Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_3WiHVDJZkN4E

Авианосцы. Бомбы или торпеды?

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Я на боуге отыграл 50% боев в ПВО сетапе (делал квесты)

И еще примерно столько же в стоковом.

Так вот, стоковый по ощущениям лучше. Причем заметно.

Самолета и так хватает, чтобы умеренно сдерживать Зуйхи.

А урон от торпедников заметно перевешивает одного бомбера. Забирал по 2-3 эсма в бой, они там в большинстве своем еще не знают, что "хочешь жить - умей вертеться".

А вот ударный сетап боуга - это ужасно.

Играть на нем - это реально подводить команду.

для стока нужны руки, пво сетап прощает многие ошибки даже против япа использующего альт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 349 боёв

Казалось бы ответ понятен, веер торпед и все такое, но вот поиграл на Боуге в ударном сетапе, пару боев на Индепенденсе и несколько озадачен. Бомбардировщики быстрее летают, их можно используя даже без Альта стабильно получать 3-4 попадания с частым поджогом. Ну и главное - они быстро проходят зону ПВО и имеют практически мгновенную атаку. Совсем по другому с торпедоносцами. Как только противник видит самолеты, то начинает крутить циркуляцию. Пустить торпеды с кормы или с носа - даром потратить залп, а значит нужно заходить в борт, то есть тоже крутится. И это под огнем пво, которое 1-2 самолета может вполне снести, а если рядом еще и крейсер, то до атаки дойдет 1-2 торпеды, а это уже совсем не веер. Даже при попадании ЛК не потонет, а там уже и торпедоносцев практически не остается.

Вообще получается что с возросшими ПВО самолетов хватает на 1-2 атаки и что дальше? И при этом еще линкороводы постоянно ноют: порежте авики, порежте авики... Чтобы вообще игра на ЛК была самая примитивная.

порежьте авики!!!! они мне паиграть не дают на Линкоре.... парьжьте-парежьте!!!!!!!!!!!!мне неудобно играть одним пальцем когда авики на меня идут:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

а если стоком попадешь против тогоже пво боуга?

есть альт - можно подловить сразу двух на проход и ты царь в воздухе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

на боуге играй в ПВО сетапе, не подводи команду

Фу какой плохой совет, вот буквально вчера играл в команде с ударным Боугом (сам был на Хосе), мы вдвоем игру вытащили против Боуга в пво и Ленгли. Ударный Боуг в умелых руках это силища. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

на боуге играй в ПВО сетапе, не подводи команду

Играл. Получалось, что от меня мало что зависело в победе команды. Ну да... я вырезал до 30 самолетов противника, светил врага... но если команда тупила, то все равно сливали, а опыта у меня была совсем капля. Решил немного поиграть в ударный, просто чтобы набрать быстро опыт и сесть на Инди. Что сказать? Да, играл в основном против ПВО, старался заманить их ястребы на ПВО своих кораблей. Если удавалось или их ПВОшник тупил, то корабли противника топил или повреждал. Если ПВОшник был злым, то мог он меня задавить, но что дальше? Своим 1 бомбером он ничего не решал и если его команда тупила, то он сливал.

Вопрос давний, ответ один - торпеды не имеют рандома. Вы можете уметь в упреждение по АЛТ для бобров, можете проставить все до пикселя, но попасть по вражескому кораблю 1-2 бомбами. А можете второпях, на кое-как поставить атаку и попасть 4-5. К сожалению, но это так. Потому То есть, умение игрока сводится к тому, чтобы максимально лучше поставить зону атаки, однако даже это не гарантирует высокого результата. 

У торпедоносцев же все иначе. Если вы поставили атаку верно - противник получит 4-5, а то и весь веер. То есть - гарантированно наносите высокий урон. На инди в свое время одной группой торпов я забирал фул. Фурутаку. Бобрами, даже несколькими, это сделать гораздо трудней. 

Так же не стоит забывать, что фугасный урон сильно режется. Да, в новом патче у топ АВ АМ будут 1.000фт бомбы, которые будут пробивать и наносить много урона, но на Инди они будут теми же. Основной урон от бобров на этих уровнях - развод на пожары и вывод из строя. Торпеды в этом плане обладают более большим гарантированным уроном. 

Так вот я же о том и писал, что попробуй зайти торпедами, если ПВО просто сносит торперов, пока ты этот заход делаешь. Более того,мешать могут не только ястребы, но даже поплавковые. В результате веер 3 торпеды. Ну или ладно - даже 1 раз 5. а потом все равно торпедоносцев остается совсем мало :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Бобры у америкосов радуют, а после обновы на 8+ уровнях вообще радовать должны, потому что калибр увеличат до законных 1000фт, я торперов оставляю всегда на потом 

Вес бомб может и исторический а вот пробитие какое-то сомнительное...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Так вот я же о том и писал, что попробуй зайти торпедами, если ПВО просто сносит торперов, пока ты этот заход делаешь. Более того,мешать могут не только ястребы, но даже поплавковые. В результате веер 3 торпеды. Ну или ладно - даже 1 раз 5. а потом все равно торпедоносцев остается совсем мало :(

Торпедоносцы все равно остаются приоритетом в ДМГ. Просто играть требуют аккуратно и вдумчиво. За это они дают неплохую награду. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Играл. Получалось, что от меня мало что зависело в победе команды. Ну да... я вырезал до 30 самолетов противника, светил врага... но если команда тупила, то все равно сливали, а опыта у меня была совсем капля. Решил немного поиграть в ударный, просто чтобы набрать быстро опыт и сесть на Инди. Что сказать? Да, играл в основном против ПВО, старался заманить их ястребы на ПВО своих кораблей. Если удавалось или их ПВОшник тупил, то корабли противника топил или повреждал. Если ПВОшник был злым, то мог он меня задавить, но что дальше? Своим 1 бомбером он ничего не решал и если его команда тупила, то он сливал.

именно так

Просмотр сообщенияWalker75 (16 Фев 2016 - 14:09) писал:

Так вот я же о том и писал, что попробуй зайти торпедами, если ПВО просто сносит торперов, пока ты этот заход делаешь. Более того,мешать могут не только ястребы, но даже поплавковые. В результате веер 3 торпеды. Ну или ладно - даже 1 раз 5. а потом все равно торпедоносцев остается совсем мало :(

На 5 уровне кораблей с таким ПВО на пальцах левой руки можно посчитать, не заходите на них в торпедную атаку. А лучше заходите одновременно с бобрами, так потерь будет еще меньше (на этих уровнях приоритетом ПВО мало кто пользуется).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Фу какой плохой совет, вот буквально вчера играл в команде с ударным Боугом (сам был на Хосе), мы вдвоем игру вытащили против Боуга в пво и Ленгли. Ударный Боуг в умелых руках это силища. 

сколько раз он будет в команде в 2 авика? а сколько раз он будет один? и вот каждый раз когда 1/1 он будет вырезаться противником за пару вылетов, если у противника руки не совсем из ног растут.  

Ударный боуг в руках любого игрока беспомощная авиация, если против него даже яп с нормальной головой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Я яп авиководер,но ср дамажка на амаги больше чем на ав 8 да как так то ?

Изменено пользователем Togn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

сколько раз он будет в команде в 2 авика? а сколько раз он будет один? и вот каждый раз когда 1/1 он будет вырезаться противником за пару вылетов, если у противника руки не совсем из ног растут.  

Ударный боуг в руках любого игрока беспомощная авиация, если против него даже яп с нормальной головой

Да нормально там все с ударкой, всегда найдется возможность кого-то где-то пробомбить. 2х2 АВ кстати сложнее играется, особенно если 2 истребительных, на союзника надеятся глупо. 

А вот истребительный боуг - это забей. Пробовал на нем флажки фармить, унылое занятие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

Торпедоносцы все равно остаются приоритетом в ДМГ. Просто играть требуют аккуратно и вдумчиво. За это они дают неплохую награду. :)

Надеюсь прокачать Инди за вечер другой со стока - будет полегче, может торперы будут быстрее и не так легко сбиваться.

Кстати, о криворукости команды. Вчера играл. Карта - Северное сияние. Айсберги и 4 точки по центру для захвата. У противника остается 1 авик практически без самолетов и 1 эсминец (по которому я таки прошелся бомбами и жизни у него на 1 попадание). У нас я на Инди, но уже остался 1 торпер и 2 бомбера (штуки не эскадрильи), 1 эсминец и 1 крейсер. Базы заняты 2 на 2, очков где-то 920 на 900 в их пользу. Ну, думаю, все победа... И тут наш крейсер и эсминец уходят куда-то за горизонт и на крики: "куда вы ушли???! Точки берите и добивайте этот эсм..." (я его подсвечивал) не реагируют.  Их эсм занимает по быстрому точки и мы сливаем игру. Так хотелось их капитанов повесить на реях их кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

а если стоком попадешь против тогоже пво боуга?

У меня 14 торпедников.

У него не помню, 10 бомберов вроде.

Если он будет летать двумя группами вместе в надежде поиметь превосходство над моей одной - я пожертвую своей группой истребов, чтобы их связать, а за это время откидаюсь торпами. Даже 1 мой сброс по урону и полезности скорее всего покроет весь урон его бомберов за весь бой. 

После чего повторю - т.к. у меня будет новая группа истребов.

Т.е. будет два моих сброса торпед (20-40к в зависимости от класса кораблей в кого кидаю) против его копеек с бомберов. 

Единственно верная тактика за него - раздвигать истребы, так, чтобы одним вязать моего, а вторым искать моего торпедника.

Но это блин на такого наткнуться еще надо, а вдруг еще мой истреб один на один вражьего завалит? Тогда я второго его истреба свяжу и дальше опять торперы, торперы...

В самом (подчеркиваю, в САМОМ) худшем случае он нанесет урон своими бомберами (это около 10к за бой, если повезет), а я не нанесу ничего.

Но это критично маловероятно. В большинстве случаев я нанесу урона больше, чем он. И тем самым окажу большее влияние на результат боя.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Да нормально там все с ударкой, всегда найдется возможность кого-то где-то пробомбить. 2х2 АВ кстати сложнее играется, особенно если 2 истребительных, на союзника надеятся глупо. 

А вот истребительный боуг - это забей. Пробовал на нем флажки фармить, унылое занятие.

расскажите это команде которую безнаказанно топят вражеские торпы, а ваши бомберы долетают ополовинненые, а торперы это вообще углокартолетающие мыши. Ударный сетап без единого ястреба - это расчет на команду и глупость противника, ПВО сетап это расчет на команду. Если авик умный то вы ничего не сможете сделать, ну пощипаете чуть бомберами, а торпы ваши даже не долетят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Теперь эра торпедоносцев уходит, а на смену приходит бомбардировщики. Предположу, что теперь будут нагибать "пиндосы" со своим неплохим уроном, а японцы вновь не удел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

сколько раз он будет в команде в 2 авика? 

Постоянно фактически - уже забыл, когда на 4 авике попадал в режим 1*1 авик. Авиков там очень много, а вот скилловых мало, за счет этого ударка и прокатывает в большинстве случаев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

расскажите это команде которую безнаказанно топят вражеские торпы, а ваши бомберы долетают ополовинненые, а торперы это вообще углокартолетающие мыши. Ударный сетап без единого ястреба - это расчет на команду и глупость противника, ПВО сетап это расчет на команду. Если авик умный то вы ничего не сможете сделать, ну пощипаете чуть бомберами, а торпы ваши даже не долетят

Именно, ударка - расчет на себя, истребительный - расчет на свою команду. А глупость противника присутствует в каждом бою.

Короче, повтороно выкупив боуг и играя только в 2-0-1, слил где-то десятку вр, такие дела ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Ударный сетап амеров раскрывает себя полностью с рейнджера, для соло в рандоме на Боуг я бы посоветовал стоковый

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Именно, ударка - расчет на себя, истребительный - расчет на свою команду. А глупость противника присутствует в каждом бою.

Короче, повтороно выкупив боуг и играя только в 2-0-1, слил где-то десятку вр, такие дела ;)

Ух не для боуга это, но это ихмо мое мнение. Все ударные Боуги у меня в игре остаются шлюпками очень быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Ударный сетап амеров раскрывает себя полностью с рейнджера, для соло в рандоме на Боуг я бы посоветовал стоковый

Ну я его после вайпа тоже в стоке проходил, сетап более надежный, зато ударка может выстрелить классным уроном (не всегда, правда :) )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию