Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Vocaloid_V_Tanke

Я предлагаю решить эту проблему так

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31
[YORHA]
Бета-тестер
97 публикаций
5 317 боёв

Не для кого не секрет, что торпеды являются одной из самых больных точек в нашей игре.

А именно,  чем дальше игрок продвигается по уровню, тем более насущным становится фактор "Шимиказе" который способен подойти к вашему не самому маневренному кораблю на дистанцию 6 километров, разрядить по вам все свои 15 торпед, по 23к урона каждая, и уйти восвояси оставшись незамеченным.

А учитывая что торпеда того же Шимиказе, появляется в засвете (С учетом модуля и перка) с 1.7 километра, увернутся от такой засады не удастся даже легкому крейсеру. Линкор же, с гарантией не способен пропуститьтакой удар. Пачка торпед Шимиказе,(5ШТ) например, при попадании в самую толстую часть ПТЗ Ямато, сносит нам 50к урона авансом, оставляя нас без двигателя и с пачкой затоплений. Попадание же в оконечность, с гарантией отправит нас отдыхать в порт. И тут смею заметить, что редко когда от Шимы прилетает всего 1 пачка торпед. 

И поэтому, я предлагаю разработчикам, ввести в игру формулу обнаружения торпед, в зависимости от 6х переменных.

Это: 1)Калибр Торпеды 2)Скорость торпеды 3) Максимальный урон от попадания 4) Тип торпеды (Кислородная\бескислородная) 5) Максимальная высота смотровой площадки игрока мишени торпедоносца. 6) Качество оптики

Сейчас объясню как это работает. 

Всем известно, что разные торпеды имеют разный коэффициент заметности. И тут играют первые 4 показателя. Разумеется, огромный, 10+ метровый сосисон, более полуметра в обхвате, на скорости более 60 узлов, не может плыть так, что бы ее след  не замечался  экипажем корабля с такого смешного расстояния. Ведь на смотровых площадках сидели специально обученные люди, задачей которых было вовремя оповещать о приближающейся подводной угрозе. 

Теперь о 5 и 6 показателе. Тут я думаю все понятно. Чем выше ты сидишь, и чем лучше твоя оптика, тем лучше видно. Поэтому, я предлагаю ввести зависимость дальности обнаружения торпед (можно и кораблей) От высоты и расположения смотровой рубки. Это в какой то степени развяжет руки крупным кораблям, и предостережет мелкие, от попытки высадить десяток торпед в упор.

Ну и всем, которые не осилили данный текст, прикладываю СХЕМАТИЧЕСКИЙ график, состоящий из 4 аспектов.

3a58d6a2e9df.png

Все значения в нем, примерны. На нем можно немного четче понять, что я хочу от разработчиков. 

Например, возьмем сферическую торпеду в вакууме типа N. И направим ее в точно такой же линкор Z. Теперь занесем данные нашей торпеды в формулу, и для наглядности занесем все это в график. На графике видно, что в графе "Дальность обнаружения'' образовалось два значения, 3.2 и 3 Км. Этот разброс, я предлагаю усмотреть для игроков, имеющих свою конфигурацию перков и модулей, влияющие на дальность обнаружения торпед.

На этом изложение своей идеи я закончу. Рад буду выслушать мнения по этому поводу разработчиков и других игроков. Спасибо за внимание)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Я открою маленький секрет. Если понерфить авианосцы , возмутится несколько человек. Но эсминцы - это вонючий скунс. Если тронут эсминцы , тут такой вайн будет стоять , что мало не покажется. И я будут в первых рядах. Так как эсминцы - мой любимый класс кораблей.

Что я хочу сказать? Не изобретайте велосипед. Просто введите галочку в игру. Пусть люди сами выбирают , сколько эсминцев они хотят видеть в бою. 3 или пять.

Не нужно никого нерфить...кроме авианосцев.

p.s : не играю на японских эсминцах.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

Вчера предлагали для ЛК 9-10 уровней ввести новый расходник -"противоторпедные дельфины" - может разрабы скоро введут

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[YORHA]
Бета-тестер
97 публикаций
5 317 боёв

Я открою маленький секрет. Если понерфить авианосцы , возмутится несколько человек. Но эсминцы - это вонючий скунс. Если тронут эсминцы , тут такой вайн будет стоять , что мало не покажется. И я будут в первых рядах. Так как эсминцы - мой любимый класс кораблей.

Что я хочу сказать? Не изобретайте велосипед. Просто введите галочку в игру. Пусть люди сами выбирают , сколько эсминцев они хотят видеть в бою. 3 или пять.

Такая галочка, и эсминцы будут играть в боях, в которых будет по 28 эсминцев
Изменено пользователем Vocaloid_V_Tanke
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
401 публикация

Вот только зачем опять нерфить теперь видимость торпед? Бред. Мало того у эсмов хп мало, так помимо того ещё авики светят наши торпы, и ваши скауты к тому же. У вас достаточно времени увернуться от торпед. Это получается при такой видимости в 3 км уже смысла не будет играть на эсминцев. Получается что просто так торпы пустил в молоко, а они тоже стоят серебра немало. Я возражаю против видимости в 3 км, качайте перки обнаружения торпед + модуль обнаружения и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

И да, без модов сейчас крейсера не могут попадать по эсминцам, они сейчас получились переапаными - врагов считай нет -творят что хотят, хотя раньше редко кто из них до конца боя доживал. Надо понерфить ЭМ и баланс придет в норму

Изменено пользователем _Oburec_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Такая галочка, и эсминцы будут играть в боях, в которых будет по 28 эсминцев

Каким образом? Стоит галочка, значит максимум ты увидишь три эсминца в бою. Убираешь галочку , получаешь пять эсминцев. Я предлагаю потолок до пяти эсминцев.

Я готов стоять в очереди. Только не нерфите эсминцев.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций
4 822 боя

p.s : не играю на японских эсминцах.

Красава) Поддерживаю! только не нужно галочек, а просто сделать ограничение на кол-во эсмов в бою. перебор по эсмам никому не нравится.
Изменено пользователем ivan_luzinov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Стояние в дымах и безнаказанный пострел оттуда мало чем отличается от тактики торпедастов-невидимок. Точно такая же крысня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[Z-V]
Старший альфа-тестер
618 публикаций

Вчера предлагали для ЛК 9-10 уровней ввести новый расходник -"противоторпедные дельфины" - может разрабы скоро введут

Вы что, игра 12+,нежная психика будет травмирована

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
Старший альфа-тестер
551 публикация
2 913 боёв

Уже предлагали что бы ЭМ располовинивались от фугасов 400+ ? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

А кто Вам сказал что это проблема? Насколько я знаю что уже с 7+ эсминцу трудно прятаться, даже японскому .Возможно Вы нарвались на окуня , который спамил с 20 км, в надежде попасть в какого то окуня?)) Ему повезло, мне мне кажется:)

Изменено пользователем TOPTik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Уже предлагали что бы ЭМ располовинивались от фугасов 400+ ? 

Давно уже. Когда-то был баг, что они от одной ббшки уходили. Так тут такое бурление было, что до сих пор в кошмарах снится:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[YORHA]
Бета-тестер
97 публикаций
5 317 боёв

Вот только зачем опять нерфить теперь видимость торпед? Бред. Мало того у эсмов хп мало, так помимо того ещё авики светят наши торпы, и ваши скауты к тому же. У вас достаточно времени увернуться от торпед. Это получается при такой видимости в 3 км уже смысла не будет играть на эсминцев. Получается что просто так торпы пустил в молоко, а они тоже стоят серебра немало. Я возражаю против видимости в 3 км, качайте перки обнаружения торпед + модуль обнаружения и всё.

Внимательно читайте текст ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРИМЕРНЫ, я просто брал цифры с потолка 

Изменено пользователем Vocaloid_V_Tanke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
Старший альфа-тестер
551 публикация
2 913 боёв

Давно уже. Когда-то был баг, что они от одной ббшки уходили. Так тут такое бурление было, что до сих пор в кошмарах снится:teethhappy:

Мну думал, что это я один такой фартовый ибо присутствовало да же на лоу лвлах ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Стояние в дымах и безнаказанный пострел оттуда мало чем отличается от тактики торпедастов-невидимок. Точно такая же крысня.

Мы в дымах слепые. А ведем огонь лишь потому , что союзник светит.
17:54 Добавлено спустя 0 минут

Красава) Поддерживаю! только не нужно галочек, а просто сделать ограничение на кол-во эсмов в бою. перебор по эсмам никому не нравится.

Галочка нужна , чтобы в очереди долго не стоять. Особенно утром.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
3 439 боёв

И да, без модов сейчас крейсера не могут попадать по эсминцам, они сейчас получились переапаными - врагов считай нет -творят что хотят, хотя раньше редко кто из них до конца боя доживал. Надо понерфить ЭМ и баланс придет в норму

с 10 км не с первого конечно залпа но вполне возможно отогнать эсмик. Не попасть в эсмик, ну может быть Вы играете без прицела ну или там мышки.... 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Идеально заодно ввести точность реальную линкорам, с 1-2% попаданий ГК. в линкор очень непросто попасть хоть 5ю веерами если он "рельсоходством" не занимается и в одиночку не ходит...

Изменено пользователем anonym_0ZjYl1646tTu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию