Перейти к содержимому
DenDriver

Фидбек к патчу 0.5.3. (он же 0.5.3.1.)

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Всем привет. Вот уже более двух недель есть новый патч, пора и фидбек оформить. Буду писать о положительных и отрицательных моментах. Чтива будет много. Поехали!

- Изменение в группах у американских АВ 8, 9 и 10 уровня и добавление 1к фунтовок показало, что разработчик хочет, чтобы высокоуровневые авианосцы были сильные (иначе зачем было, отрезав торпы, дать сильных бобров?), однако вместе с этим разработчик сильно снизил влияние скила на результативную игру на хайлвл АМ АВ. Теперь достаточно ставить автоатаку для бобров и они сами способны сделать полдела. При этом, разлет бомб даже под альтом остается рандомом, тем самым создавая ситуацию, что иногда можно закинуть 50+ с трех групп бобров, а иногда и 10к со всех не соберем. Все как на любимых ЛК с их рандомными цитаделями. Торпедоносцы были способны наносить гарантированный урон, но требуют умения (те самые броски под борт), ибо автоматика там хромает. Теперь домаг от торпов будет актуальней на Япах. 

- Новое ПВО подталкивает игроков играть от ордера. Почему это хорошо? Потому что командная игра. Почему плохо? Потому что теперь авик выступает в роли кнута, сгоняющего корабли в кучу. Огромное количество тем тому свидетельствует. Так же изменение в ПВО привело к повышению каннибализма на всех уровнях игры АВ. Казалось бы, и пусть авики друг друга сливают, а мы посмеемся. Но проблема в том, что как только авик в вашей команде потонет, следующим вражеский АВ будет атаковать уже ваш корабль. Вкупе со сказанным выше, оставаясь одним авиком в бою мы получаем все то же самое, из-за чего когда-то ввели зеркальный баланс для АВ. Плюс, отсутствие адекватных универсальных пресетов (у Ам они слишком урезаны, кроме Мидуэя, у Яп получше ситуация, но тут вступает в дело меньшее количество самолетов в группах) вынуждает игрока на АВ каннибалить, а не прикрывать союзников ястребами. Да, как писал АдРаез, это универсальный и простой способ защитить свою команду, но случаи взаимного уничтожения редки, а вот оставаться совсем без прикрытия в воздухе никто, думаю, не захочет. Но разработчик оставил это без внимания и комментариев..

- Ап эсминцев. Ничего удивительного в этом нет, эсминцев теперь много, они разные и, возможно, статистика по серверу медленно идет к тому уровню, на котором хотят видеть его разработчики. Торпедных полей на хайлвл стало больше, торпеды стали быстрее (за счет перка), а сами эсм вполне комфортно чувствуют себя весь бой, но все так же весьма зависимы от рук противника. 

- Защита новичков от стариков. Разделили балансер так, что теперь мы не попадаем в одни бои с новичками на проекте. Бои на лоу и мид лвл заметно подтянули в сложности, однако местами все так же проседают. Видимо, новичков тоже не так много.

- Новые перки принесли любопытные, а так же существенно изменили старые. Актуализировали ПВО\ПМК пометку цели, добавив соответствующие перки. Добавили возможность поднять Хп, ускорить торпеды. Все хорошо и в целом доволен нерфом БОП и УОП. Ибо теперь немного честнее играется 5ых-6ых уровнях. 

- Визуализацию так и не подтянули. На чертовом Севере все так же весьма весомую роль играет туман. Пример: shot-16.03.04_19.40.09-0048.jpg shot-16.03.04_19.40.12-0535.jpg на скриншоте без HUD вы сможете разглядеть корабль секунд за 10? А на скриншоте с HUD сможете найти нос, чтобы взять от него упреждение? :) В итоге - просто нет возможности точно вести стрельбу. Слепящее солнце на Океане поправили, а этот туман все так же есть. Если погодные эффекты, которые обещают разработчики, будут такие, то я предпочел бы иметь кнопу отключения. Красота и достоверность, это весело, но до того момента, когда тебе надо в этом играть. 

- Балансировщик совсем загрустил и начал балансить совсем кое-как. Грустно это, но пока еще терпимо. 

- КБ. Нечего сказать, ибо сыграл один тестовый бой. Играть в ранги, только в кб не особо интересно (функционал наемников), а искать команду пока нет желания. Но за реализацию на таком раннем этапе проекта - плюс вам в копилку. 

- Новые достижения не впечатлили. "Военно-морское искусство:Таран" вообще подталкивает фуловые Конго таранить мой Фусо, что, если честно, огорчает. 

- Звук на высоте, это как всегда. :great:

В целом, патч принес новую ситуацию в игру, когда игрокам на одних классах существенно подняли требования к координации, в то время как другим упростили возможности набития домага без особых усилий. Что-то срезали, где-то поменяли. Все, как всегда. Но, с одним большим "но" - дав еще больше возможностей для АВ забирать одиночные цели, не удалось актуализировать командную игру, а просто подняли волну вайна. А вся загвоздка в ключе - авианосцы не являются распространенным или любимым классом большинства игроков. Потому и их сила воспринимается как "чит", "имба" и прочее, нежели чем положенная величина. Ведь никто не пишет на форуме тем вроде "имба-линкоры опять сломали мне все цитадели", хотя такое происходит регулярно в боях. Никто не пишет, как приплывшая из неоткуда торпеда эсминца за одно попадание забирает и по 10-15к хп. А это лишь одна торпеда. Пара таких торпед и крейсер лопнул, а лк экстренно врубает восстановление, чтобы хоть что-то вернуть. Взяли бы для роли "кнута" класс полюбимей публикой и это воспринялось нормально. Ведь любой игрок на КР или ЛК знает, что нельзя идти бортом под вражеским КР. Что если рядом светанулся ЭСМ, жди торпед и маневрируй. Почему-то это воспринимается нормально. Этим и надо пользоваться.

Всем спасибо. 

shot-16.03.04_19.40.09-0048.jpg

shot-16.03.04_19.40.12-0535.jpg

Изменено пользователем DenDriver
  • Плюс 22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

ZQ9ToTC.jpg

Вы бы хоть пикчу бы сменили. А то скоро бородатая будет. А так, вообще не гнут: shot-16.02.25_22.51.24-0072.jpg .

shot-16.02.25_22.51.24-0072.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

ZQ9ToTC.jpg

Поздравляю ты смог в АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Балансер - просто чудо. :teethhappy: По моему он окончательно умер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Вы бы хоть пикчу бы сменили. А то скоро бородатая будет. А так, вообще не гнут: shot-16.02.25_22.51.24-0072.jpg .

"Пикче" полтора часа отроду, до бородатости еще далеко  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций
Каннибализм в роли авианосцев достал, но попадаются и нормальные игроки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

А говорят , что "лидеры форума" фидбэк составить не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации

Ребята а какая сейчас ситуация с Норкой, она может что-то противопоставить против авика 8лвл в одиночку? Или нужно теперь только в пати ходить, чтобы не отгребать от авиков? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Ребята а какая сейчас ситуация с Норкой, она может что-то противопоставить против авика 8лвл в одиночку? Или нужно теперь только в пати ходить, чтобы не отгребать от авиков? 

7 уже не отгонишь от себя или полностью упороться в ПВО. 8 - из области фантастики . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
573 публикации

И всетаки, как бы не любили АВ игроки, но потеря оного в первые 5-мин боя, особенно на хай лвлах, это "катастрофа",  заградка для ав  и сильный ап пво, очень помог бы.:)

Изменено пользователем anonym_jytefH09nk3h

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
3 290 боёв

А говорят , что "лидеры форума" фидбэк составить не могут.

исключение, подтверждающее правило. Кстати, к ТС у большинства форумчан вопросов не было по поводу ЛФ, ибо информативно пишет и адекватно отвечает на вопросы

по ситуации. Только что на Лексе потерял 4 из 6 топоров до сброса, остальные легли на отлете, заводил 1 группу. На Сёкаку падает 2-6 топоров при одновременном заходе на Норку. Офигел, когда Норка с максимальной дистанции сбила бобра сразу, как только он появился в ауре. А бывает, сбивается 1-2 самолета, и те на отходе.

7 уже не отгонишь от себя или полностью упороться в ПВО. 8 - из области фантастики . 

это Ваш коммент из области фантастики

Изменено пользователем XxXBarbarossaXxX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации

7 уже не отгонишь от себя или полностью упороться в ПВО. 8 - из области фантастики . 

Батюшки свет. Я тогда качать Норку не собираюсь. 30% моего желания ее прокачать заключалось в ПВО. Лучше уже тогда качать Японцев, если толку от ПВО - 0. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации

исключение, подтверждающее правило. Кстати, к ТС у большинства форумчан вопросов не было по поводу ЛФ, ибо информативно пишет и адекватно отвечает на вопросы

по ситуации. Только что на Лексе потерял 4 из 6 топоров до сброса, остальные легли на отлете, заводил 1 группу. На Сёкаку падает 2-6 топоров при одновременном заходе на Норку. Офигел, когда Норка с максимальной дистанции сбила бобра сразу, как только он появился в ауре. А бывает, сбивается 1-2 самолета, и те на отходе.

это Ваш коммент из области фантастики

А если Норка упоротая полностью в ПВО присет, с перками и оборудованием, то сильно косит группы? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 683
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 060 публикаций
22 748 боёв

Батюшки свет. Я тогда качать Норку не собираюсь. 30% моего желания ее прокачать заключалось в ПВО. Лучше уже тогда качать Японцев, если толку от ПВО - 0. 

Ну почему, качать то стоит. Но лучше парой хотя бы ходить. Мы вот сегодня вдвоём с ТС на Норках сыграли бой, АВ почему то на нас упоролся. Ну и ничего, отбивались и сбивали вполне так. А одному да, уже тяжеловато.

З.Ы. Но Амаги у меня зашёл всё таки лучше. Я на нём прям отдыхаю.:)

Изменено пользователем Linegiv63
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Спасибо за фидбек! Вот вы сами и ответили на падение онлайна! Только вот честности в изменениях я не заметила!! Скорее игра превратилась в балаган!! Я не играю в случайном, но в чате игровом вижу. что происходит и о чём пишут командиры. и как резко упал онлайн!!

Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
3 290 боёв

А если Норка упоротая полностью в ПВО присет, с перками и оборудованием, то сильно косит группы? 

у меня Норки нет, но, по ощущениям сверху, упоротая в ПВО группы сливает только в путь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Норку уже прошел, но зато довелось побомбить Норку на Лексе как до потча, так и после. Так вот, если раньше я атаковал ее только от безысходности, то теперь для меня как цель она не сильно отличается, разве что если группа заходит с кормы убегающей Норки, она еще может сбить 4-5 самолетов. Не думаю, что рандомные Норки сильно поменялись, так что можно утверждать, что одинокая Норка обмазанная ПВО - такой же фраг, только самолетов на нее больше уйдет. Это печально.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

- Защита новичков от стариков. Разделили балансер так, что теперь мы не попадаем в одни бои с новичками на проекте. Бои на лоу и мид лвл заметно подтянули в сложности, однако местами все так же проседают. Видимо, новичков тоже не так много.

вот здесь нас ждёт очень сильный прикол в момент ввода советских крейсеров, вангую половина рандома 1-3 лвл будет советы против советов, и ещё заботит не увеличится ли время ожидания? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию