку слышал много хорошего, поэтому открыл за свободный и в топ ее сразу качнул. По сравнению с колорадо сразу порадовала скоростью)) Ох как же этого не хватало, какие же до этого линкоры черепахи, ужас. Но при этом орудия косые, или игроки более продвинутые и умеющие уклоняться. Сам дошел до того, что в гайде тут написано, кроме маскировки. С маскировкой идея хорошая, надо попробовать,о до 5 перка еще топать и топать. Кстати, а на айове и дальше она понадобится или это фишка только каролины?

Я не оставляю проходные корабли, играю только на топах. 10 ур это действительно интересно.

Где то тут была мысль, человек с нуля всю ветку прошел. Сейчас думаю что наверное зря за свободный открыл норку в топ. Надо наверное было полностью пройти ее. Хотя... Гадать нечего, играем тем что есть. Норка нравится как линкор, нужно просто "уметь ее готовить". У меня пока не очень, линкоровод я вообще очень посредственный, но потенциал норки даже я вижу. При прямых руках, да если еще и команда не полные ***, это хороший кораблик. Не знаю на счет японских линкоров, не пробовал, может потом.

Анализирую свои ошибки и все выстраивается в систему как описано в гайде. Тот кто его написал молодец! Надо просто обдумать и осознать все что там сказано. Ведь маскировка это действительно то, что нужно этому кораблику. Это ведь боец ближнего боя, до 15км, даже я бы сказал с линкорами 10км, а крейсера бы еще ближе, а то вертлявые заразы. 

Потенциал у кораблика большой, нужно лишь руки выпрямить и обкатать его как следует. Иметь холодную голову, рассчитавать шаги, чаще оценивать ситуацию, как вокруг так и по миникарте, не палить бездумно во все что движется. Сближаться с противником в разумных пределах конечно, не надо буром переть в одиночку. Поддержка очень важна. Авики если их 2 к концу боя осталось это ужас, смерть всему.

Ямато бояться не надо, очень неплохо нос держит его выстрелы. Сам поливал его фугасами.

Ваншоты на Норке это песня просто, ради этого и стоит играть)) Вчера шотнул 2 линкора подряд 30+к и 40+к хп, вот они удивились)), Крейсера лопаются вообще замечательно, главное не отпускать их на дистанцию, иначе спалят. Гоняться за ними смысла нет, они быстрее, уходит 15км, разворачиваюсь и пусть лучше он догоняет, может увлечется и слишком приблизится, вот тут маскировка бы не помешала. А то с 15 км поливают фугасами и фиг что сделаешь, а так 12км и исчез, и пусть крейсер меня ищет)). Хочу маскировку!)). Не знаю как контрить линкоры которые идут ромбом или носом и поливают фугасами, при том что хп у них больше моего, сгораю просто, а некоторые маньяки тупо на таран идут, что в таком случае делать не понятно? Развернуться и уйти не получится, скорости не хватит, а сзади всего одна башня, не отплюешься. Борт в борт заходить я вообще боюсь, не умею сводиться чтоб четко в борт пальнуть, из за встречных скоростей, пушки не успевают сводиться и не могу стрелять если еще и циркуляция. Пару раз уже получил ваншоты от кораблей вот так в борт. С уроном конечно беда на этом кораблике, Мы ведь бойцы ближнего боя, а народ не очень то стремится с нами сближаться кроме частных случаев. Скорости не хватает догнать, поэтому часто ухожу из боя с уроном типа 15к. Вот тут снова перк на маскировку бы сработал, чтоб подкрасться незаметно и насовать снарядов. В общем хоть я линкоры и не люблю, но Норка мне нравится. Надо пробовать и тренироваться и все пойдет, она вам отплатит пробитыми цитадельками противников и приятными ваншотами)). 

Ну, я рад, что вам понравился мой гайд. 

Следуя написанному - постепенно начнёте понимать тактику игры на этом линкоре. 

Как вы и сказали - маскировка и ближний бой. Это и есть основной "козырь" этого линкора. 

Вот только кучи эсминцев не дают реализовывать эту тактику на все 100%

если и Айова такая, то в топку эту ветку, открою 9лвл и всё на этом....

А она такая же ...

Только баллистика чуть-чуть лучше. И углы у кормовой башни. 

Ну и всё.

В остальном - всё та же "Норт Кэролайна" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Отличные новости! 

В соседней теме обещали вернуть Норке убийственное ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Вообще, Амаги проще применять в рандоме, нежели Норку. 

Тем более в нынешнее то время, когда эсминцев пруд пруди. 

Идя в "лобовую атаку"- можно слиться на торпедах в момент ока. Просто взять и слиться. 

От одного-двух вееров уклонился. И тут тебе в борт ещё два-три веера. Ну и всё. Сушим вёсла ... 

Амаги более стабилен в нанесении урона. На нём можно хоть каждый бой по 100 000 настреливать без особых усилий. 

А Норка - корабль случая. В одном бою - густо. А в другом - пусто. В одном наваливаешь под 150 000. А в другом еле 30 000 выходит. Весь бой снаряды летают чёрт пойми куда. Недолёты, улёты, перелёты. Разбросы при стрельбе такие, что в остров промазать можно. Т.е. никакой стабильности и уверенности. 

А Амаги очень стабильная в нанесении урона. 

Да и запросто может вести огонь со всех 10 орудий, идя ромбом. А Норку попробуй ты поставь ромбом, чтобы стрелять из 9 орудий. Ага... Это будет последнее, перед серьёзными последствиями.  

А вообще, если бы не тот геймплей, который сейчас процветает н всех уровнях. С этими толпами эсминцев - Норка хорошо бы себя показывала. 

То, что не дотянула до уровня Амаги - это и так понятно. Но и не была б таким диким не играбельным кактусом по факту

Кстати, Норка была первым ЛК и первой 8-й вообще, только учился играть.

Но сейчас, взяв и выкачав Амаги, ради фана возвращаюсь к норке и чуствую, что играть на ней намного проще и прощаются многие ошибки, на которых на Амаги пошел бы ко дну.

Ну и тупая тактика танкования носом работает) В общем норм ЛК ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
409 публикаций
4 065 боёв

Всё мои нервы больше не выдержали что то там пытаться как то на нём играть пересиливая себя продал это бесполезное барахло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Кстати, Норка была первым ЛК и первой 8-й вообще, только учился играть.

Но сейчас, взяв и выкачав Амаги, ради фана возвращаюсь к норке и чуствую, что играть на ней намного проще и прощаются многие ошибки, на которых на Амаги пошел бы ко дну.

Ну и тупая тактика танкования носом работает) В общем норм ЛК ))

Вопрос в том когда нужно танковать? Или это из разряда ололо-раш?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация

Какой ближний бой, какое танковать, когда в команде эсминцы-крейсера 46%-"мастера", а перед тобой где-то бенсон крутится? Бой за боем сливаю, потому как крейсера быренько побежали топить линкоры и слились и тебя тупо сжигают. В рэндоме норку перестали бояться. Колорадо в 12 км идет бортом и ему пофиг. Я стреляю, заходит 3-5к дамага с залпа. Или воюю с Амаги, за кормой в 8-10 км крутиться Огневой, зная, что стрельнуть я смогу в лучшем случае только кормовой башней, дай бох чтобы попал один снаряд, который снимет с него 1-3к. И сколько я должен потратить на него времени? А он меня в это время фугасами фигачити Амаги добавляет. Довернуть я не могу, чтобы не схватить в хрустальный борт полный залп от Амаги. Или Нюрнберг с 15-16 км троллит фугасами и попробуй в него попади с этими косорылыми пухами. Точнее, попасть то можно, но сколько надо пыхтеть, чтобы убить его. Одинокие ваншоты на такой дистанции не в счет, хотя и бывают...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
2 308 боёв

Какой ближний бой, какое танковать, когда в команде эсминцы-крейсера 46%-"мастера", а перед тобой где-то бенсон крутится? Бой за боем сливаю, потому как крейсера быренько побежали топить линкоры и слились и тебя тупо сжигают. В рэндоме норку перестали бояться. Колорадо в 12 км идет бортом и ему пофиг. Я стреляю, заходит 3-5к дамага с залпа. Или воюю с Амаги, за кормой в 8-10 км крутиться Огневой, зная, что стрельнуть я смогу в лучшем случае только кормовой башней, дай бох чтобы попал один снаряд, который снимет с него 1-3к. И сколько я должен потратить на него времени? А он меня в это время фугасами фигачити Амаги добавляет. Довернуть я не могу, чтобы не схватить в хрустальный борт полный залп от Амаги. Или Нюрнберг с 15-16 км троллит фугасами и попробуй в него попади с этими косорылыми пухами. Точнее, попасть то можно, но сколько надо пыхтеть, чтобы убить его. Одинокие ваншоты на такой дистанции не в счет, хотя и бывают...

Да ладно вам, это ж самое клевое, когда ты как уж на сковороде крутишься, отбиваешься от нескольких противников, реагируешь на ситуацию и топишь одного за другим. И даже если нет, то все равно чувствуешь, что еще б немного руки выпрямить и уж точно всех порвешь)) Анализируешь ошибки и игра идет все лучше) Да, рандом - это еще тот рандом) Но все в ваших руках. Колорадо для Норки вообще не противник, просто борт не подставляй, делать с ним можно все что хочешь, и пробивается на ура и медленный и неманевренный нифига.  Сам вчера гонял по карте 2 линкора: колорадо и тирпица. Они шли вместе, в этом их ошибка была, если б разделились и в клещи взяли, то мне бы конец пришел. А так, на колорадо вообще внимания не обращал, эта лоханка мне даже краску поцарапать не могла, на тирпице сконцентрировался и выбирал потихоньку дамаг, медленно сближаясь, потом тирпиц торпедки в меня пустил и борт подставил, огреб по полной, осталось 8к хп. Добрал бы обоих если б не увлекся и не нарвался на торпеды тирпица, он на отходе пустил, а я слишком близко был). Тем не менее бой был хорош, я около 150к урона настрелял, кстати амаги почти фулового шотнул в этом же бою, уже 2 раз за 2 дня игры на норке. А гоняться за нюрнбергом дальше 15км вообще бред, развернитесь и уйдите. Не зря тут пишут про маскировку, просто с одним модулем вы пропадете из засвета уже с 13,7км, а с перком вообще как эсминец будете)) Или развернуться к нему всеми стволами и дать залп из всех орудий поочередно, поводя прицелом, чтоб разлет был широким по площади, хоть один да зайдет, поверьте, даже одного снаряда может оказаться достаточно, чтоб нюрнберг бежал или на дно отправился.

Да мы и проигрываем, но сливаемся то по большей части по собственной же глупости. Если проанализировать бой. Даже я это понимаю, хотя ниразу не нагибатор.

Вчера с монтаной столкнулся) Блин, какой же он дубовый, ББ его вообще не берут. Убегал от него полуромбом. После его залпа доворачивая и пуская фугасы из всех стволов, потом снова возвращаясь на траекторию, в ожидании следующего его залпа. Фугасами и пожарами снял 60к с него, он в итоге отвернул. Фугасы и пожары - это зло однозначно, пока и сам не знаю как с этим бороться, если противник не подставляется под урон ББ. Хотя жечь долго приходится.

Не знаю почему, но у меня с эсминцами как то проблем почти нет, я больше авиков боюсь. Как обработают сначала бомбами, а потом 3-4 группы торперов сразу крест накрест торпедки пустят и все, поиграл. Наверное я как бывший эсминцевод просто знаю места где они водятся и если туда и иду то стараюсь носом доворачивать и меняю траекторию периодически. Эсминец меня за все бои на норке только 1 раз утопил. Кстати не знаю уж почему но эсминцев на этих уровнях мало, 2-3, редко 4. Странно даже, и потом, нет шимакадзе, а это уже плюс. Сам когда на эсминцах катался, на 10уровнях минимум по 5-7 эсминцев в команде, иногда даже линкоров нет ни одного. При этом Минимум половина эсминцев это шимакадзе)). Так что на 8 уровне вообще халява))

Изменено пользователем korsar1000

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
16 публикаций
1 541 бой

Я все же никак не могу понять сути игры в маскировку, объясните пожалуйста тупице! Вот каждый бой одну и ту же картину наблюдаю, начался бой, поплыли друг на друга, где то уже с 23 км с обеих сторон корабли начинают засвечиваться (в их же числе и такие же вражеские норки) и начинают прилетать чемоданы от дальнобойных линкоров. Я правильно понимаю, что это происходит потому что летает куча самолетов и где то поблизости шныряют эсминцы, который светят, т.е. в подобных случаях о игре "из инвиза" с 13 км не может быть и речи?  Просто по ощущениям я лично ни в какой инвиз не пропадаю, меня видят как с 20 км так и с 10 одинаково. 

И получается что использовать преимущество в маскировке можно только когда ты практически один на один с врагом, у которого не осталось самолетов, эсминцев и у которого маскировка хуже твоей? По моему опыту такие ситуации весьма не часты. 

Сейчас пишу и думаю - норка мне кажется первый мой корабль на котором реально пока непонятно как лучше играть! До этого вся эта ветка шла пусть порой со скрипом но в итоге бодро и ненапряжно. Да были откровенно неудачные корабли, но настолько неоднозначных в освоении наверное не было. И собственно форум это подтверждает, большинство пока не раскусило норку. Надеюсь все же будет смысл раскусывать и внутри не окажется гнилой орех) А то тоже по древним слухам о "имбонорке" целенаправляенно качал ветку амер лк и в итоге не понял.... пока

Изменено пользователем waston
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
2 308 боёв

Маскировка, как я это понимаю. Для реализации требуется Модуль+перк на маскировку+перк лампочка. Засвет тогда будет с 11 с небольшим км. Точные цифры не помню. Сейчас засвет без модуля и перка порядка 16,5км, естественно эсминец который вылетает на середину карты между позициями противников вас засветит, да и крейсера тоже, и линкоры будут по вам стрелять с 20+км. С маскировкой это будет сделать сложнее. Потом корабли расходятся и растягиваются по карте. При грамотной игре, эсминцев отжимают к своим командам, засвет с самолетов еще меньше чем с кораблей, т.е. вас будут видеть тогда когда уже ПВО срабатывать начнет. Карты большие и даже 2 авика не в состоянии их все просвечивать. Итого, с маскировкой вы можете подходить к противнику максимально близко, и наносить урон, и так же отходить из засвета при фокусе вас противником. Достаточно просто перестать стрелять. Лампочка вам всегда подскажет, есть ли рядом эсминец и попали ли вы в свет. Засвет пропал, можете свободно маневрировать без страха подставить борт. В общем маскировка позволит выходить на дистанцию эффективного ведения огня 12-15км, и отходить при возникновении опасности, те же крейсера уже не смогут вас поливать фугасами с расстояния 15+км, они вас просто не будут видеть. Конечно это будет работать не всегда. Но в большинстве случаев и тем более во 2-й половине боя, когда половины команд уже нет и эсминцы сдохли, это будет решать. 

Другое дело, что перк на маскировку на 8 уровне - это только для маньяков влюбленных в норку)) Потому что при обычной прокачке вы наберете необходимое количество опыта только на 9, а то и на 10 уровне.

Изменено пользователем korsar1000
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации

Tsysima (09 Мар 2016 - 05:19) писал:

Здравствуйте , уважаемые разработчики ! Подскажите вернётся ли Норке  хвалённое ПВО или можно продавать кораблик ?

Здравствуйте, уважаемый Tsysima! В планах на ближайшие 1,5 месяца есть усиление ПВО некоторых кораблей, в том числе и названного Вами ЛК. Следите за новостями! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию