Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_65835704

Баланс WoWS.

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

63
Бета-тестер
309 публикаций
10 085 боёв

Боже поддерживаю, ПОЧЕМУ, НУ ПОЧЕМУ у меня корабль Marblehead 5-го уровня + капитан бомж 5-го, и меня в трёх боях из четыёх кидает к VII УРОВНЮ, это как такое возможно(летаю в СОЛО).......Ладно раньше было 70 на 30 (и 30 это плохой вариант был), но сейчас просто сделали ужасный баланс, ЕГО ПРОСТО НЕТ. Корабли 5-ур, кидает на 7-ур почти каждый бой, что сделано не так. Невозможно играть.

https://gyazo.com/58475220c60a919fe9bd5a7109ef2bff

https://gyazo.com/1adb529fc6272e5ace2d0dceae3d7c61

P.s. хотя у меня немного про другой баланс всё-таки.

Давайте подумаем.  Люди жалуются, что на высоких уровнях мало играют, что приходится или ждать, или играть с одними и теме же  игроками снова и снова. Плюс падает общее количество игроков.  Вот и стали забрасывать  чаще на два уровня выше, чем это было раньше.  Лично для меня это не критично, если не считать уменьшение заработка.  Больше прячешься за чужие спины и крысишь.   

А на высоких уровнях меньше играют потому, что долго прокачивать корабли, да и играть там менее комфортно, по сравнению с песочницей.  И ещё дети играют, а им забавнее и легче играть на низких уровнях, нежели на высоких. И мне, кстати, тоже уютнее чувствовать себя в песочнице.  На высоких уровнях всё по иному.  Там и дальности большие и корабли огромные и торпеды длинные и самолёты злые.

Пока ничего удивительного и страшного в этом не вижу.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Давайте подумаем.  Люди жалуются, что на высоких уровнях мало играют, что приходится или ждать, или играть с одними и теме же  игроками снова и снова. Плюс падает общее количество игроков.  Вот и стали забрасывать  чаще на два уровня выше, чем это было раньше.  Лично для меня это не критично, если не считать уменьшение заработка.  Больше прячешься за чужие спины и крысишь.   

А на высоких уровнях меньше играют потому, что долго прокачивать корабли, да и играть там менее комфортно, по сравнению с песочницей.  И ещё дети играют, а им забавнее и легче играть на низких уровнях, нежели на высоких. И мне, кстати, тоже уютнее чувствовать себя в песочнице.  На высоких уровнях всё по иному.  Там и дальности большие и корабли огромные и торпеды длинные и самолёты злые.

Пока ничего удивительного и страшного в этом не вижу.   

А я уже вижу. Онлайн. Единственный параметр. Это кажется так, что ничего страшного, если кидает так. А на самом деле под третий сливной бой у человека создаётся чувство, что его, мягко говоря, обманывают. После 8 го такого боя он ищет теории заговора против себя любимого. А если слышит что то похожее, что у вас написано - покидает игру. 

Это страшно. Я не хочу чтобы потом осталось 2к и одни и те же лица.

Не хорошо. Но если так и будет дальше, я сказал уже. Хозяин - барин. Но это убьёт проект.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 085 боёв

А я уже вижу. Онлайн. Единственный параметр. Это кажется так, что ничего страшного, если кидает так. А на самом деле под третий сливной бой у человека создаётся чувство, что его, мягко говоря, обманывают. После 8 го такого боя он ищет теории заговора против себя любимого. А если слышит что то похожее, что у вас написано - покидает игру.

Это страшно. Я не хочу чтобы потом осталось 2к и одни и те же лица.

Не хорошо. Но если так и будет дальше, я сказал уже. Хозяин - барин. Но это убьёт проект.

Тесты игры продолжаются,  и они наверняка будут меняться снова и снова.  К тому же, появятся новые ветки и опять понадобится очередной генеральный  перебаланс всего и вся.  Ну, раз-два в год, это точно, не считая средних и мелких балансов.  Зря понерфили корабли  в 0.5.3 - согласен, но это они не со зла, а от экспериментов и пр. баланса классов кораблей.

Это  отдельный разговор.  Пока в игру не введут ещё 4 нации, как минимум, со всеми ветками, игра будет  перебалансироваться снова и снова, и это займет, как минимум несколько лет.  Думаю это понятно, только слишком резких разворотов делать не нужно.  Они бы могли повысить онлайн, но если усложнить эффекты, сделать их красочными, шторма,  качку, крен от попаданий,   постановку корабля в док с самостоятельной модернизацией корабля и т.д. и т.п. , то компы банально не выдержат нагрузку. Игра ещё сырая, но от этого она менее интересной не становится. Главное не терять комфорт игры на любимых кораблях.       

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
2 878 боёв

Боже поддерживаю, ПОЧЕМУ, НУ ПОЧЕМУ у меня корабль Marblehead 5-го уровня + капитан бомж 5-го, и меня в трёх боях из четырёх кидает к VII УРОВНЮ, это как такое возможно(летаю в СОЛО).......Ладно раньше было 70 на 30 (и 30 это плохой вариант был), но сейчас просто сделали ужасный баланс, ЕГО ПРОСТО НЕТ. Корабли 5-ур, кидает на 7-ур почти каждый бой, что сделано не так. Невозможно играть.

https://gyazo.com/58475220c60a919fe9bd5a7109ef2bff

https://gyazo.com/1adb529fc6272e5ace2d0dceae3d7c61

P.s. хотя у меня немного про другой баланс всё-таки, нежели у автора.

Разработчики, не оставляйте без внимания, пожалуйста. Сделайте в боях разницу между кораблями не более, чем в 1 уровень. Вы вернете в игру многих!! Бегут же люди.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
1 562 боя

Вовочка, что такое баланс в игре?

Марья Ивановна, ну вы же взрослый человек – ну какой баланс? Кто будет это все балансить? Тут же думать надо!

Соберите команду, натренируйте и играйте себе на здоровье в КБ!

Изменено пользователем DJekman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
2 878 боёв

Соберите команду, натренируйте и играйте себе на здоровье в КБ!

Сделайте возможность играть в КБ на кораблях малых уровней, соберем команду, будем играть. Либо сделайте комфортными случайные бои (главное - нормальный баланс), тогда с удовольствием докачаемся до 8-ок и будем играть в это самое КБ (Командный бой). Пока что комфортно играть только на 2-3 уровнях кораблей, там баланс +/-1.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Старший альфа-тестер
984 публикации
22 199 боёв

Абсолютно нормальный баланс, такой бой однозначно под силу и выиграть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
2 878 боёв

Абсолютно нормальный баланс, такой бой однозначно под силу и выиграть.

Для Вас нормальный. Мы уважаем Ваше мнение.  Поэтому огромная просьба к разработчикам (буду про это писать, пока не надоест, или пока не забанят) ввести в игру возможность выбора баланса +/-2 или +/-1. Пускай у игроков будет ВЫБОР!!
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

eeafccb1d183ac57e069a8febfe987ef.png

пхахаха. через бой, иногда через два, такой баланс. на любом уровне.

два карла с двух сторон разобрали даже толком прицелиться не дали

WG такой WG

85aae25d55b6616ed766a81297890142.png

А что не так с балансом?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Старший альфа-тестер
984 публикации
22 199 боёв

Для Вас нормальный. Мы уважаем Ваше мнение.  Поэтому огромная просьба к разработчикам (буду про это писать, пока не надоест, или пока не забанят) ввести в игру возможность выбора баланса +/-2 или +/-1. Пускай у игроков будет ВЫБОР!!

Был момент обсуждения баланса +0,-0. Но игра потеряет интерес и разнообразие. Пока остаемся на +2 и -2. И это нормально.
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
3 036 боёв

Был момент обсуждения баланса +0,-0. Но игра потеряет интерес и разнообразие. Пока остаемся на +2 и -2. И это нормально.

Это не нормально, так как нет альтернативы. Все безальтернативное не может быть нормальным. Вот если будет предложение выбрать, в каком бою играть +/-1 или +/-2, вот это будет нормально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Исход предрешен в любом случае

Исход боя в вашем конкретном случае решили руки а не баланс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
3 036 боёв

Сделайте возможность играть в КБ на кораблях малых уровней, соберем команду, будем играть. Либо сделайте комфортными случайные бои (главное - нормальный баланс), тогда с удовольствием докачаемся до 8-ок и будем играть в это самое КБ (Командный бой). Пока что комфортно играть только на 2-3 уровнях кораблей, там баланс +/-1.

На 3-их уровнях уже нет, раньше чаще с ровесниками закидывало, теперь преобладают бои с 5-ми. Так что только 2-ой уровень остался с балансом +/-1(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Это не нормально, так как нет альтернативы. Все безальтернативное не может быть нормальным. Вот если будет предложение выбрать, в каком бою играть +/-1 или +/-2, вот это будет нормально. 

Игра зависит не от баланса, а от рандома и клешней игрока. Сегодня на Будёном два раза кидало к 7-8, первый бой - потопил Щорса и Фубуку, победа, выжил, получив всего 2300 урона, второй бой на, той-же карте, для меня продолжался три минуты, единственная шальная ББха от Фубы через остров попала в погреб  - детонация - порт - поражение. Баланс в обоих боях был примерно одинаковый. Просто во втором ВБР поквитался за первый.

Я не в претензии. ВБР есть ВБР.

Интересно если жалобщиков будет кидать на 5 к 3 они тоже будут недовольны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Исход боя в вашем конкретном случае решили руки а не баланс

Совершенно ага, баланс нормальный, просто гармотные карловоды сфокусили и потопили. Сам с совзводными так делаю, фокусим один корабль и разбираем по быстрому, потом следующего и тд. А премов вообще любят сразу вышибать, поскольку прем на низких уровнях часто говорит о том, что игрок не может прокачать и просто покупает корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
3 036 боёв

Игра зависит не от баланса, а от рандома и клешней игрока. Сегодня на Будёном два раза кидало к 7-8, первый бой - потопил Щорса и Фубуку, победа, выжил, получив всего 2300 урона, второй бой на, той-же карте, для меня продолжался три минуты, единственная шальная ББха от Фубы через остров попала в погреб  - детонация - порт - поражение. Баланс в обоих боях был примерно одинаковый. Просто во втором ВБР поквитался за первый.

Я не в претензии. ВБР есть ВБР.

Интересно если жалобщиков будет кидать на 5 к 3 они тоже будут недовольны?

Да, я, например, регулярно недоволен! Я за игру на равных! Мне не интересно как нагибать мелких -2, так и шхериться от старших кораблей +2. И я не против ВБР, но только при балансе +/-1. Вас устраивает существующий баланс, меня нет.  Поэтому нужен выбор, каждый игрок должен сам выбрать при каком балансе в случайных боях он хочет играть.+/-1 или +/-2.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
654 боя

Что бы был онлайн нужно сделать нормальный балансировщик, как в песке, когда играть хочется, получаешь удовольствие, а не весь бой на 6 лвл шкерится от 8 лвл, кто испытывает в этом удовольствие? После 5 лвл играть становится не интересно, вот и остается народ или в песке, или совсем покидает проект. Я как не пытался понять весь кайф, кораблики не цепляют, (как танчики), из-за баланса, ВБР, постоянных зависаний, лагов и багов. А из всех проектов WG сделал вывод, что лучше купить игру 1 раз, та же батла и играть всей компашкой в неё, чем играть не в пойми, что с постоянно меняющимися характеристиками (апами/нерфами техники) и бесконечными, патчами, не зная что будет дальше с твоим прем танком, или кораблем, а постоянные ответы разработчиков "всё в балансе, нет не чего выдающегося", могли бы хоть раз показать эту статистику. Танчики забросили 4 года назад, та игра отучила донатить, прем танкам КВ-5 и type 59 - пламенный привет. Корабликам тоже сказали @good bye@:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Еще не все потеряно, поэтому, гуд бай не говорил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Балансировщик натурально дает дич. Сегодня отиграл в слив 4 боя на Хиппере на дне списка. Все бои проходили против команд в которых все игроки из кланов, в тиме и у них шевронов за ранги от плеча до задницы. А в моей почти все соло игроки как и я. Как так? 

Изменено пользователем Nowiking

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию