Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_13747442

Летающая лодка "Каталина"

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
53 публикации
830 боёв

«Каталина»  легендарная машина той эпохи достаточно того, что именно на ней и был обнаружен 26 мая 1941 года легендарный немецкий линкор Бисмарк, которого очень боялись Британцы, и за которым в 1940 году гонялось пол флота Соединенного Королевства, после обнаружения Бисмарк был атакован палубной авиацией с авианосца Арк Ролял и добили его уже пришедшие на помощь линкоры, а так он бы спокойно добрался до Французского порта Брест и все ...

Да и не забудьте, что именно на "Каталине"  младший лейтенант Джек Ред, обнаружил японскую группировку, идущую к Мидуэю в июне 1942 года, предупредив флот США о нападении на атолл Мидуэй, в одной из самых известных морских сражений Второй мировой войны

С историей все классно , и тема классная !
Но есть у меня одни вопрос , сколько бомб вмещала каталина ??? 

А вмещала она до 1814 кг глубинных бомб, торпед, вот и считай, если бомбы 250 кг то 7 единиц

Изменено пользователем Avtopatrol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
44 публикации
3 069 боёв

Хм..очень интересная модель.

Будет ли этот самолет в самой игре?

Управляемую авиацию берегового базирования вроде как не обещали, так что вряд ли.

Кстати, видел "Каталину" лично в 2012 году на празднике 100-летия ВВС, причем в полете. Очень красивая машина, и довольно большая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Извиняюсь,но у вас вроле опечатка в заголовке написано летающая лодка Каталина,а в описании самолёт вы уж определитесь.А так тема норм +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
53 публикации
830 боёв

Извиняюсь,но у вас вроле опечатка в заголовке написано летающая лодка Каталина,а в описании самолёт вы уж определитесь.А так тема норм +

так то это есть самолет, а еще называют "летающая лодка" , потому

что она может ни только приземляться на сушу, но и приводняться на водную поверхность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации
82 боя

Со спины к нему было трудно подобраться из-за боковых-хвостовых пулимётов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
35 публикаций

так то это есть самолет, а еще называют "летающая лодка" , потому

что она может ни только приземляться на сушу, но и приводняться на водную поверхность

Не совсем так. Видите ли, всё то, что садится на воду - гидропланы, и лишь то, что садится не на поплавки, а на собственное пузо - летающие лодки.

фото гидроплана: http://savepic.net/4458364.htm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций
153 боя

Отличная машина. Очень мало игр про морскую авиацию, где бы она не участвовала. Но и всего одну игру знаю, где можно было посмотреть на неё изнутри. 

Хорошая статья, но, по-моему, ТТХ скудноваты. Можно было бы и побольше, и под спойлер)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
285 публикаций
2 боя

Летающая лодка это ещё 2 название:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
285 публикаций
2 боя

Да но у данной летающей лодки, описанной в теме, поплавки на крыльях!

Я не считаю данный вид техники лодкой...

Так как это вполне себе полноценный самолет нежели лодка...

Да есть у него свойство приземляться на воду, но задайтесь вопросом может ли она(он) плавать? 

А то что он может держатся на воде, это говорит о том то что он может приземлиться в разных условиях. Не больше того.

Почему то что может приземлится на воду считается лодкой?

Я только цитировал)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

Да Каталина достойная разработка того времени правда двигатели  были немного слабоваты для данного агрегата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

Да но у данной летающей лодки, описанной в теме, поплавки на крыльях!

Я не считаю данный вид техники лодкой...

Так как это вполне себе полноценный самолет нежели лодка...

Да есть у него свойство приземляться на воду, но задайтесь вопросом может ли она(он) плавать? 

А то что он может держатся на воде, это говорит о том то что он может приземлиться в разных условиях. Не больше того.

Почему то что может приземлится на воду считается лодкой?

Грубо говоря лодкой её назвали её инженеры так, как использовали нижний каркас от катера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
68 публикаций
35 боёв

что знакомый самалет где то я его уже видел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
324 публикации
1 бой

заводы Соединенных Штатов, Канады и Советского Союза собрали, в общей сложности, более трех тысяч машин различных модификаций

Более трех тысяч? Не думал что такое реально)

И главные вопрос: где они все сейчас?

И где они были использованы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
285 публикаций
2 боя

И главные вопрос: где они все сейчас?

И где они были использованы?

В основном уничтожены,закрыты или работают на другие нужды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию