Перейти к содержимому
motolok

выбор цели при стрельбе из ГК

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

81
Участник
162 публикации
1 862 боя

что мешает игре/серверной части понимать куда я хочу стрелять исходя из точки соприкосновения прицела и поверхности воды?

По мне так ничто :) Но при этом не будут работать комуфляжи и перки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Скажу больше: при этом даже голова работать не будет... Лично я против такого упрощения геймплея. :red_button:

А так докатимся - сначала серверная часть определяет, куда я целюсь, а потом определяет, как стрелять, чтоб выбить цитадель, и сама стреляет... А мы смотрим унылый мультик про корабли...:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Почитайте вот эту тему, в частности ответы СО и Панды_пандуса на первых трех-четырех страницах. Там все прекрасно описано, почему пришлось делать систему прицеливания именно такой и почему нельзя отказаться от нее вообще. Кратко - если Вы сейчас ошибетесь при прицеливании на пару пикселей (при условии, что целитесь в захваченный системой корабль), то Ваши снаряды лягут на метр-два-три выше/ниже по борту, а если не будет данной системы, то при такой ошибке перелет/недолет уже будет исчисляться сотнями или даже тысячами метров.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[21RUS]
Бета-тестер
741 публикация
35 358 боёв

то есть если я целю одного, но попаду в другого камуфляжи и перки не сработают? похоже на бред

Почитайте вот эту тему, в частности ответы СО и Панды_пандуса на первых трех-четырех страницах. Там все прекрасно описано, почему пришлось делать систему прицеливания именно такой и почему нельзя отказаться от нее вообще. Кратко - если Вы сейчас ошибетесь при прицеливании на пару пикселей (при условии, что целитесь в захваченный системой корабль), то Ваши снаряды лягут на метр-два-три выше/ниже по борту, а если не будет данной системы, то при такой ошибке перелет/недолет уже будет исчисляться сотнями или даже тысячами метров.

спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию