Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

«Ленинградский фронт». «Враг у ворот»

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 257 публикаций

18 января 1943 года была прорвана блокада Ленинграда. Давайте вспомним защитников Ленинграда и простых горожан, отстоявших свой родной город. 

Время действия -- осень 1941 года. Захватив Петергоф, выйдя к Пулкову и Неве, немцы решают не брать город штурмом, а уничтожить его голодом и холодом, потом ограбить и взорвать. Но этот план сорван в декабре 1941 года советским наступлением под Тихвином, первой победой Красной армии над вермахтом. Появляется возможность для открытия ледовой Дороги Жизни.

Автор:Ленинград | Leningrad 

Изменено пользователем anonym_xNLyLdHkE6Hn
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
886
[W_OLD]
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
8 086 публикаций
6 249 боёв

:honoring::honoring::honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
[--M--]
Старший бета-тестер, Коллекционер
833 публикации
26 908 боёв
:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

Если бы сталин вовремя позаботился бы не было таких жертв.

Если бы *** не напал, то вообще бы никаких жертв не было...История не терпит сослагательного наклонения...Одно могу сказать - если бы 22 июня 1941 года страной руководил бы другой политик, то думаю, все было бы еще хуже...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

За ошибки надо платить и по истории обычно расплачиваеться наш многострадальный народ, я против этого а вы?

хорошо, что Вы предлагаете? сказать всем ленинградцам, к коим и я тоже отношусь, что нельзя праздновать День снятия блокады??! Или Вы что-то другое имеете ввиду?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

К началу войны военная мощь СССР в несколько раз превосходила Германию.Но сталин игнорировал возможные сигналы начала войны и положил кучу народу, только это я имел ввиду а что вы мне хотите приписать я не знаю.Позор сталину.

Все в точности наоборот. Сталин оттягивал начало войны как можно дольше, потому что знал, что Красная Армия не готова к современной войне с сильным, полностью отмобилизованным противником с двухлетним боевым опытом. А то, что Германия нападет, стало совершенно ясно для Сталина после того, как *** не ответил на сообщения ТАСС от 16 июня 1941г, в котором призывался за стол переговоров, что бы решить назревшие проблемы в отношении между двумя странами. Для Гитлера также совершенно ясно стало то, что Сталин с этого момента знает о его намерениях и максимально ускорил подготовку к нападению.

Для Сталина важно было то, что бы *** первым бы напал и  после этого стал бы в глазах мирового сообщества агрессором.

P S Просьба писать фамилии людей с большой буквы, как бы вы к ним не относились. Этим вы просто выставляете себя некультурным человеком, впрочем, в Америке, наверное, так принято.

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
886
[W_OLD]
8 086 публикаций
6 249 боёв

К началу войны военная мощь СССР в несколько раз превосходила Германию.Но сталин игнорировал возможные сигналы начала войны и положил кучу народу, только это я имел ввиду а что вы мне хотите приписать я не знаю.Позор сталину.

Вы откуда такое взяли? Есть конкретные факты,цифры? А у меня вот другие источники из которых видно,что Германия имела самую мощную на тот момент армию в Европе. И это ещё не считая теневой помощи США.

некоторые источники

или

тут , тут

Изменено пользователем chif777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
886
[W_OLD]
8 086 публикаций
6 249 боёв

Ваши источники не выдерживают никакой критики.
06:14 Добавлено спустя 2 минуты

сталин готовился напасть на европу и развивал наступательное вооружение и он до конца не верил что Германия нападет на СССР пэтому немецкие войска так быстро продвигались вглубь нашей необьятной родины.

Судя по нику и т.д вы специальный эдакий тролль:D. Ничего конкретного не предлагаете,Тыкаете...,вызываете на что-то эдакое.. И Zayats был абсолютно прав на счёт Вас! Троллинг виден издалека!:teethhappy: Теперь  "вопрос" закрыт!:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию