Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_GrJtqGctJQ3r

вопрос по карме

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
199 публикаций

добрый вечер. поясните следующую ситуацию. в игру уже давненько ввели карму (правда смысла от нее на мой взгляд никакого). вопрос в следующем:   перед рассматривал свои достижения, карма была 16, после победного (и очень кстати хорошего боя ) на Киеве карма стала 14. Что это? я так понял любой игрок может пожаловаться на другого от балды, без всякого обоснования и карма автоматически снижается? и естественно данные жалобы не проверяются? (чатом уже забыл когда пользовался, про тимкилл - последний раз было пару месяцев назад) . на карму если честно нас....ть, просто интересен механизм проверки жалоб (если он есть конечно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв

таки точно, вы и сами все знаете :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

ну тогда все встает на свои места- фусо противника там кипятком исходил от беспомощности). хотя возникает другой вопрос- зачем нужна такая сомнительная характеристика достижений игрока!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций

Никто не проверяет и не будет проверять.

Минусы могут ставить все и за все что угодно.

И таки да, если Вам на карму нас... как и многим, то какая разница?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

ну тогда все встает на свои места- фусо противника там кипятком исходил от беспомощности). хотя возникает другой вопрос- зачем нужна такая сомнительная характеристика достижений игрока!

тот кто больше всех получит - получает прем от разрабов. плюс флажки каждую неделю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций

Приветствую

я так понял любой игрок может пожаловаться на другого от балды, без всякого обоснования и карма автоматически снижается? 

Да. Но он должен указать причину 1) плохо играет, 2) Бот 3) Некорректное поведение в чате

Жалоба на "Плохо играет" не учитывается в карме. "Плохо играет" понятие для каждого своё. Кому то и кракен покажется легкостью. 

естественно данные жалобы не проверяются?

Проверяются нашими модераторами жалоб.

Полезные игроки, кому поставили больше всего лайков в бою, получают награды.

По поводу проблемы кармокила от других за хорошую игру -  Да, он есть. Мы не можем с этим ничего сделать( Менталитет такой. Вот нагнул меня на вот получи. Хоть так отомщу. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций

один из способов поощрить игроков, набравших больше всех кармы, вроде сигналы и даже премы раздают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Ну достижения даже союзника могут быть тебе в ущерб. Особенно АВ этим славятся.

Сегодня 2 случая таких было

- авик перехватил АФК-шный ЛК по моей же засветке, довел торперы и утопил - мои торпедки просто не успели.

- похожая ситуация, торпер одиночка пустил свою сигарку и развернул вражеский ЛК прямо из под моих торпед.

ну как тут минус не поставить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[SVTR]
Бета-тестер, Коллекционер
600 публикаций
11 465 боёв

Приветствую

По поводу проблемы кармокила от других за хорошую игру -  Да, он есть. Мы не можем с этим ничего сделать( Менталитет такой. Вот нагнул меня на вот получи. Хоть так отомщу. 

Так надо запретить жалобы на врага ( ну кроме " некоректное поведение в чате") и всё. Неужели невозможно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
Участник
949 публикаций

Я думаю откуда у меня Иншизучи взялся )) Как раз проставили где то 8 + по карме и Иншизучи упал .. толи кто то подарил то ли награда ) я так и не понял ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций

Так надо запретить жалобы на врага ( ну кроме " некоректное поведение в чате") и всё. Неужели невозможно?

Возможно. Как вариант для решения проблем с кармокилом

Но можно найти много примеров, когда жалоба БОТ работает. Например остались вы 2 на 1. И вам пишет игрок из команды противника с 200хп - кинь жалобу на того то, весь бой плавает и не стреляет, только мешает.  Может пример выдуман и нереален. Но всё же. 

Изменено пользователем anonym_ZtETjcYKL6DI
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[SVTR]
600 публикаций
11 465 боёв

Возможно. Как вариант для решения проблем с кармокилом

Но можно найти много примеров, когда жалоба БОТ работает. Например остались вы 2 на 1. И вам пишет игрок из команды противника с 200хп - кинь жалобу на того то, весь бой плавает и не стреляет, только мешает.  Может пример выдуман и нереален. Но всё же. 

Если такое и будет, то такой мизер, что им и пренебречь можно. А пока много минусов от противников идёт. По форуму сужу.

Изменено пользователем Jura6811
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[AJE]
378 публикаций

После ввода кармы следил за последовательностью ее изменений,при условии того,что тимкилом я вообще не занимаюсь,а в чат практически никогда не пишу даже когда очень хочется,в ранговых карма набирается довольно уверенно,зато в рандоме при условии того что я никогда меньше чем в тройку лидеров по показателям не попадаю она безбожно проседает,вывод очевиден либо обиженные противники клацают на пару нехороших кнопочек это слава богу не сложно,либо свои которые не смогли но хоть чем то подпортить другим хочется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Приветствую

Да. Но он должен указать причину 1) плохо играет, 2) Бот 3) Некорректное поведение в чате

Жалоба на "Плохо играет" не учитывается в карме. "Плохо играет" понятие для каждого своё. Кому то и кракен покажется легкостью. 

Минутку, прошу уточнить.

Если, как вы говорите жалоба "Плохо играет" не работает - значит игрок противника или даже свой, который по любой причине кидает на вас жалобу никак не повлияет на вашу карму!

Если же игрок противника из-за обиды на вашу игру или свой сокомандник - кидает жалобу "бот" - а вы хорошо играли, или просто играли - вы же двигались, стреляли - значит уже не АФК и какие то осмысленные действия можно отследить даже программно - и дело не в менталитете. Просто должна быть проверка логов или еще чего на ботоводство- если подтвердилось, то минус карме, а если нет - то снова вам ничего.

Про поведение в чате вы же проверяете жалобы

Выходит, необоснованных жалоб не должно быть, вернее, они не должны влиять на карму

P.S. меня это интересует исключительно с принципиальной точки зрения, так сказать - с точки зрения функционала, )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 093 боя

Все правильно . Это как бы есть в игре. Но если отрезать возможность мин у противника , то кол-во флажков и прем кораблей 4-го уровня увеличится. Сам на днях на Бенсоне сыграл 2 боя . Оба в топе по опыту - результат по карме   -2  очка. Собственно оно и не надо , кроме бонусов в виде флажков. Только не понятно за что бонусы ? За хорошую игру? Тогда почему я минусы получаю за хорошую игру?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
363 публикации
8 127 боёв

Ваншотнул Фурутаку плывущую бортом на 12 км и оказался ТУшником =) и неожиданно карма упала на 1 пункт :trollface: правда еще Карлу Ко-КО-Ко пару раз написали :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 045
[G-D-A]
Коллекционер, Коллекционер
683 публикации
9 465 боёв

Приветствую

Проверяются нашими модераторами жалоб.

Полезные игроки, кому поставили больше всего лайков в бою, получают награды.

Кстати, по поводу жалоб и похвал, игрок не знает за какой бой его похвалили или заминусовали. И много не понятностей из-за этого.

Добавте в результаты боя какой нибудь значек. Когда истекают 5 минут дающиеся на возможность похвалить, при заходе в результат боя игрок увидит надпись:

"За этот бой Вас похвалили" или "Этот бой вы провели плохо"

И когда игрок это увидит, он поймет вот в этом бою я сыграл хорошо, надо и дальше так стараться играть, а в этом сыграл плохо, так больше играть не надо. 

А пауза в 5 минут, не дает игроку возможности пожаловаться в ответ.

А то карма оторванная от игры получается, и она не выполняет свою функцию изначальную, приучать игрока играть вдумчиво и правильно.

А если игрок будет видеть за какие бои его хвалят, а за какие жалуются на его плохую игру. Он будет намного эффективнее учится:)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

тогда, хорошенько нагнув врага, вы не только минусов в карму соберете, а еще и в бан отправитесь, по совокупности жалоб за "поведение"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.