0 anonym_Xiftjn03gmHR Участник 12 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 25 ноя 2013, 17:38:17 Сонет о крейсере «Аврора» Застыл корабль навеки у причала, Привычным стал трехтрубный силуэт,И давний спор: "Стреляла или нет?" -В который раз заводится сначала. Кричит кричальщик в радиокричало:"Купите на экскурсию билет!"Волна с разбега бьется в парапет,И кажется, что берег закачало. Растет поблизости элитный дом,И кто-то, глянув, думает о том,Что, может быть, когда-нибудь, не скоро, Когда совсем зашкалит беспредел,Опять шарахнет по дворцам "Аврора"И новый совершится передел. Крейсер ''Аврора'' Что за невидимая сила…К тебе опять меня несёт…''Аврора'' ветер шепчет мило…Он на любовь ответа ждёт… Тебя ласкают нежно волны…Под килем плещется волна…И небеса стальные горы…Вокруг окутали тебя… Как будто вглубь веков, столетий…Ты смотришь не сдержать тебя…И судеб всех, страны мгновений…Твои венчают якоря… Санкт-Петербург твой дом и гавань…Форпост душевный для тебя…Мечтаешь ты ещё поплавать…По бороздить собой моря… Мечтаешь с якорей сорваться…Душой воспрянуть, полюбить…И с океаном повенчаться…И Землю всю исколесить Автор: Илья Фоняков Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 Zamuchryshkin Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия 1 328 публикаций 242 боя Жалоба #2 Опубликовано: 25 ноя 2013, 17:54:08 Довольно интересная рифма в произведении. Мне, честно говоря, понравилось. Хотя... у нас на форуме есть и свои "самородки", стихи которых не только "натягивают" на эту планку, и "переплевывают" её. :ohmy: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 69STALKER69 Бета-тестер 308 публикаций 191 бой Жалоба #3 Опубликовано: 25 ноя 2013, 17:56:55 Я был год назад на Авроре. просто потрясающе .а сонет о крейсере очень даже мил...спасибо ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 Freza73 Старший альфа-тестер 841 публикация 144 боя Жалоба #4 Опубликовано: 25 ноя 2013, 18:07:22 Zamuchryshkin (25 Ноя 2013 - 20:54) писал: Довольно интересная рифма в произведении... А рифма хороша!Сто якорей мне в … глотку!Снимаю шляпу, бескозырку и пилотку!И тело в радости и в радости душа. :glasses: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 zloyXom9IchoK Альфа-тестер 52 публикации 219 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 25 ноя 2013, 19:30:23 А я то же был на Авроре в 2001 году, не забываемые впечатления, был как раз на день ВМФ (в рамка всероссийских соревнований по МБ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 26 ноя 2013, 09:43:28 Это -- не сонет. Сонет, это э... "твердая поэтическая форма", 4-4-3-3 строки Вот сонет, для примера: Я, верно, болен: на сердце туман, Мне скучно всё — и люди, и рассказы, Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган. Мне чудится (и это не обман), Мой предок был татарин косоглазый, Свирепый гунн… я веяньем заразы, Через века дошедшей, обуян. Молчу, томлюсь, и отступают стены: Вот океан весь в клочьях белой пены, Закатным солнцем залитый гранит, И город с голубыми куполами, С цветущими жасминными садами, Мы дрались там… Ах, да! я был убит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
111 [7DVGW] shmel009 Старший бета-тестер, Коллекционер 849 публикаций 13 299 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 26 ноя 2013, 10:57:49 всеравно хорошо написано ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 tsuprik Участник 127 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 26 ноя 2013, 20:13:22 мне очень понравилось отличная римфа строфы отлично сплетает одна плавноьпродолжает другую красава плюс те Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 MartBor Участник 152 публикации 16 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 21 дек 2013, 09:27:55 Будет просто замечательно если Вг внестет Аврору в игру, пусть не прем но за какие-то достижения или компанию Рассказать о публикации Ссылка на публикацию