Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_iuk2xY1HGR3h

Некоторые размышления по поводу РЛС

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
126 публикаций
118 боёв

Правильно, не хватает подводной лодки. После будет стоять шоу. Торпеды из инвиза и с дистанции 500 метров и вся серия в борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

Мы не говорим про эсм с короткими торпедами. Проблема с ЭМ начинает проявляться начиная с 8 уровня. РЛС вводят сейчас с 8 уровня. Если сделать РЛС модулем то сколько кораблем останется с целыми РЛС в бою с применением 200-400 мм калибров? И да, 5 перк на прочность модулей будет таки востребован. И просто не будет безумного спама в начале боя с близких дистанций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
118 боёв

Начинаем.

1) Что мешает сделать пуск торпед по курсу судна. Ничего, но на эсминце этого не сделать. Хотя если я увижу как цель вошла в торпедный треугольник, то тут же скормлю 2 торпеды минимум.

2) 3 режима которые выбрал.

2.1) 1 режим - над водой. Пока нет противников, то идём со скоростью 18 узлов и в ус не дуем. Что мешает это сделать я не понял.

2.2) 2 режим - под перископом. Проблем нет, видим врагов, то под  перископ, но и помним про торпеды и спокойно их пускаем. Пускай противник маневрирует сам.

2.3) 3 режим - на дне. Почему выключили моторы, то я не понял. Спокойно плывём и плывём.

3) По поводу проекта в котором у подводных лодок были большие скорости, то как только вышла другая игра, то то стало шлаком. Там и не так, а больше похоже на РПГ.

4) Он не истинный ПТвод, а не понятно что.

5) Для того, чтоб потопить подводную лодку снарядами, то надо в неё попасть, а при условии, что 80% под водой это не очень и просто сделать.

6) Что мешает сделать наводку на цель заранее? Непонятно. Да и про то, что торпедные аппараты стоят впереди и сзади не забываем, это только на малых лодках только впереди ставят, а сейчас из-за винтов.

(дальше не могу сказать, так как нет звука, может и у меня глюк прошёл системы)

А так даю свою раскладку по применению подводной лодки..

В боях бывало и 0 утопил и попал, но там именно эсминце не дремали с крейсерами, а было и самым лучшим игроком с 5 судами на дне.

Набрал 2300 (примерно +эти цифры и разница в 30 единиц), а второй набрал 1400. "War hero" за это дали.

А вот как линкоры бегают от подводной лодки, то тут просто смазывают пятки и как можно быстрее бегут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Начинаем.

1) Что мешает сделать пуск торпед по курсу судна. Ничего, но на эсминце этого не сделать. Хотя если я увижу как цель вошла в торпедный треугольник, то тут же скормлю 2 торпеды минимум.

2) 3 режима которые выбрал.

2.1) 1 режим - над водой. Пока нет противников, то идём со скоростью 18 узлов и в ус не дуем. Что мешает это сделать я не понял.

2.2) 2 режим - под перископом. Проблем нет, видим врагов, то под  перископ, но и помним про торпеды и спокойно их пускаем. Пускай противник маневрирует сам.

2.3) 3 режим - на дне. Почему выключили моторы, то я не понял. Спокойно плывём и плывём.

3) По поводу проекта в котором у подводных лодок были большие скорости, то как только вышла другая игра, то то стало шлаком. Там и не так, а больше похоже на РПГ.

4) Он не истинный ПТвод, а не понятно что.

5) Для того, чтоб потопить подводную лодку снарядами, то надо в неё попасть, а при условии, что 80% под водой это не очень и просто сделать.

6) Что мешает сделать наводку на цель заранее? Непонятно. Да и про то, что торпедные аппараты стоят впереди и сзади не забываем, это только на малых лодках только впереди ставят, а сейчас из-за винтов.

(дальше не могу сказать, так как нет звука, может и у меня глюк прошёл системы)

А так даю свою раскладку по применению подводной лодки..

В боях бывало и 0 утопил и попал, но там именно эсминце не дремали с крейсерами, а было и самым лучшим игроком с 5 судами на дне.

Набрал 2300 (примерно +эти цифры и разница в 30 единиц), а второй набрал 1400. "War hero" за это дали.

А вот как линкоры бегают от подводной лодки, то тут просто смазывают пятки и как можно быстрее бегут.

ПЛ это не йойо (помните такую игрушку?) и быстро погружать и поднимать ее не получится. Начиная с 6-7 уровня небо кишит самолетами, а количество эсминцев скаутящих все направления достигает половины команды, Поэтому или будете жить на 7-8 узлах, или жить не будете. Скорость циркуляции (а ТА у нас же не подвижные) на такой скорости очень низкая и даже элементарно навестись в цель будет очень сложно. Моторы выключены т.к. наверняка, в случае ввода лодок их будет сечь гидроакустический поиск - детект - глубинные бомбы - порт. Все это будет просто нереально скучно, на мой взгляд, и играть на таком классе кораблей мало кто будет, не говоря уже о том что под них придется перекраивать всю игру и прорабатывать глубинные бомбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Уважаемые флотоводцы. Я тут посмотрел реализацию РЛС на крейсерах и появились у меня некоторые предложения по реализации данной фичи. Что если РЛС сделать не расходником а модулем? Модуль работает постоянно но т.к. антенна РЛС имеет круговое вращение то засвет корабля происходит только при попадании в сектор работы РЛС. Причем если корабль находится дальше чем его зона видимости, то отображается не моделька а маркер который можно захватывается в прицел. Т.е если при проходе цели в секторе РЛС мы кликнем на маркер произойдет захват цели.  Таким образом симулируется работа реальной РЛС, которая в те времена служила в основном для ориентации башен и определения дальности до цели. Зона работы РЛС может быть достаточно большой, но вероятность обнаружения цели зависит от размеров цели по аналогии с видимостью. Модуль будет уничтожаем как и остальные модули. Маркер а не модель корабля позволит определять направление движения цели, но не будет давать точных данных для упреждения, что позволит эм выживать при маневрах. Таким образом можно дать РЛС всем кораблям где она была исторически и снизить вероятность внезапных торпедных атак из инвиза. Причем дальность обнаружения можно менять в зависимости от типа корабля, т.к. линкорная станция явно мощнее чем РЛС Бенсона к примеру. И еще если предположить наличие пассивных обнаружителей излучения на всех кораблях то работающая РЛС также обнаруживает своего носителя, т.е. можно сделать РЛС отключаемой по аналогии с ПВО. Ну вот как то так.

:medal: Плюсанул, имхо хорошая идея! Коенчно, нужно хорошенько подумать (тем, кому за это плотят) над особенностями реализации (дальность, ширина луча, степень уязвимости антенн и т.п.), но в целом - отлично!

З.Ы. А для наций с относительно слабыми технологиями радиолокации (джапы, немцы) и кораблей относительно раннего исторического периода, РЛС может давать маркер без возможности захвата цели

Скорость циркуляции (а ТА у нас же не подвижные) на такой скорости очень низкая и даже элементарно навестись в цель будет очень сложно.

На немецких лодках времен ВМВ наводиться на цель поворотом корпуса было не обязательно - курсовые данные закладывались прямо в торпеду (т.е. было достаточно, чтобы носовые или кормовые ТА ПРИМЕРНО смотрели в сторону направления пуска).

В остальном - согласен, ПЛ нинужны.

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Где-то у Алатристе было видео, где он в трене на Сэмпсоне имитирует игру на подводной лодке...хмм получилось мягко говоря неиграбельно.

Ну если имитировать на Сэмпсоне подводную лодку, то было бы странно, если бы это было играбельно. У Алатристе, мягко говоря, весьма своеобразное мышление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ну если имитировать на Сэмпсоне подводную лодку, то было бы странно, если бы это было играбельно. У Алатристе, мягко говоря, весьма своеобразное мышление.

А по-моему, он всё очень наглядно продемонстрировал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Это выглядит смешно. Человек сам придумал неиграбельную реализацию геймплея, потом попробовал так поиграть и сказал - ну видите же, действительно неиграбельно! Лол.
Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
118 боёв

Это не демонстрация того, что будет, а как не надо делать. Или Вы до сих пор клиент не скачали и не посмотрели? Часть таких вопросов сама уходит.

ПЛ это не йойо (помните такую игрушку?) и быстро погружать и поднимать ее не получится. Начиная с 6-7 уровня небо кишит самолетами, а количество эсминцев скаутящих все направления достигает половины команды, Поэтому или будете жить на 7-8 узлах, или жить не будете. Скорость циркуляции (а ТА у нас же не подвижные) на такой скорости очень низкая и даже элементарно навестись в цель будет очень сложно. Моторы выключены т.к. наверняка, в случае ввода лодок их будет сечь гидроакустический поиск - детект - глубинные бомбы - порт. Все это будет просто нереально скучно, на мой взгляд, и играть на таком классе кораблей мало кто будет, не говоря уже о том что под них придется перекраивать всю игру и прорабатывать глубинные бомбы.

Пускай кишат. Засветка, ну чтож, иди эсминец или крейсер за подводной лодкой, а рядом сидит линкор и просто ждёт эту скорлупку для того, чтоб долбануть всем залпом. А если мотор выключаем, то рули ещё позволяют управлять лодкой по инерции и понять куда лодка уйдёт не очень и понятно. Может уйдёт в треугольник и здравствуй торпеды. 300-400 метров это почти в упор.

А так можно долго говорить, но китайцы уже это реализовали и это показывает очень и очень неплохо. Перевод клиента уже сделали на 80%. Осталось только сервер европейский получить и всё, а то при пинге 180 и жёлтом индикаторе играть сложно, да и такой пинг не всегда, а бывает и более.

На немецких лодках времен ВМВ наводиться на цель поворотом корпуса было не обязательно - курсовые данные закладывались прямо в торпеду (т.е. было достаточно, чтобы носовые или кормовые ТА ПРИМЕРНО смотрели в сторону направления пуска).

В остальном - согласен, ПЛ нинужны.

А ещё были торпеды которые наводились сами на корабль по акустическому следу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Это выглядит смешно. Человек сам придумал неиграбельную реализацию геймплея, потом попробовал так поиграть и сказал - ну видите же, действительно неиграбельно! Лол.

Как ты видиш играбельную реализацию геймплея? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

А так можно долго говорить, но китайцы уже это реализовали и это показывает очень и очень неплохо.

Если речь о той игре о которой я думаю, то эту 16 битную аркаду с WoWs сравнивать просто кощунство. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Как ты видиш играбельную реализацию геймплея? :)

Ну, в двух словах не опишешь. Надо будет как-нибудь при настроении темку создать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ну, в двух словах не опишешь. Надо будет как-нибудь при настроении темку создать

"медаль подводника" хочеш? :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию