Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Cord2

Новые книги на морскую тематику

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

54
[EZI-Z]
Старший бета-тестер
195 публикаций
10 528 боёв

Чтиво любопытное, вполне подходящее для подростковой книги по стилю. Только вряд ли это читать подростки будут, скорее кто постарше. :(

Но вот вопрос - какие 4 книги надо было прочитать при подготовке к внеклассной работе? :unsure: Я про Порт Артур одну знаю только.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 781 бой

Степанов, "Порт-Артур", Пикуль "Крейсера" и "Три возраста Окини-сан" и, конечно, "Цусима"

Практически весь известный широкой публике худлит по РЯВ.

Автор же ничего не выдумывал. Это из школьного списка рекомендованной литературы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[EZI-Z]
Старший бета-тестер
195 публикаций
10 528 боёв

Степанов, "Порт-Артур", Пикуль "Крейсера" и "Три возраста Окини-сан" и, конечно, "Цусима"

Практически весь известный широкой публике худлит по РЯВ.

Автор же ничего не выдумывал. Это из школьного списка рекомендованной литературы.

"Порт Артур" Степанова я и подразумевал. В "Цусиме" если мне память не изменяет об осаде Порт Артура ничего нет. А вот две другие не читал, посмотрю.

У нас в РБ по теме РЯВ в школьной программе нет ничего.

А посерьёзнее писать не пробовали, для аудитории постарше?

Изменено пользователем Ellion_sh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 781 бой

Чтиво любопытное, вполне подходящее для подростковой книги по стилю. Только вряд ли это читать подростки будут, скорее кто постарше. :(

Так и есть. Но им тоже нравится... как оказалось..... Ностальгия, вишь....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 781 бой

"Порт Артур" Степанова я и подразумевал. В "Цусиме" если мне память не изменяет об осаде Порт Артура ничего нет. А вот две другие не читал, посмотрю.

У нас в РБ по теме РЯВ в школьной программе нет ничего.

А посерьёзнее писать не пробовали, для аудитории постарше?

Вы полагаете, что писать для аудитории помладше это несерьёзное дело? Для меня образцами всегда был Каверин, "Два капитана", Катаев.... 

Для взрослых альтернативок и без меня вагон... тем более, что вся моя серия "Коптский крест" до известной степени пограничная. Впрочем, книги второй трилогии вынужденно будут для возраста постарше. Посмотрите "Дорогу за горизонт", к примеру....

Впрочем, пробовал и ещё буду, просто тема пока была  другая. 

Если не читали "Крейсера" - КРАЙНЕ рекомендую. Поверьте, с этой книги у половины фанатов военно-морской истории с неё любовь к теме началась....

Изменено пользователем Cord2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[EZI-Z]
Старший бета-тестер
195 публикаций
10 528 боёв

Вы полагаете, что писать для аудитории помладше это несерьёзное дело? Для меня образцами всегда был Каверин, "Два капитана", Катаев.... 

Для взрослых альтернативок и без меня вагон... тем более, что вся моя серия "Коптский крест" до известной степени пограничная. Впрочем, книги второй трилогии вынужденно будут для возраста постарше. Посмотрите "Дорогу за горизонт", к примеру....

Впрочем, пробовал и ещё буду, просто тема пока была  другая. 

Если не читали "Крейсера" - КРАЙНЕ рекомендую. Поверьте, с этой книги у половины фанатов военно-морской истории с неё любовь к теме началась....

Нет, я просто спросил. :)

Прочту обязательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[EZI-Z]
Старший бета-тестер
195 публикаций
10 528 боёв

я вам прям завидую... 

С чего вдруг? :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 176
Участник
30 272 публикации
8 481 бой

А то я художника искал... это издательство. По сравнению с остальными вариантами ещё ничего. Вот, "Альфа" вообще обходится компутерными коллажами.... да и не только они. Экономят, вишь....

Вот, к примеру, картинка на мою вторую книгу, сделана из постеров фильмы "Мумия". А как быть?

Скажите "спасибо", что вас не "Яуза" издавала. :trollface:

Художника получше не мог найти?Про попаданцев не читаю извини.

Напишешь книгу - найдешь себе художника сам. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[-ZOO-]
Участник
1 137 публикаций
8 392 боя

Приветствую, командиры!

Позвольте представить уважаемому сообществу две свои новые книги на морскую (и не только) тематику.

Обе написаны в жанре историко-приключенческой фантастики.

Первая книга: "Дорога за горизонт"; она является продолжением трилогии "Коптский крест". Действие происходит в конце 19-го века в России, в Африке, в Атлантике, в водах Балтики. Книга доступна в электронном виде, богато иллюстрирована.

http://samlib.ru/k/kord/dorogazagorizont.shtml

Вторая книга: "Внеклассная работа". Она посвящена 1904 году, Порт-Артуру. Пока книга доступна только в электронном формате, но в самом скором времени выйдет и на бумаге.

http://samlib.ru/editors/k/kord/recenzijaandrejawalentinowa.shtml

Там же - и остальные книги автора, то есть мои.

ССылки - на Самиздат, но там есть информация о том, где можно найти книги в электронном формате. Или пишите на https://www.facebook.com/profile.php?id=100000302919550

Буду рад любым откликам, те более, что работа продолжается.

...об одном жалею - что в нашей игре нет моих любимых барбетных броненосцев, броненосных фрегатов, мониторов, минных крейсеров, миноносок и прочих таранов...

Еще аудио сделал бы?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 781 бой

С чего вдруг? :amazed:

Ну как же.... получить удовольствие от такой книги в первый раз...
19:42 Добавлено спустя 0 минут

Еще аудио сделал бы?!

Увы. Я профессиональный редактор озвучки и совершенно не воспринимаю всей этой кустарной начитки. А на нормального актёра и студию у меня тупо нет денег.

19:44 Добавлено спустя 2 минуты

Скажите "спасибо", что вас не "Яуза" издавала. :trollface:

Напишешь книгу - найдешь себе художника сам. :sceptic:

Это у вас получилась художественная истина:)

Хотя, на мой взгляд, обложка к "Внеклассной работе" на фоне того трэша, что ляпает "Яуза", как раз хороша...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 176
Участник
30 272 публикации
8 481 бой

Хотя, на мой взгляд, обложка к "Внеклассной работе" на фоне того трэша, что ляпает "Яуза", как раз хороша...

На фоне "Яузы" любая обложка хороша будет. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 781 бой

Я вам скажу так. Сейчас важен не художественный уровень обложки, а узнавание. "Альфа" может наляпать на "Фантастческую историю" любое г..о, но её купят, потому что привыкли именно к этой книге с узкой полосой рисунка. И плевать, что там нарисовано.С Яузой - ровно то же самое. Они и ляпают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Нет, я просто спросил. :)

Прочту обязательно.

Присоединяюсь к рекомендациям.

Только может еще все же "РасплатУ" Степанова добавить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 278
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 588 публикаций
5 773 боя

Ну, во-первых, вы еще и выгодоприобретатель. :rolleyes:

А реклама товаров, услуг и т.п. (за исключением дружественных ВГ ресурсов) на форуме запрещена, насколько помню. Вот когда/если про кораблики начнут выпускать такие же книги, как и про танчики, с символикой Варгейминг и т.д., тогда... они сами озаботятся и продвижением тоже. :B

Вот на бесплатные тексты, вроде бы, ссылки не возбраняются... Если это не ссылки на либрусеки и флибусты там всякие.

А чем Либрусеки с Флибустами плохи? Только там и могу что-то новое найти. В нашей Нижней Мымре кроме открыток ничего не продаётся... А покупать в бумаге, да по пересылке... Нафиг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 781 бой

Я же сказал - "широко известные". А про "Расплату" мало кто знает, если честно...

И я ведь не из головы этот перечень взял, как и было упомянуто - воспользовался списком школьного внеклассного чтения:)

Вообще много хороших книг и небольших даже произведений на нашу тему незаслуженно забыто или почти забыто. Вот многие ли сейчас читали Колбасьева? А "Стратегическую ошибку"?

06:40 Добавлено спустя 1 минуту

А чем Либрусеки с Флибустами плохи? Только там и могу что-то новое найти. В нашей Нижней Мымре кроме открыток ничего не продаётся... А покупать в бумаге, да по пересылке... Нафиг. 

Собственно, тем и плохи, что грабят автора. Поверьте, издательства платят писателям мягко говоря... мало. Я понимаю, расейская любовь к халяве.. сам такой был. Но - неужели жаль сотни и скачать в интернет-магазине, легально? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 278
[DONAT]
15 588 публикаций
5 773 боя

Собственно, тем и плохи, что грабят автора. Поверьте, издательства платят писателям мягко говоря... мало. Я понимаю, расейская любовь к халяве.. сам такой был. Но - неужели жаль сотни и скачать в интернет-магазине, легально? 

Не то, что бы жаль. Теперь стало дорого. При моём темпе чтения, даже 20 книг в месяц (минимум), убьют нафиг весь мой бюджет (тот, что на себя, любимого)... Если год назад книгу можно было купить за 30-50 рублей, то сейчас 100-150. А то и дороже. В общем, как-то так.

СамИздатом приходится обходиться. Да и то, те авторы, что стали издаваться, теперь до конца свои вещи не публикуют. Ознакомительные фрагменты. Даже 2/3 книги публикуют. Окончание - через магазин:) 

Так что, мне вполне понятно ваше (в смысле, авторов), желание продать результат своего труда. Жаль, не всегда оно совпадает с возможностью купить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 781 бой

По своему опыту говорю - в самиздате выкладывают неправленые, сырые черновики, в печать идёт сильно отличающийся текст. Впрочем, воля ваша. Я выкладываю свои книги в магазине Круза, там деньги идут сразу автору. То есть и на ЛитРес, конечно, есть, но это уже издательство старается...Отправил вам ссылку в личке, там цены заметно ниже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 278
[DONAT]
15 588 публикаций
5 773 боя

По своему опыту говорю - в самиздате выкладывают неправленые, сырые черновики, в печать идёт сильно отличающийся текст. Впрочем, воля ваша. Я выкладываю свои книги в магазине Круза, там деньги идут сразу автору. То есть и на ЛитРес, конечно, есть, но это уже издательство старается...Отправил вам ссылку в личке, там цены заметно ниже.

Спасибо. У Круза на сайте я зарегистрирован, но тоже ничего не покупаю. Какая-то финансовая яма у меня. Уже с год...Но всё равно - спасибо. Погляжу как минимум.:) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 278
[DONAT]
15 588 публикаций
5 773 боя

Посмотрел. Цены действительно ниже чем в целом по сети... Буду посмотреть:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию