460 Freza73 Старший альфа-тестер 841 публикация 144 боя Жалоба #1 Опубликовано: 28 фев 2016, 18:18:28 А меня, что то на лирику вдруг потянуло... За окошком метелица бродит Рассыпая на землю снега. А на море кораблики ходят, А мы пишем об этом в стихах. Как они воевали и жили, Как закончили судьбы свои, Скольких, может, они потопили, Ну и кто отыгрался на них. Что там было и чем он известен, Вот, обычно, что в наших стихах. Иногда получаются песни, Иногда ожидает нас крах. А кораблики ходят по морю, Бороздят океаны они, То броней, то калибрами споря, Доживают последние дни. И пускай все в победу не верят - Каждый драться до смерти готов. С каждым днем добавляя к потерям Этих грозных военных годов. Не жалеют не стонут не плачут Не живые - стальные они. И не спят и не верят в удачу, Выше той человечьей возни . Ну а мы их то в лом, то в герои, То в мишени, а то и в музей. Не понять нам железного горя Этих самых, стальных кораблей. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #2 Опубликовано: 28 фев 2016, 18:25:24 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
101 Drunk_nut Участник 415 публикаций 16 151 бой Жалоба #3 Опубликовано: 28 фев 2016, 18:36:11 Я поэт,зовусь я цветик, от меня вам всем приветик 18:37 Добавлено спустя 0 минут А меня, что то на лирику вдруг потянуло... За окошком метелица бродит Рассыпая на землю снега. А на море кораблики ходят, А мы пишем об этом в стихах. Как они воевали и жили, Как закончили судьбы свои, Скольких, может, они потопили, Ну и кто отыгрался на них. Что там было и чем он известен, Вот, обычно, что в наших стихах. Иногда получаются песни, Иногда ожидает нас крах. А кораблики ходят по морю, Бороздят океаны они, То броней, то калибрами споря, Доживают последние дни. И пускай все в победу не верят - Каждый драться до смерти готов. С каждым днем добавляя к потерям Этих грозных военных годов. Не жалеют не стонут не плачут Не живые - стальные они. И не спят и не верят в удачу, Выше той человечьей возни . Ну а мы их то в лом, то в герои, То в мишени, а то и в музей. Не понять нам железного горя Этих самых, стальных кораблей. Кто не курит и не пьет тот на органы пойдет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 171 [WEAP] Stigeeer21 Участник 1 716 публикаций 4 538 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 28 фев 2016, 19:27:46 Продолжайте творить! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
172 b00tch Бета-тестер 521 публикация 6 278 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 28 фев 2016, 20:18:22 Продолжайте творить! нетЪ, пожалуй не стОит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 RenamedUser_7789027 Участник 49 публикаций 383 боя Жалоба #6 Опубликовано: 29 фев 2016, 08:40:26 Задумка неплохая, смысловое наполнение тоже, но исполнение, уж извините, можно и нужно лучше. Стоит признать, что ваше творчество будет получше чем у Корпаттена и Кольта, однако нет предела совершенству. Смотрите: метелица - ласковое название метели, а также народный танец, с быстрой сменой фигур и кружением, так что здесь глагол бродит - просто не подходит, он не ассоциируется с метелицей, та вьется, кружится, но никак не бродит. снега - вообще-то и во множественном числе снег - это снег. кораблики - это поделка из бумаги, с боевыми судами не ассоциируется. свои и них - не слишком рифмуются, не говоря о том что них - совсем не благозвучное слово далее вы в начале 3-го четверостишия, вдруг со множественного числа перескакиваете на "он", писали про корабли и вдруг про один корабль, - так не делается. в этом же четверостишии последнее слово крах - слабо подходит для описания неудачи в стихосложении. предпоследнее четверостишие хорошо - но последнюю строку я бы поменял - возни - тоже не слишком благозвучное слово. А в последнем вы пишите про их горе, но ведь они не жалеют не стону не плачут не спят и не верят в удачу, логично что и горевать они не умеют. Третью строчку последнего я бы тоже поменял )) а так - неплохо, неплохо )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 Freza73 Старший альфа-тестер 841 публикация 144 боя Жалоба #7 Опубликовано: 29 фев 2016, 17:18:46 Задумка неплохая, смысловое наполнение тоже, но исполнение, уж извините, можно и нужно лучше. ... Спасибо. Можно, конечно, поспорить, но не буду. Только для меня мои стихи, они как дети. Какие ни есть - мои. Со всеми, видимыми другим, недостатками, со всеми, видимыми только мной, достоинствами. В тех, что показал ничего не меняю. Считайте - принцип такой. И советов типа "поменяй то на это" не признаю и, ИМХО, сам никогда не буду давать. Понравилось - милости просим. Нет - повод почитать, кого нибудь известного и признанного. Так что будем думать, что я все же своими неумелыми стихами несу немного доброго и вечного в этот мир. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 RenamedUser_7789027 Участник 49 публикаций 383 боя Жалоба #8 Опубликовано: 1 мар 2016, 01:55:13 Спасибо. Можно, конечно, поспорить, но не буду. Только для меня мои стихи, они как дети. Какие ни есть - мои. Со всеми, видимыми другим, недостатками, со всеми, видимыми только мной, достоинствами. В тех, что показал ничего не меняю. Считайте - принцип такой. И советов типа "поменяй то на это" не признаю и, ИМХО, сам никогда не буду давать. Понравилось - милости просим. Нет - повод почитать, кого нибудь известного и признанного. Так что будем думать, что я все же своими неумелыми стихами несу немного доброго и вечного в этот мир. В свое время, в университете я ходил в литературную студию под руководством поэта - члена союза писателей России, работающего начальником редакционного отдела издательства Кузбасс. Так вот там каждый свои стихи в обязательном порядке выкладывал на суд общественности, и каждый высказывал свои суждения замечания, пожелания. Причем в достаточно жесткой форме. Нельзя слепо любоваться своими стихами - нужно оттачивать мастерство, работать над стихами - отшлифовывать их. Алмаз без огранки - обычный булыжник, только после долгой и кропотливой обработки он начинает играть и переливаться. Так и стихи - в них может быть заложен огромный потенциал, но недоработки и шероховатости убивают всю их ценность. В этой ветке есть стихотворение "Победа" - вот это можно брать как пример мастерского исполнения где глубокий смысл соседствует с великолепным исполнением. Но это тоже мое ИМХО, так что дело ваше. Однако в любом деле что бы добиться вершин нужно работать над собой, не бывает таланта без кропотливой работы, усилий и времени. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 Freza73 Старший альфа-тестер 841 публикация 144 боя Жалоба #9 Опубликовано: 2 мар 2016, 23:55:22 Я, сорри, практик в стихах. В университетах гуманитарных не обучался, я по образованию инженер радиотехник. Ямба от хорея, увы, не отличу... Все это к тому, что не ровняйте меня с собой. В искусстве стихосложения Вы, конечно, гораздо сильнее меня. И это констатация факта, не сарказм. У меня то, что получается, то и получается. С момента публикации, то, что я написал, для меня незыблемо. Все, амба, свершилось. А до того я, естественно, пытаюсь шлифовать. Но! То, что, в итоге получилось, то и получилось. Пользуясь случаем, хочу попросить Вас посмотреть все мои стихи, которые я публиковал на этом форуме. Если, конечно, Вам не трудно. И, естественно, оценить. Заранее благодарен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию