Перейти к содержимому
RenamedUser_47665735

А чего это не заметили апа эсминцев?

В этой теме 142 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Бытует мнение и народ вайнит, мне так атага больше зашел после апа, моги конешн тот еще цитаприемник, как и старшие его братья в принципе.

Атага норм вполне после Апа. 

З.Ы верней я слышал, что их там мало...так что может все ок и я нагнетаю..

Ну раньше казалось норм, но там 80% были Могамики. 

А вообще на топах бои с 2-3 КР в каждой команде - уже давно норма.

В РБ крейсер нет на высоких рангах - это точно.

А вот разработчики похоже решили таки посмотреть на средний урон. Потому как относительно апа эсминцев могу только вернуть тебе твой-же аргумент про дамажку, Фубуки 28, Ташкент 22.

Я вайнила про эсминцы, когда за точки не давали денег. Сейчас за них очень некисло сыпят деньги и опыта.

А КР может только в дамажку.

При этом если эсминцы в 90% случаев убиваются другими эсминцами, то у КР и ЛК еда одинаковая - КР и ЛК.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
14 540 боёв

Я на тех уровнях не играю, но смею предположить, что.....Могами не сосал именно из-за 155мм стоковых орудий (естессно с теми самыми перками капитана, под которые он уже не будет попадать) ?? Ну что ж....не было КР на тех уровнях, теперь подавно не станет..кроме Кутузова :great:

З.Ы верней я слышал, что их там мало...так что может все ок и я нагнетаю..

Ну по мимо дальности, еще и скорострельность и еще и поворот башен, перки на дальность позволяли уходить в зону инвиза. Но тут не только ап эм, но и одноклассника. Пока залп орлика долетал к цели, пол тушки уже было опалено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Но тут не только ап эм, но и одноклассника. 

От того, что занерфили Могами, Орлик лучше не станет, и всё равно нафиг никому будет не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Изменено пользователем Deutschlandlied
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Если уж страдать от того что линкоры обгоняют крейсера, то надо быть последовательным и так-же страдать и от того что крейсера обгоняют эсминцев. :trollface:

Я уже писала, что еда у ЛК и КР одинакова - это КР и ЛК, и оооочень редко эсминцы, ибо те убиваются друг об друга на точках.

КР как и ЛК берут из точек разве что домашнюю на "двух братьях".

ЭСминцевый аргумент опять же не катит по одной простой причине: на ЛК средний фраг выше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
Участник
317 публикаций
1 291 бой

Вообще как неоднократно говорилось, корень зла в том что разработчики ориентируется только на статистику. И на её основании кроят баланс. Можно сделать гениальный баланс, обмен залпами с респа, разброс линкорный, попадание - ваншот. Статистика побед будет 50%. Баланс идеальный, а играбельность... кому она нужна, важна ведь статистика :trollface:

+100500

З.Ы, у разрабов по 150 боев на аккаунте ( не у всех конечно)..откуда им знать как там играется, кроме как не из статистики.....пИчально это:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

+100500

З.Ы, у разрабов по 150 боев на аккаунте ( не у всех конечно)..откуда им знать как там играется, кроме как не из статистики.....пИчально это:(

А как же тестеры, которые потом рассказывают, что их страдающего Фусо сжег ибиа Кливленд с 19 км?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Я уже писала, что еда у ЛК и КР одинакова - это КР и ЛК, и оооочень редко эсминцы, ибо те убиваются друг об друга на точках.

КР как и ЛК берут из точек разве что домашнюю на "двух братьях".

Еда КР, это КР и ЭМ. Впрочем этот вопрос мы уже обсуждали. Но ведь еда эсминцев, особенно японских торпедников это так-же ЛК и КР, в первую очередь ЛК. Так гдеж их ДАМАЖКА?! :( Вот и апают. А как этот ап дамажки скажется на геймплее на хайлеве и так все понимают, кроме разработчиков похоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Ну на самом деле эсминцы становятся проблемой только когда их много. Ограничить их количество в бою + запретить ходить отрядом из одних эсминцев и все будет в норме

Да кто тебе такое даст - не толерантно. Просили ограничить уровень кораблей в отряде? Просили и не раз и обоснование подводили.

Так и заходят до сих пор - 4-й с 1-м, а 5-й со 2-м или 3-м лв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

Ну собственно в новых перках появились два очень интересных:

1) +5 узлов для торпед, минус 20% хода. Только не говорите мне, что он не будет "Мастхэв" для Шимиков/Кагер с 20 км лонг-лэнсами.

2) +400 хп за уровень корабля. На 10-м лвле это 4000 ХП. А теперь посудите сами:

а) для кого полезен этот перк? Для Ямато с 97К хп + 5 хилок? Для КР с 50К хп +4 хилки?

Или для эсминца эсминца с 17-20К хп? То есть +20%.

Ну и опять же тому же Япошке какой перк брать на пути к 5-му инвизному? Не поджигателя и дальность ГК ведь.

3) Перевод из последних сил на 2-й лвл. Опять же, кому чаще всего выбивают рули и машинку(ну кроме немецких КР) и для кого это будет важно?

Собственно вопрос:

Эсминцев мало в боях было? В РБ не было вообще эсминцев и на них там никто не играл? Вы серьезно?

По 1ми - япам от 7лвла маст хэв, амерам - тут опционально, но тож не так плохо.

По 2му... На кой козе баянъ? Япам оно точно не нужно - все равно засвет для них фатален (хотя ГК апать им тоже как-то не очень...). Советам перки на ГК нужны, а вот амерам вместо поджога очень гут - они годно на коротке собратьев кушают, так что "из последних сил"+"эксперта по борьбе за живучесть"+первую "огневую"+"лампу"+"маскировку" взять стоит. Вообще, странный перк влепили - если уж апать живучесть, то апать сильнее то, что жирнее (логичнее, не?), но вот чаво сделали...

В целом, эсмам плюшек надавали неплохо. ЛКшный бафф на "ручное управление" ПМК на 5 - нафиг не нужно такое счастье. Крысерский на ПВО, по сути, опционален - либо площадь ауры апаем, либо огонь по фокусу...

Будем глядеть, чего они по результатам ОТ в итоге сделают.

Просмотр сообщенияDeutschlandlied (04 Фев 2016 - 09:07) писал:

Вообще как неоднократно говорилось, корень зла в том что разработчики ориентируется только на статистику. И на её основании кроят баланс. Можно сделать гениальный баланс, обмен залпами с респа, разброс линкорный, попадание - ваншот. Статистика побед будет 50%. Баланс идеальный, а играбельность... кому она нужна, важна ведь статистика :trollface:

Как бы то ни было, но статистические данные - единственный объективный показатель, по которому можно делать какие-либо выводы. Личное мнение/ощущение субъективно и порой совсем-совсем оторвано от реальности (в астрологию же верят, например). Как настраивать баланс? По вайну, когда одни кричат: "Ужас-ужас", - (прочем тут за крейсера вой, в Европе за АВ...), другие: "Давно пора"...

Изменено пользователем SvarogVL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Как бы то ни было, но статистические данные - единственный объективный показатель, по которому можно делать какие-либо выводы. Личное мнение/ощущение субъективно и порой совсем-совсем оторвано от реальности (в астрологию же верят, например). Как настраивать баланс? По вайну, когда одни кричат: "Ужас-ужас", - (прочем тут за крейсера вой, в Европе за АВ...), другие: "Давно пора"...

Это уже давно не показатель. Балансом вертят как хотят, принимая решения вообще со статистикой никак не связанное. Примеров куча.  

Я все больше склоняюсь к мнению, что если WellDone или Vlegris не смог в какой-то кораблик, остальных тихо пилят  :D

Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации

Я вот что думаю - есть ведь простой способ сконтрить эсминцев ( и крейсера) введением перка 6-е чувство (По вашему кораблю произведена торпедная атака). Особенно будет актуально на высоких уровнях,и против эсминцев , способных  кидать торпеды из инвиза . А то странно получается: в реале командир корабля узнаёт о произведённой торпедной атаке противника гораздо раньше ( а именно сразу ), чем за 2-4 км до подхода торпед, а  в игре узнаёшь о ней только тогда, когда и увернуться то не успеваешь ( особенно на  линкорах).

Изменено пользователем ahmediynov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Я вот что думаю - есть ведь простой способ сконтрить эсминцев ( и крейсера) введением перка 6-е чувство (По вашему кораблю произведена торпедная атака).

Тогда ЯП ЭМ на свалку. У них кроме торпед и нивиза ничего нет.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации

Ну ты мою позицию вроде знаешь. Я считаю что разные классы и должны дамажить по разному. Нерф УОП меня кстати радует. Ибо крейсер выжигающий ЛК из инвиза это не нормально.

А вот разработчики похоже решили таки посмотреть на средний урон. Потому как относительно апа эсминцев могу только вернуть тебе твой-же аргумент про дамажку, Фубуки 28, Ташкент 22.

А эсминец, присылающий торпеды из инвиза, или выжигающий  корабль(и) противника , стреляя по чужому засвету (авика например), находясь в дымах ( и спамя торпеды оттуда же),  нормально?
02:28 Добавлено спустя 2 минуты

Тогда ЯП ЭМ на свалку. У них кроме торпед и нивиза ничего нет.

Конечно нет))) И дальности хода торпед запредельной у них тоже нету))) К примеру совки на 3-5 км торпеды кидают , а япы на 7-20. Хороший баланс. И кстати ведь есть возможность узнать, что по твоему кораблю произвели выстрел, а вот то что пустили торпеды знать не обязательно. Тогда пусть уберут перк на оповещение о произведённом по твоему кораблю выстреле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

А то странно получается: в реале командир корабля узнаёт о произведённой торпедной атаке противника гораздо раньше ( а именно сразу ).

Нортхэмптону, Миннеаполису, Нью-Орлеану и Пенсаколе как-то это не помогло.

А периодическая смена курса очень помогает против лонг лэнсов (на самом деле, чисто рельсоходствующие ЛК редко попадаются... Даже если не специально, но курс меняют они достаточно часто, из-за чего кидать торпы на 10 км стоит все таки километров этак с 7 - вдруг спугнут. Так что о торпедном навыке я очень крепко подумываю). Тем более ЛК на данный момент вполне неплохо живется. Пока что все печалятся потерей лютой Могами. А заодно неявным апом ЭМ, т.к. основной профит от новых перков получают уже они.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации

Если разрабы хотят по урону приравнять крейсера и эсминцы - дайте урон снарядам ГК у эсминцев ( пропорционально кол-ву орудий ГК одноуровневых крейсеров) выше, чем у крейсеров)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации

Нортхэмптону, Миннеаполису, Нью-Орлеану и Пенсаколе как-то это не помогло.

А периодическая смена курса очень помогает против лонг лэнсов (на самом деле, чисто рельсоходствующие ЛК редко попадаются... Даже если не специально, но курс меняют они достаточно часто, из-за чего кидать торпы на 10 км стоит все таки километров этак с 7 - вдруг спугнут. Так что о торпедном навыке я очень крепко подумываю). Тем более ЛК на данный момент вполне неплохо живется. Пока что все печалятся потерей лютой Могами. А заодно неявным апом ЭМ, т.к. основной профит от новых перков получают уже они.

Так в игре это тоже может не помочь, так как ты будешь ( хотя бы) знать , что такая атака произведена, а не кем и откуда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

Так в игре это тоже может не помочь, так как ты будешь ( хотя бы) знать , что такая атака произведена, а не кем и откуда

А и не надо знать кем и откуда. Торпедная атака произведена, просто меняй курс градусов на 45-90 или ненадолго сбрось скорость на 1/2 и все. В итоге японцы радостно посасывают свои 610мм торпеды, потому что больше они не на что не годятся (максимум в ололо пике попробовать, вдруг не сольют). Да и Бене+ станет очень-очень грустно... Только для советов ничего не изменится - все равно они от ГК играют.

Тем более, сегодня Норка рукастая на 5 км от торпед уворачивалась (надо на Ло Янга попробовать его короткие поставить...).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации

А и не надо знать кем и откуда. Торпедная атака произведена, просто меняй курс градусов на 45-90 или ненадолго сбрось скорость на 1/2 и все. В итоге японцы радостно посасывают свои 610мм торпеды, потому что больше они не на что не годятся (максимум в ололо пике попробовать, вдруг не сольют). Да и Бене+ станет очень-очень грустно... Только для советов ничего не изменится - все равно они от ГК играют.

Тем более, сегодня Норка рукастая на 5 км от торпед уворачивалась (надо на Ло Янга попробовать его короткие поставить...).

Когда 3 эсминца ( и не обязательно что все это сделают враз) отправят свои торпеды с разных направлений и из инвиза смена курса и изменение скорости поможет однозначно)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию