Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
fon_eJick

F2A Buffalo, Боевые быки в небе

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

30
[VAB]
Альфа-тестер
92 публикации
4 188 боёв

Любимая добыча: F-2A

"Исходя из вышесказанного, можно заключить, что баланс сил на Дальнем востоке был явно не в пользу изделия фирмы Брюстер. И действительно, за время быстротечной кампании, закончившейся падением Сингапура и захватом Малайи японцами, было потеряно в воздухе и на земле 158 "Буффало" Королевских ВВС притом, что ими было сбито немногим более 40 японских самолетов. Но здесь же надо упомянуть и о том, что трое союзных летчиков стали на "Буффало" асами - это Дж.Фискен, П.Малвени (7 побед) и К.Грини (5 побед). При этом Фискен не был сбит на "Буффало" ни разу, Малвени - один раз подбит и сел на вынужденную в джунглях, а Грини - сбит лишь однажды на взлете".

В боях 3-4 уровня WoWp F-2A долгожданная добыча и "японцев" А5 и А6М1, да и других самолетов. Моральная устарелость этих бочонков хорошо отражена в боях WoWp: неповоротливость и недостаточное пулеметное вооружение, маленькая бомбовая загрузка. Соотношение по сбитым японец-Buffalo 1:4 в воздушных боях WoWp такое же как в боях в Сингапуре. При этом у Buffalo есть свои пилоты, которые любят этот самолет: крепкий корпус, хорошая тяга двигателя, убийственные пулеметы, если сумеешь выцелить на дистанции 200-300 метров. Но тактические расчеты и положение в бою неотъемлемая часть в действиях пилота. Иначе тебя превращают в дрова в первые же минуты боя! Как и в статье про F4U-1 мне очень понравилось, что описание особенностей самолета, ЛТХ, вооружения, эксплуатации хорошо совпадает с момим боевым опытом в WoWp. Сразу признаюсь, что моего терпения проращивать мастерство не хватило на Buffalo, я его быстренько продал, а при вылетах на уровнях 3-4 всегда высматриваю в списках противника этот самолет как потенциальный и нетрудный фраг!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций
352 боя

Бочкообразная форма фюзеляжа, я так понимаю была наиболее простой в исполнении и инженерии самолета, т.е. сроим самолет вокруг двигателя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
14 боёв

Да, интересный самолёт, но вооружение слабовато, учитывая какие противники им попадались. К тому же форма фюзеляжа не позволяла им хорошо маневрировать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
5 публикаций
46 боёв

Да, интересный самолёт, но вооружение слабовато, учитывая какие противники им попадались. К тому же форма фюзеляжа не позволяла им хорошо маневрировать

Против япошек норм они вообще невероятный картон бронеспинки и пр отсутствовали напроч потому быстро разваливались

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
154 боя

довольно таки интересная тема... я о таком даже не слышал... респект автору!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию