Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Neverling

"Принципиально не играю на авиках" -- а почему?

В этой теме 470 комментариев

Рекомендуемые комментарии

512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Быть может это внезапно, но наиболее близкий к "однокнопочной" артиллерии геймплей... у линкоров. Принципиально несбиваемые снаряды, высокая дальнобойность, высокий разовый урон, отсутствие разнонаправленных атак.

А вот аналогов авианосцев в танках нет вообще.

Это бесполезно.

Идея о том, что страшная арта превратилась в авик, в мозгу линкороводов засела накрепко.

Как человек, гоняющий все классы кораблей, с большим интересом читаю - и понимаю, сколь многого не видел. Меня ни разу не светили на респе, к примеру... не, ну если у человека минуты 3 грузится карта, то может быть, да.

Просто зря авикам дали возможность дамажить другие корабли. Забрать у авиков торпедоносцы - и всё будет норм. Все будут довольны. Авиководы будут друг с другом сражаться. Авиация с авиацией, флот с флотом. Или не отбирать торпы, а просто апнуть ПВО сетапы авикам. Чтобы авианосец, заточенный в ПВО выносил своего "ударного" оппонента реально одной кнопкой.

И всё. Всё элементарное - просто.

Предлагаю отнять у всех кораблей игрока Kitblack всё оружие. А зачем оно ему?
21:25 Добавлено спустя 0 минут

Я не думаю что для чувака, которому прилетает от линкора или арты, есть какое-либо дело до разницы в их геймплее.

Исправил ошибку, благодарности не нужно ;)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Просто зря авикам дали возможность дамажить другие корабли. Забрать у авиков торпедоносцы - и всё будет норм. Все будут довольны. Авиководы будут друг с другом сражаться. Авиация с авиацией, флот с флотом. Или не отбирать торпы, а просто апнуть ПВО сетапы авикам. Чтобы авианосец, заточенный в ПВО выносил своего "ударного" оппонента реально одной кнопкой.

И всё. Всё элементарное - просто.

Просто не сбалансирован состав и уровни кораблей в командах. Разбег 6 -8...8-10..и т.д. может и не очень (может!) великоват... Но уж очень непредсказуем..Авианосец -6 уровень... ЛК -8уровень... и т.д. И все это в одной игровой сессии...треть эсминцев в команде... по 2 авианосца даже на маленьких картах...И достаточно часто..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Какое понимание игры даёт класс АВ? Да никакого абсолютно!!!

В танках согласен, там арта позволяет сверху видеть хорошие нычки и даже стратегию союзников и врагов, позволяет запоминать места в которых арта не достаёт либо ей стрелять очень неудобно. А здесь?

Да и вообще какую геймплейную роль в этой игре выполняют авианосцы? Ну вот какую? Эсминцы - бумага, Крейсера - ножницы, Линкоры - камень. А кто такие авики? Просто баласт?

Тогда уж для команды ВЫ балласт, если не понимаете роль авианосца в Бою. 

зачем ? Затем что сейчас вы бы плавали на танках, ибо все бы уже перенефили раз по 500, а авик не дает имбовать никому

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 959
Участник
30 052 публикации
8 481 бой

Тебя так же постоянно светят с воздуха

Нет.

Торпеды могут и засветить,меня с воздуха - только если я сам зазеваюсь.

И точно такие же показатели на Фубуки у тебя.

А я никого и не призываю "не позориться" на основании показателей игры на корабле. Особенно если сам не лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Меня ни разу не светили на респе, к примеру... не, ну если у человека минуты 3 грузится карта, то может быть, да.

Ты просто лжец! У меня комп достаточно мощный и стоит в системе быстрый SSD. загружаюсь в каждый бой одним из первых и потом ещё 50 секунд жду остальных. При этом очень часто я не успеваю уйти с респа до прилёта эскадрилий и соответственно засвечиваюсь. Теперь скажи мне на каких сверхсветовых реактивных катерах ты играешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49 143
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 665 публикаций
41 343 боя

Кому-то нравится поп. кому-попадья. а кому- попова дочка. Лично мне нравятся эсминцы, Минеказе в особенности. У каждого свои любимчики в Игре. Есть и авиководы  значит. А про принципиальность.. Думаю, что просто не умеют или не хотят заморачиваться. Скажу честно- Я НЕ УМЕЮ ИГРАТЬ НА АВИАНОСЦЕ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[BRIG]
Участник
184 публикации
35 969 боёв

Вы понимаете что низкие показатели статистики эсминцев это заслуга именно постоянного засвета с неба? Вместо этого вы лепите непонятного гибрида из Бенсона в целях эксперимента.

Низкие показатели статистики эсм так как в игре у нас эсм топят эсм а с них много урона не наберешь и почему ты думаешь что авик будет светить твой эсминец, он может быть на другом фланге карты у тебя есть дымы и у яп эсм незаметность с воздуха не такая большая у 10 уровня 4.2 км, а с маскировкой меньше  получается светить нас не надо  торпеды по 15 штук с залпа мы будем из инвиза пускать как то нечестно это. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Исправил ошибку, благодарности не нужно ;)

не стоило беспокоиться, там не было ошибок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Тогда уж для команды ВЫ балласт, если не понимаете роль авианосца в Бою. 

Расскажи мне подробно про эту роль. Ну вот что? Линкоры топить? А эсминцы в игре нафига? Может тогда просто класс ЭМ уберём к чертям? Ну а зачем они ведь есть могучие и светящие при этом всех авики?

Тогда наверное как заявил тут один не шибко умный авиковод роль это разведка и засвет? Ок, хорошо. Но ты понимаешь что это опять же убивает весь класс ЭМ и их геймплей, а так же убивает любую тактическую составляющую игры превращая её в однообразные пиф-паф?

Или какая ещё роль авианосцев в игре? Давай поведай мне подробно, я взял блокнот и буду записывать твои мудрые изречения. Давай по пунктам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 959
Участник
30 052 публикации
8 481 бой

При этом очень часто я не успеваю уйти с респа до прилёта эскадрилий и соответственно засвечиваюсь. 

На эсминце? Это талант, это надо суметь. Преклоняюсь.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 159 боёв
на Ташкенте попробуйте, после него расцелуете свои Фубуки. Вот где елка посреди моря, и торпеды от которых Ямато на малом ходу уйдет спокойно.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Вот именно - в ТАКТИЧЕСКИЙ.

А о какой тактике вообще может идти речь когда с неба все друг для друга светятся с первой минуты боя? Ну о какой вообще здесь тактике может идти разговор? О каких засадах. О каких скрытных проходах и перемещениях по карте? О каких заходах в фланг и тыл вражеским группировкам?

И ещё раз скажу - авианосцы это первый длинный гвоздь забитый в крышку гроба данной игры! Блин, у меня и двух тысяч боёв нету а уже стало скучно играть в корабли. Сегодня сыграл 3-4 боя, выключил и пошёл в танки. А многие после сотни боёв удаляют клиент. Потому что однообразно.

20:07 Добавлено спустя 1 минуту

Ты упоролся или просто шутишь так неудачно? Самолёты кружат там где было их последнее задание или последняя точка куда их авиковод отправил.

Какой смысл заходить во ФЛАНГ и особенно в ТЫЛ на эсминце? Арту вырезать? Балласт вы реальный.

с тылу дальность торпед уменьшается. С борта урон даже ниже будет от торпед...

на крейсере аналогично, вы выходите в тыл в это время у команды минус корабль...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций
8 158 боёв

играю на всех типах кораблей! более менее получается, но на авиках и интереснее и в тоже время сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Бардак, бардак некогда не кончается. ^^

От себя:

Из-за того, что БЗ на АРП Конго нужно набить 150 самолетиков пришлось выкачать Зуйхо, да-да я в курсе про ПВО Боуга, но я играю только на Японской технике.

Итог сего действа:

- мне на АВ сложно, очень сложно. Слишком сильно нервничаю и постоянно в напряжении, из-за того что пытаюсь помочь союзникам отбитца от "торперов" врага, или помочь в прорыве фланга своими.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Предлагаю отнять у всех кораблей игрока Kitblack всё оружие. А зачем оно ему?

Я не предлагал забирать у авианосцев всё оружие, не надо передёргивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

и у яп эсм незаметность с воздуха не такая большая у 10 

Не нужно мне эту чушь рассказывать. Очень тебя прошу.

У меня пройдена вся ветка японских ЭМ и в порту стоит Шимакадзе. Так вот на Шимике когда вижу пару Мидвеев в бою, то можно сразу выходить в принципе из боя. Весь твой бой это будет беганье от самолётов, безуспешное беганье потому что они гораздо быстрее тебя. И весь твой бой это будут идущие мимо торпеды которые светятся с воздуха для всех.

А ведь тебя не только самолёты засвечивают, но и вражеские эсминцы тоже. При этом игра на 5 уровне на Миникадзе намного более комфортна. Там нет ещё стольких авиагрупп у авианосцев и нет такого тотального засвета всей карты. Хотя когда авиков по паре в бою, то и на Минике игра представляет из себя убожество.

21:36 Добавлено спустя 1 минуту

На эсминце? Это талант, это надо суметь. Преклоняюсь.

А в игре одни эсминцы? У тебя талант морозить чушь даже не удосужившись подумать капельку.

Да и на эсминце попробуй пройди по флангу когда кругом в небе стаи эскадрилий. Попробуй взять точку чтоб над тобой не кружили эти мухи и не засвечивали тебя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Я не думаю что для чувака, которому прилетает от авика или арты, есть какое-либо дело до разницы в их геймплее.

Странно, что лупящие вплоть до 3/4 карты линкоры, нередко вносящие ваншоты крейсерам и другим линкорам, почему-то Вами старательно незамечены. Хотя им многозадачность не требуется почти - раз в 30 секунд залп, всё остальное время анализ ситуации и манёвр от возможных торпед. Что, говорите, "однокнопочность" авианосцев? А подтвердить сможете?

• Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Дамы и господа, ваш спор не имеет смысла в принципе, ибо мы все разные и нам нравятся разные вещи и это хорошо, если бы мы были все одинаковы каким унылым  был-бы мир.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Расскажи мне подробно про эту роль. Ну вот что? Линкоры топить? А эсминцы в игре нафига? Может тогда просто класс ЭМ уберём к чертям? Ну а зачем они ведь есть могучие и светящие при этом всех авики?

Тогда наверное как заявил тут один не шибко умный авиковод роль это разведка и засвет? Ок, хорошо. Но ты понимаешь что это опять же убивает весь класс ЭМ и их геймплей, а так же убивает любую тактическую составляющую игры превращая её в однообразные пиф-паф?

Или какая ещё роль авианосцев в игре? Давай поведай мне подробно, я взял блокнот и буду записывать твои мудрые изречения. Давай по пунктам.

Даааа убивает. Конечно...и торпеды они сбивают в воде прямо и дымы сдувают , а еще снаряды корректируют да? Нет?

ТАКТИЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ В ИГРЕ ГДЕ ЦЕЛЬ ФЛОТА ЗАХВАТИТЬ РЫБОЛОВНУЮ ГАВАНЬ????

Роль авианосца в бою это контрить ВСЕ! Не давать линкору в одиночку убивать крейсера, не давать 1 имбе симакадзе убить весь флот не засветившись, не дать крейсеру приплыть на точку и отпинать эсминцев с нее.

авик убирает из игры одиночек.  Особенно я вот ненавижу японские эсминцы, такая то тактика , спамь себе торпедами, 1 попадание четверти ХП нет, а враг не светиться.

конечно есть имбовые авики ,типа 9-10 лвл у них больше в урон.

модешь посмотреть статистику на Махане, эта имба в соло может точку держать против 4-5 противников пока авик не засветит

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Какой смысл заходить во ФЛАНГ и особенно в ТЫЛ на эсминце? Арту вырезать? Балласт вы реальный.

Ты зачем клоуна из себя строишь? Или такой и есть на самом деле?

Или ты в лоб кораблям торпеды пускаешь всегда? А может нужно зайти к ним на карте в бортовую проекцию? Нет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию