Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_18097070

ssd-выбор

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
720 публикаций

Выбирай тот, у которого скорость чтения = скорости записи.

Пользуюсь вот таким: SSD Transcend SSD370S Premium 128GB 2.5" SATA III MLC

Скорость чтения
560 МБ/с
Скорость записи
460 МБ/с
Нареканий нет - все летает)
Если оперативки достаточно, выкл. файл подкачки - ссд прослужит дольше.

Изменено пользователем anonym_9C8HTGROVQ8K

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций

ССД боится только одного - внезапного отключения питания. так что если вы не любитель отрубать комп выдергиванием вилки из розетки, проработает достаточно долго.  опять же гарантия производителя на ССД ?

Живу в таком месте, что мне и не нужно выдергивать вилку из розетки. За меня это делает энергосбытовая компания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
81 публикация
1 085 боёв

В подписи у меня есть такой. Один Плекстор стоит на стационаре, второй - на ноутбуке, работают 2 года, нареканий нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
189 публикаций
7 651 бой

Живу в таком месте, что мне и не нужно выдергивать вилку из розетки. За меня это делает энергосбытовая компания.

значит помимо покупки ССД стоит задуматься о покупке надежного бесперебойника, который позволить в нормальном режиме отключить комп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

характеристики ССД отличаются на столь малые копейки, что тупо считай их всех одинаковыми. Выбирай по цене и объёму. Можно попробовать определить частоту поломок, но по отзывам это весьма тяжело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Тогда советую не пожмотится и первым делом хороший безперебойник купить ибо без него всё зря будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 272 публикации

Менял OCZ два раза по гарантии (просто сыпался - переставал обнаруживаться системой). В итоге вернули деньги, доплатил и взял самсунг 840 про. С тех пор никаких вопросов не возникало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
189 публикаций
7 651 бой

я когда выбирал, спросил у продавца - по каким нареканий в сервис меньше всего, ну сосбсна выбрал. пока работатет. тфу тфу.

и корабли на него запихнул. кнопочка  начать бой доступна за 50 секунд до начала матча.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[USER]
Участник
13 публикаций
26 367 боёв

Кто разбирается, встал перед выбором. Цена, качество, объем.

Диски

Конкретней:

Интел

Smartbuy Ignition 

PLEXTOR 

или что то вроде OCZ

Свободно 20к деревянных, но я ещё тот скряга.

Готов заплатить за 120гб от интел, хотя примерно  по той же цене есть 240 и 256гб диски, но это же ИНТЕЛ.

Могу ошибатся, требуется помощь.

Либо взять дешевый, что бы не было жалко если крякнет быстро.

На ссд будет только операционка, являюсь  заурядным пользователем ПК

Почитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=485571

Изменено пользователем owzod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
81 публикация
1 085 боёв

характеристики ССД отличаются на столь малые копейки, что тупо считай их всех одинаковыми. Выбирай по цене и объёму. Можно попробовать определить частоту поломок, но по отзывам это весьма тяжело.

Поверьте, отличаются. Есть ССД, у которых мелкие файлы копируются быстрее, чем большИе, а есть такие, которым это не важно. Есть разница в скорости чтения, записи в начале процесса и на его протяжении. Контроллеры очень сильно влияют на скорость работы. На данный момент лучшими контроллерами считаются "Марвелы".

Изменено пользователем Judge_Dredd79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Поверьте, отличаются. Есть ССД, у которых мелкие файлы копируются быстрее, чем большИе, а есть такие, которым это не важно. Есть разница в скорости чтения, записи в начале процесса и на его протяжении. Контроллеры осень сильно влияют на скорость работы. На данный момент лучшими контроллерами считаются "Марвелы".

А на практике как это сказывается?) Может, и устарело, но пару лет назад читал обзор, где сравнивались ССД. Отличия для работы, для игр в них минимальные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Бери Plextor, не прогадаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[1_BCH]
Участник
670 публикаций
5 937 боёв

ССД это правильно. если тока под операционку - 120 гиг хватит (учтите что там нет 120 чистыми, чистыми там где-то 110) с учетом того что система всеравно преодически замусоривается всяким г-ном... хватит тока на систему. т.к. на всякие файлы подкачки и прочего тоже нужно свободное место.

ССД боится только одного - внезапного отключения питания. так что если вы не любитель отрубать комп выдергиванием вилки из розетки, проработает достаточно долго.  опять же гарантия производителя на ССД ?

Раньше может боялись , сейчас нет

Безымянный.pngБезымянный 1.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 публикаций
170 боёв

Кто разбирается, встал перед выбором. Цена, качество, объем.

Диски

Конкретней:

Интел

Smartbuy Ignition 

PLEXTOR 

или что то вроде OCZ

Свободно 20к деревянных, но я ещё тот скряга.

Готов заплатить за 120гб от интел, хотя примерно  по той же цене есть 240 и 256гб диски, но это же ИНТЕЛ.

Могу ошибатся, требуется помощь.

Либо взять дешевый, что бы не было жалко если крякнет быстро.

На ссд будет только операционка, являюсь  заурядным пользователем ПК

пока у тебя не началось "горе от ума" от мук выбора, советую тебе не париться и взять плекстор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

ССД это правильно. если тока под операционку - 120 гиг хватит (учтите что там нет 120 чистыми, чистыми там где-то 110) с учетом того что система всеравно преодически замусоривается всяким г-ном... хватит тока на систему. т.к. на всякие файлы подкачки и прочего тоже нужно свободное место.

Я просто в шоке когда вот такое читаю. Уму непостижимо!

Специально зашёл глянул на свою систему которая 3 года стоит у меня начиная с 8-ки и потом обновлялась до 10-ки сейчас. Из 60 гиг выданного под неё места в данный момент свободно 22,8 гигабайта.

Три года, Карл!! Три года системе! Вы там на свой диск "С" что тоннаж ХХХ закачиваете и все серии Санта-Барбары? :teethhappy:

Изменено пользователем anonym_p7ea2xjbMURF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
81 публикация
1 085 боёв

А на практике как это сказывается?) Может, и устарело, но пару лет назад читал обзор, где сравнивались ССД. Отличия для работы, для игр в них минимальные. 

На практике сказывается на времени чтения, записи, конвертации видеофайлов. Архивации/разархивации. Установки программ, в том числе большого объёма. Для игр, в принципе большой разницы нет. Для загрузки системы, особенно, когда диск почти забитый - разница не существенна, но есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

конвертации видеофайлов. Архивации/разархивации. Установки программ,

Это все дела, который нужны раз в месяц ,если не реже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций

Учитывая все доводы и покопавшись на просторах инета, выбор пал на PLEXTOR .

Всем спасибо, тему можно закрывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 публикаций
170 боёв

Учитывая все доводы и покопавшись на просторах инета, выбор пал на PLEXTOR .

Всем спасибо, тему можно закрывать.

надеюсь что и моё скромное мнение повлияло на Ваш правильный выбор.
Изменено пользователем XAHT1973

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию