Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Wilhuff__Tarkin

Российский флот при Петре I

В этой теме 138 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
49 публикаций
238 боёв

Прекрасная тема! Вообще считаю, что правление Петра - одно из пиковых состояний Руси! Поэтому огромное спасибо автору! 

P.S. Заряжаю плюсомёт))):glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
Старший альфа-тестер
170 публикаций

"У России два союзника - армия и флот" - Пророческие слова Петра, предсказавшего двуличную политику европы лет на 400 вперёд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
18 публикаций
39 боёв

Ну до Петра 1 флота можно сказать не было, по сравнению с тем флотом который был даже к 20 году его правления! Если бы не он, в warships и в реале Россия отставала бы здорово в развитии флота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

отличная тема,флот в те времена был лучший

М-да... а ребята в Голландии, Швеции и Британии этого-то и не знали. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

К слову сейчас существует полная копия "Штандарта", с очень непростой судьбой. Если интересно - у них даже сайт свой есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[R_TOR]
Участник
55 публикаций

О Петре множество мнений. Одно из них-вверг Россию в пучину хаоса и войн, разрушил старый уклад России с подачи Запада.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

О Петре множество мнений. Одно из них-вверг Россию в пучину хаоса и войн, разрушил старый уклад России с подачи Запада.

"С подачи запада" - бред.

Он позаимствовал то, что было нужно, и не более, и создал сильный флот и армию, оставшись при этом независимым и не пляшущим под чьи-то дудки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[R_TOR]
Участник
55 публикаций

"С подачи запада" - бред.

Он позаимствовал то, что было нужно, и не более, и создал сильный флот и армию, оставшись при этом независимым и не пляшущим под чьи-то дудки.

"Повесть временных лет" с подделанными кусками Петру подсунули на Западе. По некоторым версиям Петр "проникся " никчемностью России именно после этого... Но это не мое мнение, Петра уважаю-грамотный политик, авантюризма многовато, да и народа погубил...

Изменено пользователем kvazimodo2012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

"Повесть временных лет" с подделанными кусками Петру подсунули на Западе. По некоторым версиям Петр "проникся " никчемностью России именно после этого... Но это не мое мнение, Петра уважаю-грамотный политик, авантюризма многовато, да и народа погубил...

В итоге эпоху Петра я считаю благом. А так как история не терпит сослагательного наклонения, то даже гадать не буду "что бы бы если".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
63 публикации
21 бой

а еще Петр первый из-за границы в Россию на корабле  привез табак и картофель:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[11RUS]
Альфа-тестер
19 публикаций
8 146 боёв

Это то да. Вот интересен тот факт что участилось появление данных что история России вообще была иной...что была одна большая страна, имеющая всё. А потом типа пришли ставленники Романовы, после развала Тартарии....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации

Это то да. Вот интересен тот факт что участилось появление данных что история России вообще была иной...что была одна большая страна, имеющая всё. А потом типа пришли ставленники Романовы, после развала Тартарии....

Россия никогда не имела всего. ( Ну конечно смотря что ты понимаешь под "всем", если мажорство верхних слоев общества то да )

---

А что насчет флота, так думаю для поддержания мира можно било и меньший флот зделать. Благодаря сбережениям средствам можно развивать экономику, и ее результати били би больше чем трофеи от завоеваний.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию