Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Атаки и перемещение авиации за пределами карты.

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 708 публикаций

Здравствуйте. 

Недавно появилась тема в которой ТС задавал вопросы касательно атаки и движения авиации за границей карты. 

В конце же тема была закрыта с ответом:

Добрый день.

Авиагруппы могут атаковать из-за ограничительной линии  в режиме авто сброса (такие самостоятельные)).

С alt - сброса это сделать невозможно.

Так что не переживайте, всё в рамках задуманного. И они не облетают всю карту, а заходят своим обычным курсом, отправить за пределы их невозможно.

Закрыто.

Что само по себе уже не верно, ибо возможность ручного сброса из за границы карты никто не отменял. Но меня интересовало другое - перемещение авиации за линией. Этого я не знал и никогда в бою не встречал тех кто это делает. Теперь же, после 5 минутной трени, я знаю что провод эскадрилий за границей карты возможен. Я не знаю насколько это продуктивно, но сей вариант уже лучше стандартного прохода по линии уже тем, что хоть немного но сдвигает видимость как самих маркеров, так и дистанции необходимой для непосредственного засвета самолетов. Я не сторонник подкроватного использования игровых возможностей, а потому расскажу как можно проводить эскадрильи за границей карты:

1. После поднятия в воздух ударной эскадрильи, ей через альт назначается зона сброса с центром на границе карты.

8b76a67f1092.jpg

2. Точка захода ручками меняется и выносится за границу карты. (Это уже пример ручного сброса из за границы.) Идем дальше.

11706e315201.jpg

3. Как только самолеты зашли за границу карты, но еще не начали заход, мы выставляем для них вторую точку сброса на границе карты вдоль необходимого нам курса, таким образом автоматически сбрасывается первая точка захода и самолеты начинают полет по кратчайшей линии к новой точке захода. 

d737c068c37c.jpg

4. Последний пункт. Корректируем зону сброса так, чтобы точка захода была на максимальном отдалении от границы карты. 

5c65b7c48de3.jpg

Вот и все. Таким образом наши самолеты идут за границей карты и меньше уязвимы для засвета с других кораблей. Так же визуально иконки самолетов хуже видны на миникарте.

9036531d2bcf.jpg

Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Вы будете дольше лететь к цели раза в полтора-два. Не факт, что удачно проатакуете. Надо ли тратить столько времени на явную аферу? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 753
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 674 публикации
32 541 бой

Плюс за исследование, я хоть на авиках и не играю, но ценю такой подход

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Невыгодно. Когда много групп, трудно контролить их перемещение таким образом. Также группы все равно видны на миникарте, и их могут без труда зацепить истребители. Тестил эту ерись еще в начале осени.

Изменено пользователем anonym_JZgqkOUCApGv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Говоря о пролете за границей карты, все имеют ввиду нормальный пролёт. То, что потестили Вы это перемещение при помощи смены угла атаки. Но это Сизифов труд так перемещаться. ИМХО. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Только открыли эту особенность? Полезна она только в случае:

1. Время на исходе, и нужен фраг для победы.

2. Фраг вбил в синию линию, и его прикрыл ЛК или другой класс, который вы не уничтожите с захода.

3. Вот тогда можно сделать автоатаку за пределами синий линии.

То есть, 99,9% времени эта фича не пригодиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя

Каннибализм авиков - зло. Да и нет особо необходимости так заморачиваться. А вот атака полировщиков бывает полезна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Невыгодно. Когда много групп, трудно контролить их перемещение таким образом. Также группы все равно видны на миникарте, и их могут без труда зацепить истребители. Тестил эту ерись еще в начале осени.

кто сказал что на шестерках много групп? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Вы будете дольше лететь к цели раза в полтора-два. Не факт, что удачно проатакуете. Надо ли тратить столько времени на явную аферу? 

Была тема с вопросом возможно ли проводить группы за границей. Был ответ "нет" и закрытие темы. Я засомневался и посмотрел, увидел что данный ответ неправильный и опроверг. Так как тема была закрыта создал новую. 

Мне, лично, это не надо. Протестил просто для интереса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Если бы самолеты не светились бы на миникарте, и истребители не могли бы их зацепить как обычно, тогда бы профит был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Все канибалы утюжат границы ... но вот эффект от такой тактики как правило оказывается совершенно противоположным ...

Следить за засветом, делать выводы и отвечать ...

канибалу канибалья смерть ...

Изменено пользователем Esq_team_RU_35

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Сегодня в бою встретилась разумеется рандомно с канибалом из прошлых боёв ... в прошлый раз наказан был канибал - в 13:15 (игровое время) успешно ушёл к Нептуну и русалкам ...

Сегодня по невероятному стечению обстоятельств сошлись в бою и опять как противники ... вижу атакует союзные корабли и не пытается навести порчу на мой авик (канибалить) ....

Не вопрос, у него свой интерес у меня свой, корпоративно смежно атакуем только истребителями ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Когда пытаюсь каннибалить собрата, то делаю раш по центру, там редко когда много кораблей, особенно если у меня ударный Лексингтон и противника тоже. Самое весёлое, это когда я его топлю, а потом через минуты подлетают самолёты помершего АВ. Нафига по краю карты водить группы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Когда пытаюсь каннибалить собрата, то делаю раш по центру, там редко когда много кораблей, особенно если у меня ударный Лексингтон и противника тоже. Самое весёлое, это когда я его топлю, а потом через минуты подлетают самолёты помершего АВ. Нафига по краю карты водить группы.

Канибалю только если ...

Авик противника АФК (AFK)

Канибал по прошлому не наказанный ещё по списку

Канибал замеченный во время боя ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Канибал по прошлому не наказанный ещё по списку

В чОрную тетрадочку ники записываете? :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

В чОрную тетрадочку ники записываете? :hiding:

Не в БлЕкБуК а в тетрадку с розовыми страничками ...

Не шучу ...

Я особа мстительная, но .... осознавших вину прощаю, рецидивистов напрочь за реку ... на кладбище ... (у каждого врача есть своё кладбище ...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию