Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wAzK1kPqodc0

Последнее пристанище

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
48 публикаций

Доброго времени суток. Немного поискав по форуму, я так и не нашёл темы, где говорилось бы о потопленных кораблях, точнее нашёл, но в единичных(известных) экземпляров, вот и решил написать о последних пристанищах кораблей. Речь пойдёт о ВМФ США.

Тема скорее познавательная, чем увлекательная, поэтому не стоит тратить на неё время, если вы не любите читать.

• Начиная с самых известных и больших, USS Arizona - Потоплен авиабомбами во время атаки на Пёрл-Харбор. В настоящее время на месте гибели корабля устроен мемориал.

Изображение

• USS Oklahoma- Потоплен авиационными торпедами во время атаки на Пёрл-Харбор. Поднят в 1943 году. 17 мая 1947 года в ходе буксировки на континентальное побережье США для разделки, линкор «Оклахома» затонул во время шторма в 540 милях от Пёрл-Харбора.

Изображение

• Далее пойдут их не меньшие братья, представители чудо инженерии начала ХХ века, USS Yorktown- Тяжело повреждён японской палубной авиацией во время битвы за Мидуэй. На следующий день был торпедирован японской подводной лодкой и вскоре затонул севернее Мидуэя.

Изображение

• USS Princeton- Потоплен авиабомбами во время сражения в заливе Лейте восточнее Лусона.

Изображение

• USS Hornet- Тяжело поврежден авиабомбами и торпедами во время боя у островов Санта-Крус. Позже попытку добить корабль предприняли американские эскадренные миноносцы «Мастин» и «Андерсон». Окончательно затоплен японскими эсминцами «Акигумо» и «Макигумо» севернее острова Лакао.

Изображение

• USS Liscome Bay- Потоплен японской подводной лодкой вблизи атолла Бутаритари.

Изображение

• USS St. Lo- Потоплен самолетом-камикадзе в Восточно-Китайском море.

Изображение

• Что касательно тяжёлых крейсеров, то примечательно, что почти все затонули в 1942 и лишь один в 45, с него и начнём USS Indianapolis- Потоплен подводной лодкой.

Изображение

• USS Chicago- Потоплен торпедами и авиабомбами с японских самолетов во время боя у острова Реннелл.

Изображение

• USS Houston- Потоплен артиллерийским огнем и торпедами с японских кораблей во время боя в Зондском проливе.

Изображение

Изменено пользователем anonym_wAzK1kPqodc0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

В продолжении темы можно сказать, за время участия США в войне, их флот потерял более 230 кораблей, первый из которых затонул ещё за месяц до официального вступления США в войну  - 7 декабря 1941 года. По сей день неизвестно местонахождения всех затонувших кораблей. Поиски кораблей на сегодняшний день как правило ведутся на средства энтузиастов, в меньшей степени поддержка музеев и уж тем более казённых средств.

Ну и наши герои, встречайте:

Начинаем с лёгких крейсеров, USS Atlanta- Потоплен артиллерийским огнем с японских кораблей во время морского сражения за Гуадалканал.

Потоплен 13 ноября 1942

Изображение

USS Juneau- Потоплен торпедами япоской субмарины «I-26» во время морского сражения за Гуадалканал.

Потоплен 13 ноября 1942

Изображение

USS Helena- Потоплен торпедами и корабельной артиллерией во время битвы в заливе Кула.

Потоплен 6 июля 1943

Изображение

Не менее, а может и более популярный класс - Эсминцы, USS Bush- Потоплен самолетом-камикадзе северо-западнее Окинавы.

Потоплен 6 апреля 1945

Изображение

USS Duncan- Потоплен артиллерийским огнем японских кораблей во время боя у мыса Эсперанс.

Потоплен 12 октября 1942

Изображение

USS Little- Потоплен самолетом-камикадзе в Восточно-Китайском море, западнее Окинавы.

Потоплен 3 мая 1945

Изображение

USS Luce- Потоплен самолетом-камикадзе западнее острова Агунидзима.

Потоплен 4 мая 1945

Изображение

USS Porter- Точные причины гибели не установлены: либо торпедирование японской подводной лодкой «I-21», либо попадание авиаторпеды с американского бомбардировщика «Эвенджер». Добит эсминцем «Шоу» в ходе боя у островов Санта-Крус.

Потоплен 26 октября 1942

Изображение

USS Sims- Потоплен авиабомбами во время сражения в Коралловом море.

Потоплен 7 мая 1942

Изображение

USS Hutchins- Тяжело повреждён самолетом-камикадзе у Окинавы. Не восстанавливался.

Потоплен 27 апреля 1945

Изображение

Изменено пользователем anonym_wAzK1kPqodc0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Участник
509 публикаций

Просмотр сообщенияZIPmarf (04 Ноя 2013 - 21:23) писал:

Хорошо искали?  Некрасиво отбирать уже начатое.

Тема не дубляж. А то что кто то еще "планирует" делать, увы телепатией узнать невозможно.

Там СССР тут информация по США.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Просмотр сообщенияAurik (04 Ноя 2013 - 21:26) писал:

Тема не дубляж. А то что кто то еще "планирует" делать, увы телепатией узнать невозможно.
Там СССР тут информация по США.
Там речь о цикле? Разве нет?
З. Ы. Про Повтор я не говорил.
Изменено пользователем ZIPmarf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Просмотр сообщенияZIPmarf (04 Ноя 2013 - 21:23) писал:

Хорошо искали?  Некрасиво отбирать уже начатое.
Да, можно согласится, темы похожи, но как уже написано выше используются и разные нации, и разные классы кораблей. Что касается идеи, то тут уж ничего не поделаешь, об этом обязательно ещё кто нибудь напишет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Просмотр сообщенияAnwardo (04 Ноя 2013 - 21:36) писал:

Да, можно согласится, темы похожи, но как уже написано выше используются и разные нации, и разные классы кораблей. Что касается идеи, то тут уж ничего не поделаешь, об этом обязательно ещё кто нибудь напишет!
Дорогой друг! Вы знаете что такое цикл тем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Участник
509 публикаций

Просмотр сообщенияZIPmarf (04 Ноя 2013 - 21:27) писал:

Там речь о цикле? Разве нет?
З. Ы. Про Повтор я не говорил.

Не вижу препятствии создавать в рамках этого цикла другими пользователями темы.

Ожидать у моря погоды пока вы в одиночку осилите все мертвые корабли всего мира, это мягко говоря не очень.

Никто не мешает продолжать эти темы параллельно не повторяя нации и классы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Просмотр сообщенияAurik (04 Ноя 2013 - 21:51) писал:

Ожидать у моря погоды пока вы в одиночку осилите все мертвые корабли всего мира, это мягко говоря не очень.
Я только ЗА! Но все таки согласововать с автором нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 032 боя

Просмотр сообщенияAurik (04 Ноя 2013 - 21:51) писал:

да, Зип, я согласен с Aurik, ты просто не осилишь эту тему в одиночку, уж очень она большая. Может вы вместе с Anwardo  разработаете общую  стратегию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Просмотр сообщенияAnwardo (04 Ноя 2013 - 21:22) писал:

прокомментируешь своё же сообщение от модератора (не пишите несколько сообщений подряд, используйте функцию изменить) не заставит себя ждать!
Вам предлагают сделать вот так (в плане сообщений друг за другом). При создании тем даблпостингом это не считается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Участник
509 публикаций

Просмотр сообщенияZIPmarf (04 Ноя 2013 - 21:54) писал:

Я только ЗА! Но все таки согласововать с автором нужно.
Правилами форума это не оговорено. Запрещен только повтор тем и то с оговоркой на актуальность.
Поэтому все претензии к ТС беспочвены. И давайте свернем обсуждение этого вопроса, ибо все оффтоп.
Изменено пользователем Aurik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[PUSSY]
Участник
26 публикаций
553 боя

Просмотр сообщенияAnwardo (04 Ноя 2013 - 21:11) писал:

Доброго времени суток. Немного поискав по форуму, я так и не нашёл темы, где говорилось бы о потопленных кораблях, точнее нашёл, но в единичных(известных) экземпляров, вот и решил написать о последних пристанищах кораблей. Речь пойдёт о ВМФ США.
Тема скорее познавательная, чем увлекательная, поэтому не стоит тратить на неё время, если вы не любите читать.
  • Начиная с самых известных и больших, USS Arizona - Потоплен авиабомбами во время атаки на Пёрл-Харбор. В настоящее время на месте гибели корабля устроен мемориал.

Изображение

• USS Oklahoma- Потоплен авиационными торпедами во время атаки на Пёрл-Харбор. Поднят в 1943 году. 17 мая 1947 года в ходе буксировки на континентальное побережье США для разделки, линкор «Оклахома» затонул во время шторма в 540 милях от Пёрл-Харбора.

Изображение

• Далее пойдут их не меньшие братья, представители чудо инженерии начала ХХ века, USS Yorktown- Тяжело повреждён японской палубной авиацией во время битвы за Мидуэй. На следующий день был торпедирован японской подводной лодкой и вскоре затонул севернее Мидуэя.

Изображение

• USS Princeton- Потоплен авиабомбами во время сражения в заливе Лейте восточнее Лусона.

Изображение

• USS Hornet- Тяжело поврежден авиабомбами и торпедами во время боя у островов Санта-Крус. Позже попытку добить корабль предприняли американские эскадренные миноносцы «Мастин» и «Андерсон». Окончательно затоплен японскими эсминцами «Акигумо» и «Макигумо» севернее острова Лакао.

Изображение

• USS Liscome Bay- Потоплен японской подводной лодкой вблизи атолла Бутаритари.

Изображение

• USS St. Lo- Потоплен самолетом-камикадзе в Восточно-Китайском море.

Изображение

• Что касательно тяжёлых крейсеров, то примечательно, что почти все затонули в 1942 и лишь один в 45, с него и начнём USS Indianapolis- Потоплен подводной лодкой.

Изображение

• USS Chicago- Потоплен торпедами и авиабомбами с японских самолетов во время боя у острова Реннелл.

Изображение

• USS Houston- Потоплен артиллерийским огнем и торпедами с японских кораблей во время боя в Зондском проливе.

Изображение

К сожалению, при создании темы есть ограничение по вставке фотографий\картинок, и нет смысла продолжать без них.

Шикарно))) мне понравилось)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций

Предлагаю чтобы не было обид, пусть Зип тоже выложит свой вариант темы, когда подойдет время и он будет готов представить ее на суд читателей.

Похоже, что на мозоль ему наступили на самый больной. И я его очень хорошо понимаю.

Но хочу вот что сказать по поводу Зипа. Все-таки что не говорите, а авторитет на форуме и право прислушиваться к его мнению он заслужил по праву, не количеством набитых постов.

Я не хочу ни в чем упрекнуть или ущемить ТС, поэтому пусть и у него будет время и шанс доказать, что это только первая робкая попытка и тему он в состоянии доработать и улучшить.

Ну а чтобы в дальнейшем не было обид, пусть намечающийся джентльменский поединок, рассудят не форумчане(дабы никого, а тем более AXIS, не обвинили в набивании репутации выложенных тем),

а именно разработчики. Пусть они, после публикации Зипом его темы, примут окончательное решение - какой теме быть основной, а какая выступит дополнением или будет удалена.

Это всего лишь предложение к честному соперничеству или сотрудничеству, можете брать его в расчет, а можете не брать. Время все по своим местам расставит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Так, ладно теперь по делу. ТС скажу следующее:

• Нужен анализ, без него здесь никуды.

• Если взялись, то лучше зделать хорошо. Поэтому дошейте картинок и попросите ув. Администрацию впихнуть их во второй третий посты.

• Рассмотрите конкретней и желательно в процентном соотношении.

• Просмотр сообщенияchoock (04 Ноя 2013 - 22:09) писал:

Предлагаю чтобы не было обид, пусть Зип тоже выложит свой вариант темы, когда подойдет время и он будет готов представить ее на суд читателей.

Похоже, что на мозоль ему наступили на самый больной. И я его очень хорошо понимаю.

Я не хочу ни в чем упрекнуть или ущемить ТС, поэтому пусть и у него будет время и шанс доказать, что это только первая робкая попытка и тему он в состоянии доработать и улучшить.

Ну а чтобы в дальнейшем не было обид, пусть намечающийся джентльменский поединок, рассудят не форумчане(дабы никого, а тем более AXIS, не обвинили в набивании репутации выложенных тем),

а именно разработчики. Пусть они, после публикации Зипом его темы, примут окончательное решение - какой теме быть основной, а какая выступит дополнением или будет удалена.

Это всего лишь предложение к честному соперничеству или сотрудничеству, можете брать его в расчет, а можете не брать. Время все по своим местам расставит.

Собственно, все то, что я хотел сказать.  :honoring:  +
Изменено пользователем ZIPmarf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[DECOY]
Старший бета-тестер
57 публикаций
9 483 боя

Объединяйте усилия ребят. И название можно для кают-компании выбрать. "Слава и доблесть", "Мемориал", "Глубина" и др.

Темы интересные, продолжайте. Можно указывать еще места на картах, поискать подводные съемки, фото (вот про Аризону точно есть). И в добрый путь. :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[BUSHI]
Старший альфа-тестер
441 публикация
13 217 боёв

Узреть бы подобную тему о японских кораблях....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций

Просмотр сообщенияmatvey_blin (04 Ноя 2013 - 22:14) писал:

Узреть бы подобную тему о японских кораблях....
Если я правильно уловил и растолковал колыхания "эфира", так и будет в перспективе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Просмотр сообщенияZIPmarf (04 Ноя 2013 - 22:11) писал:

Так, ладно теперь по делу. ТС скажу следующее:
  • Нужен анализ, без него здесь никуды.
  • Если взялись, то лучше зделать хорошо. Поэтому дошейте картинок и попросите ув. Администрацию впихнуть их во второй третий посты.
  • Рассмотрите конкретней и желательно в процентном соотношении.
  • Собственно, все то, что я хотел сказать.  :honoring:  +
В подведении итога замечу, действительно я не заметил уже созданный и не малый цикл Зипом. От себя могу добавить, что работать за всегда проще, чем против.
В любом случаи у меня в планах добить историю утопленных кораблей ВМФ США, ну уж нравится мне эта тема, и кое что знаю о ней, а так предлагаю свою помощь, если пригодится конечно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
242 публикации
87 боёв

Если честно, я не понимаю для чего вообще эта тема.

Автор,мы любим читать, любим, только вот тут читать то почти нечего. 2 строчки максимум.

Читая между строк обнаружил для себя: а может это для тех,кто НЕ любит?

Или же это общая правка? Я не знаю. Вообще, флаг тебе в руки и барабан..

Я против таких тем.

ЗЫ: Ах оно как же, картинки... Мы ведь не увидим такой редкий материал... НИКОГДА.

Ах, да! Источники, источники

Изменено пользователем E013KX40RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию