Перейти к содержимому
I_surprise_you

система маскировки

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
97 публикаций

Zametil cto esli streliajesh iz "Atago" 15 km iz invizai i poka snariad letit peresekaesh certu inviza 14,5km i snariad uze pocti padajet na cel proisxodit zasvet

po logike zasveta ne dolzno proizoiti

perevedite na kirilicu esli netrudno

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Тс,вы неправильно применяете эсминец. Его предназначение , в этой игре , - борьба с ЛК противника, это первая и найглавнейшая ваша задача.Когда вы ей принебрегаете , получаете по щам от КР

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 047 боёв

Как раз тема для моего вопроса) Думаю многим тоже эта информация пригодится.

Разрабы на него не удосужились ответить)

Итак коллеги:

1 Кто знает зависимость индекса "Маскировки" и реальную дистанцию обнаружения? Она явно не линейная. Что как-то странно. Цель всех запутать?

Например

Крейсер Emden – маскировка = 76, расстояние обнаружения = 9.5км

Авианосец Ryujo – маскировка с камуфляжем = 68, расстояние обнаружения = 9.6км.

Т.е. 8 единиц маскировки дают всего 100 метров?

Но если взять крейсер Atago, то его маскировка с модулем = 63 и 10.7км соответственно.

Ставим ему камуфляж -3% к заметности получаем уже 65 и 10.1км. Тут уже 2 единицы дают 600 метров. А если соотнести его с Ryujo, то 3 единицы почему-то дают 500 метров.

2. Второй момент – до каких пор действует инвиз? Например, плывет себе все тот же Emden и с расстояния 11км начинает стрелять – он с этого момента становится видимым? Или это как с эсминцами и их стрельбой из дымов – мы просто видим прилетающие из ниоткуда снаряды? И если он прекратил стрелять – станет ли он снова невидимым? И если нет, то что он должен сделать? чтобы снова стать невидимым?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

1 Кто знает зависимость индекса "Маскировки" и реальную дистанцию обнаружения? Она явно не линейная. Что как-то странно. Цель всех запутать?

Например

Дело в том, что в формировании данного показателя участвует еще и дальность видимости с самолетов. Для примера: Хосё - 71, Эмден - 76, так что теоретически немецкий крейсер должен быть незаметнее, но... Хосё обнаруживается с кораблей с 8,8 км, а Эмден уже с 9,5. Хотя, если мы пойдем дальше и обратим внимание на показатель "видимость с самолётов", то окажется что для авиации крейсер почти вдвое незаметнее авианосца (4,5 км против 8,1 км). Все эти коэффициенты чисто эмпирические, иногда срабатывает сравнение по ним внутри класса, а так все же нужно лезть и запоминать более развернутую информацию.

2. Второй момент – до каких пор действует инвиз? Например, плывет себе все тот же Emden и с расстояния 11км начинает стрелять – он с этого момента становится видимым? Или это как с эсминцами и их стрельбой из дымов – мы просто видим прилетающие из ниоткуда снаряды? И если он прекратил стрелять – станет ли он снова невидимым? И если нет, то что он должен сделать? чтобы снова стать невидимым?

На примере того же Эмдена: его дальность видимости с кораблей 9,54 км. То есть все что ближе будет его видеть (допускаем, что никаких перков или камуфляжей нет), если не будет между Вами преград в виде островов или дымов, а также если у противника дальность обнаружения (отрисовки) больше, чем расстояние до Вашего корабля (внезапно, у того же Олбани дальность отрисовки аж целых 8,2 км, то есть он не увидит Эмдена, пока тот не подойдет на это расстояние).

Теперь касательно ухудшения максировки: для того же Эмдена наблюдаются такие показатели: выстрел с ГК - 3,15 км, выстрел из ПВО - 1,3 км, пожар - 2 км (все показатели для кораблей, для самолетов могут быть другие коэффициенты). То есть, Эмден, на котором горит пожар будет обнаруживаться с расстояния 11,54 км, Эмден, ведущий огонь из ПВО - 10,84 (показатель эфемерный, так как самолетами он будет засвечиваться в любом случае, если уж дошло до ПВО), Эмден, стреляющий из ГК - 12,69 км.

Не стоит забывать, что штрафы за пожары/ПВО/ПМК снимаются сразу же после окончания действия эффекта, накладывающего этот штраф (потушили/потушился огонь на корабле, перестали стрелять орудия ПВО и/или ПМК), а штраф за стрельбу из ГК действует еще 20 секунд после последнего выстрела, то есть Вы можете выстрелить с дистанции 12,71 км, не засветится, но в течении 20 секунд войти в круг с радиусом в 12,69 - засвет сработает, то же самое и с дымами - Вы можете прекратить стрелять еще в дымах, но если они разойдутся или Вы их покинете в течении 20 секунд, засвет опять же произойдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Как раз тема для моего вопроса) Думаю многим тоже эта информация пригодится.

Разрабы на него не удосужились ответить)

Итак коллеги:

Например

Крейсер Emden – маскировка = 76, расстояние обнаружения = 9.5км

Авианосец Ryujo – маскировка с камуфляжем = 68, расстояние обнаружения = 9.6км.

Т.е. 8 единиц маскировки дают всего 100 метров?

Но если взять крейсер Atago, то его маскировка с модулем = 63 и 10.7км соответственно.

Ставим ему камуфляж -3% к заметности получаем уже 65 и 10.1км. Тут уже 2 единицы дают 600 метров. А если соотнести его с Ryujo, то 3 единицы почему-то дают 500 метров.

выстрел ГК добавляет к расстоянию засвета несколько километров, если корабль перестал стрелять, то через (вроде бы) 20 секунд штраф маскировки пропадает и он опять может оказаться в инвизе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Автор абсолютно прав кстати, корабль при обнаружении отрисовывается не сразу. Лампочки загорелись, а кораблей еще не видно Другое дело, что у корабля противника то же самое. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 047 боёв

выстрел ГК добавляет к расстоянию засвета несколько километров, если корабль перестал стрелять, то через (вроде бы) 20 секунд штраф маскировки пропадает и он опять может оказаться в инвизе

Спасибо за участие, но Вы ведь и сами понимаете, что "несколько километров" и "вроде бы" - это слишком расплывчато.

Может есть какой-то % или фиксированная цифра?

Неужели разрабы не выкладывали куда-нибудь эту информацию?

Не думаю, что это какой-то государственный секрет.

Это ведь действительно важно для эффективной игры. Особенно на высоких уровнях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Спасибо за участие, но Вы ведь и сами понимаете, что "несколько километров" и "вроде бы" - это слишком расплывчато.

Может есть какой-то % или фиксированная цифра?

Неужели разрабы не выкладывали куда-нибудь эту информацию?

Не думаю, что это какой-то государственный секрет.

Это ведь действительно важно для эффективной игры. Особенно на высоких уровнях

не процент и не фиксированная цифра, для каждого корабля значение разное (пример, Огневой имеет штраф 5.9 км, Фаррагут - 3.8 км), разрабы не выкладывали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 047 боёв

не процент и не фиксированная цифра, для каждого корабля значение разное (пример, Огневой имеет штраф 5.9 км, Фаррагут - 3.8 км), разрабы не выкладывали

Так-с)) Может тогда дадите исчерпывающую инфу по Атаго? Интересует конкретно он в данный момент

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Так-с)) Может тогда дадите исчерпывающую инфу по Атаго? Интересует конкретно он в данный момент
Дальность отрисовки 22.19
Видимость с кораблей 11.88
Видимость с самолётов 8.67

Видимость выстрела ГК с кораблей 6.08
Видимость выстрела ГК с самолётов 4.06
Видимость выстрела ПВО/ПМК с кораблей 1.3
Видимость выстрела ПВО/ПМК с самолётов 2
Видимость пожара с кораблей 2
Видимость пожара с самолётов 3

Все данные по базовому кораблю без перков, модернизаций и камуфляжей.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 047 боёв

Работа плохо на меня действует))) Чувствую, что я чего-то не понимаю, но чего я не понимаю, я не понимаю....

Блин, разжуйте для ослабленных)))

Итак:

чем отличается дальность отрисовки от видимости с кораблей?

приведенная цифра - Видимость выстрела ГК с кораблей - это величина на которую увеличится параметр Видимость с кораблей при залпе? Или что-то другое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Работа плохо на меня действует))) Чувствую, что я чего-то не понимаю, но чего я не понимаю, я не понимаю....

Блин, разжуйте для ослабленных)))

Итак:

чем отличается дальность отрисовки от видимости с кораблей?

приведенная цифра - Видимость выстрела ГК с кораблей - это величина на которую увеличится параметр Видимость с кораблей при залпе? Или что-то другое?

дальность отрисовки - расстояние дальше которого вы не сможете увидеть вражеские корабли даже если позволяет их уровень маскировки;

видимости с кораблей - с какого расстояния вас видят враги;

видимость выстрела ГК с кораблей - это величина на которую увеличится параметр "видимость с кораблей" при выстреле ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Дальность отрисовки - это расстояние, на котором Вы можете видеть корабли (засвеченные Вами или Вашими союзниками), за этим кругом Вы не увидите ничего, ни противников, ни союзников. Обозначается на миникарте серым сектором.

Видимость с кораблей и самолетов - это с какого расстояния Вы гарантированно будете светиться.

Видимость пожаров, выстрелов - это показатель, плюсуемый к базовой видимости (т.е. в частности для Атаго - когда вы будете стрелять, то Вас с кораблей смогут увидеть с 11,88 + 6,08 = 17,96 км)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию