Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Стрим с советскими крейсерами. Как выбирали корабли?

В этой теме 156 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

Можно спросить уважаемый. Неужели у нас историческими архивами полная беда

Есть определенные особенности

Я думал что у нас ситуация с архивами получше будет, чем в той же Британии, там почти всё закрыто 

она везде сложная

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 166 боёв

Есть определенные особенности, тема не для открытой беседы

она везде сложная

Понятно за прояснения спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

это не так (с) плюс в стриме говорят о дополнительных ветках :)

Дополнительные ветки могут быть только бумажными, ибо практически все реальное уже реализовано. Причем и бумага будет уровня очень малоизвестных проработок.

Оно точно надо? А Красный Кавказ дать премом, ему там самое место.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Причем и бумага будет уровня очень малоизвестных проработок.

я, например, за популяризацию развития отечественного флота

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 166 боёв

Не вы один я думаю :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Красный Кавказ - идеальный прем на 4 уровень. Там ему  и место, в варианте 1930х гг.  Что там на этом уровне - у немца на борт 5-152мм пушек, у Феникса - 5 пушек. А тут 4 штуки, но  снаряд то в 2 раза тяжелее.... можно неплохо забалансить  для 4 уровня, и он не будет страдать. А если сделать прем Кавказ по типу как Николай 1- не реальный, а модернизированный вариант  с 5-180мм?)))) Советская фурутака на 4 уровне, ложись.....)) игра то давно уже с элементами альтернативхистори у нас))))))

У Красного Кавказа для 4 уровня чрезвычайно сильное ПВО, оно и на 6 уровне нормально смотрится. ГК слабовато, да. По совокупности характеристик на 5 уровень его балансить надо, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация

Здравствуйте. Очень надеюсь, что в предстоящих ответах на форумные вопросы под стенограммой стрима, я увижу ответы на свои вопросы.

1. Почему последняя итерация "Светланы", будучи вынесенной в отдельный корабль, и в реальности именовавшийся "Красный Крым", в игре называется "Профинтерн"?
  2. Не видите ли вы диссонанс в отсутствии в ветке венца реального советского артиллерийского флота "Свердлова"? Это все равно что ветка советских СТ без Т-54.
  3. Зачем плодить сущности: если в топе "Новик" имеет вооружение от "Изумруда", почему тогда весь корабль 2-го уровня это "Новик", а не "Изумруд"? А так получилась не существовавшая смесь из корпуса "Новика" и пушек от "Изумруда", хотя вполне безболезненно для баланса и стройности логики можно было ввести именно "Изумруд".
  4. Почему была отвергнута идея выведения "Красного Кавказа" на 5-й уровень, и соответственно "Кирова" на 6-й? Слабость брони "Кирова" вполне можно было бы нивелировать мощными пушками.

С Уважением.

Изменено пользователем anonym_CU32neX9vnng

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Как бы эта популяризация не закончилась откровенным выдумыванием кораблей, как оно с Рооном и Гинденбургом вышло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Как бы эта популяризация не закончилась откровенным выдумыванием кораблей

Советских проектов, найденных в архивах, заметно больше, чем уцелевших немецких хотелок.

Страна-победитель как никак. Флот активно собирались развивать.

Не вы один я думаю

и Это хорошо (с)

Изменено пользователем bf_heavy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

В конце стрима сказали, что интересуют мнения о том, как решить проблему "торпедного супа". Дам ссылку на тему, где описал свой вариант. А то я вообще без понятия, прочитали её или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Ну по ответам понятно что почти вся ветка будет по броне картон ,игра на них  по тактике будет похожа  как на немцах 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций
8 739 боёв

....ну вот как они прислушиваются к игрокам???"ограничим количество залпов с эсминцев" - ограничивайте, но дайте тогда возможность пускать по одной и с хорошим дамагом!..если я останусь один в конце боя против 2 -3 противников и у меня закончатся залпы как это будет называться?...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Ну по ответам понятно что почти вся ветка будет по броне картон

Советские легкие крейсера по бронированию превосходят или равны немецким тяжелым. Поэтому ничего удивительного

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Советских проектов, найденных в архивах, заметно больше, чем уцелевших немецких хотелок.

Страна-победитель как никак. Флот активно собирались развивать.

и Это хорошо (с)

Ну, когда совсем нечем будет заняться, можно нарисовать и вторую бумажную ветку советских крейсеров на основе никому не известных проектов. Но гораздо логичнее для начала реализовать в игре реально существовавшие корабли - английские, французские, итальянские, да даже и шведские с голландскими.

Хочется вторую ветку - можно американские линкоры, она до 8 уровня из реальных кораблей легко набирается.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Ну, когда совсем нечем будет заняться, можно нарисовать и вторую бумажную ветку советских крейсеров на основе никому не известных проектов. Но гораздо логичнее для начала реализовать в игре реально существовавшие корабли - английские, французские, итальянские, да даже и шведские с голландскими.

Хочется вторую ветку - можно американские линкоры, она до 8 уровня из реальных кораблей легко набирается.

Предлагаю тогда вообще исключить из разработки любую ветку, в которой есть хоть один бумажный корабль. Немецкие линкоры к примеру. :trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

У вас очень странные предложения. Вы правда не видите разницы между ветками с парой бумажных кораблей, и полностью состоящих из них?

Смотрим на постановку вопроса:

Ну, когда совсем нечем будет заняться, можно нарисовать и вторую бумажную ветку советских крейсеров на основе никому не известных проектов.

Выглядит... бумагофобски. Быть может, Вы имели в виду: "вторую ветку советских крейсеров на основе никому не известных бумажных проектов"? Построение фразы очень важно, знаете ли.

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Выглядит... бумагофобски

у каждого свои фобии.

тем не менее увы, никуда от нереализованных проектов не деться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций

Да их (бумаги) полно будет и у Гранд флита. Топ BB Британии - бумага (уж 9 и 10 точно /Лайон на 9, на 10 либо лайон 60+ тысяч тонн с, возможно, 457-мм, или же L3/). CL топ - тоже скорее всего. С CA Британии бумаги будет тоже достаточно. А ведь вторая морская держава!

У немцев топ ЛК тоже бумага, хоть и были попытки закладки.

Это у США хватило денег и желания развивать одновременно и легкие крейсера, и тяжелые, и линкоры, и самое главное, ударные авиносцы. Даже большой крейсер построили, правда зря. У других стран бюджеты были поуже, приходилось выбирать приоритеты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Да, о популяризации российского флота.

Как так получилось, что:

1. У Светланы в топе совершенно фантастический состав орудий ПВО? Причем дать исторический с точки зрения баланса не составляло никаких проблем.

2. Как у Новика в топе появилась лишняя пара пушек? Посчитали, что шесть пушек мало для нагиба? Ну замоделировали бы Жемчуг, а Новик дали премом с какой-нибудь фишкой, и дело с концом, все довольны. Нет, надо было изуродовать геройский исторический корабль.

3. Как у вас поднялась рука назвать героический гвардейский крейсер Красный Крым - Профинтерном? Ну вот как? И не надо про трудности произношения - назвать один из кораблей ветки Shchоrs эти соображения отчего-то не помешали. Кстати, с установками ПВО  у вашего псевдо-Профинтерна тоже косяк имеется.

Популяризаторы, млин...

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Ну вот тогда не надо про популяризацию.

почему же, как раз надо. Ибо игровая условность и популяризация - абсолютно разные вещи.

Спасибо, но мне двух безуспешных попыток хватило. К тому же на работе работать надо, а не по форумам шляться.

а смысл вываливать негатив на меня? Думаете поможет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.