2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #21 Опубликовано: 12 фев 2016, 07:24:17 Так же сидит в инвизе эсминчик, смотрит на беспомощных против него Ямат, Айов, Изюмов и тупо тыкает одну кнопку раз в минуту, кидая торпеды на 20-30 км. Покажете эсминца, у которого торпеды ходят 20-30 км и КД торпедных аппаратов - 1 минута? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
208 Asigur Участник 375 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 12 фев 2016, 07:40:11 Покажете эсминца, у которого торпеды ходят 20-30 км и КД торпедных аппаратов - 1 минута? Не разбираюсь в сортах ... понятно чего. Японский эсм 10 уровня никогда не видим (а если есть авики, которые могут его подсветить, то проблемой становится уже вражеский авик), кидает с неизвестной дальней дистанции - может с 10 км, может с 20 или 30 км, не важно. Главное что он неуязвим, кидает торпеды просто широким веером (ширина веера несколько километров), а торпеды идут примерно каждую минуту, может от нескольких эсминцев. кто их в инвизе сосчитает? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
768 anonym_HpRiO76TlftS Участник 1 041 публикация Жалоба #23 Опубликовано: 12 фев 2016, 07:41:52 Котаны, чот я подумал - зачем ждать и у кого-то просить. Если можно раскрасить нужными цветами самому. Примерчик. Кому надо -пишите в ЛС Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 317 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #24 Опубликовано: 12 фев 2016, 07:44:09 Да перестаньте вы суда тащить всякую смысловую гадость из танков( Аля джов маразматик с этой артой) Другая это игра ,другая.И ЛК ну никак не арта находясь на первых же минутах под выстрелами и торпедами.Да еще танкующий в атаке.И АВ не арта,,попробуйте контролировать 4-6 групп самолетов,да еще умудряясь ручной сброс делать...Перестаньте суда нести "ВОТ",тошнит уже Проблема не в том, что на форум WoWS тащат всякие смехушечки из WoT про арту, коричневых и т.д., а то, что из танков в корабли люди тащат стиль игры. Вам не нравится, что линкоров сравнивают с артой, ведь это неправильно? Да, это неправильно, но применимо к большей части игроков в рандоме - это чистая правда. Чаще всего линкоры никуда не идут, нигде не танкуют, а палят с предела дистанции как арта. Куда чаще в начале боя линкор ложится на курс, параллельный экватору карты (чтобы удобнее стрелять было), а не идет на сближение. Из свежего. Только сегодня вышел в бой на Норке и вместе с эсминцем и двумя крейсерами начали давить фланг на "Двух братьях". К счастью показатель мужества сокомандников не ютился на уровне дна, и они хорошо меня прикрыли, засветил пару торпедных супов, что позволило мне продвинутся вперед и отвесить несколько увесистых плюх, заставив вражеские корабли уйти на разворот. Ах да, позади же еще были два союзных линкора! Они конечно же поддержали нас огнем и прикрыли потрепанные крейсера... в моих мечтах! Потому что в реальности один уперся в остров, залипнув в бинокль, а второй вообще ушел назад на базу! Ясное дело, что вся наша ударная группа в итоге попала в капкан, где мы благополучно и ушли на дно. Те два линкора на тот момент были километров за 17-20 от места боя. Такая вот петрушка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 334 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 12 фев 2016, 07:49:44 Проблема не в том, что на форум WoWS тащат всякие смехушечки из WoT про арту, коричневых и т.д., а то, что из танков в корабли люди тащат стиль игры. Вам не нравится, что линкоров сравнивают с артой, ведь это неправильно? Да, это неправильно, но применимо к большей части игроков в рандоме - это чистая правда. Чаще всего линкоры никуда не идут, нигде не танкуют, а палят с предела дистанции как арта. Куда чаще в начале боя линкор ложится на курс, параллельный экватору карты (чтобы удобнее стрелять было), а не идет на сближение. Из свежего. Только сегодня вышел в бой на Норке и вместе с эсминцем и двумя крейсерами начали давить фланг на "Двух братьях". К счастью показатель мужества сокомандников не ютился на уровне дна, и они хорошо меня прикрыли, засветил пару торпедных супов, что позволило мне продвинутся вперед и отвесить несколько увесистых плюх, заставив вражеские корабли уйти на разворот. Ах да, позади же еще были два союзных линкора! Они конечно же поддержали нас огнем и прикрыли потрепанные крейсера... в моих мечтах! Потому что в реальности один уперся в остров, залипнув в бинокль, а второй вообще ушел назад на базу! Ясное дело, что вся наша ударная группа в итоге попала в капкан, где мы благополучно и ушли на дно. Те два линкора на тот момент были километров за 17-20 от места боя. Такая вот петрушка. Ну так это дно, а дно оно и в африке дно. Я таким дизлайки ставлю и пишу в чат, что они похожи на пугливых девочек. Если бы порезать дальность стрельбы ЛК - такого бы не было, но дну тогда играть будет не на чем. В АВ они не смогут, ибо сложно для их мозгов, а на других классах с края карты не поиграешь. Вот и катают ЛК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 6ellleHblu_JluDopaC Участник 385 публикаций 3 358 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 12 фев 2016, 07:59:38 Ответственно заявляю, что ЛК и АВ борются за звание самого анскилльного класса в игре. кексравнить коричневую броневанну с кликом пальчиком раз в 30 сек с АВ - единственным классом для прямых рук, без ТУ и серых полосок даж незнаю 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 12 фев 2016, 08:09:06 Японских - красьте сколько хотите. Американских не трогайте. кексравнить коричневую броневанну с кликом пальчиком раз в 30 сек с АВ - единственным классом для прямых рук, без ТУ и серых полосокдаж незнаю О, я чую дым от пожара на полётной палубе. А автосброс - не "ТУ"? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 317 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #28 Опубликовано: 12 фев 2016, 08:11:16 (изменено) Ну так это дно, а дно оно и в африке дно. Я таким дизлайки ставлю и пишу в чат, что они похожи на пугливых девочек. Если бы порезать дальность стрельбы ЛК - такого бы не было, но дну тогда играть будет не на чем. В АВ они не смогут, ибо сложно для их мозгов, а на других классах с края карты не поиграешь. Вот и катают ЛК. Но при этом поныть, что авики - это арта, вы всегда готовы. Вот только дно на линкорах так и продолжает косплеить арту из боя в бой, а вот на авиках дно не сильно задерживается, ибо вражеский авик церемонится не будет. После этого толковый игрок на авианосце без проблем пускает на дно линкоры, которые вообще не знают, что можно рули перекладывать (как и некоторые артиллеристы не знают, что у них гусеницы есть), и начинается вой, что элиту кораблей какой-то однокнопочный плоскопалубник утопил. Такая ирония. Статистику вы скрыли, но, насколько я помню, старый танковский принцип "я не хочу пачкать руки в коричневом" у вас во всю работает. Поэтому я расскажу, каково жамкать одну кнопку на авианосцах. В любом бою ты всегда против другого авианосца, и если линкору могут помочь другие крейсера или эсминцы, то в космосе никто не услышит твой крик в небе никто не поможет и не спасет от растерзания другим авиком, если он оказался скиловее. Прошли те времена, когда все катали в ударных сетапах и на перегонки топили противников. И даже если проблемы с вражеским авиком решены, еще остаются рои поплавковых истребителей, крейсера, включающие заградку при любой возможности. Как итог, приходится выискивать отбившихся от стада барашков или же терять самолеты при атаке групп кораблей. С артой авианосцы роднит только одно - сильная зависимость от команды. Если союзники быстро сливаются, и от света и от урона толку становится мало, а вражеский авик при этом почти не теряет самолетов и можно даже не рассчитывать на то, что у него опустеет ангар. И наоборот, если "зеленые" не спешат на дно, то грамотный авик становится хорошим подспорьем на пути к победе. В затяжных боях вполне реально авику из другой команды снести всех истребителей, завоевать воздух и "выключить" его ударники из активной игры. Но для этого эсминцы не должны нарываться на вражеские торпеды в первые минуты боя, а крейсера не ловить бортом бревна линкоров. Изменено 12 фев 2016, 08:20:21 пользователем Marsh_light 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 334 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 12 фев 2016, 08:32:48 Но при этом поныть, что авики - это арта, вы всегда готовы. Вот только дно на линкорах так и продолжает косплеить арту из боя в бой, а вот на авиках дно не сильно задерживается, ибо вражеский авик церемонится не будет. После этого толковый игрок на авианосце без проблем пускает на дно линкоры, которые вообще не знают, что можно рули перекладывать (как и некоторые артиллеристы не знают, что у них гусеницы есть), и начинается вой, что элиту кораблей какой-то однокнопочный плоскопалубник утопил. Такая ирония. Статистику вы скрыли, но, насколько я помню, старый танковский принцип "я не хочу пачкать руки в коричневом" у вас во всю работает. Поэтому я расскажу, каково жамкать одну кнопку на авианосцах. В любом бою ты всегда против другого авианосца, и если линкору могут помочь другие крейсера или эсминцы, то в космосе никто не услышит твой крик в небе никто не поможет и не спасет от растерзания другим авиком, если он оказался скиловее. Прошли те времена, когда все катали в ударных сетапах и на перегонки топили противников. И даже если проблемы с вражеским авиком решены, еще остаются рои поплавковых истребителей, крейсера, включающие заградку при любой возможности. Как итог, приходится выискивать отбившихся от стада барашков или же терять самолеты при атаке групп кораблей. С артой авианосцы роднит только одно - сильная зависимость от команды. Если союзники быстро сливаются, и от света и от урона толку становится мало, а вражеский авик при этом почти не теряет самолетов и можно даже не рассчитывать на то, что у него опустеет ангар. И наоборот, если "зеленые" не спешат на дно, то грамотный авик становится хорошим подспорьем на пути к победе. В затяжных боях вполне реально авику из другой команды снести всех истребителей, завоевать воздух и "выключить" его ударники из активной игры. Но для этого эсминцы не должны нарываться на вражеские торпеды в первые минуты боя, а крейсера не ловить бортом бревна линкоров. я играл на боуге в ПВО сетапе, когда самолётики надо было набить по бз и на жемчужины. Мне не понравилось. Во первых скучно, стратегии не для меня. Во вторых - даже если зачистить всё небо от противника, не допустив попадания торпед или бомб по сюзникам - не факт, что они не лососнут тунца. В итоге всё очень печально. Да, конечно, что-то в этом есть, но нет, не моё. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 098 публикаций 19 792 боя Жалоба #30 Опубликовано: 12 фев 2016, 09:00:20 О, я чую дым от пожара на полётной палубе. А автосброс - не "ТУ"? Автосброс - универсальный способ слить торпеды без вреда для противника. Его специально сделали таким чтобы те, кто не смог в альт пересели на ЛК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
283 ExecutoR93 Участник 787 публикаций 3 838 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 12 фев 2016, 09:05:00 крейсера, включающие заградку при любой возможности. Нажимают просто одну кнопку и получают результат Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 12 фев 2016, 09:09:11 Автосброс - универсальный способ слить торпеды без вреда для противника. Его специально сделали таким чтобы те, кто не смог в альт пересели на ЛК. Плоскопалубные так гордятся своей Ылитарностью, что врут даже сами себе. Ничем ваш автосброс не отличается от "серой полоски" у эсминцев или нежелательных модов у арт. кораблей. Точно так же работает только против раков. Но если признать это, то ведь придётся признать, что и для других трёх классов нужны прямые руки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #33 Опубликовано: 12 фев 2016, 09:09:56 Не разбираюсь в сортах ... понятно чего. Японский эсм 10 уровня никогда не видим (а если есть авики, которые могут его подсветить, то проблемой становится уже вражеский авик), кидает с неизвестной дальней дистанции - может с 10 км, может с 20 или 30 км, не важно. Главное что он неуязвим, кидает торпеды просто широким веером (ширина веера несколько километров), а торпеды идут примерно каждую минуту, может от нескольких эсминцев. кто их в инвизе сосчитает? Типичный балабол (извините, но человека, не могущего ответить за свои слова, по другому и не назовешь) из стада "не катал, но презираю". На минуточку, Вы так и не назвали ни единого эсминца, который бросает торпеды на 20+ км, да еще и с КД в 1 минуту, зато я Вам могу насобирать кучу линкоров, которые стреляют на 20+ км с КД в 30 сек. Автосброс - универсальный способ слить торпеды без вреда для противника. Его специально сделали таким чтобы те, кто не смог в альт пересели на ЛК. Ну так в предыдущем утверждении было про "серую полосочку" у эсминцев. В большинстве случаев бездумное юзание этой самой серой полосочки точно такой же способ слить торпеды без существенного вреда противнику. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 098 публикаций 19 792 боя Жалоба #34 Опубликовано: 12 фев 2016, 09:18:02 я играл на боуге в ПВО сетапе, когда самолётики надо было набить по бз и на жемчужины. Мне не понравилось. Во первых скучно, стратегии не для меня. Во вторых - даже если зачистить всё небо от противника, не допустив попадания торпед или бомб по сюзникам - не факт, что они не лососнут тунца. В итоге всё очень печально. Да, конечно, что-то в этом есть, но нет, не моё. А можно стату по пво-боугу в студию? А то как-то игрок с ПП выше моего рассказывал про нагибы на данном чуде. Посмотрел я его стату и и сравнил со своим универсальным боугом - у него в 4 раза меньше средний фраг, в 3 раза меньше средний урон и на 1 меньше средних сбитых самолётов (последнее он объяснил тем что противники на ав просто не поднимают самолётов против пво-боуга). Как же меня бесят рассказы о танкующих лк. Что танковать броней? Торпеды? Или может фугасы? ББ в лк летят только от другого лк и для этого сближаться не надо. Говорят, что ЛК не попадают с 20км?Последнее время катаю Нагато. У меня на нем 24.5% меткости с ГК при том что я стараюсь стрелять с больших дистанций. Да, вроде надо иметь 30%+, но мне дамажки и с моей меткостью хватает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 334 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 12 фев 2016, 09:29:35 А можно стату по пво-боугу в студию? А то как-то игрок с ПП выше моего рассказывал про нагибы на данном чуде. Посмотрел я его стату и и сравнил со своим универсальным боугом - у него в 4 раза меньше средний фраг, в 3 раза меньше средний урон и на 1 меньше средних сбитых самолётов (последнее он объяснил тем что противники на ав просто не поднимают самолётов против пво-боуга). Как же меня бесят рассказы о танкующих лк. Что танковать броней? Торпеды? Или может фугасы? ББ в лк летят только от другого лк и для этого сближаться не надо. Говорят, что ЛК не попадают с 20км?Последнее время катаю Нагато. У меня на нем 24.5% меткости с ГК при том что я стараюсь стрелять с больших дистанций. Да, вроде надо иметь 30%+, но мне дамажки и с моей меткостью хватает. Да, можно фугасы. Хилка ж есть. Пожары она вообще полностью восстанавливает. Торпеды нет - но если ЛК ловит торпеды, это провтык крейсеров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 098 публикаций 19 792 боя Жалоба #36 Опубликовано: 12 фев 2016, 09:37:53 Плоскопалубные так гордятся своей Ылитарностью, что врут даже сами себе. Ничем ваш автосброс не отличается от "серой полоски" у эсминцев или нежелательных модов у арт. кораблей. Точно так же работает только против болванов. Но если признать это, то ведь придётся признать, что и для других трёх классов нужны прямые руки. Разница есть и очень большая. На эм я кидаю торпеды из инвиза и если на мою цель не налетит ав или по нему не начнут стрелять, то не зная, что в него идут торпеды он не станет уворачиваться и словит полный борт. А если меня спалят, то лк повернется ко мне кормой и начнёт маневры и тут никакой скил уже не поможет. Может повезёт вогнать 1 рыбку в корму. А с самолетами не так. Увидев, что к нему летят птички, 99% кораблей уйдут в маневр и весь веер автомата уйдёт мимо. И с нежелательным модом та же картина, что и с торпедами (если цель не смотрит прямо на вас или не имеет арт.тревоги). Если по игроку ведут огонь он может начать маневрировать. Но при этом на многих кораблях это означает невозможность стрелять из-за скорости поворота башен (у меня на всех кр и лк стоит перк на башни, но все равно нехватает). За все мои бои я ни разу не встретил игрока, который не находясь под атакой перемещался бы маневрами (например разъезд с респа). Меня всегда радует такая картина - в начале боя эм светит кр, в него улетают чемоданы, лампочек у кр нет, в итоге км в порт или остаётся 5-10к хп. И ему говорят "нефиг рельсоходить". У меня такое чувство, что авторы данных фраз даже по дороге домой маневрируют, стрейфят и меняют скорости движения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 12 фев 2016, 09:54:25 (изменено) то не зная, что в него идут торпеды он не станет уворачиваться и словит полный борт. ... За все мои бои я ни разу не встретил игрока, который не находясь под атакой перемещался бы маневрами (например разъезд с респа). А с самолетами не так. Увидев, что к нему летят птички, 99% кораблей уйдут в маневр и весь веер автомата уйдёт мимо. ... И с нежелательным модом та же картина, что и с торпедами (если цель не смотрит прямо на вас или не имеет арт.тревоги). В 90% случаев я предугадываю атаки не светившихся японских эсминцев и уворачиваюсь на линкоре ото всех или почти всех торпед. Что я делаю не так? Скажите, почему против снарядов и торпед Вы выставляете самых плохих игроков, а против авиации - самых хороших? А почему не учитываете тот факт, что самолёты намного маневреннее линкора и автосброс можно "повернуть"? Почему не берёте в расчет, что маневры от авиации под обстрелом делают линкор уязвимым для других врагов и он может легко нахватать цитаделей? Но суть не в этом. Японские эсминцы - арта. Японские линкоры - арта. Авианосцы - арта. Мурманск - та ещё арта. Но против каждой арты есть свои методы противодействия. Их просто надо знать. А не требовать красить всех в "коричневый" Изменено 12 фев 2016, 09:59:29 пользователем VanTuz58 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 317 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #38 Опубликовано: 12 фев 2016, 10:02:23 Меня всегда радует такая картина - в начале боя эм светит кр, в него улетают чемоданы, лампочек у кр нет, в итоге км в порт или остаётся 5-10к хп. И ему говорят "нефиг рельсоходить". У меня такое чувство, что авторы данных фраз даже по дороге домой маневрируют, стрейфят и меняют скорости движения. А я вот себе выработал рефлекс собачки Павлова: загорелась лампочка - начинаю выдавать маневры уклонения. Причем чаще это помогает избежать торпедной атаки (за то спасибо эсминцам, свято верящим в эффективности пуска торпед по серому маркеру), чем увернутся от бревен. Про авики та же фигня. Боже, храни атакующих на автосбросе! (если они не в моей команде, конечно же) Вообще складывается впечатление, что автосброс специально сделан так, чтобы линкор успевал уклонится на полной циркуляции. Про Боуг в ПВО сетапе - да, смешно. Это, несомненно, лучший аппарат для отображения геймплея на авианосцах (особенно на нем хорошо чувствуются сложности атаки кораблей и прикрытие своих ударных групп, да). Только с базового сетапа Инди начинается нечто напоминающее средний геймплей на авианосцах, где уже актуальный такие понятия как прикрытие своих ударников и развод на ремку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 098 публикаций 19 792 боя Жалоба #39 Опубликовано: 12 фев 2016, 10:04:29 Да, можно фугасы. Хилка ж есть. Пожары она вообще полностью восстанавливает. Торпеды нет - но если ЛК ловит торпеды, это провтык крейсеров. У вас 22.13 сбитых самолётов, у меня в универсале 20.86. Так нужен ли бездамажный пво-пресет ? Пожары хилка восстанавливает полностью, но не больше своего максимума. Не знаю, как там хилка Ямато по слухам хилит по 40% хп, но на тех ЛК, на которых я играю, нет таких хилок. Если ты "давишь фланг" под фокусом фугасников - тебе ничего не поможет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 6ellleHblu_JluDopaC Участник 385 публикаций 3 358 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 12 фев 2016, 10:07:16 Японских - красьте сколько хотите. Американских не трогайте. О, я чую дым от пожара на полётной палубе. А автосброс - не "ТУ"? ох уж эти прохладные истории про "я кидал атосбросом и сделал 200к дмг" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию