Перейти к содержимому
Andrey_Lavr

Опять дичайшая просадка ФПС и дикие лаги...

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
132 публикации
1 896 боёв

Аналогичная проблема наблюдается с мая прошлого года. Тогда же писал в ЦПП, ответили мол температура процессора высокая. Решил проблему с температурой - просадки FPS не прекратились. Больше в ЦПП не писал.

Скачал недели 2 назад мод с американского форума - замена некоторых эффектов (набор эффектов и картинок интерфейса в стиле аниме), после чего эти проседания ВНЕЗАПНО исчезли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Почему engine config после каждого патча обновляется?! приходится каждый раз клешеньками включать ограничитель ФПС и кэш эффектов :angry:

Неужели трудно поправить (чтобы обновлялись только те настройки, которые затрагивает патч)? Я уж не говорю про то, что эти моменты можно встроить в клиент (это наверно аццки трудоемкий процесс, куда сложнее режима с джакузями)...

Настройка cache_effects ни на что не влияет, она работает только в девелоперских сборках игры и не влияет на производительность. 

Насчет обновления отдельных частей файла - будет намного сложнее контролировать его изменения. Но завтра обсудим, может быть что-то получится сделать.

Аналогичная проблема наблюдается с мая прошлого года. Тогда же писал в ЦПП, ответили мол температура процессора высокая. Решил проблему с температурой - просадки FPS не прекратились. Больше в ЦПП не писал.

Скачал недели 2 назад мод с американского форума - замена некоторых эффектов (набор эффектов и картинок интерфейса в стиле аниме), после чего эти проседания ВНЕЗАПНО исчезли.

Дайте ссылку на мод (можно в личку), пожалуйста, мне стало интересно, что там за эффекты :) 

В дальнейшем, предлагаю в этой теме обсуждать ВНЕЗАПНЫЕ просадки до 6-10 FPS, которые появились у вас только в этой теме. Если у вас есть какие-то другие вопросы - пишите мне в личку, всегда рад выслушать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[YAP]
Старший бета-тестер
398 публикаций
14 552 боя

Модов нет и никогда не было.

Жуткая просадка ФПС 1-8 (ужос) на сегодня на Фубуки.

Потом заходил  на Свете-все нормально. Фубуки и 5 авиков-опять диафильмы. Не пойму в чем дело.

Изменено пользователем Gippo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 388 публикаций

Настройка cache_effects ни на что не влияет, она работает только в девелоперских сборках игры и не влияет на производительность. 

Спасибо за информацию :amazed: Так лучше поставить обратно false, или хай так будет? Мне казалось что при включенном кешировании загрузка боев чуть дольше идет, или это "эффект плацебо"?

Насчет обновления отдельных частей файла - будет намного сложнее контролировать его изменения. Но завтра обсудим, может быть что-то получится сделать.

Только помните клятву Гиппократа! Если может стать хуже - лучше ничего не меняйте! :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Спасибо за информацию :amazed: Так лучше поставить обратно false, или хай так будет? Мне казалось что при включенном кешировании загрузка боев чуть дольше идет, или это "эффект плацебо"?

Эффект плацебо в чистом виде) Буквально на прошлой неделе смотрели код вместе с главой отдела рендера, так же по просьбе одного из игроков - он мне предложил сразу выпилить ее, чтобы больше людей больше в заблуждение не вводить. Так что можете оставить там любое значение.

Только помните клятву Гиппократа! Если может стать хуже - лучше ничего не меняйте! :teethhappy:

Само собой, в этом и суть моей работы:)

Модов нет и никогда не было.

Жуткая просадка ФПС 1-8 (ужос) на сегодня на Фубуки.

Потом заходил  на Свете-все нормально. Фубуки и 5 авиков-опять диафильмы. Не пойму в чем дело.

Приложите Python.log, пожалуйста, будем искать, в чем может быть причина.

Изменено пользователем anonym_hefwO4AgiFKf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
16 864 боя

У меня такая же история с ФПС. Со временем всё хуже и хуже

22:12 Добавлено спустя 1 минуту
прикрепить забыл

DxDiag.txt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[NAVES]
Участник, Коллекционер
73 публикации
8 328 боёв

Комп у меня древний, и за оптимизацию игры спасибо, на обт играть было тяжело. потом вполне себе пошло дело, и сейчас опять начались фризы. просадка с 50+ фпс до 1-10. 

играю на минималках, клиент чистый

python.zip

DxDiag.txt

Изменено пользователем Damir77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

Тоже есть просадки ФПС, без всякой системы в процессе боя, но заметил, что чем дольше загружаюсь в бой - тем чаще наблюдаются просадки. Если загружаюсь за 10 или меньше секунд после начала боя - просадок практически нет. Но последние 2 патча загружаюсь через минуту-полторы после начала боя, без разницы на чистом клиенте или с модами.

Прикрепленный файл   DxDiag.txt   27,57К

DxDiag.txt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 311
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 869 публикаций
6 120 боёв

Дорогие мои разработчики,это проблема с просадками ФПС длится с альфа-теста,а воз и ныне тут,прискорбно. В ЦПП обращаться бесполезно,не помогут,проблема в дымах и некоторых текстурах на больших картах именно они дают просадки и дёрганья!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
4 748 боёв

клиент бывает после боя вылетает полностью ,  модов нет(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
743 публикации

Заметил, что просадки ФПС не в момент отлетания урона, а в моменты, когда "всплывание" элементов интерфейса: "всплывающие" циферки, "ленточки", "окошечки", в том числе в послебоевой статистике, когда ленточки достижений медленно поднимаются к своему месту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Старший альфа-тестер
286 публикаций
8 729 боёв

у себя заметил просадку фпс когда переходишь в торпедный режим, фпс сразу падает до 4-6.

С начало был установлен модпак от Прошипс(фул), с ним просадки были даже во время боя, независимо в каком режиме стрельбы находишся.

Установил официальный подпак и просадки фпс во время боя пропали, но опять же проседает при переходе в торпедный режим с 76-78 фпс до 42-50.

Изменено пользователем Mapke3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

Доброго времени суток.

Что слышно по поводу принудительного ограничения производительности на слабых машинах самой игрой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию