Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_8I5Td7BFVR27

"Усиленная огневая подготовка" или "Центральное управление огнем ПВО"?

В этой теме 10 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
493 публикации

После обновления 0.5.3 снова появились вопросы: Что же учить командиру? В этом видео, на примере очень наглядного теста, мы разберем какие умения наиболее эффективны для улучшения нашего ПВО.

Для просмотра видео нажмите на картинку.

Если картинка не работает -

.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

В игре про кораблики самый актуальный вопрос с выходом патча - как и чем лучше спасаться от авиаматок салолетиков. Парадокс.:fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
Участник, Коллекционер
553 публикации
18 530 боёв

желательно протестить несколько раз и вывести средний результат правда это займет больше времени ну и как вариант тест обеих наций АВ и посмотреть разницу между ними.

И вопрос  на каком растоянии засвечиваются самолеты. На видео примерно 5 км а это макс дистанция дальней ауры пво тогд получается дальность пво прокачивать не очень эффективно из-за того что ты их раньше не увидиш только при чужом подсвете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

В ПВО просто гигантский рандом. Разница в 1-3 самолета из 20 вообще не должна учитываться. У меня был случай на Индепенденсе когда Нью Йорк за 2 секунды сбил 5 моих торпедоносцев. Так же была ситуация уже на моем Нью Мехико. Там вообще за секунду было уничтожено целое звено ружья. 

И обратный пример. Мой Юбари сбил за весь бой 2 самолета при 3х истраченых заградках, 2х живых АВ 4-5 и регулярных налетах на меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

Тут один человек уже тестил тоже эффективность ПВО в 0.5.3, таблицы поделал. И тестил таким же образом, налетая самолётами сразу на корабль.

Но это не боевая ситуация. В реальном бою самолёты много времени проводят в дальней ауре, выбирая угол для атаки. И потому УОП может дать нам как лишнее время нахождения вражеской эскадрильи в зоне действия ПВО, так и более ранее подключение средней ауры, которая у большинства кораблей намного эффективнее дальней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

желательно протестить несколько раз и вывести средний результат правда это займет больше времени ну и как вариант тест обеих наций АВ и посмотреть разницу между ними.

И вопрос  на каком растоянии засвечиваются самолеты. На видео примерно 5 км а это макс дистанция дальней ауры пво тогд получается дальность пво прокачивать не очень эффективно из-за того что ты их раньше не увидиш только при чужом подсвете.

В том и дело, что "Ручное управление огнем ПВО" у Фусо бустит только большую ауру, когда УОП бустит все. А насчет больше количества тестов согласен, что для более точных результатов нужно намного больше тестов, но все упирается в свободное время, которого никогда нет. Тест в первую очередь проводил для себя, в надежде, что УОП станет хоть немного полезным для ПВО с апом дальних аур, оказалось нет. УОП осталась такой же бесполезной (что даже логично, ведь еще есть буст на ПМК и некоторые ГК), а значит я буду брать ручной приоритет, вот и вся информация которая мне была нужна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

Тест в первую очередь проводил для себя, в надежде, что УОП станет хоть немного полезным для ПВО с апом дальних аур, оказалось нет. УОП осталась такой же бесполезной (что даже логично, ведь еще есть буст на ПМК и некоторые ГК), а значит я буду брать ручной приоритет, вот и вся информация которая мне была нужна.

Даже, если она бесполезна для защиты своего корабля, то для крейсера, прикрывающего сокомандников, расширение зонтика ПВО - по-любому плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Даже, если она бесполезна для защиты своего корабля, то для крейсера, прикрывающего сокомандников, расширение зонтика ПВО - по-любому плюс.

Выводы каждый делает сам, в зависимости от своего стиля игры :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
14 479 боёв

После обновления 0.5.3 снова появились вопросы: Что же учить командиру? В этом видео, на примере очень наглядного теста, мы разберем какие умения наиболее эффективны для улучшения нашего ПВО.

Для просмотра видео нажмите на картинку.

Если картинка не работает -

.

скажу одно, эфективность ПВО у моего авика Рейнджер снизилось раза в полтора,хотя все перки заточены под него
06:09 Добавлено спустя 1 минуту
когда свободный опыт корабля можно будет переводить в опыт командира?у меня 1500000 висит на кораблях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
68 публикаций
5 234 боя

не скажу, что специально прям вот тестировал, но заметил, что ручное управление в бою реально помогает, а вот полезности от УОП не заметил. произошло это у меня на 2-х линкорах - на колорадо и на тирпице. сначала выбор пал на УОП. вот не знал что ставить, просто решил поставить УОП - и поставил на оба линка. шибкой разницы не заметил, правда и сыграл с этим перком не много боёв. решил попробовать поменять на ручное управление. сначала на колорадо. и тут я разницу ощутил сразу... соответственно поставил и на тирпице...

так что автор прав, ручное управление куда полезнее, чем УОП. но для линков надо использовать любую малейшую возможность повысить эффективность ПВО. а поэтому в будущем в дополнение не откажусь и от УОП.

Изменено пользователем _MuXaH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию