Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 428 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17
[ATLES]
Участник
175 публикаций

Я недавно пересилил себя и сгонял пару боев на Норке. И знаете - получилось таки. Урон за 120К в обоих боях и фрагов по 3. Кажется на Норке не надо сильно думать. На ней надо играть от ситуации и на чистом фарте. В перед не лез, держался "ордера", и нормально настреливал ББ. Даже фарагута забрал МПК. У него детонация случилась)))

А к стати кто ни будь знает какими снарядами стреляет ПМК у Норки? Такими же, как и в ГК заряжены, или постоянно фугасами, как у Вортспайта? А то вот думаю Норку вкачать на ПМК.

ПМК у норки нет смысла качать оно слабое, лучше в ПВО можно попробовать в инвиз еще 
Изменено пользователем Spartak_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[ATLES]
Участник
175 публикаций

Норка зашла)

Кэп на переподготовке, модули - живучесть и дальность ПВО, борьба за живучесть, перкладка рулей и маскировка. Из снаряжения - истребитель вместо корректировщика. Флаги - на ремкоманду и опыт командира. Камуфляж - за 22500.

Из 15 боев 2 раза был с 10-мы лвл, остальное - в топе (хз, возможно, льготный уровень после покупки корабля).

В основном, играл на ББ. Предпочтительная дистанция боя - 12-16 км, дальше - мажет безбожно, ближе - некомфортно мне лично)

Баллистика снарядов - не айс. Первые пять-семь боев привыкал в снарядам, к пологой траектории. Кстати, такие веселые вещи наблюдаются в бинокле с полетом снаряда) причем именно на Норке. Снаряд гуляет влево и вправо (летит синусоидой), но по итогу ложится почти туда, куда целился.

Доходность без ПА удручает :( Как, впрочем, и у любой восьмерки в корабликах

ЛК 8 North Carolina 15 73.33 1272 66188 1.13 4.07 66.67 3.4 1933 2016-04-10 22:30:59

В начале она у всех "зашла"особенно после Колорадо , действительно на первый взгляд очень интересный кораблик ,но все интересное еще впереди так что вы сильно не обольщайтесь , говорите дистанция 12-16 км ? если вас никто не поддерживает на фланге то вас быстро сожгут и разберут , а такое будет часто случаться, особенно если вас союзники бросили или слились , норка очень специфичный линкор ,танковать только носом и отступление задом ,если попытаетесь развернуться то в борт на пол лица точно прилетит, птз нет брони нет ,вот такая вот наша норка. очень специфический кораблик , тяжело воевать против эсмов на нем а такие случаи достаточно часто встречаются. Амаги Тирпитц намного превосходят норку , на Тирпице я не боюсь ходить один на фланг , на норке я 100 раз подумаю чтобы сделать это, не считая того что стрелять вы будете в основном из 2-х башен , если подключить 3 -ю то это чревато последствиями открывается хрустальный борт. плюсы только в ПВО , но в начале боя авик не полетит на вас а в конце скорее всего у вас уже будет выбита половина , норка это какой-то ЛК поддержки на другое он не тянет.  единственное что подкупает так это красивый внешний вид.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Мучаюсь с выбором модуля, то ли на перекладку рулей, то ли на живучесть, и то и то нужно, всю голову сломал, наверное все же живучесть ставить, ибо гореть придется часто, Вы как считаете ?

Голдовая ремка полезнее, чем модуль на живучесть, а с рулём - легче уходить от стай торпед, вольготно рассекающих моря на 8+ :) 

Честно говоря, притёрся к Норке и не понимаю, чем она плоха: дамаг вносит, можно танковать носом и жечь авиацию, нормальный бой - 100к+, плохой - 60+.

Купил Айову и оставил Норку , буду стату кхм... полировать :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[ATLES]
Участник
175 публикаций

Голдовая ремка полезнее, чем модуль на живучесть, а с рулём - легче уходить от стай торпед, вольготно рассекающих моря на 8+ :) 

Честно говоря, притёрся к Норке и не понимаю, чем она плоха: дамаг вносит, можно танковать носом и жечь авиацию, нормальный бой - 100к+, плохой - 60+.

Купил Айову и оставил Норку , буду стату кхм... полировать :trollface:

значит вы выработали свою тактику игры на ней , мне она не зашла .

играя на тирпе когда вижу вражескую норку на своем фланге начинаю потирать от удовольствия руки и в подавляющем большинстве случаев норка уйдет на дно , норка не выдерживает фокус от слова вообще  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Использую только голдовую ремку на всех кораблях, да и хилку тоже. А вот модуль на живучесть+перк капитана+флаг на -20% ко времени тушения пожара  дадут не хилый буст к выживаемости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
160 публикаций
5 027 боёв

ПМК у норки нет смысла качать оно слабое, лучше в ПВО можно попробовать в инвиз еще

На инвиз, это что стрелять с 20 км по всем? Это не реально. Таких инвизчиков видел в рандоме на норке, так это же смешно. Она не попадет не по кому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Использую только голдовую ремку на всех кораблях, да и хилку тоже. А вот модуль на живучесть+перк капитана+флаг на -20% ко времени тушения пожара  дадут не хилый буст к выживаемости.

Ставлю на все ЛК и КР в 4 слот мод на перекладку руля по 2 причинам.

1)  позволяет уворачиваться от залпов. Даже если торговал бортом, успеешь довернуть ромб при огневом контакте 14-15км

2) позволяет лучше уворачиваться от торпед

На инвиз, это что стрелять с 20 км по всем? Это не реально. Таких инвизчиков видел в рандоме на норке, так это же смешно. Она не попадет не по кому.

На инвиз, это означает стрелять с 13км, но так, что тебя после 20 секунд уже не видят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 688 боёв

На инвиз, это означает стрелять с 13км, но так, что тебя после 20 секунд уже не видят

Пробовал на ней модуль на маскировку, ничего путного лично у меня не вышло, Кутузовым похоже мой "инвиз" был пофигу, жгли фугасами постоянно из своего "ещё более инвиза".... или просто из дымов  Да и не будешь же весь бой прятаться только чтобы подкараулить зазевавшийся крейсер, который ещё не факт что удасться сильно повредить с одного внезапного залпа.  После нескольких заездов поставил снова локатор - это позволяет по крайней мере сэкономить 3 очка на перке обнаружения торпед для чего-нибудь более ценного, да и цели для ГК вроде лучше обнаруживаются, стрельба ГК на дальнее расстояние эффективнее. Это сугубо личное ощущение.

Модуль на ускорение перекладки рулей, тоже мне кажется для линкоров более ценным чем ремонтный 2.  Со временем учишься чаще упреждать повреждения, это эффективнее чем их ремонтировать уже после получения.

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Пробовал на ней модуль на маскировку, ничего путного лично у меня не вышло, Кутузовым похоже мой "инвиз" был пофигу, жгли фугасами постоянно из своего "ещё более инвиза".... или просто из дымов  Да и не будешь же весь бой прятаться только чтобы подкараулить зазевавшийся крейсер, который ещё не факт что удасться сильно повредить с одного внезапного залпа.  После нескольких заездов поставил снова локатор - это позволяет по крайней мере сэкономить 3 очка на перке обнаружения торпед для чего-нибудь более ценного, да и цели для ГК вроде лучше обнаруживаются, стрельба ГК на дальнее расстояние эффективнее. Это сугубо личное ощущение.

Модуль на ускорение перекладки рулей, тоже мне кажется для линкоров более ценным чем ремонтный 2.  Со временем учишься чаще упреждать повреждения, это эффективнее чем их ремонтировать уже после получения.

Для инвиза требуется 5 перк на маскировку и желательно лампочку. То есть не для простых смертных.

Да и Норка в дальнее расстояние может только на фугасах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 406 боёв

Что то у меня стали часто башни ГК линкора выбивать. Причем вторую. На Colorado у меня если выбивали - тоже вторую. Хотя один раз выбили сразу всю носовую группу башен на Colorado.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
5 261 бой

Начал качать японскую ветку линкоров. Пока дошел до Конго. После Норки сказать, что это небо и земля - это ничего не сказать. Еще более укрепился в мысли, что Норка - бесполезная баржа с ПВО.

Не знаю, каким мне покажется Амаги, может мнение изменится и все высокие линкоры дрянь, но после пробития Тирпицем цитадели Норки четко в нос как-то играть ей совсем удовольствия нет.

Изменено пользователем Urgglot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[YAP]
Старший бета-тестер
396 публикаций
14 319 боёв

В американском флоте была принята концепция сверхтяжёлого снаряда с относительно малой начальной скоростью. Американские теоретики считали, что в хороших погодных условиях Тихого океана бои будут вестись на больших дистанциях, и, таким образом, снаряды должны были поражать палубы. В этих условиях более эффективным становился тяжёлый и относительно медленный снаряд. Он быстрее замедлялся и падал на палубу под бо́льшим углом, за счёт чего повышалась бронепробиваемость. Снаряды флотов европейских государств в сравнении с американскими обладали меньшей массой и большей начальной скоростью. Это обеспечивало им лучшую бронепробиваемость вертикальной брони на малых дистанциях, однако палубы они пробивали значительно хуже. Система управления артиллерийским оружием была на высоком уровне. После того, как за годы войны американцы смогли доработать артиллерийские радары, СУАО многими специалистами признавалась лучшей в мире. Американские линкоры, оснащённые тяжёлыми снарядами, проламывающими палубы, и совершенной СУАО, становились грозным противником для любого современного им линкора[74].

ВиКи (с)

Вот так.Может в этом проблема с "Тирпицем" ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
5 261 бой

ВиКи (с)

Вот так.Может в этом проблема с "Тирпицем" ?

Ога, вот только я что-то не вижу цитаделей по тому же Тирпицу через палубу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Что то у меня стали часто башни ГК линкора выбивать. Причем вторую. На Colorado у меня если выбивали - тоже вторую. Хотя один раз выбили сразу всю носовую группу башен на Colorado.

Вчера сыграл первый бой на стоковой "Норке", бой закончил с одной башней ГК, в дуэли 1 на 1 с "Амаги"  потерял две башни, но все же смог его утопить. Его добил ПМК, точнее дожег.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

Вчера в бою выбили кормовую башню, я же к противникам двигался носом. Немного необычно)

Еще более укрепился в мысли, что Норка - бесполезная баржа с ПВО.

Полезность уже зависит от Вас, не от корабля. Амаги превосходит Норку по артиллерии, но при должном подходе - оба линкора показывают хороший результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация

Полезность уже зависит от Вас, не от корабля. Амаги превосходит Норку по артиллерии, но при должном подходе - оба линкора показывают хороший результат.

В случае Норки полезность зависит в первую очередь от кораблей фрагов и их навыков игры, нубов на норке можно гнуть, а папки сожгут эту баржу за минуту.

Слишком она рандомозависмая.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

В случае Норки полезность зависит в первую очередь от кораблей фрагов и их навыков игры, нубов на норке можно гнуть, а папки сожгут эту баржу за минуту.

Думаю, что данное выражение можно применить ко всем кораблям). По мне так Норка сильно нуждается в огневой поддержке. Ясное дело, что под фокусом никто не живет, но на отступлении Норка отстреливается малоэффективно, а получить может весьма), особенно если брать в пример Амаги.

Изменено пользователем anonym_5FY2KqROnt7p

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию