Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 334 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

ну вы и развели тут)

а че обсуждать тут? Айова стала шикарнейшим кораблем. Красивым, быстрым, достаточно точным и живучим.

Из минусов только, что волшебные крейсера японцев фугисами много снимают и мой "скилл".

Вчера на карте 2 брата у нас 2 Айовы пошли на 1 фланг, а у врага из 9 только Донской.

Враги даже не пытались стрелять в нас, они просто убегали(от Айовы..убегали)

У врага вся команда 100-300 опыта и Донской 2600;)

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

У айовы много хп в надстройках, поэтому так и вылетает. Я тут Кузей с надстроек залпом 12 к выбил-хорошо зашло. А так это лучшая девятка в игре ;)

Как я говорил-лучший крейсер сейчас)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Ааааааа бомбит. 

4 слива подряд. Я уже КРЫСера заменяю собой. Выгоняю симакадзе с точки, выхожу в борта линкорам и крейсерам врага, но союзники не идут в бой.

До того досиделись, что к ним сзади приплыли и убили...я нанес 80к урона ПОЛУЧИЛ 0!!!!! Враги не пробивали и не попадали, но союзники это ппц.

Другой бой, спокойно плыву по центру карты Край Вулканов дал пинка ибуки, чтоб свалил с точки.

Вижу прорыв, вражеская айова, эсминец и 2 крейсера идут ко мне бортом, смотрю где союзники: наша айова в 25КМ с Донским в углу карты....исход боя решил авик, который кинул мне затопление 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

исход боя решил авик, который кинул мне затопление 

А как же ПВО ? .... :unsure:

А насчёт сверхзвука. 

Я как то упоролся в тренировночном вылете)))

Поднял Комету на 18 км и разогнал её по прямой до 1 900 км/ч. 

А потом у меня топливо кончилось и я планировал на Аэродром)))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

А насчёт сверхзвука. 

1900 кмч на 18км это ни разу не сверхзвук, лол. Учитывая что комете отрывает крылья на 900 IAS, насколько я помню.

Так что, подозреваю, ты по SPD летал, а не IAS.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[-NS-]
Участник
4 публикации
15 056 боёв

Reindas спасибо за гайд, как всегда информативно и полезно.

Однако по поводу упора в маскировку(в рандоме) есть некоторые сомнения:) При наличии Изюмов(видимых очень издалека) и др. японских кораблей авик скорее выберет их, нежели Айову, Каролину и т.д.. Играя с второй линии, Айова мало рискует попасть под огонь крейсеров(сносящих её ПВО). Возникающих из инвиза вражеских Айов, Каролин и Ямато как то не встречал. А вот сбить несколько атакующих самолётов(а бывает и всех) весьма приятно. 

Тем не менее, вопрос к вам. В реалиях нынешнего патча, стоит ли ставить модернизацию на точность или нет? Вне зависимости от дистанции предполагаемой стрельбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Reindas спасибо за гайд, как всегда информативно и полезно.

Однако по поводу упора в маскировку(в рандоме) есть некоторые сомнения:) При наличии Изюмов(видимых очень издалека) и др. японских кораблей авик скорее выберет их, нежели Айову, Каролину и т.д.. Играя с второй линии, Айова мало рискует попасть под огонь крейсеров(сносящих её ПВО). Возникающих из инвиза вражеских Айов, Каролин и Ямато как то не встречал. А вот сбить несколько атакующих самолётов(а бывает и всех) весьма приятно. 

Тем не менее, вопрос к вам. В реалиях нынешнего патча, стоит ли ставить модернизацию на точность или нет? Вне зависимости от дистанции предполагаемой стрельбы.

Пожалуйста. 

Ну, упор на маскировку только для одного - чтобы не пасть жертвой инвизного крейсера. 

И всегда иметь возможность нанести первый удар с выгодного ракурса. 

А с новой точностью Айовы - выгодный первый удар - это может быть даже и сокрушительный удар. Или парочка цитаделей. 

ПВО не особо рассматриваю как приоритет. 

Даже в полностью упоротом ПВО - можно пасть жертвой авианосца. Хотя тут больше будет играть роль именно скилл авианосца. 

Да и уже как местный мейнстрим - Айову в начале боя не атакует ни один грамотный авианосец. 

Он, чаще всего, просто потянет время. Подождёт, пока Айове переломают хотя бы половину ПВО или вообще всё. 

И потом совершит налёт. Практически без особых потерь для себя. 

Поэтому не особо рассматриваю полезность ПВО-сетапа. Особенно в нынешнем течении дел. 

Когда 95% всех кораблей стреляют именно фугасами - о каком ПВО может быть речь. 

7a3530a920e1.jpg

Так что, для меня ПВО - это лишь приятный бонус самого корабля. 

А не как вариант того, что можно усилить. 

Если бы крейсера в 95% случаев стреляли именно бронебойными - я бы ещё подумал над усилением ПВО. 

Потому что в таком случае оно жило бы очень и очень долго. 

А сейчас, в мире фугасов, я не рассматриваю ПВО, как особо-важную часть корабля

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

А насчёт сверхзвука. 

Маневрировать не мог, айова спереди была, а за ней 2 монитора заливали напалмом.

сабля выдавала 1270 на уровне моря, и 1450 предел в пикировании

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
9 публикаций
9 594 боя

Подскажите, стоит ли брать топовый корпус? А то что-то с ПВО не понятно(вроде точек меньше), да и дороговат...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Подскажите, стоит ли брать топовый корпус? А то что-то с ПВО не понятно(вроде точек меньше), да и дороговат...

Стоит.

Улучшение общей маневренности путём сокращения времени перекладки рулей. 

Изменение общего состава ПВО. Добавляется ещё один счетверённый Бофорс и все Ерликоны заменяются на спаренные Ерликоны. 

Т.е., по большей части корпус даёт ускорение перекладки рулей и усиление ближней ауры ПВО. 

И больше ничего. 

Если для тебя эти параметры не важны - можешь не брать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
9 публикаций
9 594 боя

Стоит.

Улучшение общей маневренности путём сокращения времени перекладки рулей. 

Изменение общего состава ПВО. Добавляется ещё один счетверённый Бофорс и все Ерликоны заменяются на спаренные Ерликоны. 

Т.е., по большей части корпус даёт ускорение перекладки рулей и усиление ближней ауры ПВО. 

И больше ничего. 

Если для тебя эти параметры не важны - можешь не брать

Спасибо, все понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Я даже на изюме ибукался, чтобы стазу топ корпус взять. Целых 16 боев )) Лишние 5 сек все-таки роляют

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
954 публикации

Кто играл на тесте, пробовал модернизацию на крепость ПВО? Сильно помогает на переднем краю?

Просмотр сообщенияReindas (01 Июн 2016 - 01:21) писал:

7a3530a920e1.jpg

Как открыть такое же окошечко в бою?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
93 публикации
8 869 боёв
ctrl+ правая или левая кнопка мыши,не помню точно, по иконке корабля(которая внизу а не в списке команд)
Изменено пользователем slalogo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

вот такая вот красивая концовка боя развернулась несколько дней назад (не мог видео на ютуб залить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Кто играл на тесте, пробовал модернизацию на крепость ПВО? Сильно помогает на переднем краю?

Как открыть такое же окошечко в бою?

Нет. Не поможет. 

И это факт.

Скажем, если бы было +500% к живучести ПВО - ещё может быть. И то, не факт. 

А +100% к живучести ПВО - это ерунда. 

На этих уровнях в 70% случаев летают именно фугасные снаряды калибра 203-мм. В 10% случаев - это 380 - 406-мм. И в оставшихся 20% случаев - 127-152-мм.

Первые два - берут альфой (за счёт ДПС-а). И эта модернизация не поможет и не спасёт. Третий случай - за счёт ДПМ-а. И если установка переживёт одно попадание рядом. То от второго навернётся. 

Так что модернизация полностью бесполезная. И её используемость не превысит 5%. 

Из первого слота большой популярностью будут пользоваться модификации на укрепление башен ГК и на снижение шанса детонации. 

Т.е. два стабильных билда. 

И то, скорее всего, будет даже один стабильный билд. Именно на укрепление башен ГК. Ставить его будут все. Даже эсминцы. 

А от детонации спасёт флажок против Детонации. Вот и всё ... 

P.S. Чтоб открыть такое окно - ctrl+левая клавиша мышки на иконке корабля над компасом снизу слева. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Сошелся с монтаной борт к борту. Итог : снял половину хп и две башни ГК . Лучше бы таранил.

Да да рак не справился с монтаной, когда с борта еще одна 

союзная Монтана сначала убегала от удалого, а потом ее утопил тирпиц...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Мне вчера норка по монтане 80к присунула... (без детонации) не перестаю удивляться этому чудесному кораблю.

Изменено пользователем Evisc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

Мне вчера норка по монтане 80к присунула... (без детонации) не перестаю удивляться этому чудесному кораблю.

я вкачал себе Ямато, и сыграв на нём боёв 7, понимаю что Монтана не тянет на 10 уровень. прокачать прокачаю, а покупать точно пока не буду. на Ямато вообще против Монтаны не опасаясь играю (единственно борт нельзя ставить), а пробивается почти в любые проекции

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Айову апнули??? Не играл уже полгода или больше

Изменено пользователем ELITE_OF_TANKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию