Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
wassz

Сражение у Доггер Банки

В этой теме 91 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (23 Ноя 2013 - 10:27) писал:

2 фон еЖик
Будьте так любезны, не коверкайте мой ник...
ооо ну раз вы мой таки правильно причитали (а это реально очень большая редкость) так уж и быть Дарт Ведеркин

Просмотр сообщенияwassz (23 Ноя 2013 - 09:58) писал:

а где я спорил? на тему ВМФ дословно
Значит выходит давайте пусть делают игру для альфа тестеров и больше ни для кого интересный подход
Насчет темы я отписался-учел замечания и перепилил залил ссылки, поставил карту НА РУССКОМ языке форума,поставил фото,написал вывод
оуу карты сражения у догер банки никакого отношения ВМФ и его истории не имеют, ок
....эмм где я писал что игра должна быть только для тестеров?, я оговорился лишь о качестве оформления темы и о качестве карты что вы предоставили, и о том что темы на форуме должны быть оформлены лучше чем контл-с контр-в, не важно с Вики или из вордовского файла где вы её написали.
может вы и добавили вывод и картинки, но текст как остался не читаемой стеной текста так и остался.... была бы это книга или какой нибудь журнал, вопросов нет, но в рамках форума читать не удобно, сделайте разбивку на абзацы, картинки равномерно распределите по сообщению, и по возможности подпишите, многие посетители форума перевернутый корабль от подлодки не отличают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
136 публикаций
6 143 боя

Текст не плох, но не хватает одной детали - чего пытались добиться немцы, то есть хотелось бы увидеть немецкий план операции. И что такое "Овер киль"? Я примерно догадываюсь, но хотел бы узнать, что об этом думает автор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
55 боёв

Просмотр сообщенияWolvington (23 Ноя 2013 - 15:25) писал:

Текст не плох, но не хватает одной детали - чего пытались добиться немцы, то есть хотелось бы увидеть немецкий план операции. И что такое "Овер киль"? Я примерно догадываюсь, но хотел бы узнать, что об этом думает автор.
Немцы? вы текст читали
в кратце-Русские моряки потопили немецкий легкий крейсер и подняли шифровальную книгу-передали ее союзникам англичанам-те в свою очередь могли перехватывать коды немецкого флота-и вот когда немецкое соединение вышло в море англы знали об этом за несколько дней-Немцы ничего не хотели-Англы пытались потопить все соединение ,но успеха не добились. ,,то если в кратце. Овер киль-ну судно переворачиваться к верху килем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
136 публикаций
6 143 боя

Просмотр сообщенияwassz (23 Ноя 2013 - 16:42) писал:

Немцы ничего не хотели
То есть адмирал Хиппер решил прогуляться в Северном море прихватив целую эскадру. :trollface:
Да будет вам известно, что Флот Открытого Моря почти всю войну просидел в своих базах, и просто так не куда бы не направился.
Если глубоко не копать то, немецкий план описан в той же википедии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 421 публикация
874 боя

Немцы ничего не хотели
М-да...Запилить тему даже не почитав о предмете - это сильно.

Цитата

23 января 1915 года 1-я Разведывательная Группа Хиппера вышла из Яде в сопровождении 2-й Разведывательной Группы, состоявшей из 4 легких крейсеров, 2-й флотилии эсминцев, 2-й и 18-й полуфлотилий. Хиппер имел приказ атаковать британские патрули и рыболовные суда на Доггер-банке утром следующего дня, так как командование подозревало, что английские траулеры имеют рации и передают разведывательную информацию.

Просвещайтесь.
http://militera.lib....nyh1/index.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
55 боёв

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (23 Ноя 2013 - 18:23) писал:

М-да...Запилить тему даже не почитав о предмете - это сильно.

Просвещайтесь.
http://militera.lib....nyh1/index.html
Интересно а что я не так написал:
У немцев не было ни единого шанса победить в открытом бою Гранд Флит , тем более что часть сил дойчам приходилось ориентировать на Балтику.
Вот они всю войну и просидели по базам ,в основном -да было два очень тяжелых боя ,для обоих сторон ,но большинство кораблей немцы затопили сами в Скапа Флу (с одной стороны конечно постыдно , с другой а что собственно им было делать). И не от хорошей жизни немцы устроили первую подводную войну -вот тут то они преуспели ,но основные силы флота сидели по базам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 421 публикация
874 боя

Просмотр сообщенияwassz (23 Ноя 2013 - 19:44) писал:

Интересно а что я не так написал:
:trollface:
Это я написал?

Немцы ничего не хотели

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
55 боёв

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (23 Ноя 2013 - 19:54) писал:

:trollface:
Это я написал?
эк как вас то торкнуло то -если перефразировать мой предыдущий пост и все течение компании 1914-1918 то да получается ,немецкие адмиралы не хотели генерального сражения , они хотели властвовать на море да -но вот гранд флит не давал им такой возможности, вот и выходит что немцы ничего не хотели

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 421 публикация
874 боя

Просмотр сообщенияwassz (23 Ноя 2013 - 20:02) писал:

эк как вас то торкнуло то
Скорее порвало от смеха.
Эскадра выходящая в море просто так - верх тактики и стратегии...

Если Вы забыли, ЧТО ИМЕННО Вы написали приведу цитату целиком

Немцы? вы текст читали
в кратце-Русские моряки потопили немецкий легкий крейсер и подняли шифровальную книгу-передали ее союзникам англичанам-те в свою очередь могли перехватывать коды немецкого флота-и вот когда немецкое соединение вышло в море англы знали об этом за несколько дней-Немцы ничего не хотели-Англы пытались потопить все соединение ,но успеха не добились. ,,то если в кратце. Овер киль-ну судно переворачиваться к верху килем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
55 боёв

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (23 Ноя 2013 - 20:08) писал:

Скорее порвало от смеха.
Эскадра выходящая в море просто так - верх тактики и стратегии...

Если Вы забыли, ЧТО ИМЕННО Вы написали приведу цитату целиком
хороше напишите свое видение - и тогда поговорим

и еще я что то придумал или взял из головы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 421 публикация
874 боя

Просмотр сообщенияwassz (23 Ноя 2013 - 20:12) писал:

хороше напишите свое видение - и тогда поговорим
Видение чего?

Просмотр сообщенияwassz (23 Ноя 2013 - 20:12) писал:

и еще я что то придумал или взял из головы?
Естественно: хотя бы то, что Хиппер просто так вышел погулять к Доггер Банке.
Или я Вас неправильно понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
55 боёв

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (23 Ноя 2013 - 20:20) писал:

Видение чего?

Естественно: хотя бы то, что Хиппер просто так вышел погулять к Доггер Банке.
Или я Вас неправильно понял?
собственно я делал тему непосредственно о самом бое-а не о причинно следственных связях ,если делать обзор чего кто хотел ,кто куда шел с какой целью то это будет гораздо более объемная тема

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 421 публикация
874 боя

Просмотр сообщенияwassz (23 Ноя 2013 - 21:41) писал:

собственно я делал тему непосредственно о самом бое-а не о причинно следственных связях ,если делать обзор чего кто хотел ,кто куда шел с какой целью то это будет гораздо более объемная тема
Бои не бывают просто так - всегда есть причина боестолкновения. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
55 боёв

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (23 Ноя 2013 - 22:06) писал:

Бои не бывают просто так - всегда есть причина боестолкновения. :)
ну так война же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 421 публикация
874 боя

Просмотр сообщенияwassz (23 Ноя 2013 - 22:30) писал:

ну так война же
А воюют просто так?
Ибо захотелось... без цели, из принципа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (23 Ноя 2013 - 22:35) писал:

А воюют просто так?
- а вот это Ведёркин философский вопрос,  и задавать его человеку который не понимает, что такое причинно-следственная связь, наивно... тролиш ты короче? а ещё альфа-тестер, терпимей надо быть чтоле :)
Изменено пользователем anonym_JKRYA9vKbAEw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 421 публикация
874 боя

Просмотр сообщенияbxm (23 Ноя 2013 - 22:58) писал:

- а вот это Ведёркин философский вопрос,  и задавать его человеку который не понимает, что такое причинно-следственная связь, наивно...
А вдруг...:)

Просмотр сообщенияbxm (23 Ноя 2013 - 22:58) писал:

тролиш ты короче? а ещё альфа-тестер, терпимей надо быть чтоле :)
Борь, я прошёл твою школу.  :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации

Просмотр сообщенияwassz (22 Ноя 2013 - 18:54) писал:

,,,но британские броненосные крейсера, имевшие такой же недостаток (если не худший), в этом сражении почти не получили прямых попаданий...
- романтика же...

"Немцы стреляли, главным образом, по "Лайону", так как видели его лучше других ко­раблей, и, таким образом, огонь был сосредо­точен на головном корабле британской колон­ны. За период боя немцы поразили сам "Лай­он" шестнадцатью 280-мм и 305-мм снарядами, большей частью, вероятно, 280-мм и одним 210-мм с "Блюхера" (согласно Brayer [4], 18-ю ***­даниями), из которых первые девять пришлись в левый борт, причинив ему столь серьезные по­вреждения, что ему пришлось выйти из строя. Это был как раз тот случай, который явно про­демонстрировал слабое бортовое бронирование британского линейного крейсера, хотя потери его экипажа составили только из одного убито­го и 20 раненых." :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[ROUGH]
Бета-тестер
69 публикаций
1 786 боёв

А все таки человек старался. :tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию