Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2cu5k7jFudMN

Закономерности в хаосе

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 720 публикаций

Играю в WoWS несколько месяцев. И в кажущемся и заявленном хаосе (пресловутый ВБР) начали проступать некоторые закономерности.

- Броски в топ/на дно в рандоме чаще всего идут по схеме 1-2 или 1-4 (т.е. 1 раз в топе, 2-4 раза на дне, и наоборот. 1-2 - вероятность больше)

- Если в один день нагибаешь, в следующий - будешь сливать (иногда достаточно просто перезайти в клиент)

- Цитадели-сквозняки от ЛК по крейсерам, через одну игру (1 игра - выбиваешь цитадели как бог, 2-я в тех же условиях - минимальный урон)

Сегодняшний свеженький и характерный пример, бои следующие друг за другом.

ЛК - НьюЙорк,

Цели - стандартные цитаделеприемники (Нюрнберг, Пенсакола, Миоко)

ItQhiIz.jpg

m7zfSeY.jpg

В первом бою каждый залп по крейсерам приносил цитадель (1 раз даже 2 шт)

Второй - все залпы, а их даже больше было - только сквозняки - 3 потопленных полудохлых крейсера были буквально забиты сквозняками по 1 тыс урона.

Такие закономерности действительно есть или так только у меня?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 470 боёв

Ш - шапочка

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 137 боёв

Особенности восприятия - в любой сессионке у вас такие ощущения будут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

типичный рандом в ММО, может несказанно везти, а может начаться режим нещадного угнетения..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Если у меня выпадет 5 раз подряд решка, а потом 5 раз подряд орел, это заговор? И второй вопрос, наверное даже важнее первого  - Заговор КОГО?????!!!!! Ведь этим явно Кто-то управляет...

Изменено пользователем rus10210
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
824 публикации

Играю в WoWS несколько месяцев. И в кажущемся и заявленном хаосе (пресловутый ВБР) начали проступать некоторые закономерности.

- Броски в топ/на дно в рандоме чаще всего идут по схеме 1-2 или 1-4 (т.е. 1 раз в топе, 2-4 раза на дне, и наоборот. 1-2 - вероятность больше)

- Если в один день нагибаешь, в следующий - будешь сливать (иногда достаточно просто перезайти в клиент)

- Цитадели-сквозняки от ЛК по крейсерам, через одну игру (1 игра - выбиваешь цитадели как бог, 2-я в тех же условиях - минимальный урон)

Сегодняшний свеженький и характерный пример, бои следующие друг за другом.

ЛК - НьюЙорк,

Цели - стандартные цитаделеприемники (Нюрнберг, Пенсакола, Миоко)

ItQhiIz.jpg

m7zfSeY.jpg

В первом бою каждый залп по крейсерам приносил цитадель (1 раз даже 2 шт)

Второй - все залпы, а их даже больше было - только сквозняки - 3 потопленных полудохлых крейсера были буквально забиты сквозняками по 1 тыс урона.

Такие закономерности действительно есть или так только у меня?

Стреляя из любого пистолета, глаз закрывать не стоит,= труп))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Если у меня выпадет 5 раз подряд решка, а потом 5 раз подряд орел, это заговор? И второй вопрос, наверное даже важнее первого  - Заговор КОГО?????!!!!! Ведь этим явно Кто-то управляет...

И против кого. 

Вообще, как мне кажется, без заговора против конкретной личности каждый корабль не 1 и не 10 лвл будет кидать в топ или в низ равновероятно, ибо равновесие должно быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация

А я вот другую закономерность заметил, всреднем на постов 20-30, только 1-2 на который нужно обратить внимание, все остальное просто прходящий сквозняк...:trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация

да Вы маг))возьмите монетку и киньте,кидайте,кидайте,устанете кидать.заговор да вам на пару лет назад в танки))вам там темку почитать про 50% и ниже-там вам все расскажут и покажут,как тут делается все все чтоб не обидеть 90% игроков.как идут *** сливы,что бы вас к 49% опустить и так далее))заговор?да Вы что просто 5 раз киньте монетку,Вы видимо маг.
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

А причем здесь вообще тема заговора?

Обычный момент, что кажущийся рандом не такой уж и рандомный, а подчиняется некоторым правилам. И знание этих правил дает пусть маленькое, но преимущество.

В ответах разработчиков периодически проскальзывает информация на эту тему. Например - о прерывании цепочек одинаковых выборов карты (а ведь заявлен именно рандом в пределах уровня) или то, что после 2 попаданий на дно балансер старается кинуть в топ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[R23]
Старший бета-тестер
72 публикации

Шапочка из цвитого донатиума решает!

Изменено пользователем btc8190

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
86 публикаций
9 924 боя

да Вы маг))возьмите монетку и киньте,кидайте,кидайте,устанете кидать.заговор да вам на пару лет назад в танки))вам там темку почитать про 50% и ниже-там вам все расскажут и покажут,как тут делается все все чтоб не обидеть 90% игроков.как идут *** сливы,что бы вас к 49% опустить и так далее))заговор?да Вы что просто 5 раз киньте монетку,Вы видимо маг.

​Вы  прежде чем писать , ознакомьтесь с теорией вероятности и если вам теории мало приступайте к практике и бросайте монеты , ну хотя бы раз 100 и серии  будут и чем больше попыток тем больше серии, и запомните вы как раз эти серии , а это уже когнитивные искажения восприятия, не пытайтесь познавать мир исключительно интуитивным методом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

вообще то мой пост это отсыл к теорверу и фразе Эйнштейна, что бог не может играть в кости (Это он так о квантовой физике выразился). короче, кто в теме, тот поймет)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

И против кого. 

Вообще, как мне кажется, без заговора против конкретной личности каждый корабль не 1 и не 10 лвл будет кидать в топ или в низ равновероятно, ибо равновесие должно быть.

По идее - да, должна быть равновероятность, но ведь есть еще отряды - которые априори имеют более высокую статку и просто квалифицированные игроки - могущие в одиночку повлиять на исход сражения. А пирог 50% побед - 50% поражений один на всех

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация

​Вы  прежде чем писать , ознакомьтесь с теорией вероятности и если вам теории мало приступайте к практике и бросайте монеты , ну хотя бы раз 100 и серии  будут и чем больше попыток тем больше серии, и запомните вы как раз эти серии , а это уже когнитивные искажения восприятия, не пытайтесь познавать мир исключительно интуитивным методом.

Вы по себе решаете?кто читал теорию кто нет? и вы еще 12 года выпуска)))странно Вы читали форум танков 4 года или нет?думаю кто в теме больше Вас меня поймет)))учитесь дорогой наш))
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию