Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fFcQuOxTzSEu

ПВО перки 4я полка. УОП vs Ручное управление

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
75 публикаций

Задумался о выборе 4го перка для ПВО крейсера.

Попробовал посчитать с схемой и калькулятором в руках что же даст бОльший прирост.

Заодно внезапно получилось видео.

Кому лень смотреть 6 минут - новый перк, "ручное управление ПВО" внезапно выглядит интересней чем "усиленная огневая подготовка".

Несогласные с рассчетами / выводами, вэлкам в комменты.

Не смотревшие видео, но все равно не согласные - извольте пройти в сад.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Задумался о выборе 4го перка для ПВО крейсера.

Попробовал посчитать с схемой и калькулятором в руках что же даст бОльший прирост.

Заодно внезапно получилось видео.

Кому лень смотреть 6 минут - новый перк, "ручное управление ПВО" внезапно выглядит интересней чем "усиленная огневая подготовка".

Несогласные с рассчетами / выводами, вэлкам в комменты.

Не смотревшие видео, но все равно не согласные - извольте пройти в сад.

Тоже чешу репу в выборе 4-х очкового перка - только у меня стоит выбор между тремя .  И всё-таки у усиленной огневой подготовки ПВО мощнее будет .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Тоже чешу репу в выборе 4-х очкового перка - только у меня стоит выбор между тремя .  И всё-таки у усиленной огневой подготовки ПВО мощнее будет .

БОП+РУО+УОП (самый крайний). И только так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

На линкор - оба четвертых ПВО перка, пятый ряд по прежнему не нужен на ЛК.

Для крейсера нужно смотреть как обстоят дела с крупнокалиберным ПВО, для американской ветки КР вполне резонно брать ручное управление ПВО.

Изменено пользователем anonym_CW9Ah05fSfxr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

Ну как показали расчеты, если не забывать выделять авиагруппу то ручное управление таки мощнее.

Но в запале боя не всегда такая возможность есть.

С другой стороны, 20% дальности худо-бедно можно компенсировать оборудованием.

Но в идеале конечно нужно брать оба :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

БОП+РУО+УОП (самый крайний). И только так.

Да ? Я что-то помню половину боёв вообще без авиков - тогда как ? Какой бонус мне дадут эти перки   если нет самолётов ?
19:19 Добавлено спустя 4 минуты

Ну как показали расчеты, если не забывать выделять авиагруппу то ручное управление таки мощнее.

Но в запале боя не всегда такая возможность есть.

С другой стороны, 20% дальности худо-бедно можно компенсировать оборудованием.

Но в идеале конечно нужно брать оба :)

Не мощнее - как вы можете судить по одному Кливленду ?? Да у него очень сильные 127мм зенитки - но это только у него !! На остальных кораблях крупнокалиберные зенитки гораздо слабее .Например  Аоба - 4-х 120мм зенитки дальней ауры - урон в секунду 10 !!!! дальность 4.5 км , Нюрнберг - 88мм зенитки с уроном в 32 и дальностью на 4км . И что ? Им тоже поставим ручное управление ? Усиленная и только усиленная огневая подготовка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[DNINS]
Бета-тестер, Коллекционер
1 110 публикаций
8 847 боёв

Спасибо, за расчеты. Долго думал тоже сегодня что ставить на клива . Решил РУО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

Не мощнее - как вы можете судить по одному Кливленду ?? Да у него очень сильные 127мм зенитки - но это только у него !! На остальных кораблях крупнокалиберные зенитки гораздо слабее .Например  Аоба - 4-х 120мм зенитки дальней ауры - урон в секунду 10 !!!! дальность 4.5 км , Нюрнберг - 88мм зенитки с уроном в 32 и дальностью на 4км . И что ? Им тоже поставим ручное управление ? Усиленная и только усиленная огневая подготовка.

Кливленд взят по причине наибольшей распространенности его на мидлевелах.

Впрочем статистики у меня нет, это личное наблюдение.

У других крейсеров может быть другое соотношение.

Все расчеты в видео есть.

Капитаны других крейсеров могут самостоятельно определить правильный для себя перк путем нехитрой подмены данных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Кливленд взят по причине наибольшей распространенности его на мидлевелах.

Впрочем статистики у меня нет, это личное наблюдение.

У других крейсеров может быть другое соотношение.

Все расчеты в видео есть.

Капитаны других крейсеров могут самостоятельно определить правильный для себя перк путем нехитрой подмены данных.

Только вы забыли упомянуть ,что при обычной ручной фокусировке эффективность огня возрастает на 20% . А теперь возьмите результат с усиленной огневой подготовкой и добавьте 20 % - и что получится ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

Плюсанул. Благодарствую за труды:honoring:

Спасибо за расчёты!! Очень познавательно и весьма вовремя:great:

Интересно было бы посмотреть для линкора 6-7 и японских и немецких крейсеров 

Изменено пользователем Dominik47
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Плюсанул. Спасибо за труды:honoring:

Без разницы, ручное управление по любому лучше чем УОП. Другой вопрос что не на всех кораблях есть смысл усиливать это ПВО, тому же Фусо даже перки не сильно помогут т.к. универсалок мало и они слабоваты. 

Из курьезов нового патча :) Сейчас Тирпиц в части ПВО превосходит Амаги :) У японцев вообще с ПВО все печально, и это правильно.

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

Только вы забыли упомянуть ,что при обычной ручной фокусировке эффективность огня возрастает на 20% . А теперь возьмите результат с усиленной огневой подготовкой и добавьте 20 % - и что получится ?

Поправьте меня если ошибаюсь, но насколько помню то + 20% начиная с этого патча больше не работает.

Где-то это звучало в ответах разработчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Была тема с подробными расчетами , получилось, что дальность дает больше прирост, чем ручка, смысла ее брать без уоп и модификации на +20% к дальности пво во 2й слот смысла особого нет имхо... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Поправьте меня если ошибаюсь, но насколько помню то + 20% начиная с этого патча больше не работает.

Где-то это звучало в ответах разработчиков.

А вот это бы конечно не мешало уточнить , но по логике - если не работает - то тогда зачем есть возможность его использовать ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

Плюсанул. Благодарствую за труды:honoring:

Спс )

Выложу при случае.

Если нужно быстрее - схемы есть в видео, данные есть в игровом клиенте :)

19:45 Добавлено спустя 2 минуты

А вот это бы конечно не мешало уточнить , но по логике - если не работает - то тогда зачем есть возможность его использовать ?

Это вопрос к отделу интерфейсов :)

Выделение эсминца для ПМК тоже ничего не давало, только в этом патче будет работать при наличии перка соответствующего.

Но выделять то можно было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Оно не работает на ГК, а на ПВО и ПМК как работало, так и работает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

Была тема с подробными расчетами , получилось, что дальность дает больше прирост, чем ручка, смысла ее брать без уоп и модификации на +20% к дальности пво во 2й слот смысла особого нет имхо... 

Ничего не могу сказать о чужих рассчетах.

Мои на видео.

Если где в рассчетах ошибся - поправляйте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

Без разницы, ручное управление по любому лучше чем УОП. Другой вопрос что не на всех кораблях есть смысл усиливать это ПВО, тому же Фусо даже перки не сильно помогут т.к. универсалок мало и они слабоваты. 

Из курьезов нового патча :) Сейчас Тирпиц в части ПВО превосходит Амаги :) У японцев вообще с ПВО все печально, и это правильно.

Как раз интересная пара: Тирпитц и Амаги.

У Тирпитца, вроде как, однозначно, брать "Ручное управление". У него теперь очень мощная дальняя аура. А другие смех.

А вот, что брать у Амаги, было бы крайне любопытно узнать. У него дальняя слабовата, а средняя боле-менее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

У тирпица порезали дальность дальней ауры на 500 метров , а у амаги , лично у меня с фитом в пво 83 попугая с БОП и УОП, но второй 4й на пво я брать не буду ибо хочу взять 5й на пмк...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
Старший альфа-тестер
272 публикации
2 959 боёв

Расчет очень ситуативный, т.к. у Кливленда очень сильный универсальный калибр. Общая логика такая--ручное управление ПВО имеет брать смысл при сильной дальней ауре. Если у вас там кот наплакал, то даже умножив на 2 результат будет плачевным. Например на Норке имеет смысл взять ручку, а вот на Амаги я смысла не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию