138 [OKEAH] pashido Участник, Коллекционер 281 публикация 17 239 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 14 фев 2016, 17:54:29 Вчера меня в течение 5 боёв дважды торпедировали союзники в начале боя (скорее всего непреднамеренно), после чего я на Миоко остался с 2к ХП, а на Ташкенте ушёл в порт. Ещё один раз союзник пускал торпеды в непосредственной близости по моему курсу. Хочу высказать предложения по борьбе с тимкиллерами, торпедными спамерами из-за спин союзников, а также любителями пострелять в союзников из ГК. Для начала предлагаю внедрить механизм блокировки выстрела из ГК по союзникам, если орудия наводятся непосредственно на контур союзного корабля. Частным случаем является часто встречающееся на практике нанесение союзнику урона, когда тот находится на предельно короткой дистанции, в момент стрельбы из снайперского прицела (стрельба из бинокля), когда не видно, что выстрелы попадают в союзника. При этом выдавать внятное и громкое звуковое, а также чёткое графическое предупреждение о том, что в секторе стрельбы находиться союзник и стрельба из ГК заблокирована. Например, в этом случае фокус прицела может иметь красный цвет (стрельба невозможна). Также предлагаю независимо от ситуации и намерений стреляющего, а так же независимо от вида оружия (ГК или торпеды) урон, вливаемый союзнику, полностью переносить на корабль стреляющего. То есть, урон получает не тот, по которому стреляют, а тот, кто стреляет. Таким образом, команда всё равно теряет какое-то количество ХП. А так как ХП будет терять сам «виновник торжества», то вряд ли у игроков возникнет желание тупо пускать торпеды или палить из ГК (это редкий случай) в скопление кораблей союзников и противников. При этом чтобы минимизировать ущерб в ситуациях, когда союзник наносит урон непреднамеренно, половинить урон, как это реализовано при союзной торпедной атаке в текущей версии. Ведь в бою порой невозможно определить, намеренно союзник наносит тебе урон или случайно. Но, если он наносит вам урон, то пусть он и несёт ответственность. Почему от этого лично должен страдать тот, в кого стреляют? При этом на стреляющего всё равно налагается штраф в опыте и кредитах так, как будто он нанёс урон союзнику. А чтобы у неадекватов не возникало желания просто пофаниться в бою, стреляя по союзникам и снося себе ХП, многократные попытки стрельбы по союзникам (по какому-то конечному количеству попаданий, по абсолютному урону или урону в процентном отношении, в зависимости от типа используемой техники) предлагаю карать баном в конкретном бою. При этом в момент нанесения урона союзникам виновнику должно быть донесено визуальным и звуковым способами, о том, что он наносит урон союзникам. Если игрок получает бан, после боя сообщать ему о том, что в виду многократных попыток нанести урон союзникам, он нарушил правила и был наказан баном на один бой. В случае повторения проступка на него предлагаю налагать штраф. Строгость наказания и размер штрафа приводятся условно и, например, следующие: - за повторную многократную стрельбу по союзникам – 50 000 серебра + бан на 1 час; - третий раз – штраф 100 000 серебра + бан на 1 сутки; - четвёртый раз – штраф 250 000 + бан на 1 неделю; - пятый и более разы – штраф 500 000 + бан на 1 месяц. При этом списание взысканий производить по итогам каждых последующих, например, 50 боёв, проведённых без нарушений. Списание взысканий предлагаю производить также поэтапно. Прогресс наказания происходит только в случае многократных попыток стрельбы по союзникам в одном бою. За попытку нанести единичные повреждения (преднамеренные или случайные) – просто наносится зеркальный полуурон и накладывается штраф по кредиту и опыту. В таком случае полностью отпадает необходимость в розовых маркерах, а также исключаются провокации уничтожения розовых игроков союзниками. Однако при этом может возникнуть ситуация, когда союзник может потопить себя сам. И это может стать причиной для самоуничтожения в случае угрозы поражения. Например, как арты в танках. В этом случае предлагаю за многократное повторение самоуничтожения ввести наказание по прогрессивной шкале в серебре и опыте на конкретный корабль, но без наложения банов. Например: 1 раз – предупреждение; 2 раз - 50000 серебра и 500 опыта; 3 раз – 100000 серебра и 1000 опыта; 4 раз – 250000 серебра и 2000 опыта; 5 раз – 500000 серебра и 3000 опыта; 6 раз и более – 1 млн серебра и 4000 опыта; Любой штраф по опыту и серебру налагать не зависимо от накоплений игрока, с возможностью ухода в минус. Размер штрафа условный. Списание взысканий производить поэтапно по итогам каждых последующих 50 боёв, проведённых соответствующих без нарушений. 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 grey_21_ Участник 227 публикаций 10 633 боя Жалоба #2 Опубликовано: 14 фев 2016, 17:58:37 урон получает стрелявший это большой + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
118 [VARIG] sergosvet Участник, Коллекционер 434 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 14 фев 2016, 18:00:14 Бан 24 часа + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
325 [PMK] DesiradeN Бета-тестер, Участник, Коллекционер 324 публикации 5 120 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 14 фев 2016, 18:01:13 я сегодня Сент-Луиса своего торпедами утопил!! Так как он с начала боя начал стрелять мне из ГК по одному выстрелу в корму! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 anonym_S5vNGxvgySH7 Участник 377 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 14 фев 2016, 18:03:05 Лучше бы с ботами боролись. И сделали подбор ранговых например с 50+% побед и 30+к урону. Наглядный пример отсутствия мозгов и присутствия ТУ:http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/6364433-kirikson/#tab=pvp/account-tab-overview-pvp http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/58482485-Semen43/#tab=pvp/account-tab-overview-pvp 2 раза сливали мне бои. Просто огонь игроки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 Barbosa899 Участник 158 публикаций 1 503 боя Жалоба #6 Опубликовано: 14 фев 2016, 18:03:57 Может тогда как в мобильных танках, просто заблокировать урон от "своих"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 anonym_S5vNGxvgySH7 Участник 377 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 14 фев 2016, 18:09:35 Может тогда как в мобильных танках, просто заблокировать урон от "своих"? Не реалистично! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 Barbosa899 Участник 158 публикаций 1 503 боя Жалоба #8 Опубликовано: 14 фев 2016, 18:14:24 Не реалистично! Пожалуй, но это самое простое решение из доступных, нет урона нет проблемы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 078 [4ERRY] Elke_Vink Участник, Коллекционер 1 632 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 14 фев 2016, 18:16:20 не считать урон вообще по союзнику. Тогда и непреднамеренный тимкилл исчезнет, и любители пострелять по союзникам могут сколь угодно долбить, пока не надоест, без всякого профита, но, например, с минусом к опыту и доходу вплоть до нуля. За непреднамеренное наказывать все же не стоит, а система разбираться вряд ли будет. Был у меня случай, когда неожиданно противник выбил рули, а союзник пустил торпеды. До ремонта было 15 секунд, носом пойманная торпеда стала последней. Не вина же союзника, что так сложилось, просто неприятное совпадение Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
56 NewBooster Участник 143 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 14 фев 2016, 18:20:01 Если бы хотели бороться - боролись бы. Просто отключили урон по своим или ввели бы очень жесткую систему штрафов и банов. но не делают. Вывод - разрабам нравятся унижения и боль игроков. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
364 SnowNoise Бета-тестер, Коллекционер 636 публикаций 5 140 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 14 фев 2016, 18:22:27 Также предлагаю независимо от ситуации и намерений стреляющего, а так же независимо от вида оружия (ГК или торпеды) урон, вливаемый союзнику, полностью переносить на корабль стреляющего. То есть, урон получает не тот, по которому стреляют, а тот, кто стреляет. Таким образом, команда всё равно теряет какое-то количество ХП. А так как ХП будет терять сам «виновник торжества», то вряд ли у игроков возникнет желание тупо пускать торпеды или палить из ГК (это редкий случай) в скопление кораблей союзников и противников. При этом чтобы минимизировать ущерб в ситуациях, когда союзник наносит урон непреднамеренно, половинить урон, как это реализовано при союзной торпедной атаке в текущей версии. Ведь в бою порой невозможно определить, намеренно союзник наносит тебе урон или случайно. Но, если он наносит вам урон, то пусть он и несёт ответственность. Почему от этого лично должен страдать тот, в кого стреляют? При этом на стреляющего всё равно налагается штраф в опыте и кредитах так, как будто он нанёс урон союзнику. Тогда будут находиться любители намеренно лезть на торпеды. Он на лк поймает пару торпед и дальше поплывет, а эсминец уйдет в порт. Иногда бывают случае когда союзник своими действиями буквально упрашивает, чтобы его утопили. Лучше я его утоплю, но спокойно потом поиграю, чем в результате солью бой из-за него. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 [OKEAH] pashido Участник, Коллекционер 281 публикация 17 239 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 14 фев 2016, 18:47:13 Тогда будут находиться любители намеренно лезть на торпеды. Он на лк поймает пару торпед и дальше поплывет, а эсминец уйдет в порт. Иногда бывают случае когда союзник своими действиями буквально упрашивает, чтобы его утопили. Лучше я его утоплю, но спокойно потом поиграю, чем в результате солью бой из-за него. Ну согласитесь, чтобы специально ловить торпеды от союзника - это где-то за гранью. Каким образом это может происходить? Линкор или крейсер догоняют торпеды? ) Это не реально, случай может 1 из 1000. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
110 criptus Участник 205 публикаций 1 982 боя Жалоба #13 Опубликовано: 14 фев 2016, 18:48:54 играя на эсминце меня жутко бесят лк которые боятся танковать и идет на 1.2 скорочти чтобы его поцарапали в последний момент. надеюсь торпедный веер зарождает в его бесполезной голове что он что то делает не так. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 [OKEAH] pashido Участник, Коллекционер 281 публикация 17 239 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 14 фев 2016, 18:51:15 Надо как в танках, третий выстрел по союзнику бан на час. Нельзя. В танках одиночный выстрел, а в кораблях может быть залп ГК или отдельной башни или веер торпед. А попадание может быть случайным. Сразу бан?18:54 Добавлено спустя 3 минуты играя на эсминце меня жутко бесят лк которые боятся танковать и идет на 1.2 скорочти чтобы его поцарапали в последний момент. надеюсь торпедный веер зарождает в его бесполезной голове что он что то делает не так. Не зарождает. Это непродуктивно и бесполезно. Как правило "аутистам" никакая плётка не помогает (ни мат в чате, ни торпеды в борт). К тому же если я на ЛК, и меня на направлении никто не поддерживает, а как раз иду или со скростью 1/2, чтобы союзники догнали или отворачиваю. Зачем гибнуть напрасно в одиночку? В этом случае торпеды в свой борт от союзника я пойму совсем неправильно. ))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
110 criptus Участник 205 публикаций 1 982 боя Жалоба #15 Опубликовано: 14 фев 2016, 18:58:38 Не зарождает. Это непродуктивно и бесполезно. Как правило "аутистам" никакая плётка не помогает (ни мат в чате, ни торпеды в борт). К тому же если я на ЛК, и меня на направлении никто не поддерживает, а как раз иду или со скростью 1/2, чтобы союзники догнали или отворачиваю. Зачем гибнуть напрасно в одиночку? В этом случае торпеды в свой борт от союзника я пойму совсем неправильно. ))) фланг нью ерк с прикрытием двух кр и миниказе. враги 2 кр и исоказе. еслибы лк нетупил это было просто но нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 [OKEAH] pashido Участник, Коллекционер 281 публикация 17 239 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 14 фев 2016, 19:04:39 фланг нью ерк с прикрытием двух кр и миниказе. враги 2 кр и исоказе. еслибы лк нетупил это было просто но нет. Всё равно, я думаю, торпы в борт это не улучшило ситуации. Он наверное и не понял,чьи это торпеды))) Это во-первых, а во-вторых, в конце концов, это жирный кусок мяса, по которому пока стреляют враги, есть время пострелять по ним. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 anonym_HDEAU2WfTARN Участник 134 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 14 фев 2016, 19:13:31 Ничего не будет! Это политика Лесты и ее не изменить. За оскорбление (в понимании Лесты) бан, за тимкилл - только пальчиком погрозят, а еще можно себе в ушах команды окрасить кораблик в розовый цвет, правда, что бы цвет держался, надо в каждом бою топить по союзнику, а лучше двоих. У меня приятель на спор 3 дня выходил в бои розовым, выиграл, кстати, упаковку ***. Тупо топил союзника, потом воевал, в следующем бою снова топил 1-2 и снова играл дальше и таким обраом постоянно поддерживал розовый цвет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
56 NewBooster Участник 143 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 14 фев 2016, 19:16:31 Нельзя. В танках одиночный выстрел, а в кораблях может быть залп ГК или отдельной башни или веер торпед. А попадание может быть случайным. Сразу бан?18:54 Добавлено спустя 3 минуты Не зарождает. Это непродуктивно и бесполезно. Как правило "аутистам" никакая плётка не помогает (ни мат в чате, ни торпеды в борт). К тому же если я на ЛК, и меня на направлении никто не поддерживает, а как раз иду или со скростью 1/2, чтобы союзники догнали или отворачиваю. Зачем гибнуть напрасно в одиночку? В этом случае торпеды в свой борт от союзника я пойму совсем неправильно. ))) Случайно из ГК? У меня было всего 2 раза - когда притирался, залипши в прицел. Торпедами тоже попадал единичные разы. Сейчас - даже и не вспомню, когда последний раз дамажил своего. А тупых эсминцеводов, которые на совках пускают торпеды за 10 км до врага и попадают созникам в борт - банить. И отправлять при рецедивах командира корабля "под трибунал" со всеми его перками без компенсации) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 [OKEAH] pashido Участник, Коллекционер 281 публикация 17 239 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 14 фев 2016, 19:26:24 (изменено) Случайно из ГК? У меня было всего 2 раза - когда притирался, залипши в прицел. Торпедами тоже попадал единичные разы. Сейчас - даже и не вспомню, когда последний раз дамажил своего. А тупых эсминцеводов, которые на совках пускают торпеды за 10 км до врага и попадают созникам в борт - банить. И отправлять при рецедивах командира корабля "под трибунал" со всеми его перками без компенсации) Про случайные попадания из ГК я как раз и имею ввиду в основном урон союзникам, причиняемый при залипании в снайперском прицеле. Случайные попадания на дистанции из ГК крайне редки. Что касается одного веера торпед от тупого эсминца или крейсера, или Тирпица ))), так я же и предлагаю, чтобы урон наносился не пострадавшему союзнику, а именно пустившему торпеды. А при "многократных" или повторных попаданиях веерами торпед в союзника в одном бою скидывать парня в бан, чтобы не баловался. А урон все равно он получать будет, а не вы. А при рецидиве срок банов ужесточать. Изменено 14 фев 2016, 19:27:52 пользователем pashido Рассказать о публикации Ссылка на публикацию