Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_whe3T8PH1GcG

Что происходит с рандомом?

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
201 публикация

После замены очередной сковородки на стуле решил отписаться сюда. То ли я такой везучий, то ли я краб, которых поискать, то ли реально творится какой-то ужас. Хорошенько все обдумав, решил составить перечень тех моментов, которые вызывают особый приступ гнева и ненависти:

1. Балансировщик. Почему нельзя сделать +-1 уровень боев? Ведь тогда количество подожженных стульев уменьшится в разы. Кроме очевидных промахов с сетапами кораблей есть еще и ошибки в плане уровня скилла игроков. Буквально в каждом третьем бою одна из команд на голову превосходит противника и побеждает с разгромным счетом. Про то, как закидывает отряды - просто молчу.

2. Распределение ролей. Тут просто нет слов, одни выражения. Особенно когда эсминец или легкий крейсер(который по определению разведчик) весь бой прячутся за корпусом линкора. В худшем случае - за корпусом авианосца. Такое ощущение, что многие игроки не понимают своей задачи в бою и просто стараются сберечь очки прочности. Нет, в плане самого распределения все вроде бы ок, у каждого класса есть свои задачи. Только почему нет ни гайдов, ни обзоров на классы с пояснениями в тактике - загадка.

3. Неадекватные игроки. Это вообще просто *** какой-то. Особенно те, которые совсем не понимают, что им делать и пытаются наносить урон на легком крейсере. Из-за профиля союзного линкора. Или эсминец, кидающий торпеды из-за спин союзников, чем отправляет их вместе со стулом на орбиту Земли и в порт. Про стадный инстинкт, рельсоходов и брелководов уже просто помолчим. Отдельный привет ребятам на советских эсминцах - имхо среди них наибольший процент неадекватов.

4. Акции. Нет, это, конечно же, приятно - иметь возможность получить премиумную посудину в свой порт или кучу других полезных вещей за выполнение чего-то там. Но ведь нужно продумывать эти задачи. Зачастую, как только выходят новые боевые задачи/испытания/акции, то в первые дни игра в рандоме напоминает World of Tanks в первые дни марафонов.

Хочу добавить, что эти замечания актуальны для техники до 5-6 уровня включительно - больше пока открыть не успел. По поводу криков о моей статистике - да, я не нагибатор и не сумел пока в Кливленда и Аобу. Но я и не полное дно и стараюсь отыгрывать насколько возможно. Считайте эту тему как крик души - просто очень обидно, когда на Конго даешь 80-90к урона, захватываешь точку и отправляешь 3-4 кораблика на дно, а в итоге все равно слив, т.к. союзники уже успели убиться на другом фланге. И так по 3-4 боя подряд.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Хочу добавить, что эти замечания актуальны для техники до 5-6 уровня включительно - больше пока открыть не успел. По поводу криков о моей статистике - да, я не нагибатор и не сумел пока в Кливленда и Аобу. Но я и не полное дно и стараюсь отыгрывать насколько возможно. Считайте эту тему как крик души - просто очень обидно, когда на Конго даешь 80-90к урона, захватываешь точку и отправляешь 3-4 кораблика на дно, а в итоге все равно слив, т.к. союзники уже успели убиться на другом фланге. И так по 3-4 боя подряд.

Ну дык прокачайте 7-8 лвл. Там уже серьезней игроки.   

Вы форум читали?  Тут полно гайдов и тем с советами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

Ну дык прокачайте 7-8 лвл. Там уже серьезней игроки.   

Вы форум читали?  Тут полно гайдов и тем с советами.

Читал, советы использую. Особенно понравился гайд по стрельбе от z1ooo - все толково показано и рассказано. Но я ведь не могу каждому особо одаренному на линкоре кидать в чат ссылку на его гайд) А если серьёзно, то хотелось бы узнать - у меня одного такие проблемы или это общая тенденция.

Изменено пользователем anonym_whe3T8PH1GcG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Читал, советы использую. Особенно понравился гайд по стрельбе от z1ooo - все толково показано и рассказано. Но я ведь не могу каждому особо одаренному на линкоре кидать в чат ссылку на его гайд) А если серьёзно, то хотелось бы узнать - у меня одного такие проблемы или это общая тенденция.

90% онлайна вообще не читает форум и не знает о его существовании.  Смотрите гайды и нагибайте сами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 427 публикаций

Онлайн маленький без ботов нельзя

01:17 Добавлено спустя 0 минут
Народ играет и ему по барабану на гайды сливы и т. д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

90% онлайна вообще не читает форум и не знает о его существовании.  Смотрите гайды и нагибайте сами.

Стараюсь потихоньку, но как только пытаюсь поднять % побед, так хочется поубивать всех, начиная с союзников.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Лучше сделать баланс +-4 - было бы веселей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
559 публикаций
3 936 боёв

2. Распределение ролей. Тут просто нет слов, одни выражения. Особенно когда эсминец или легкий крейсер(который по определению разведчик) весь бой прячутся за корпусом линкора. В худшем случае - за корпусом авианосца. Такое ощущение, что многие игроки не понимают своей задачи в бою и просто стараются сберечь очки прочности. Нет, в плане самого распределения все вроде бы ок, у каждого класса есть свои задачи. Только почему нет ни гайдов, ни обзоров на классы с пояснениями в тактике - загадка.

ЛК должен танковать т.к. самый толстый)

ПС: +-1 ихмо не серьезно.

Изменено пользователем ku4nsw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Альфа-тестер, Коллекционер
997 публикаций
10 721 бой

1. Да нормально с этой разницей в уровнях. Например. Фурутака на своем 5 левеле имеет орудия, которые +/- будут у японских крейсеров до 10. А если реализовать торпеды от 6го? Линкорам, в большинстве своем, не важно, какой левел у крейсера противника. Торпедам тоже. Крейсер эсминца "съест" и не заметит какой у того уровень был. Так какая разница, что балансит на +/- 2 уровня? )

2. Эсминец еще как-то можно назвать разведчиком, только вот радиус обзора у него никакой. Лучший разведчик – авик. Крейсер лучше уж линкоры поприкрывает, либо на эсминцев поохотится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

ЛК должен танковать т.к. самый толстый)

ПС: +-1 ихмо не серьезно.

Танковать болванки - это понятно, но вот как танковать эсминцы и авиацию?

Пы.Сы. А если серьезно, то просто надоело пофигистическое отношение союзников. ЛК реально хорош для дистанции боя 8-15 км при условии прикрытия от авиков и эсминцев. Если он один или его тупо используют как стенку - это верная смерть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Мне кажется лучше всего у вас получается на тяжелых крейсерах и ЛК. Совершенствуйтесь на них, ищите напарников - с толковыми напарниками, с которыми воюете бок о бок привыкая к друг другу, не только веселее, но и результативнее.

01:48 Добавлено спустя 1 минуту
А это как доказательство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

1. Да нормально с этой разницей в уровнях. Например. Фурутака на своем 5 левеле имеет орудия, которые +/- будут у японских крейсеров до 10. А если реализовать торпеды от 6го? Линкорам, в большинстве своем, не важно, какой левел у крейсера противника. Торпедам тоже. Крейсер эсминца "съест" и не заметит какой у того уровень был. Так какая разница, что балансит на +/- 2 уровня? )

2. Эсминец еще как-то можно назвать разведчиком, только вот радиус обзора у него никакой. Лучший разведчик – авик. Крейсер лучше уж линкоры поприкрывает, либо на эсминцев поохотится.

Фурутака, в свою очередь, имеет не самые лучшие секторы обстрела, так что реализовывать на ней полный залп ещё то удовольствие. Да и сектор пуска торпед тоже не ахти. И если 7-8 реально могут что-то противопоставить 9-10, то 5-6 уровень тем же 7-8 в конкуренты слабо годится. А у линкоров отдельный момент - после 7 уровня резко вырастает как калибр орудий, так и защита. Так что тот же Фусо уже очень неловко себя чувствует против Нагато, Норки, Колорадо и Амаги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций

Во многом ты прав, но трудно быть адекватным играя на советском эсминце.)

Случайный бой - это хаос и паника.

Бывает что получается с каким нибудь игроком удачно действовать в команде, но это очень редко. Даже в ранговых боях довольно редко.

Осмысленная игра будет возможна при голосовом общении, и собранной команде, возможно в командных боях, если они появятся, появятся хорошие команды, но думаю, их все равно на общем фоне будет не очень много.

Так что спокойствие, запасайся сковородками, и постигай искусство медитации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций

1. Балансировщик. Почему нельзя сделать +-1 уровень боев?

Можно, но зачем? Здесь возможностей уверенно противостоять кораблям на 2 уровня старше вполне хватает.

2. Распределение ролей. Только почему нет ни гайдов, ни обзоров на классы с пояснениями в тактике - загадка.

Проблема игроков, а не игры. Гайдами и обзорами весь ютуб завален, как и форум.

3. Неадекватные игроки.

См. п.2

4. Акции. Нет, это, конечно же, приятно - иметь возможность получить премиумную посудину в свой порт или кучу других полезных вещей за выполнение чего-то там. Но ведь нужно продумывать эти задачи.

А вот с этим согласен.

Изменено пользователем anonym_KgWbm8gj4OZy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[1_BCH]
Участник
670 публикаций
5 937 боёв

Грамотная речь))

И да вам спать тоже надо)

Изменено пользователем sashuk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Альфа-тестер, Коллекционер
997 публикаций
10 721 бой

Фурутака, в свою очередь, имеет не самые лучшие секторы обстрела, так что реализовывать на ней полный залп ещё то удовольствие. Да и сектор пуска торпед тоже не ахти. И если 7-8 реально могут что-то противопоставить 9-10, то 5-6 уровень тем же 7-8 в конкуренты слабо годится. А у линкоров отдельный момент - после 7 уровня резко вырастает как калибр орудий, так и защита. Так что тот же Фусо уже очень неловко себя чувствует против Нагато, Норки, Колорадо и Амаги.

Не ахти углы пуска у японцев с Аобы начинаются )

Чтобы не было проблем против 7-8, надо правильно готовить противников. Прицип крейсер -> эсминец -> линкор -> крейсер неплохо работает.

PS Тут народ жалуется, что Фусо – имба и от него даже 8ки страдают :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

Расслабься

1f775c7e4e69.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций

Не ахти углы пуска у японцев с Аобы начинаются )

Чтобы не было проблем против 7-8, надо правильно готовить противников. Прицип крейсер -> эсминец -> линкор -> крейсер неплохо работает.

PS Тут народ жалуется, что Фусо – имба и от него даже 8ки страдают :great:

Фусо - имба!

76cbfa14a638.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию