Перейти к содержимому
Kombinator_2049

Некорректные данные в корабельной вики

В этой теме 7 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

Информация в корабельной вики может вводить в заблуждение. Как это, например, произошло со мной.

Описание эсминца Kamikaze:

Kamikaze_Description.png

Видим, что нам обещают уменьшить маскировку с 6.2 до 5.24 км. Понятно, что эти цифры не согласуются, ибо 6.2*0.97*0.9≈5.4, но смотрим в характеристики корабля:

Kamikaze_Visibility.png

6*0.97*0.9≈5.24

Ага, вот оно. Не зря же в описании указали цифру 5.24? Но на самом деле маскировка Kamikaze без камуфляжа составляет 6.2 км, а максимальная маскировка с учетом камуфляжа и командира 5.4 км.

Сейчас, понаблюдав за изменениями в вики, можно сказать, что она предоставляет данные с учетом бесплатного камуфляжа премиумных кораблей. Мне это кажется неправильным, поскольку камуфляж не является частью корабля, его можно снять/заменить. Кроме того, в описании Kamikaze по-прежнему значится число 5.24, хотя я обращался с этой информацией по двум разным каналам почти месяц назад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
118 боёв

Возьми, да перепиши. Это на пользователей оставили. Возможно часть недоступны, но в тот же момент многие статьи можно было редактировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Я думаю ошибка вики в том, что этот эсминец идет сразу с камуфляжем -3%, который дает как раз эти 6км, от которого взяли и еще раз отняли 3% за камуфляж. 

ТС я тебя удивлю, но на минек вообще лажа написана

Прокачка Минеказы может осуществляться двумя путями: либо выводить корабль в статус элитного, либо как можно быстрее открывать следующий уровень, благо стоковый эсминец не сильно уступает по боевой мощи топовому. Дело в том что 80% времени Минеказа не стреляет, а с прокачанным перком на маскировку и камуфляжем дальность ее обнаружения составляет 5133м. Это значит что стоковых торпед будет с лихвой хватать для поражения противника. Еще одним преимуществом стоковых торпед является их большая скорость, такими выгоднее стрелять по быстрым целям. Итого можно сэкономить примерно треть опыта и примерно 800 тысяч с неоткрытых модулей для того чтобы открыть следующий эсминец.

такая же ложь 5,4 максимальная дистанция незаствета - точнее 5,42

хотя когда я обращался с просьбой исправить баг описания, мне отвечали, что данные будут браться прямо из игры. Хотя где в игре 5133 маскировка  :amazed:

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

Я думаю ошибка вики в том, что этот эсминец идет сразу с камуфляжем -3%, который дает как раз эти 6км, от которого взяли и еще раз отняли 3% за камуфляж. 

Да, похоже, именно так. Даже тот, кто писал статью ошибся, поглядев на характеристики корабля.

Возьми, да перепиши. Это на пользователей оставили. Возможно часть недоступны, но в тот же момент многие статьи можно было редактировать.

Только после того, как будут отображаться нормальные характеристики корабля. Они, я так понимаю, получаются с сервера ВГ и править их нельзя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
286
[OPSM]
Модератор
350 публикаций

Как я знаю данные считаются автоматическии, по каким-то формулам и базам данных. Вставляется в форму название корабля и данные уже автоматически добавлены на страницу. Нужно обращаться либо к Гвардейцам (сообщат о проблеме), либо к Администрации википедии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

Как я знаю данные считаются автоматическии, по каким-то формулам и базам данных. Вставляется в форму название корабля и данные уже автоматически добавлены на страницу. Нужно обращаться либо к Гвардейцам (сообщат о проблеме), либо к Администрации википедии.

Ну, данные можно взять через этот API https://ru.wargaming.net/developers/api_reference/wows/encyclopedia/info/.

К одному гвардейцу я обращался. А где у них там администрация сразу так и не найдешь, потом повнимательнее посмотрю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

То, что таблица справа даёт для премов данные с учётом прилагающегося к ним камуфляжа знаем. Но, так как, она собирается автоматом, исправить это не так просто (данные поступают напрямую с сервера и всё такое). Что касается текстовой части, но её редактирование доступно всем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию