Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ARAVARA

Куда нужно было стрелять и чем собственно? ББ или ОФ

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
125 публикаций
1 644 боя

Вчера в бою случилась такая ситуация что сблизился с линкором противника и продолжал также посыпать его градом фугасов. Но его не добил. Он меня раньше грохнул своими ББ-шками.

Так вот куда нужно было стрелять ему то? В левую часть, в правую часть? ББ-шками? Фугасами?

см. скриншот.

http://s019.radikal.ru/i618/1602/c6/6431931276ab.jpg

Ну а пока я думал куда и как Линкор меня грохнул

http://s016.radikal.ru/i335/1602/66/0db6f2d4aeed.jpg

Вот собственно вчера прочёл инфу что нерфят легкие крейсера посыпающие градом фугасов кораблики на очень большое расстояние. а-ля США КР 6ур Клеверланд, Япония КР 8 ур Могами и еще какие-то.

У меня из КР 6 ур есть только Клеверлэнд. Стрелять ББ-шками я тупо не умею. Потому что не видно их траектории полёта, Я не понимаю куда ими пробивать ББ-шками. В какую-то цитадель, и я понятия не имею где она. Где то посередине. и внизу.

Нет никакой обратной связи как в танках. Пробил/не пробил, срикошетил/не срикошетил ББ снаряд. Этого нет в игре. Поэтому я стреляю в 97% случаях фугасами, там видна траектория полёта, и виден поджог. Это значит ты попал.

А те сообщение что у меня 107 попаданий, 150 попаданий, они мне без надобности. Толку от них НОЛЬ корабль как был целым так и плывёт дальше, а с ОФ вижу поджог - вижу результат.

Я не знаю что делать когда понерфят Базовую огневую подготовку и усиленную огневую подготовку с 155 до 139. снарядов. На Этом сама клеверланде меня линкоры только в пух и прах выносят. Меня эсминец видит, и видят все линкоры противника и через секунд 5-7 я начинаю впитывать урон. А я не вижу эсминца. Когда ты выезжаешь вперед то то это дорого в одну сторону, немного пострелять и утонуть там же.

Короче куда и как нужно стрелять ББ-шками? Потому что на Клеверлэнде ИМХО, эффективнее стрелять нужно ОФ, а не ББ

Изменено пользователем ARAVARA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
619
Участник
1 261 публикация
8 702 боя

В таких случаях ББ , у каждого ЛК броне листы свои, также арт погреба свои , надо изучать каждый отдельно.

Также не стоит недооценивать ЛК , если вы сблизились на американце с лк менее 6 км, вы должны отдавать себе отчет, что лк вас заберет в 99% случаях.

Что бы не было такого сближения, требовалось стрелять в разыне проекции корабля, что бы достичь 4-х пожаров, он сгорел бы очень быстро. Так же нет смысла стрелять в одну и туже проекцию, это как с торпедами, эсминец бенсон может выдержать 3 попадания торпед, как выяснялось :) Все они были отправлены в носовую проекцию , так что чудеса случаются :)

Изменено пользователем Skydia
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 224 публикации
13 082 боя

Уважаемый "Мокита",  вы посмотрите обучающие видео, там всё подробно рассказано и показано.

Изменено пользователем sima0506
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А Вы пробовали держатся от противника хотя бы на 12 км, и не ходить к нему бортом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации
14 215 боёв

В данной ситуации тебе надо было стрелять под вторые башни, там угол нормальный был для захода снарядов в цитадель.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

Герой-одиночка, идущий на кливе бортом к ЛК и др. вражескому кораблю - шедеврально. Не лезть одному на линкор - а на расстоянии засыпать фугасами - вот что надо было. Даже небольшой угол - Лк пробьет ваш Клив - хотя можно пробить Клив в любой проекции - с такого расстояния.

Изменено пользователем Podarog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[SHINO]
Старший бета-тестер
507 публикаций
7 743 боя

ББ на кливе вообще не о чем, по моему скромному мнению. На нем только фугасами и закидывать.

Траекторию ББ прекрасно видно, посмотрите настройки экрана как минимум. Может добавить контраста?

А вот по поводу куда стрелять... Тут для меня по крайней мере все сложно. Некоторые пишут, что умудряются выцеливать башни ГК. Помоему это не реально с расстояния в 10 км. например.

Поэтому на ЛК и ЭМ иду только с фугасами, а вот КР, это ББ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Вопрос поставлен не верно. Категорически нельзя на лёгком крейсере (без торпед и гарантии на успешный пуск) оказываться на таких дистанциях от ЛК. Стрелять в твоей ситуации было уже почти бесполезно. Разве что, вытянуть еще тыщу урона на серу и ремонт. А по сути - фугасы. Подожжешь - будет две тыщщи урона.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

ББ, над ватерлинией в цитадель!

А мне нравятся такие крейсероводы - которые ББ лупят по ЛК. Недавно против 3их таких танковал 1 на ЛК - без особого ущерба для себя и по очереди выпилил их всех. ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

На американских и японских крейсерах до 155 по линкорам лучше стрелять фугасами. Шанс что-то выбить бронебойными невелик, уж лучше поджигать и наносить стабильный урон.

А вот по крейсерам, которые бортом идут можно смело кидать ББ-шки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

ББ, над ватерлинией в цитадель!

Чтоб кочегары за бронекорпусом оглохли от рикошетов? Не уверен, что 152мм способны пробить ЛК даже с такой дистанции. Японские 203 не всегда могут, а тут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

А мне нравятся такие крейсероводы - которые ББ лупят по ЛК. Недавно против 3их таких танковал 1 на ЛК - без особого ущерба для себя и по очереди выпилил их всех. ))))

Я на Кливе полным залпом ББ с расстояния в 2км выносил по 12К дамага с ЛК. Лично! И знаю что некоторые КР некоторым ЛК выносят только в путь!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[SHINO]
Старший бета-тестер
507 публикаций
7 743 боя

Я на Кливе полным залпом ББ с расстояния в 2км выносил по 12К дамага с ЛК. Лично! И знаю что некоторые КР некоторым ЛК выносят только в путь!

некоторые КР, это Кёнигсберг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя

Птицу, как говорится, видно по полету. Сразу понятно, поноджебать человек пришел или потому, что историей войны на море интересуется. Клеверленд, Мокита... М-де. :ь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[SHINO]
Старший бета-тестер
507 публикаций
7 743 боя

Теперь понятно зачем кливу сделали такую траекторию полета снарядов... 

Снаряды через стратосферу залетают в цитадель пробивая палубу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

Ну - всякое у кого бывало -  я с залпа с Фусо выносил фулового Клива на расстоянии 12 км, за секунду не стало имбы идущей бортом. Стоит чуть подвернуть ЛК носом к крейсеру - )))) ББ - 203 - отлетают знатно. Таки да - вижу немца, пенсу - это же ходячая дамажка для ЛК - ловят хорошо если хоть 1 снаряд зайдет

Изменено пользователем Podarog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[KUBIK]
Участник
163 публикации
3 028 боёв

Один случай из миллиона? А нет! Вы с Клива по Кавачи стреляли? ))

А вообще, это хорошо, что мне в соперники таких как Вы закинет, а если союзники почитают - снова слив? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

некоторые КР, это Кёнигсберг?

Немцев не катаю ваабше, а про Амеров могу сказать. Кто не верит, заходим в треньку и... да, ребята, не поверите, УЧИМСЯ стрелять!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
1 095 боёв

Клеверланд, Мокита... Один против 2-х лк на расстоянии меньше 10км. Спасибо, поржал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию