Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_BukSir_

Наглядная демонстрация системы уменьшения урона в уже поврежденные части (модули) корабля

Действующая система уменьшения урона  

124 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

338
[-UNV-]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
447 публикаций
8 056 боёв

потому что многие играли в танки, некоторые в самолёты и просто видно, как разработчики слушают народ)

Понял, здоровый реализм:) А я всегда был мечтателем:child:

Успехов.

11:55 Добавлено спустя 1 минуту

бронебойная торпеда пробила борт корабля и вышла на вылет с другого борта :trollface:

проголосовал за устраивает, так как все торпеды вошли в носовую часть

а почему нет пункта в голосовалке "скрытый нерф Грема"? , шутка :)

кстати чем бой закончился Хацу я так понимаю ушёл от затопления?, в крайнем случае его можно было добрать даже одной пушкой по КД

Приветствую. Бой закончился тем, что он меня добил из ГК. Собственно ролик кончается и кончается бой. А тогда я действительно затупил малек, можно было его дострелить из 1й пушки:) Просто не ожидал такого прикола с торпедами:)

Успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Вопрос в том, почему вторая нанесла так мало урона:) Это если задаваться вопросом. На сколько же был этот урон срезан, если у Хатсу было 8018, а осталось около 741:) После трех. А теоретически урон с 1й должен был быть 14 400:)

Успехов.

По реплею видно что носовая оконечность уже была повреждена, еще до попадания торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
529 публикаций

Приветствую вас господа IDKDI, BA6AHK, GSLucifer (надеюсь правильно написал ники:).

Вопрос в том, почему вторая нанесла так мало урона:) Это если задаваться вопросом. На сколько же был этот урон срезан, если у Хатсу было 8018, а осталось около 741:) После трех. А теоретически урон с 1й должен был быть 14 400:)

Успехов.

Откатал на шимке боёв 30 средний урон с торпеды 10-11 к редко бывает 16 к, так что ничего удивительного, но хатцу конечно должен был умереть, но ты же сам понимаешь этот бой больше исключение , чем правило.. Удачных боёв :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв

По реплею видно что носовая оконечность уже была повреждена, еще до попадания торпед.

Приветствую. Да, ему мой соотрядный и ЛК немного подпалили носовую оконечность ранее.

Успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв

Откатал на шимке боёв 30 средний урон с торпеды 10-11 к редко бывает 16 к, так что ничего удивительного, но хатцу конечно должен был умереть, но ты же сам понимаешь этот бой больше исключение , чем правило.. Удачных боёв :)

Приветствую. Потому что исключение, вот поэтому и запилил видео, так как очень остро и наглядно видно, как эта система работает. На косяках всегда видно:)

Успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

ТС. так реализована система модулей кораблей, разделите корабль на 5 частей к примеру, у каждой части есть свое ХП, выбили его в носовой части и дальше урон по ней минимален, ну нет у нас затоплений от пробитий снарядов и т.д. и уничтожение крабля из за того, что ему уничтожили какую то оконечность, да точки зрения логики это бред, в вашем ролике это видно, но по другому реализовать модули и урон по ним в этой игре не смогли.

Вам уже ответили многие, да это бред, но что поделаешь. 

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв

Пример не верный. Вот чуть более приближенный к текущей реализации:

Вы получили несколько выстрелов из дробовика в ногу. А затем еще несколько. Все картечью. При первом попадании вы получили максимальные повреждения, перебита большая часть ноги и все кости раздроблены. При остальных попаданиях, визуально оно все попало в ту же брючину, но есть нюанс. Там уже, простите, каша; нога практически оторвана и в некоторых местах дыры. Вот попадания в эти "дыры" и идут с наименьшим ущербом. В прочим как и торпеды в нос корабля.

Урон в ТТХ указан максимально возможный, а не тот, что пройдет 100%.

Я уже описал аналогичную ситуацию выше, точно так же словил носом торпеды, аж 6 штук.

Какой кровожадный комментарий! И какая реальная (очевидно из жизни) картина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Приветствую. Да, ему мой соотрядный и ЛК немного подпалили носовую оконечность ранее.

Так потому и было срезание урона уже со 2й торпеды. Не могу сказать как точно работает механика повреждений, но 1я торпеда могла выбить остатки хп оконечности, 2я остатки хп корпуса, 3я не выбила уже ничего. Если хацу юзнул ремку после 1го попадания то 5сек её действия было вполне достаточно для устранения всех затоплений, ибо, как мне показалось, 3 попадания укак раз уложились по времени в эти 5 сек.

Нет, имхо система повреждений вполне нормальная, а для недопущения таких ситуаций нужно ввести минимальный урон с торпеды в полоску хп. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв

ТС. так реализована система модулей кораблей, разделите корабль на 5 частей к примеру, у каждой части есть свое ХП, авбили его и урон минимален, да точки зрения логики это бред, в вашем ролике это видно, но по другому реализовать модули и урон по ним в этой игре не смогли.

Вам уже ответили многие, да это бред, но что поделаешь. 

Я понимаю. И до этого SO уже на эти вопросы отвечал. Просто до сих пор не верится, что если модуль выбит полностью, то урона не будет совсем:) Вроде шел разговор про минимальный урон. Что-то не так в формулах?

Успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв

Так потому и было срезание урона уже со 2й торпеды. Не могу сказать как точно работает механика повреждений, но 1я торпеда могла выбить остатки хп оконечности, 2я остатки хп корпуса, 3я не выбила уже ничего. Если хацу юзнул ремку после 1го попадания то 5сек её действия было вполне достаточно для устранения всех затоплений, ибо, как мне показалось, 3 попадания укак раз уложились по времени в эти 5 сек.

Нет, имхо система повреждений вполне нормальная, а для недопущения таких ситуаций нужно ввести минимальный урон с торпеды в полоску хп. 

Вот, супер! Я и говорю. Кто-то сможет предложить вариант решения этой проблемы. Ввести в расчеты минимальный урон от попадания торпеды/снаряда. А что, этого до НВ нет?

Успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

Вопрос - почему обсуждаем только торпеды.Обсуждать систему нанесения урона - так обсуждать. Возьмем снаряды и перестанем считать сквозняки и урон по частям корабля (модульная система та же) и эсминцы начнут уходить на дно от 3-4 снарядов (без детонации). Т.е. попал снаряд - в то же место прилетает еще - урон повышенный в отличие от 1 снаряда - хорошо же всем будет.

Изменено пользователем Podarog
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

А что, этого до НВ нет?

Немного не понял значение "НВ".

Минимального урона нет вообще. Есть фиксированный урон в цитадели, урон по частям корабля и коэффициенты этот урон снижающие. Сквозные пробития, пожары и затопления это немного из другой оперы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв

Звук на видео с акустикой ванной :D

Приветствую. Звук самого видео как в ванной или голоса?:)

Успехов.

12:25 Добавлено спустя 1 минуту

Немного не понял значение "НВ".

Минимального урона нет вообще. Есть фиксированный урон в цитадели, урон по частям корабля и коэффициенты этот урон снижающие. Сквозные пробития, пожары и затопления это немного из другой оперы.

НВ - настоящее время. А давайте обсудим и их тоже.

Успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 129 боёв

С точки зрения логики, это абсолютно ненормально. С точки зрения игры тоже, но по другому реализовать выбитые модули Леста не может, потому приходится мириться с такими багами

А по мне нормально и логично: первая торпеда превращает нос корабля в хлам,  вторая и третья попадает уже в хлам и никакого урона боеспособности корабля нанести не может так как там уже нечего повреждать (в реальности вполне вообще нос может оторвать первой и попадание туда остальных вообще никакой роли не сыграет). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв

Вопрос - почему обсуждаем только торпеды.Обсуждать систему нанесения урона - так обсуждать. Возьмем снаряды и перестанем считать сквозняки и урон по частям корабля (модульная система та же) и эсминцы начнут уходить на дно от 3-4 снарядов (без детонации). Т.е. попал снаряд - в то же место прилетает еще - урон повышенный в отличие от 1 снаряда - хорошо же всем будет.

Приветствую. А мы не только торпеды обсуждаем. Просто ролик показывает действие этой системы по торпедам. А вообще, всем будет хорошо, кроме эсминцев:) Но повышенный урон вроде не логично. Хотя не логично для снарядом более 6 дюймов, а менее как раз логично.

Успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

А по мне нормально и логично: первая торпеда превращает нос корабля в хлам,  вторая и третья попадает уже в хлам и никакого урона боеспособности корабля нанести не может так как там уже нечего повреждать (в реальности вполне вообще нос может оторвать первой и попадание туда остальных вообще никакой роли не сыграет). 

в реальности, это 100% гибель корабля, это упрощения аркадного геймплея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв

Приветствую. На мой взгляд логика есть, если:

- первая торпеда попадает в нос и отрывает его насовсем (а тонет или нет эсминец, это по ситуации, но ход теряет так точно);

- вторая и третья торпеды не попадают никуда, так как носовой оконечности нет уже.

Вот это на мой взгляд логично. Но очевидно трудно воспроизводимо в реалиях игры.

Успехов.

12:35 Добавлено спустя 2 минуты

в реальности, это 100% гибель корабля, это упрощения аркадного геймплея.

Вот-вот. Согласен полностью. Для эсминца это 100% гибель, если рядом нет крейсера или эсминца (а также океанского буксира), готовых отбуксировать поврежденный эсминец в близкий порт.

Успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

НВ - настоящее время. 

В таком случае, можно сказать, не было. 

Торпеды наносят урон в зависимости от точки попадания. (есть ли там ПТЗ, сколько хп осталось в части куда пришлось попадание, проскальзывала инфа о том что урон так же зависит от пройденной торпедой дистанции, но это никем не проверенная инфа). При этом весь урон проходит именно по хп части и корпуса. но в вашем случае все хп  этих частей уже выбито, а потому нет никакой пользы даже от минимального урона если этот урон будет считаться так же - по частям, а не идти напрямую в полоску хп как урон от сквозняков, пожаров и затоплений. 

Были во время ВМВ магнитные взрыватели на торпедах. Как думаете, зачем они нужны? Если по вашему подводный взрыв в нескольких метрах от корабля не может причинить никакого урона. Эсминец может от собственных глубинных бомб на дно отправится, а тут всего лишь торпеда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв

В таком случае, можно сказать, не было. 

Торпеды наносят урон в зависимости от точки попадания. (есть ли там ПТЗ, сколько хп осталось в части куда пришлось попадание, проскальзывала инфа о том что урон так же зависит от пройденной торпедой дистанции, но это никем не проверенная инфа). При этом весь урон проходит именно по хп части и корпуса. но в вашем случае все хп  этих частей уже выбито, а потому нет никакой пользы даже от минимального урона если этот урон будет считаться так же - по частям, а не идти напрямую в полоску хп как урон от сквозняков, пожаров и затоплений. 

Были во время ВМВ магнитные взрыватели на торпедах. Как думаете, зачем они нужны? Если по вашему подводный взрыв в нескольких метрах от корабля не может причинить никакого урона. Эсминец может от собственных глубинных бомб на дно отправится, а тут всего лишь торпеда.

А я и говорю про урон минимальный, сразу в полоску ХП, как от сквозняков.

А подводный взрыв может нанести офигенный урон, вспомним известный советский ЛК, который до этого был итальянским и перешел к нам по разделу их флота. А это ЛК, куда уж там эсминцу. Они в ВОВ реально при ошибке в установке глубины срабатывая от своих же глубинных бомб тонули. Были такие случаи.

Успехов.

12:44 Добавлено спустя 1 минуту
Однако, судя по голосованию на текущий момент сообщество устраивает такая система нанесения урона от торпед/снарядов. Гуд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию